Перейти к содержанию

Маршрут №284

Алексис283

Рекомендуемые сообщения

Во-вторых сегодня поговорил с водилой, им правда провели инструктаж на м.Алтуфьево на Череповецкой не тормозить.

Может от м.Алтуфьево?

я бы завернул его на Ижорскую и Бусиновскую горку. А 656 грохнул нафиг. В итоге + 5 мин к маршруту, но гораздо более короткий путь к серой ветке Бусиновцам, объезд пробочного куска МКАД.

Думал над этой трассой.Пока не ясен поток на МКАДе.Если будет воздух возить тогда спокойно через Бусиново пропускаем.

Думал над этой трассой.Пока не ясен поток на МКАДе.Если будет воздух возить тогда спокойно через Бусиново пропускаем.

По МКАД и проезду 5207 на Ижорскую и как 673? А ведь неплохой вариант: грохнуть разом 673 и 656, на месте к\ст построить что-то

Пускать со всеми остановками по Бескудниково == убить изначальный маршрут. Минут 15 потеряем

Сегодня прокатился на пазике 11333 от Речника до Будапешта. Навстречу был тоже пазик, с ним повстречались на Лавочкина.

Очень странно, что 11333 отправился с Речника в 16:20 вместо 16:29. Слава богу, я пришёл заранее и не отошёл купить какой-нибудь еды. Надеюсь, это не указание ездить мимо расписания, чтобы поскорее маршрут погубить.

Помимо меня в автобус сели древняя бабка (видимо решила покататься, ибо у Будапешта она не вышла) и мужик, по поведению похоже любитель ОТ, вышел у Алтушки.

На "Марке" зашёл чел, которому, в общем-то было по барабану на чём ехать до Алтуфьево.

У Лианозово приткнулись в хвост грузящемуся 774, но тем не менее влезло достаточно много народа, все места были заняты и ещё чуть-чуть стояли. Тут уже его использовали на полную катушку - выходили на каждой остановке.

Таким образом, пока что жители Лавочкина о 284 не знают, и как подвозящий не используют.

На участке от Лианозово до Будапешта популярность уже есть. Также в плюс занесу, что на трафаретинах конечная - "Будапешт" написана. Это притягивает дополнительный народ.

Наблюдаю на этом маршруте только пока одни Пазики 2 и 3 колонны (11274,11290,11333). По Череповецкой и Лескова уже едет нимало народу. Видел, как у метро Алтуфьево влезло человек 10 в сторону Будапешта.

А будет ли 11 а/п обв выпускать или Лиазы?. Может и будет. Если м-т будет восстребован. А то в ПАЗы не так много народу и влезть сможет. М-т может зарекомендовать не как социальный а как удобный межрайонник.

и мужик, по поведению похоже любитель ОТ,

265057[/snapback]

А это как???? :huh::D:angry:

А будет ли 11 а/п обв выпускать или Лиазы?. Может и будет. Если м-т будет восстребован. А то в ПАЗы не так много народу и влезть сможет.

265336[/snapback]

Ну, вероятно, если у народа маршрут будет пользоваться повышенной популярностью, и ПАЗы со временем станут малы, то тогда и ЛиАЗы запустят. Но вот интервалы не будут ли отпугивать потенциальных пассажиров?

Все таки я хочу предложить продлить маршрут до Корнейчука и возможно перенести на Смольную, ибо там ну ооочень редко автобусы ходят. Плюс связь Алтуфьево и Экстрима. Но тут надо думать - по Дыбенко поток может быть больше. Хотя... Еще бы в пробках не стоял...

А в Бусиново я посмотрел нет смысла пускать - 673 раз в 5 мин днем ходит, а на 284 до Алтуфьво будет столько же по времени ехать как и на 656 до Петровской. И кому это надо?

Плюс 200 и 270 тоже в сумме не редки - до Лобненской и Ховрино то пробок нет как таковых.

А вообще вчера на Лианозово автобус набился до отказа - 25 мин 774ого не было(

Но вот интервалы не будут ли отпугивать потенциальных пассажиров?

Интервалы надо уменьшить.Хотя бы до 30 минут.Пока.

Я думаю пока м-т хорошенько закрепится.Пассжиропоток увеличится.И интервалы МГТ уменьшит. Может и меньше 30 минут.

Все таки я хочу предложить продлить маршрут до Корнейчука и возможно перенести на Смольную, ибо там ну ооочень редко автобусы ходят.

Обязательно напишу в МГТ.Главное что бы до Корнейчука продлили.

