Перейти к содержанию

Ну наконец-то!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогой товарисч! Так делается исключительно потому, что того требует ТБ. Если в метро можно было бы работать составу на линии с неисправной дверью - работали бы!

На железной дороге ТБ точно так же запрещает с открытой дверью ездить. Но я не слышал ни про одну электричку, которую бы сняли с линии из-за незакрывающейся двери. Более того, приходилось слышать, как ехали на электричке на трёх моторах и двух компрессорах.

Опубликовано
На железной дороге ТБ точно так же запрещает с открытой дверью ездить. Но я не слышал ни про одну электричку, которую бы сняли с линии из-за незакрывающейся двери.

то что ты не слышал не факт что такого небыло. Да и потом, будь метрополитен в ситуации железной дороги, с интервалами и количеством поездов, то и там точно так-же делалось.

Более того, приходилось слышать, как ехали на электричке на трёх моторах и двух компрессорах

Это и метрополитене бывает. Причём в московском.

точно есть? что-то незаметно.

А ты приглядывался?

Опубликовано

то что ты не слышал не факт что такого небыло.

Из этого поста можно сделать предположение, что автор даже как "рядовой пассажир" на электричке никогда не ездит. Я угадал?

Опубликовано

а это, собственно, почему? я плачу деньги, и хочу за свои деньги получать нормальную услугу. и если контора этого обеспечить не может - так это хрень, не контора. а разбираться в тонкостях я не обязан. у меня своих забот хватает.

279497[/snapback]

Ну так зачем тогда разбираться в том, что есть какой-то МГТ, а есть какое-то метро? Многие про это и не знают, знают только что есть какие-то автобусы-троллейбусы и метро. Зачем париться, что их объединить могут, какая разница, это же всё тонкости, в которые надо вникать? А если вдруг и повысится проезд (ну и не факт кстати, что это будет), то просто считай, что это плановое повышение.

И я думаю, что объединять МГТ и метро в одну контору нельзя.

279495[/snapback]

Может и не надо было бы их объединять, если система оплаты была бы единой. В любом городе даже если структуры разные - оплата проезда единая.

Не знаю, я когда читал фот под гостем в 2005 году, от тебя видно было дикое возмущение дурью, и призывы всегда садиться через заднюю дверь.

279499[/snapback]

Ну да, это уже было после того, как я выяснил, что заряженная в метро транспортная карта не действует в автобусах :D

Да, пожалуй в Москве сейчас не 1.3 млн человек, как в Праге, а все тринадцать. Т.е. на порядок больше. Это уже другой масштаб. Если бы в Москве было бы те 7-8 млн, на которые она рассчитана, то проблем бы не было.

279505[/snapback]

Да какая разница сколько народу? У нас и в миллионных городах не сахар творится. Так что попытки свалить все проблемы на размеры Москвы не принимаются.

Обидеть не обидел, но пользоваться его услугами без крайней необходимости как-то не хочется. О метро этого не скажешь.

279505[/snapback]

Ну я говорю, а мне не хочется пользоваться услугами АПЛ. Почему я должен ей платить просто так? Да и Калининская линия мне не очень нравится.

Опубликовано
Из этого поста можно сделать предположение, что автор даже как "рядовой пассажир" на электричке никогда не ездит. Я угадал?

Я на ней не езжу года три, как машина есть. А так накатался прилично.

Вообще я немного не понимаю, к чему всё это доказывать? На фанатской душе легче от того что МГТ говно? Ну пускай будет так.

Опубликовано

что попытки свалить все проблемы на размеры Москвы не принимаются.

279517[/snapback]

Дело не в размере Москвы, а в соотношении количества народу и уровня развития инфраструктуры.

мне не хочется пользоваться услугами АПЛ. Почему я должен ей платить просто так?

279517[/snapback]

И ты считаешь, что на этом основании нужно вводить единый билет в одну цену, по которому один проедет из Южного Бутово в Бибирево с наземным транспортом от метро и до метро, а другой - от Дубровки до Кожуховской, третий - от дома до поликлиники на автобусе, и все трое должны заплатить одинаково?
Опубликовано

И ты считаешь, что на этом основании нужно вводить единый билет в одну цену, по которому один проедет из Южного Бутово в Бибирево с наземным транспортом от метро и до метро, а другой - от Дубровки до Кожуховской, третий - от дома до поликлиники на автобусе, и все трое должны заплатить одинаково?

