Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, и большинству узуновских кучу остановок ввели: теперь туда садятся пассажиры до Ленинской, 52го, Привалово и прочих мелких о.п., забивая тем самым элку настолько, что дальним пассажирам проблематично влезть. 6005 прилично замедлили - раньше она от Домодедово до Михнево без остановок шла. Единственное, сделали (но только по выходным, и только в сторону Москвы) 6014 ускоренную...

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
после оптимизации
Хорошая у них оптимизация получилась:

Куровская-Москва: 14-55, 15-07, 15-18. все везде, даже третья подряд Черустинская. Ее бы отправить на полчаса позже из Черустей и пустить аналогично 12-часовой из Москвы...

Опубликовано

Из Куровской в Москву в 16:29 сохраняется неплохая черустинка (бывшая вековская), которая пропускает довольно много остановок. Ходит ежедневно.

Опубликовано

Из Куровской в Москву в 16:29 сохраняется неплохая черустинка (бывшая вековская), которая пропускает довольно много остановок. Ходит ежедневно.

Медленно она идёт то всеравно, 2:49 от Черустей до Москвы, стока же скока предыдущая, которая пропускает всего 2 остановки.
Опубликовано

Да, вот парадокс на этом направлении - довольно быстрые ПДСы и медленные электрички. Я помню, как в июле прошлого года ехал на поезде № 75 Нерюнгри-Москва, ну как он гнал от Вековки до Люберец - только за полки держись! После Люберец, правда, не особо быстро и по собачному пути. Ну понятно, он прибывает в Москву в 4:40, так что ему никакие электрички не мешаются. Я только в Черустях успел заметить стоящую в тупике электричку с включенным светом - очевидно, она готовилась к отправлению в Москву.

Впрочем, скоро мне предстоит ехать на поезде № 59 Нижневартовск-Москва, который прибывает в Москву в 9:23, и я сомневаюсь, что он будет так гнать, тем более, что в Куровской он обгоняет черустинку № 6813...

Опубликовано (изменено)

Стало: Черусти+Шатура+ Куровская. ???????? PROFIT!!!

Как ни странно, на Шатуру и Черусти электропоездов больше, чем до 1991 года

Как и на всём участке Люберцы - Вековка. Сравнение - http://sbchf.narod.ru/06/mrarz.html

А такое большое число поездов именно до посёлка Черусти даже удивляет,

за один день электропоездами можно было бы трижды вывезти всё его население.

200-километровый маразм, уверен, отменят, когда соответствующий идиот-вредитель покинет пост в РЖД, и вернутся прямые Москва - Вековка.

Изменено пользователем bsd
Опубликовано (изменено)

Стало: Черусти+Шатура+ Куровская. ???????? PROFIT!!!

Как ни странно, на Шатуру и Черусти электропоездов больше, чем до 1991 года

Как и на всём участке Люберцы - Вековка. Сравнение - http://sbchf.narod.ru/06/mrarz.html

А такое большое число поездов именно до посёлка Черусти даже удивляет,

за один день электропоездами можно было бы трижды вывезти всё его население.

200-километровый маразм, уверен, отменят, когда соответствующий идиот-вредитель покинет пост в РЖД, и вернутся прямые Москва - Вековка.

Ага и это при том, что с нового графика 20:18 Черусти - Москва и 23:55 Москва - Шатура становятся ежедневными, еще одна прибавка, достаточно значительная.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано

Справедливости ради стоит отметить, что прямые Москва-Вековка и появились только в 2004 г. (тогда вообще РЖД расщедрилась на маршруты, которых не существовало раньше: так, тогда же появились электрички Москва-Бельково, которые, правда, приказали долго жить...). До этого всю жизнь сквозных электричек через Черусти не было и дальше на Вековку шли поезда из вагонов ЦМВ под электровозом.

Опубликовано
Ну понятно, он прибывает в Москву в 4:40, так что ему никакие электрички не мешаются.
вообще на Куровском ходу гораздо больше мешаются товарняки, а их в любое время там хватает...
Опубликовано

на Вековку шли поезда из вагонов ЦМВ под электровозом.

Под электровозом они никогда не ходили (в отличие от Владимир - Петушки).

Только под тепловозами.

Электричка Черусти - Вековка курсировала с неизвестного времени до начала 1994 года ("круглый" состав из Куровской).

Потом до 2001 года - поезда муромской приписки из тепловоза и плацкартных вагонов.

