Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и да. АЭ не должно быть как такового в существующем виде. Точка. У нас тут город, а не парк с аттракционами.

А я считаю, что должен быть. Точка. )))

Теперь серьезно и аргументировано. Скоростной и стабильный транспорт в аэропорт должен быть. Не думаю что кто-то будет с этим спорить.

Другое дело его цена и уровень комфорта в нем.

По мне цена на АЭ в текущем виде должна быть 250 рублей.

В идеале (на примере савеловского хода) все должно превратиться в городскую электричку.

Ходит каждые 5 минут на общем участке Москва Савеловская - Шереметьевская, а дальше концовка расходится часть идет в Лобню, часть в Шереметьево. Чередовать 1/1 или там 1/3 можно уже будет в зависимости от потока. Кроме того в случае забитости надо вводить отдельные экспрессные рейсы, для удобства авиапассажиров. Они даже могут идти с той же скоростью, но не будет высадки на промежуточных станциях.

Цена делается зонной. В пределах МКАД 30 рублей, за МКАД 50 или 60 рублей, кроме аэропорта, до Аэропорта берется дополнительная наценка в 100 рублей.

Опубликовано
@igla, Что-то я не уверен в том что МКАД у Ленинградки такая уж непроезжая. В любом случае 817 в нынешнем виде тоже по МКАД идет, пусть и только до Ленинградки...
Опубликовано

Смотрю в Химках уже конкретный стояк вплоть до МКАД. Ну молодцы с платной М-11 чего говорить...

Опубликовано

До МКАД и от Новоподрезкова. Сейчас, правда, посетители мегаларьков свою лепту вносят.

Опубликовано

А я считаю, что должен быть. Точка. ))) Теперь серьезно и аргументировано. Скоростной и стабильный транспорт в аэропорт должен быть. Не думаю что кто-то будет с этим спорить. Другое дело его цена и уровень комфорта в нем. По мне цена на АЭ в текущем виде должна быть 250 рублей.

Я же написал "в существующем виде". То, что ты описал ниже - совсем другое дело. С такой концепцией я полностью согласен. Хотя 250 - тоже дороговато. Нормально - 100, максимум 150.

Опубликовано

Неплохая сменяемость по МГТшному - это через две-три остановки в городском цикле

:blink: И много у нас маршрутов с такой сменямостью?

Опубликовано

Хотя 250 - тоже дороговато. Нормально - 100, максимум 150.

Не, 250 нормально. Такси стоит 1000 делим на 4 человека как раз 250 получается.

Опубликовано

А надо.
Что "надо" - написать и я могу. Это не мешки ворочать.

Почему-то трассы строят, хотя для проезда по 99% из них никто даже стоимость одной зоны не платит.
Именно новых автодорог строится очень мало, и часть из них платные.

Маззи, нечего по делу сказать - молчи лучше.
А тебе есть что сказать, кроме слова "точка? :D Моя точка зрения хотя бы реальность отражает.

Мы обсуждаем стратегические вещи тут
Ну офигеть теперь. :lol:

Рассказываю, что такое реально стратегическая вещь. Тут прошла информация, что в городе появится ещй 600 платных парковок в местах скопления транспорта. Вот это - то, что надо. Дептранс ничем не занимается с таким рвением, как платными парковками, бо это деньги, которые можно будет небескорыстно прокрутить через кипрский оффшор, и  Максу не нужен будет эконом-транспорт в аэропорт, как и эконом-класс в самолете. И ТФ будут довольны. :) А вот выделенными полосами он так не занимается, бо от них один геморрой, а дохода никакого.

Вот это реально стратегическая вещь. А ты можешь продолжать думать, что Макс добровольно откажется от аэропопугайного гешефта.

Опубликовано

Добровольно-то не откажется, но принудительно - вполне. Главное, стравить его с властями, а дальше уже дело техники.

Опубликовано

1. С властями у масика полное взаимопонимание: он проводит "непопулярные, но нужные реформы". (тм)

2. Ожидать, что власти отожмут кормушку для того, чтобы повесить её на бюджет и дать кататься с ветерком любителям халявы, а не передать её в доверительное управление более уважаемым людям, весьма наивно.

3. Отжав АЭ, власти ущемят интересы верхушки пида, а она и сейчас не сказать чтобы подконтрольна. Посему, вполне допускаю, что, если что, неприкосновенность АЭ будет обещана в обмен на неприкосновенность, допустим, тверского пригорода.

Опубликовано

2. Ожидать, что власти отожмут кормушку для того, чтобы повесить её на бюджет и дать кататься с ветерком любителям халявы, а не передать её в доверительное управление более уважаемым людям, весьма наивно.