279536[/snapback]

Да.

А представь себе другую ситуацию. Человек проехал от Южного Бутова до Новогиреево на метро с тремя пересадками, а другой человек проехал от платформы "Москворечье" до м. "Каширская", и там доехал одну остановку на Варшавской. Почему первый должен платить в 2 раза меньше, чем второй? Нагрузку на ОТ он создал куда большую.

Опубликовано

Доводы за "а мне не нравится АПЛ и поэтому я хочу билет без нее" неуместны, потому что:

в качестве перевозок по большому счету пассажиру важны только 2 вещи

скорость

комфорт

т.к. понятие комфорта не достигается ни в МГТ, ни в ММ в принципе, то рассматривать можно только скорость, сюда же включим надежность транспортного сообщения, т.к. общая скорость от этой надежности очень зависит: пускай трамвай идет 10 минут, но если ожидать его приходится от 2 минут до получаса - чтоб не опоздать, придется закладываться на эти самые полчаса.

Так вот: скорость перемещения в ММ одинакова по всем веткам. А в сравнении ММ-МГТ скорость явно не в пользу МГТ. Поэтому у МГТ качество перевозки значительно хуже, а поэтому и только лишь поэтому пользоваться некачественной услугой и платить за него не хочется.

За границей все по-другому. Там качество работы НОТа и метро вполне сравнимое. В узких местах там выделенные полосы, и расписания, которые, о ужас, выполняются, на каждом углу.

И конечно есть опасения, что при слиянии МГТ-шное раздолбайство перекинется в ММ.

Все-таки в ММ всегда строго соблюдают ТБ и всех за нее имеют. Где-то и перегибают палку, но все же. Сюда же и отсутствие гастеров в метро. С другой стороны, про МГТ сами водители автобусов, помнится, отзывались вроде "я в эту машину не сяду, потому что знаю как она отремонтирована".

Также, ММ работает с огромной нагрузкой, при этом идет развитие. Те же ультралайты, да и вообще ввод карточек, с каким опозданием это произошло у МГТ? С другой стороны, у МГТ столько возможностей развиваться, а он их вообще не использует. И в смысле маршрутной сети, и в смысле оплаты проезда ,и в смысле удобства для пассажира, и в смысле минимизации влияния пробок.

И согласен с тем, что ДТИС должен гораздо больше работать, чем сейчас. Собственно, под ДТИС должно быть все стратегическое развитие и планирование, как маршрутной сети МГТ, так и строительства станций ММ, решения по способам оплаты и тарифам, обслуживание недвижимости НОТа.

Опубликовано

А уже когда-то были разговоры о передаче метро в ведение МПС (тогда еще оно существовало). Уже многие приготовились заказывать себе билеты в вагоны экспрессов 1-го класса, которые если бы где-нибудь и останавливались, то только на наиболее загруженных пересадочных станциях :D

Опубликовано
А уже когда-то были разговоры о передаче метро в ведение МПС

Это ты о чем? В смысле, когда такие разговоры были? :D

Метро в своё время и так находилось в ведении МПС и лишь в 80-е (?) или в 90-е (?) [не помню] годы отошло Москве.

Опубликовано
А уже когда-то были разговоры о передаче метро в ведение МПС

Это ты о чем? В смысле, когда такие разговоры были? :D

Где-то году в 2003 промелькнула такая инфа.

Опубликовано

Объединение прежде всего увеличит начальствующую структуру. Над существующими появится общая для обоих. Гаеву например, есть о чём беспокоится - он будет не самым главным.

Объединение может так же сказаться на уравнивании цены на проезд. Скорее всего по максимальной.

Деление дотаций может поменяться, но это внутренний вопрос. В целом НЯП пользы от этого не будет, так создание ещё одной главствующей структуры...

Опубликовано

Объединение прежде всего увеличит начальствующую структуру. Над существующими появится общая для обоих.