А в Бусиново я посмотрел нет смысла пускать - 673 раз в 5 мин днем ходит, а на 284 до Алтуфьво будет столько же по времени ехать как и на 656 до Петровской. И кому это надо?

Плюс 200 и 270 тоже в сумме не редки - до Лобненской и Ховрино то пробок нет как таковых.

Тут если и пропускать через Бусиново и Лобненскую то только чтобы не стоять в пробках на МКАДе.

Очень странно, что 11333 отправился с Речника в 16:20 вместо 16:29.

265057[/snapback]

Не только. На Угличской сей пепелац был примерно в 7-40, а не в 7-53, как по расписанию. Либо оно сильно тянутое, либо просто неудачное.

М-т может зарекомендовать не как социальный а как удобный межрайонник.

265336[/snapback]

Хороший межрайонник - это 200 до Алтуфьево. 284 четко рубится на три части, причем поток по середине сильно гадательный.

Видел, как у метро Алтуфьево влезло человек 10 в сторону Будапешта.

265335[/snapback]

У Лианозово приткнулись в хвост грузящемуся 774, но тем не менее влезло достаточно много народа, все места были заняты и ещё чуть-чуть стояли. Тут уже его использовали на полную катушку - выходили на каждой остановке.

265057[/snapback]

Ну так от Лианозово до Медведково вообще системы нужны... Там в любой маршрут влезут :huh:

вчера на Лианозово автобус набился до отказа - 25 мин 774ого не было(

265361[/snapback]

По Череповецкой и Лескова уже едет нимало народу.

265335[/snapback]

Это именно к 284 отношения не имеет, бо его собственным пассажиропотоком не является.

Сегодня прокатился на 284. От Алтуфьево отправились (по часам валидатора) с трёхминутным опозданием. По МКАД кроме меня ехало 5 пассажиров, и ещё двое сели на 79-м километре. Для введённого "по-мосгортрансовски" (тихо, без объявлений) маршрута очень даже неплохой результат.

провели инструктаж на м.Алтуфьево на Череповецкой не тормозить.

264941[/snapback]

Водитель благополучно на этот инструктаж забил.

Хороший подарок от МГТ. Давно нужная связь наконец то осуществлена :)

Однако интервалы и время окончания вообще никуда не годятся. Надеюсь, и то и другое - временное, потому как иначе, это лучший способ загубить хорошую идею на корню.

Не только. На Угличской сей пепелац был примерно в 7-40, а не в 7-53, как по расписанию. Либо оно сильно тянутое, либо просто неудачное.

265377[/snapback]

кто ещё пользовался маршрутом, оставляйте свои комментарии по поводу того во сколько реально пришёл автобус.

Все таки я хочу предложить продлить маршрут до Корнейчука и возможно перенести на Смольную, ибо там ну ооочень редко автобусы ходят.

Обязательно напишу в МГТ.Главное что бы до Корнейчука продлили.

Тут если и пропускать через Бусиново и Лобненскую то только чтобы не стоять в пробках на МКАДе.

На самом деле тогда сразу всю схему автобусную в Дмитровском надо перелопатить.

Раз уж пошла такая пьянка, то надо 284 оставлять с интервалом час = 50 мин и как есть - до Коненкова, а вместе с этим 200 до Корнейчука (Больница далее -Карельский - Лобненская - Дмитровка - Череповецкая - Белозерская (как 815) - Корнейчука). Повысить выпуск на 270 на 1 машину с 200ого. 774 укоротить до Псковской и передать Лосю, выпуск уменьшить в пользу 200. 815 грохнуть нафиг.

Если по делу, то напишите еще чтобы ввели остановки у РИО (там даже карман с остановкой есть) и у ТЭЦ (где пешеходный мост).

вместе с этим 200 до Корнейчука (Больница далее -Карельский - Лобненская - Дмитровка - Череповецкая - Белозерская (как 815) - Корнейчука).

265404[/snapback]

Ага, чтобы помимо пробки у Речника он вяз ещё и в пробках у Вагоноремонтной и у Лианозова... Автолайн при таком изменении может памятник из чистого золота авторам выплавить. В масштабе 2:1.

вместе с этим 200 до Корнейчука (Больница далее -Карельский - Лобненская - Дмитровка - Череповецкая - Белозерская (как 815) - Корнейчука).

265404[/snapback]

Ага, чтобы помимо пробки у Речника он вяз ещё и в пробках у Вагоноремонтной и у Лианозова... Автолайн при таком изменении может памятник из чистого золота авторам выплавить. В масштабе 2:1.

