Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, GrekOFF сказал:

Заполняемость МЦК более чем

более чем что? чем ФЛ или БЛЛМ разве что ))

17 минут назад, GrekOFF сказал:

ДЦ тоже не сгниют, а со временем вполне будут использоваться, Сити вывозить как-то надо.

да как же без них-то сейчас вывозят? и никаких проблем кстати ))

а про МЦК я уже говорил в соседней теме, что цены б ему не было, если бы включили в состав единой БКЛ, а не извращались этакой "восьмеркой", с одной части которой на другую (вот это вообще апофеоз!!!) на западе даже нормально не перейдешь в перспективе ))

З.Ы. а совсем по-хорошему при такой конфигурации колец на Хорошевской и Нижегородской надо было как-то изгаляться, но придумать кросс-платформы, ибо желающих проехать по большой дуге насквозь будет очень немало...

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
42 минуты назад, Зеркало сказал:

это да, сильный аргумент... если уж умудрились ради этого построить целых две никому не нужных станции метро, то сделать пересадку на МЦК с аэропопугая сам бог велел ))

а метро Нагат

Если кто помнит, его изначально туда даже завернуть хотели, тот аэропопугай.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Зеркало сказал:

более чем что? чем ФЛ или БЛЛМ разве что ))

Если ты поднимешь свои прогнозы от августа 2016 года, то будешь очень удивлён ;)

Нормальная заполняемость.

17 минут назад, Зеркало сказал:

да как же без них-то сейчас вывозят? и никаких проблем кстати ))

а) Сити пока "заселён" максимум наполовину, тебе ли с твоей профессией этого не знать?

б) Плотная стоячка на МЦК и огрызке Филёвки в районе 18.00-18.30 говорит как бы сама. Пригодятся и иные пути подвоза/вывоза.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

Если ты поднимешь свои прогнозы от августа 2016 года, то будешь очень удивлён ;)

Нормальная заполняемость.

если бы сделали (см. выше) одно нормальное кольцо вместо таких двух, то примерно так же заполнялась бы Ока или Москва с интервалом 1,5 минуты а не Ласточка с интервалом 5 минут... и вот это было бы нормально... а то что сделали и продолжают делать - это понты и "освоение средств", прикрываемое железным аргументом что это лучще чем было/чем ничего (нужное подчеркнуть) ))

Опубликовано
46 минут назад, Зеркало сказал:

вот не надо только мне про ДЦ в час пик, ладно?

почти каждый день езжу по этой линии и вижу 10 человек в вагоне, приезжающих на Хорошевку... а вне пик бывает и по 5 ))

А на НТ писали, что сразу после открытия станций в Солнцево утром на Шелепихе не все смогли сесть в поезд до ДЦ, остались ждать ещё 10 минут...

30 минут назад, Irbiss сказал:

и много их там ездит вне жэстачайшего часа пик?

А не в пик проблема ниток уже менее актуальна.

Опубликовано
49 минут назад, Зеркало сказал:

вот не надо только мне про ДЦ в час пик, ладно?

почти каждый день езжу по этой линии и вижу 10 человек в вагоне, приезжающих на Хорошевку... а вне пик бывает и по 5 ))

А на ДЦ ты не был?

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

если бы сделали (см. выше) одно нормальное кольцо вместо таких двух, то примерно так же заполнялась бы Ока или Москва с интервалом 1,5 минуты а не Ласточка с интервалом 5 минут... и вот это было бы нормально... а то что сделали и продолжают делать - это понты и "освоение средств", прикрываемое железным аргументом что это лучще чем было/чем ничего (нужное подчеркнуть) ))

Если бы у бабушки был... (и далее по тексту).

По окончании постройки БКЛ как раз будет вполне удобно пользоваться обеими кольцами в зависимости от пункта назначения.

Опубликовано
26 минут назад, Зеркало сказал:

цены б ему не было, если бы включили в состав единой БКЛ

У нас так не делают. Нормы под объединение метро и действующей жд лет пятнадцать бы переписывали. Ну, если бы всё-таки решились. 

А строить метро параллельно МЦК  - это всё равно строить метро.

Опубликовано
8 минут назад, Mazzy сказал:

А на НТ писали, что сразу после открытия станций в Солнцево утром на Шелепихе не все смогли сесть в поезд до ДЦ, остались ждать ещё 10 минут...

сразу после открытия там сбои были нешуточные, скорее всего кто-то с перепугу и написал... приезжай сейчас - все увидишь...

9 минут назад, rvu сказал:

А на ДЦ ты не был?

не так часто, но был - абсолютно свободно... по ФЛ поток в разы больше

9 минут назад, GrekOFF сказал:

Если бы у бабушки был... (и далее по тексту).