Эммм... а как же разговоры за прибыльность ЦППК? 

3. Отжав АЭ, власти ущемят интересы верхушки пида, а она и сейчас не сказать чтобы подконтрольна. Посему, вполне допускаю, что, если что, неприкосновенность

А кто из верхушки ПИДа сейчас в АЭ в доле? Ликсутов теперь вроде как и не ПИД.
Опубликовано

Эммм... а как же разговоры за прибыльность ЦППК? 
А она от убийства АЭ не увеличится.

А кто из верхушки ПИДа сейчас в АЭ в доле?
Кто-то нитки им выделяет в приоритетном порядке. ;)
Опубликовано

Вот это реально стратегическая вещь. А ты можешь продолжать думать, что Макс добровольно откажется от аэропопугайного гешефта.

Я тебе так на это скажу. Коррупционная составляющая и желание высоких дядей срубить лёгкого бабла очень часто является серьёзной преградой к каким-либо позитивным изменениям. Однако преграда это вовсе не непреодолимая. Когда у дядей повыше всё же появляется желание навести порядок в доме, сразу на все эти бизнес-интересы своих подчинённых быстро забиваются. Отличный пример с маршрутками. Сколько они профита приносят депутатам, министрам и прочим товарищам из кабинетов. Ради них и трамвай с троллейбусом грохали где-то... Однако ж, когда надо, все эти газели и пазики вмиг исчезали с городских улиц ради нормального транспорта. Это, кстати, распространённое по миру явление. И вчерашние "бизнесмены" либо мирятся с потерей хлебного источника, либо умудряются встраиваться в новую парадигму. В частности с тем же АЭ она есть. Также, как и с маршруточной реформой в Москве, эти деньги контора может получать не от пассажиров, а из бюджета.

Конечно добровольно Макс от этого гешефта не откажется. Особенно если всеми, в т.ч. и здесь такой АЭ будет продолжать восприниматься нормой. Если в обществе будет полное неприятие того, что за проезд каких-то 30 км на чуть подкрашенной 20-летней тарантайке надо отстёгивать 450 р., неприятие такое же массовое и агрессивное, как и против платных парковок, это уже будет одним из условий того, что с подобной порочной практикой будет прекращено.

Но пока даже тут мы к консенсусу не можем прийти, пока даже тут основные аргументы "не нравится, не езди", и "раз на самолёт хватило, то и на АЭ хватит", Ликсутов может не волноваться за сохранность своего бизнеса..

Опубликовано (изменено)
Коррупционная составляющая и желание высоких дядей срубить лёгкого бабла очень часто является серьёзной преградой к каким-либо позитивным изменениям.

Легкое бабло - это бобики. АЭ - бабло более тяжелое, бо надо было построить линию и терминал. Появление АЭ в Шереметьево - изменение однозначно позитивное. Да и в Домодедово оно было воспринято на ура в свое время.

Отличный пример с маршрутками. Сколько они профита приносят депутатам, министрам и прочим товарищам из кабинетов. Ради них и трамвай с троллейбусом грохали где-то... Однако ж, когда надо, все эти газели и пазики вмиг исчезали с городских улиц ради нормального транспорта.

Ну да, под предлогом наведения порядка "крупняк" выдавливал мелочь, после чего полностью захватывал рынок.

Также, как и с маршруточной реформой в Москве, эти деньги контора может получать не от пассажиров, а из бюджета.

Главное - чтобы бюджет выдержал, особенно сейчас, да. А то я как-то не вижу желающих его наполнять.

Если в обществе будет полное неприятие того, что за проезд каких-то 30 км на чуть подкрашенной 20-летней тарантайке надо отстёгивать 450 р., неприятие такое же массовое и агрессивное, как и против платных парковок, это уже будет одним из условий того, что с подобной порочной практикой будет прекращено.

Знаю-знаю, и всех запихают обратно в 817/851, ползущие по пробкам. Зато у нищебродов бомбить не будет. :D

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

Но пока даже тут мы к консенсусу не можем прийти, пока даже тут основные аргументы "не нравится, не езди", и "раз на самолёт хватило, то и на АЭ хватит", Ликсутов может не волноваться за сохранность своего бизнеса..

А так какие идеи то? Сделать дешевле типа отжать АЭ у Ликсутова? Мне тогда отожмете МНПЗ у... Роснефти. Я бенза хочу по 5 рублей. А лучше по -5!

Опубликовано

А тут всё просто. Пока будет реально заметная разница по условиям проезда между АЭ, равно как и прочими экспрессами, и обычными собаками, единогласного одобрямс идеям их отменить тут не будет никогда.