А вот смотрите.

Нынеший 774 - вязнет в Лианозово, на Дмитровке, у Алтуфьево, у Осташки

284 - у Алтуфьево, в Лианозово, МКАД, Речной вокзал

200 - Речной Вокзал

будет

774 - Алтуфьево и Осташка

284 - так же но редко

200 - Речной, Дмитровка, Лианозово, Алтуфьево

В итоге 200 ходить будет не хуже чем сейчас, 774 значительно лучше, при этом появятся дополнительные связи.

Хотя с другой стороны по МКАД 284 едет 10 мин, а через 774+200 будет ехать тот же кусок мин 40. Зато пасспоток увеличится на участке Бусиново - Дмитровский двор - Алтуфьево, а промзона на Дмитровке получит связь с РВ.

Плюс учитывая убийство 815 подозреваю, что автобусы будут ходить чаще - на 815 выходов 14-15 в будни, если я не ошибаюсь.

В итоге 200 ходить будет не хуже чем сейчас,

265411[/snapback]

намного хуже: вместо одного пробочного места аж целых три. Ну для пассажиров участка Лобненская - Лианозово ничего не изменится: пробочный 774 заменят на такой же пробочный 200.

будет

774 - Алтуфьево и Осташка

265411[/snapback]

Но у него начиная с Алтуфбева появляется дублёр в виде А601 и Тб80, а через две остановки - ещё и 31 с 278. Смысл в повышении его стабильности? Кому нужен частоходящий транспорт - те на дублирующих маршрутах уедут, благо их мешок. А в кучу желающих быстро попасть из Алтуфьева в Лось я не верю, бо быстро там невозможно - Осташковское никуда не делось.

при этом появятся дополнительные связи.

265411[/snapback]

какие? Корнейчука с Речником? А кому оно нужно-то? Равно как и Бусинова с Алтуфьевым. Те. кому нужно, с пересадкой доедут.

А вот связь Лианозова с Медведковым при такой системе пропадёт.

Удивлён тем графиком, который был составлен для первого рейса. По расписанию: 7.12 - 19-й квартал (приходил в четверг в 7.08), 7.17 - 79-й км (хотя в это время там ехать от силы 2 минуты), 7.27 - Марк!!! (автобус ехал не спеша и то мы были в Лианозово в 7.22, а должны были по расписанию в 7.30). Странный график, может, вечером он и нужен такой, но с с утра... В итоге, нагон на 5-7 минут у Лианозово и так до Будапешта... :)

какие? Корнейчука с Речником? А кому оно нужно-то? Равно как и Бусинова с Алтуфьевым. Те. кому нужно, с пересадкой доедут.

А вот связь Лианозова с Медведковым при такой системе пропадёт.

Не пропадет! Псковская, 2 находится в 200м от пл.Лианозово.

Но это будет конечная, а также 774 будет там 1.

Это способ избавить его от перегруженности. Ибо сейчас любой знает что 774 довезет его куда надо)))

И даже бабушка на Коненкова ждет 774 чтобы доехать до Медведково, хотя только что подъехал 278 (сам вижу кажое утро и вечер). В итоге люди, которым надо доехать Лианозово - Медведково вынуждены давиться в толчее из бабушек, едущих 1 остановку. К тому же они не способствуют быстрой посадке-высадке. В итоге я предпочту 644(273,685,836,284) и троллейбус, чем сяду в грузящийся 774, ибо я с гарантией проеду этот маршрут сидя, да к тому же сильно быстрее чем тот 774. Хоть и с пешей пересадкой - прогулкой.

Вообще будь я префектом СВАО - я б проложил бы трамвай по Лескова - Череповецкой - Лианозово - Северный. (жд путями + связкой с жд - по ночам хлор возить). Правда надо снести Макдональдс.

В итоге было б Северный - Алтуфьево, Северный - Берингов, Медведково - Останкино. Линия бы окупилась мгновенно. Только никому трамвай не нужен((( Приходится дышать гарью медленно плетущихся 774х.

А про 284 на 10 мин раньше от Речного - это негласная просьба диспетчера. Ибо за маршрутом на участке Алтуфьево - Лиаонозово следят (с ее слов, сам ни разу не видел). В итоге при пробке на МКАД он приходит в Лианозово и Алтуфьево строго по расписанию.

Псковская, 2 находится в 200м от пл.Лианозово.

265429[/snapback]

Ну положим не 200...