а теперь вместо этого универсального приведи более конкретный аргумент - что мешало именно так и сделать?

11 минут назад, GrekOFF сказал:

По окончании постройки БКЛ как раз будет вполне удобно пользоваться обеими кольцами в зависимости от пункта назначения.

это безусловно... но я говорю о том, что в предложенном варианте БКЛ могла бы работать УЖЕ СЕЙЧАС, и ничуть не менее удобно...

Опубликовано
13 минут назад, Mazzy сказал:

А не в пик проблема ниток уже менее актуальна.

так дело не только в нитках. дело и в стоимости проезда.

скажем, в Сергиев Посад ЦППК готова ровно на тех же спутниках возить... внезапно ровно за те же деньги, что и в Пушкино.

получается, что пушкинцы просто платят за никому не нужные внепиковые спутники. так может, ну их нафиг?

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

что мешало именно так и сделать?

Как минимум то, что ты работаешь не в Депстрое, а на нынешнем месте приложения труда.

А другой такой светлой головы там не оказалось.

А если серьёзно, @Mazzy  всё правильно сказал.

Опубликовано
12 минут назад, Mazzy сказал:

У нас так не делают. Нормы под объединение метро и действующей жд лет пятнадцать бы переписывали. Ну, если бы всё-таки решились. 

увы, да, но почему не снять эту проблему, объявив ЖД недействующей, тогда даже колею перекладывать не надо? а там где она нужна вынь да положь - оставить отдельный третий путь как сейчас...

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

увы, да, но почему не снять эту проблему, объявив ЖД недействующей, тогда даже колею перекладывать не надо? а там где она нужна вынь да положь - оставить отдельный третий путь как сейчас...

М-м, а как недействующая ЖД стыкуется с действующим путём (с учётом путевого развития и стрелок)?

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, GrekOFF сказал:

Как минимум то, что ты работаешь не в Депстрое, а на нынешнем месте приложения труда.

А другой такой светлой головы там не оказалось.

ну твои способности свести любую тему на личности тут давно уже не только я оценил по достоинству, так что можешь особо не стараться ))

7 минут назад, GrekOFF сказал:

М-м, а как недействующая ЖД стыкуется с действующим путём (с учётом путевого развития и стрелок)?

примерно так как сейчас третий путь стыкуется с остальной ЖД сетью - без скрещивания с Ласточками НЯП... а если где-то не стыкуется, я думаю пристроить куда проще чем рыть еще одно полукольцо метро

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Зеркало сказал:

ну твои способности свести любую тему на личности тут давно уже не только я оценил по достоинству, так что можешь особо не стараться ))

Так потому что тебе пришла в голову гениальная идея, однако тогда, когда всё уже само по себе свершилось по другому.

Плюс, повторюсь, великая "любовь" к МЦК в принципе (природа её неизвестна) :)

8 минут назад, Зеркало сказал:

а если где-то не стыкуется, я думаю пристроить куда проще чем рыть еще одно полукольцо метро

Даже при этом, всё же - два кольца в перспективе лучше чем одно?

А если так, то всё равно пришлось бы рыть.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
Только что, Irbiss сказал:

скажем, в Сергиев Посад ЦППК готова ровно на тех же спутниках возить... внезапно ровно за те же деньги, что и в Пушкино.

получается, что пушкинцы просто платят за никому не нужные внепиковые спутники. так может, ну их нафиг?

Вопрос в том, как спутники в Сергиев Посад будут наполняться (а разовые билеты на них будут стоить явно дороже, чем до Пушкино). Мне кажется, зря пушкинский спутник в 19:45 продлили до Сергиева Посада, все равно после Пушкино он обычно везет воздух.

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Так потому что тебе пришла в голову гениальная идея и теперь, однако тогда, когда всё уже само по себе свершилось по другому.

а вот тут ты ошибаешься - я ее и раньше высказывал, хотя м.б. не в таком конкретно виде ))

6 минут назад, GrekOFF сказал:

Плюс, повторюсь, великая "любовь" к МЦК в принципе (природа её неизвестна) :)

тоже см. выше - мне "в принципе" не нравится когда вместо "как лучше" делают "лучше чем ничего" (две большие разницы)... а потом через несколько лет, очухавшись, еще и переделывают, примеров тому масса ))

Опубликовано

Вообще касаемо расписания Ярославки я могу привести замечательный пример, который в принципе мне на руку, но я все равно считаю его маразмом и был бы не против, чтобы его исправили. Это перенос эли № 6247 с 18:15 на 18:51, в ходе которого она из поостановочной стала быстрой. Да, мне, конечно, стало удобно, что появилась такая хорошая эля, да еще идущая из Сергиева Посада и с остановкой в Семхозе, до которого мне идти ближе, чем до Сергиева Посада, но если бы я этому реально обрадовался, это бы выглядело как "моя хата с краю". Потому что перенос этой эли вызвал огромный интервал на столь нелюбимом графистами участке Хотьково-Софрино и то, что загорская эля его пропускает, тоже выглядит маразмом. Все-таки надо бы ее до Софрино со всеми пустить.