279659[/snapback]

Это смотря как провести объединение. Если как обычно - да, всё имеющееся начальство сохранится и над ним появится новое, которое будет дополнительным звеном цепочки управления (а каждое звено всегода вносит задержки и неразбериху). Если по уму - то где-то порядка четверти-трети имеющегося руководства можно выгнать за счёт полного слияния равнофункциональных подразделений. Например все 5 дистанций пути МГТ подчинить имеющейся службе пути ММ (в статусе, равном имеющимся в ММ восьми эксплуатационным дистанциям). Из "общего" начальства службы пути МГТ несколько сотрудников среднего/низшего звена перевести в равнозначные отделы ММ в связи с увеличением количества подчинённых подразделений, а большинство уволить. Аналогично по другим - автоматика, энергохозяйство, сбор доходов, наконец всякие склады забытых вещей, бухгалтерии, кадры, пресс-службы и прочие канцелярии.

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
Удалено Администратором.

Ещё одна попытка поговорить про трамвай на Гиляровского в этой теме и автор попытки пойдёт на неделю в режим "только чтение". Независимо от того, какую позицию он будет отстаивать.

Ю.А.

Похоже, причина в том, что ММ заказал за свои деньги и даже отбил амортизацией Солярисовскую систему, а у МГТ лицензионные отчисления.
Опубликовано

Это смотря как провести объединение. Если как обычно - да, всё имеющееся начальство сохранится и над ним появится новое, которое будет дополнительным звеном цепочки управления

279662[/snapback]

Конечно, так и будет. А что, кто-то сомневается?

каждое звено всегда вносит задержки и неразбериху

279662[/snapback]

И ещё это дополнительные затраты, которые, естественно, будут взяты с пассажира путём увеличения тарифа за проезд.

Похоже, причина в том, что ММ заказал за свои деньги и даже отбил амортизацией Солярисовскую систему, а у МГТ лицензионные отчисления.

279665[/snapback]

А ещё, наверное, в том, что кому-то кого-то понадобилось пристроить на тёпленькое местечко.
Опубликовано

Зачем париться, что их объединить могут, какая разница, это же всё тонкости, в которые надо вникать?

279517[/snapback]

в чём-то ты, конечно, прав. как говорится, многие знания порождают многие печали. но я уже знаю, что метро и мгт - разные конторы, и деваться тут некуда. а вот разбираться, почему у мгт всё так хреново, мне, извини, неинтересно. и повторю, платить свои деньги за всякую хрень мне совершенно не хочется.

Почему я должен ей платить просто так?

279517[/snapback]

и тут ты тоже в чём-то прав. но разделение линий технически сложно. и если это сделать, будет потрачено весьма много денег, что не замедлит сказаться на стоимости билета. да и система, скорей всего, станет работать хуже - из-за увеличившейся сложности. а метро и мгт уже разделены, то есть тут просто надо сохранять статус-кво, т.е. не делать ничего. и вот в этом принципиальное отличие и заключается.

Это смотря как провести объединение. (...) Если по уму

279662[/snapback]

"свежо предание, да верится с трудом" (с).

Опубликовано

Короче кругом враги. Станем грудью на защиту гаёвника :D

Опубликовано

Короче кругом враги.

279717[/snapback]

ну, кругом - не кругом... но таки есть :D

Станем грудью на защиту гаёвника

279717[/snapback]

а чего. меня "гаёвник" вполне себе удовлетворяет.

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
Удалено Администратором.

Ещё одна попытка поговорить про трамвай на Гиляровского в этой теме и автор попытки пойдёт на неделю в режим "только чтение". Независимо от того, какую позицию он будет отстаивать.

Ю.А.

Конечно, так и будет. А что, кто-то сомневается?

279669[/snapback]

На 1000% согласен, еще и наворуют все, кому не лень!
Опубликовано

Короче кругом враги. Станем грудью на защиту гаёвника

279717[/snapback]

А что, вы думаете, что всю контору метрополитена снесут + всю контору Мосгортранса и на месте двух воздвигнут одну контору, которая будет всем рулить, тем самым сократив численность руководства? От мёртвого осла уши (©В.В.СамиПомнитеКакой). Скорее обе конторы подсократят для виду процентов на 5, убрав таким образом неугодных, и создадут над двумя почтисохранившимися конторами ещё Надконтору, такую же по численности дармоедов и так же кишащую, аки муравейник. Т.к. критическая масса начальства будет превышена, бардак будет ещё сильнее, чем был. Зато нужных людей пристроят куда следует. По крайней мере все реорганизации, с которыми я имел честь сталкиваться по жизни, свелись именно к манипуляциям подобного рода.
Опубликовано

а вот разбираться, почему у мгт всё так хреново, мне, извини, неинтересно. и повторю, платить свои деньги за всякую хрень мне совершенно не хочется.