Раз уж пошла такая пьянка, то надо 284 оставлять с интервалом час = 50 мин и как есть - до Коненкова, а вместе с этим 200 до Корнейчука (Больница далее -Карельский - Лобненская - Дмитровка - Череповецкая - Белозерская (как 815) - Корнейчука). Повысить выпуск на 270 на 1 машину с 200ого. 774 укоротить до Псковской и передать Лосю, выпуск уменьшить в пользу 200. 815 грохнуть нафиг.

265404[/snapback]

815 трогать не надо, а вот 705 объединить с 665, до Ховрино, было бы неплохо. Интервалы естественно как на 665. остальное от лукавого.

Заодно грохнуть 763 - все одно из Северного все до Алтуфьево едут, как вариант - завернуть до Ховрино/Моссельмаша через 800-летия.

Заодно грохнуть 763 - все одно из Северного все до Алтуфьево едут

265469[/snapback]

Не надо ничего грохать. Если лично тебе маршрут не нужен, это ещё не значит, что он не нужен вообще.

Ну положим не 200...

815 трогать не надо, а вот 705 объединить с 665, до Ховрино, было бы неплохо. Интервалы естественно как на 665. остальное от лукавого.

705 как раз не надо трогать. Это чисто социальный маршрут. При этом он в пробке стоит только у м.Алтуфьево. Для Абрамцевской 601 очень мало, ибо около 25% его выходов до нее не доезжают.

Заодно грохнуть 763 - все одно из Северного все до Алтуфьево едут

265469[/snapback]

Не надо ничего грохать. Если лично тебе маршрут не нужен, это ещё не значит, что он не нужен вообще.

763 нельзя грохать ни в коем случае!!! Он содержит 2 уникальные связи: Северный - ЛЭМЗ и Дмитровский Двор + Петровско-разумовская - Дмитровское шоссе. А вот махнуть его (на участок Гостиницы - Метро) с 204 (Петровско-разумовская - Войковская) не помешает - появится очень и очень нужная связь, которая пропала после укоротки 282 с пл.Окружная.

Грохнуть если что и надо - так это 63 с пропуском 149 по его трассе.

Плюс продлить 665 по трассе 149 до Марка далее до м.Алтуфьево.

А его выходы раздать на 204 (1), на 763 (2), а остальное на новый 665.

А вот махнуть его (на участок Гостиницы - Метро) с 204 (Петровско-разумовская - Войковская) не помешает

265513[/snapback]

Очень даже помешает, потому что 204 существует в первую очередь для вывоза Б.Академической к метро (П-Разумовская), а от П-Разумовской до гостиниц ВДНХ можно ехать дольше, чем до Войковской :)

Очень даже помешает, потому что 204 существует в первую очередь для вывоза Б.Академической к метро (П-Разумовская), а от П-Разумовской до гостиниц ВДНХ можно ехать дольше, чем до Войковской :)

Так можно же извратиться и закольцевать его мимо пл.Петровско-Разумовская, а затем метро, пл.Окружная и далее на его трассу. Диспа на Войковской.

Вообще я прямо таки уж глухих пробок там не видел. На 282 проезжал не более чем за 30 мин этот участок.

Если лично тебе маршрут не нужен, это ещё не значит, что он не нужен вообще.

265503[/snapback]

В том виде, в каком он задуман и реализован, он сейчас не нужен. Ну не ездят с Северного до Петрашки, да и наоборот.

705 как раз не надо трогать. Это чисто социальный маршрут

265513[/snapback]

И чего в нем социального? В Бибирево поликлиника своя.

Для Абрамцевской 601 очень мало, ибо около 25% его выходов до нее не доезжают.

265513[/snapback]

Это как? У него же конечная А на Абрамцевской...

763 нельзя грохать ни в коем случае!!! Он содержит 2 уникальные связи: Северный - ЛЭМЗ и Дмитровский Двор + Петровско-разумовская - Дмитровское шоссе.

265513[/snapback]

Эээ... 63/149 чем не устраивают? Ходят как бы не чаще... Вот Северный-ЛЭМЗ - это да, но для этого гонять аж до Петрашки не надо. И да, на 63 не три выхода...

265513[/snapback]

Лосиноостровская вообще-то. http://bus.ruz.net/info/stations/

А про 284 на 10 мин раньше от Речного - это негласная просьба диспетчера.

265429[/snapback]

Нифига себе, а что мне делать, если я пришёл за 5 минут до расписанийного времени и вместо 284 увидел большой кукиш?

Ну не ездят с Северного до Петрашки, да и наоборот.

265529[/snapback]

может, до Петрашки и не ездят, но по дмитровке на него спрос есть.