Да и в Семхозе она тормозит только из-за того, что предыдущая идет со всеми, кроме Семхоз, так что если бы и этой его не сделали, то на этой платформе был бы почти 1.5-часовой интервал. Хотя он вполне себе есть на участке Хотьково-Софрино...

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, NikOl сказал:

почти 1.5-часовой интервал. Хотя он вполне себе есть на участке Хотьково-Софрино...

дачники летом в воскресенье будут несказанно рады :D:D

Опубликовано

В плане пропуска остановок мне Киевка нравится. Там даже станции электрички пропускают,чего не скажешь о том же Курском направлении где пропустить остановочный пункт двум элям подряд(например "92 км"???,или даже ой,Битца или Покровская) уже наверняка будет преступлением

Опубликовано
Только что, Lopasnensky сказал:

В плане пропуска остановок мне Киевка нравится. Там даже станции электрички пропускают

На Киевке так всегда было, сколько я по ней езжу. По крайней мере, уже в конце 1970-х в порядке вещей был пропуск калужскими и малоярославецкими элями Толстопальцево и Крёкшино, а нарские зачастую пропускали Внуково.

чего не скажешь о том же Курском направлении где пропустить остановочный пункт двум элям подряд(например "92 км"???,или даже ой,Битца или Покровская) уже наверняка будет преступлением

Пропуск двумя элями подряд Мичуринца или, скажем, Ожигово у нас никогда преступлением не считался :)

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

дачники летом в воскресенье будут несказанно рады :D:D

В советское время у всех заинтересованных людей расписание было. Во многих местах (большое кольцо, например) с тех пор с интервалами стало хуже. 

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Во многих местах (большое кольцо, например) с тех пор с интервалами стало хуже.

На БМО не просто стало хуже, а НАМНОГО ХУЖЕ.

Опубликовано
3 минуты назад, Yaroslav сказал:

На БМО не просто стало хуже, а НАМНОГО ХУЖЕ.

С одной стороны радоваться надо что грузопоток вырос,а с другой стороны это хреново влияет на электрички. К примеру на том же БМО,или же....на Рижке

Опубликовано

@Lopasnensky в свое время так было и на Горьковке. Периодически ездил до Салтыковской в 1993-97 гг. и когда мы возвращались, то стабильно в период нашего ожидания какие-нибудь 2 эли проскакивали мимо. И тогда остановка петушинской эли была нонсенсом, кто бы мог подумать, что когда-нибудь будут останавливаться даже владимирские, которые в то время никогда не останавливались в Реутово и даже Железнодорожную не особо жаловали.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, NikOl сказал:

@Lopasnensky в свое время так было и на Горьковке. Периодически ездил до Салтыковской в 1993-97 гг. и когда мы возвращались, то стабильно в период нашего ожидания какие-нибудь 2 эли проскакивали мимо. И тогда остановка петушинской эли была нонсенсом, кто бы мог подумать, что когда-нибудь будут останавливаться даже владимирские, которые в то время никогда не останавливались в Реутово и даже Железнодорожную не особо жаловали.

На Курке так Тула всю жизнь ходила:Москва-Текст-Цариц-Подол и далее в основном по станциям до Серпухова,иногда игноря лишь Гривно да Львовку с Шар.Охотой а сейчас самая остановочная пропускает лишь 4-5 остановок. Бред.Тут ответ один:те кто составляет расписание и график с остановками,реально не знает положение дел и реальный пасс.поток на остановочных пунктах

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано

Так его все тщательно скрывают, причем первыми кто скрывает, являются зайцы. А денег на выявление пассажиропотока на полустанках у РЖД нет. Проще электричку остановить

Опубликовано

Тут ответ один:те кто составляет расписание и график с остановками,реально не знает положение дел и реальный пасс.поток на остановочных пунктах

Да давно известно, что расписание составляют те, кто на электричках не ездят. Для реального улучшения надо бы их самих заставить пользоваться плодами своих творений...

Опубликовано
1 час назад, abr сказал:

Уточню: не ездят, как пассажиры.

Ездят. Один точно ездит,так как он из тех кто "понаехали". Но как говорят  он вечно отмазки лепит типа"сядь сам и составь". Но в то же время,как опять же говорят,слишком часто жалуется что эльки медленно ездят и хреново. Сам себе противоречит,но тут "сам заварил-сам и кушай"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.