Да, я лучше заплачу и поеду быстро и с комфортом и мне пофиг что на этот счет думают фанаты базаров на колесах. Ну а хотите, чтобы я был на вашей стороне, сделайте так, чтобы условия проезда в обычных поездах были такими же, как и в экспрессах. Только именно подтягиванием обычных на более высокий уровень, а не наоборот.

Опубликовано

Да, я лучше заплачу и поеду быстро и с комфортом и мне пофиг что на этот счет думают фанаты базаров на колесах. Ну а хотите, чтобы я был на вашей стороне, сделайте так, чтобы условия проезда в обычных поездах были такими же, как и в экспрессах. Только именно подтягиванием обычных на более высокий уровень, а не наоборот.

Юра, ты же понимаешь, что принцип тут, тот же, что с маршрутками. Запустить НОТ до состояния, чтобы от него людей воротило, а потом развести руками и сказать: "Ну видите, что тут без маршруток никак, они помогают решать транспортные проблемы". Чтобы тоже те, кто мог, говорил "лучше я заплачу побольше, чем...".

Насчёт твоих любимых "базаров на колёсах". В конце концов даже в этой теме предлагалось 100500 вариантов, как сделать АЭ вменяемым транспортом по адекватной цене без потери комфорта.

Опубликовано

Запустить НОТ до состояния, чтобы от него людей воротило, а потом развести руками и сказать: "Ну видите, что тут без маршруток никак, они помогают решать транспортные проблемы".
Вот только сначала ввиду недостатка финансирования и обилия халявщиков транспорт доводился до ручки, затем проходило время, и появлялись бобики. То есть обычно бобики появлялись как следствие убожества транспорта, наоборот - реже.

При этом бобики не требуют ресурсов, не требуют денег, а заносят сами.

Опубликовано

фанаты базаров на колесах

В последнее время иногда попадаются новые электрички ЦППК на белорусско-савеловском направлении. Мало того, что сами электрички довольно приятные, в них еще и торгашни с певцами нет. И курильщиков нет. Секрет прост - поезд сопровождает охрана.

Кстати, в них биотуалеты, куда войти можно. А в одной вообще вай-фай. Могут, если захотят.

Опубликовано

Вот только сначала ввиду недостатка финансирования и обилия халявщиков транспорт доводился до ручки, затем проходило время, и появлялись бобики

Ну это где как. В Москве так было. А где-то ОТ более-менее сносно работал, но начал стремительно деградировать именно из-за распространения бобиков. И, опять же, при последующем появлении финансирования оно уже не шло на ОТ, чтобы бобики не страдали.

Опубликовано

А где-то ОТ более-менее сносно работал, но начал стремительно деградировать именно из-за распространения бобиков.

Плохо верится в массовый спрос на бобики при идеальном состоянии ОТ.

Опубликовано

В последнее время иногда попадаются новые электрички ЦППК на белорусско-савеловском направлении. Мало того, что сами электрички довольно приятные, в них еще и торгашни с певцами нет. И курильщиков нет. Секрет прост - поезд сопровождает охрана.

Кстати, в них биотуалеты, куда войти можно. А в одной вообще вай-фай. Могут, если захотят.

Эти электрички в собственности компании, поэтому компания их и охраняет...

Опубликовано

Плохо верится в массовый спрос на бобики при идеальном состоянии ОТ.
Да просто при таком случае бобики при их появлении оттянули платных пассажиров, а на муниципалке остались одни льготники, как результат - муниципалка загиналась.
Опубликовано

Да просто при таком случае бобики при их появлении оттянули платных пассажиров

Чем-то оттянули. Чем можно оттянуть от идеального транспорта?

Опубликовано

Ну вот, если представить себе бобики в Берлине или Праге, то с берлинского транспорта, наверное, бобики никого бы не оттянули. А вот с пражского - уже таки да.

Опубликовано

Охрана ЦППК? Почему тогда она не сопровождает другие более старые электрички, которые в аренде у ЦППК от РЖД и которые ездят в одном графике с ЦППК-шными?

Или речь о РЭКСах, которые дороже и в стоимость билета по идее может быть заложена и охрана?

Эти электрички в собственности компании, поэтому компания их и охраняет...

Вот если бы РЖД начало выставлять счета ЦППК за испорченный арендуемый ПС, тогда бы охрану в первую очередь выставили в РЖД-шных электричках.

Кстати, сейчас РЖД закупает новые составы для сдачи в аренду ЦППК?

Опубликовано

Или речь о РЭКСах, которые дороже и в стоимость билета по идее может быть заложена и охрана?

Речь об обычных электричках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.