В том виде, в каком он задуман и реализован, он сейчас не нужен. Ну не ездят с Северного до Петрашки, да и наоборот.

265529[/snapback]

И что? на 11 трамвае тоже мало желающих от останкино до 16 парковой ездить. На 282 тоже от корнейчука до войковской не ездили ну и так далее.

265529[/snapback]

И что? на 11 трамвае тоже мало желающих от останкино до 16 парковой ездить. На 282 тоже от корнейчука до войковской не ездили ну и так далее.

вот только 284 дублируется на 2\3 своей трассы другими маршрутами, куда более частоходящими

705 как раз не надо трогать. Это чисто социальный маршрут

265513[/snapback]

И чего в нем социального? В Бибирево поликлиника своя.

А управа и соцобеспечение? Вообще он создан для стабильной связи абрамцевской и мурановской с м.Алтуфьево по просьбам жителей последней, а также для связи Алтуфьевского района с управой.

265513[/snapback]

Лосиноостровская.

При этом в пик стабильно образуются пачки, а как следствие рейсы: Лосинка - Медведково - Заревый (с посадкой по 823 и отметкой на Заревом), Лосинка - Будапешт (бывает Лескова).

763 нельзя грохать ни в коем случае!!! Он содержит 2 уникальные связи: Северный - ЛЭМЗ и Дмитровский Двор + Петровско-разумовская - Дмитровское шоссе.

265513[/snapback]

Эээ... 63/149 чем не устраивают? Ходят как бы не чаще... Вот Северный-ЛЭМЗ - это да, но для этого гонять аж до Петрашки не надо. И да, на 63 не три выхода...

Ну так вот.

У 763 2 взаимных пасспотока: Северный - Дмитровка и Дмитровка - Петровско-Разумовская, при этом к Ховрино его завернуть не получится, а к Моссельмашу смысла нет.

63 совпадает с 763 95% маршрута, при этом его используют на уникальной части только старушки для поездок на рынок, ибо очень редко и не стабильно ходит + рядом частый 774ый.

Поэтому 63 надо грохнуть совсем! А старушкам Долгопрудной и Карельского завернуть 149, ибо и на нем от Вагоноремонтной давно до метро никто не ездит, ибо и без пробок очень долго - он внутрирайонный автобус.

А улучшить связь с метро стоит продлением 665 до Алтуфьево через Вагоноремонтную и Череповецкую - тем самым останется связь с остановкой ДСК-1 + появится достаточно быстрая и более удобная связь с метро и платформой, чем 774.

Нифига себе, а что мне делать, если я пришёл за 5 минут до расписанийного времени и вместо 284 увидел большой кукиш?

Идти к диспетчеру и попить с ней чайку или на 777 маршрутку.

вот только 284 дублируется на 2\3 своей трассы другими маршрутами, куда более частоходящими

Весь идиотизм в отсутствии остановки рядом с посадкой на 777 маршрутку, а также отсутствие остановок на МКАДе.

может, до Петрашки и не ездят, но по дмитровке на него спрос есть.

265536[/snapback]

63/78 чем не устраивают? И ходят чаще... А 763 от Петрашки в пик пустой идет, да и на ЛЭМЗ народу...

265540[/snapback]

Это ничего, что 11 изначально межрайоный маршрут, 282 в принципе тоже таким получился, а 763 был задуман исключительно для связи Северного с метро?

Вообще он создан для стабильной связи абрамцевской и мурановской с м.Алтуфьево по просьбам жителей последней,

265551[/snapback]

А до Бибирево жителям Мурановской карма доехать мешает? На 31/282. Там не дальше...

а также для связи Алтуфьевского района с управой.

265551[/snapback]

Где Алтуфьевский район и где 705...

при этом к Ховрино его завернуть не получится, а к Моссельмашу смысла нет

265551[/snapback]

Почему не получится? Уж если туда в свое время 92-й завернули...

при этом его используют на уникальной части только старушки для поездок на рынок, ибо очень редко и не стабильно ходит + рядом частый 774ый.

265551[/snapback]

Он далеко не рядом.

А улучшить связь с метро стоит продлением 665 до Алтуфьево через Вагоноремонтную и Череповецкую - тем самым останется связь с остановкой ДСК-1 + появится достаточно быстрая и более удобная связь с метро и платформой, чем 774.

265551[/snapback]

И чем это новый 665 удобнее 774? Он типа летать умеет? хотя я за, но только через Лобненскую, мимо больницы как 571 маршрутка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.