Все 1990-е годы было 5 пар, но одна из них — кроме вторника и четверга.

С машинистами тепловоза часто договарились об остановках по требованию, например, у моста через Бужу.

Опубликовано
Потом до 2001 года - поезда муромской приписки из тепловоза и плацкартных вагонов.
странный выбор для электрифицированной дороги...

С машинистами тепловоза часто договарились об остановках по требованию, например, у моста через Бужу.
тоже странно... слышал про такую остановку у моста через Нерль у Итларя на Ярославке, но там под электровозом все ходило, потери времени значительно меньше...
Опубликовано
тоже странно... слышал про такую остановку у моста через Нерль у Итларя на Ярославке, но там под электровозом все ходило, потери времени значительно меньше...

В 2000 г. мы сами договаривались с машинистом пригорода об остановке на этом мосту. И потом стояли около него 2 дня, за это время несколько раз пригородные останавливались.

Опубликовано
В 2000 г. мы сами договаривались с машинистом пригорода об остановке на этом мосту. И потом стояли около него 2 дня,
ну чтобы стоять с палаткой 2 дня прямо возле активного ЖД моста, это надо быть настоящим транспортным фанатом :)))
Опубликовано
В 2000 г. мы сами договаривались с машинистом пригорода об остановке на этом мосту. И потом стояли около него 2 дня,
ну чтобы стоять с палаткой 2 дня прямо возле активного ЖД моста, это надо быть настоящим транспортным фанатом :)))

Когда другого выхода нет - и не там постоишь :)

Опубликовано
Я, например, при безпробочном Горьковском шоссе мог доехать до Ногинска на 382-м автобусе за 40 мин.

Ты лучше вспомни, когда это на Горьковском шоссе не было пробок :)

странный выбор для электрифицированной дороги...

Электровозов на постоянном токе у ГЖД не было, а МЖД свои не выдавала.

Хорошо, а почему тогда по Курскому направлению уже даже тульские электрички стали почти укаждостолбными?

Потому что в Тулу на них не ездят (все ушли на бобики), а в Москворечье - вовсю. Впрочем, замедлились от этого они от силы на 15 минут.

Опубликовано
Но ничего, вот по направлению на Монино спокон веков все электрички идут со всеми остановками. Все эксперименты с пропуском остановок кончались неудачей.

А что на монинской ветке можно безболезненно пропускать? Чисто дачные Валентиновку, Загорянку и Соколовскую, и чисто деревенскую Осеевскую. :)

Опубликовано
А что на монинской ветке можно безболезненно пропускать? Чисто дачные Валентиновку, Загорянку и Соколовскую, и чисто деревенскую Осеевскую. :)

Загорянская, всё же, не чисто дачная - в дачных посёлках школ не бывает, мне кажется...

А так - можно ещё Циолковскую пропускать вполне, там пассажиропотока не сильно много. Только вот эти пропуски не должны создавать часовых перерывов на пустом месте.

Опубликовано (изменено)
Загорянская, всё же, не чисто дачная - в дачных посёлках школ не бывает, мне кажется...

Ну, по большому счёту, да. Опять же, если так рассуждать, Валентиновка - район Королёва, Соколовская - новый большой микрорайон Щёлково.

А так - можно ещё Циолковскую пропускать вполне, там пассажиропотока не сильно много.

Так Звёздный городок же :)

Изменено пользователем DennisM
Опубликовано
Так Звёздный городок же :)

Дык он маленький... я пару раз к знакомому ездил туда - оба раза в Москву уезжал в гордом одиночестве. Да и из Москвы толп отнюдь не наблюдалось.

Опубликовано
Дык он маленький... я пару раз к знакомому ездил туда - оба раза в Москву уезжал в гордом одиночестве. Да и из Москвы толп отнюдь не наблюдалось.

Ну, да, поток там не особо большой :)

Опубликовано

Тем временем есть инфа, что в новом графике появится оборот по Бескудниково для электричек, идущих с Белорусского направления, а также будет раннеутренняя до Дубны в 4:35 с Белорусского вокзала (приб. в Дубну в 7:13). Еще восстановлен оборот по ст. Панки.

Опубликовано

<p>

<br />

а также будет раннеутренняя до Дубны в 4:35 с Белорусского вокзала

</p>

<p>Так она и была, разве что без остановки в Новодачной и с Савеловского вокзала.</p>

<p>Надо заметить, что поток с вокзала на этой эльке не велик и прекрасно помню, как в былые годы садился на нее на Тимирязевской в практически пустой вагон, пассажиры набивались в Бескудниково, Лианозово, в Водниках, Лобне и Дмитрове. Так что ее столь существенное замедление и отправление с Белорусского скорее технический ход, но не улучшение обслуживания пассажиров.</p>

Опубликовано

Появляющиеся куски нового расписания удивляют.

Хитом стали 2 спутника Фрязино-Москва и один Москва-Фрязино с остановками: Фрязино Пасс, Ивантеевка-2, Блошево, Подлипки, Мытищи, Лосиноостровская, Москва

Опубликовано
Я, например, при безпробочном Горьковском шоссе мог доехать до Ногинска на 382-м автобусе за 40 мин. от Партизанской.

Не верю (С) Один раз я возвращался на 322-й газельке из Ногинска в Москву. Водятел без пробок доехал до 3й Владимирки за 35 минут, но при этом в мокрую погоду летел 120 и гнал наперегонки с таким же коллегой. Автобус так ни за что не поедет, учитывая, что на нём есть ограничитель скорости.

Ну а что касается сейчас... В большинстве случаев эля до Ногинска едет быстрее автобуса, несмотря на расстояние. Очень надеюсь на более приемлемые интервалы, чем нынешние.

Опубликовано
Появляющиеся куски нового расписания удивляют.
А где они появились по Ярославке?
Опубликовано

Пиратки есть. Кстати сказать, по ним имеет место возврат во 2-ю половину 2000-х гг, т.е. на участке Москва-Мытищи все по 1-2 путям будут идти со всеми, за редким исключением.

И еще интересно, как фрязинский спутник будет останавливаться в Болшево? Ведь там на фрязинской платформе нет турникетов. Очевидно, это будет первая в истории остановка спутника на неотурникеченной платформе (если не считать "Чижова", которого как-то заменял ЭМ4) :)

Опубликовано
Кстати сказать, по ним имеет место возврат во 2-ю половину 2000-х гг, т.е. на участке Москва-Мытищи все по 1-2 путям будут идти со всеми, за редким исключением.
Ну хрен с ним. Не нравится мне это, но, учитывая, что все равно по 3/4 путям я езжу в 90% случаев, наплевать...
Опубликовано

Вот достал новое расписание Ярославки. Конечно, хорошего в нем мало, зато негатива - масса. Ну я, собственно, ничего хорошего от него и не ждал, да и вообще уже настолько привык к тому, что каждое последующее расписание становится хуже уходящего, что даже не грущу об этом, как раньше. Последняя электричка из Серг.Посада № 6347, которая много лет шла быстро, после Пушкино пойдет со всеми остановками, прибывая в Москву после полуночи. Ну и испохаблены практически все нормальные электрички из Москвы, существовавшие много лет, хорошо еще, что № 6336 не тронута (хотя как раз ее можно было бы и перенести, например, на 20:00, ибо "рядом" с ней идут экспрессы). Другая оставшиеся приемлимая № 6348 идет уж очень поздно, да и не так быстро, так как ее обгоняет поезд № 42 Москва-Воркута (правда, бывали случаи, что я и на ней ездил, но потом идти в такое время все-таки не очень приятно). Да, и больше оборотов экспрессов по Сергиеву Посаду не будет, все будут идти до Александрова, причем насколько я понимаю ежедневно, однако № 7097 из-за этого будет проходить Сергиев Посад в 13:21 вместо 10:51. Но, тем не менее, я все-таки надеюсь (хоть и слабо), что ковырялки этим летом будут продолжаться, отчего и возрастет количество полуэкспрессных 6000-ков :) Я, кстати, в эту субботу проехал на № 6322, она так хорошо шла, но вот остановки на 76, 83 и 90 км все-таки зря ей отменили... Правда, в ней было одно кровавое ЧП, но это уже к теме не относится. 

Опубликовано

т.е. на участке Москва-Мытищи все по 1-2 путям будут идти со всеми, за редким исключением.

Ну вот и прекрасно.

Опубликовано

И еще интересно, как фрязинский спутник будет останавливаться в Болшево? Ведь там на фрязинской платформе нет турникетов. Очевидно, это будет первая в истории остановка спутника на неотурникеченной платформе (если не считать "Чижова", которого как-то заменял ЭМ4)

Там вечерний из Москвы ещё и в Детской останавливается :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.