279711[/snapback]

Ну раз разбираться неинтересно, то как вообще можно делать выводы о том, к чему может привести это объединение.

да и система, скорей всего, станет работать хуже - из-за увеличившейся сложности. а метро и мгт уже разделены, то есть тут просто надо сохранять статус-кво, т.е. не делать ничего. и вот в этом принципиальное отличие и заключается.

279711[/snapback]

Ну а вот у меня есть основания полагать, что объединённая система будет работать лучше, чем разрозненная. Я конечно понимаю, что великий скептицизм относительно всего не позволяет многим на это надеяться. Но что теперь, вообще что ли ничего не делать из-за того, что какие-то вещи делаются плохо?

Опубликовано

то как вообще можно делать выводы о том, к чему может привести это объединение.

279742[/snapback]

а почему нет? жизненный опыт показывает, что продукт обмазывания конфетки дерьмом обычно бывает значительно больше похож на дерьмо, чем на конфетку. я бы сказал, что это общее правило.

Но что теперь, вообще что ли ничего не делать из-за того, что какие-то вещи делаются плохо?

279742[/snapback]

ну вот в данном случае, имхо, лучше ничего не делать.

Опубликовано
а чего. меня "гаёвник" вполне себе удовлетворяет.

Я понимаю, что всё по кругу. Сейчас я должен сказать: а почему чем МГТ лучще? Пойдёт список проблем и причин из возникновения, потом будет "мне пофигу лишь бы работало нормально" . Ну и далее пока не упрёмся. Вообщем не думаю что надо на следующий круг.

А что, вы думаете, что всю контору метрополитена снесут + всю контору Мосгортранса и на месте двух воздвигнут одну контору, которая будет всем рулить, тем самым сократив численность руководства? От мёртвого осла уши (©В.В.СамиПомнитеКакой).

Я например не знаю что это будет.

Немного напрягает великий пафос Гаева, насчёт Большого Театра и макаронной фабрики. Его фабрика не менее макаронная, а пафос действительно на уровне ведущих сцен мира.

Опубликовано

а почему нет? жизненный опыт показывает, что продукт обмазывания конфетки дерьмом обычно бывает значительно больше похож на дерьмо, чем на конфетку. я бы сказал, что это общее правило.

279747[/snapback]

А вот по кочану. Потому что не надо вообще вешать подобные ярлыки, совершенно не разбираясь в сути вещей. Это не характеризует тебя с лучшей стороны.

ну вот в данном случае, имхо, лучше ничего не делать.

279747[/snapback]

Только потому что ты так захотел?

потом будет "мне пофигу лишь бы работало нормально" .

279758[/snapback]

Да, я конечно могу ещё такую позицию понять. Но нафига при такой позиции спорить о плюсах и минусах объединения, даже не пытаясь вникнуть в суть дела, мне совершенно неведомо.

Опубликовано

Т.к. зайцу нужен самый дешёвый билет для прохода через турникет, коим и является билет за 22 рубля "по Москве".

Да? А я считал, что самый дешёвый билет для прохода через турникет стоит 14. От Новогиреево до Реутово, например.

А мне не хочется, чтобы бардак с наземным транспортом спустился под землю.

А какой именно бардак спустится под землю? Поезда будут стоять в пробках, всех заставят в переднюю дверь входить или же снимать составы с одних линий, чтобы увеличить парность на других?

Вообще, порой создаётся ощущение, что многие свято верят, что все нынешние недостатки МГТ - это плод фантазий МГТшного руководства. А не приходит в голову, что "наземный" бардак - это нежелание городских властей (и весьма ограниченные возможности) навести порядок с наземным транспортом? Даже столь раздражающие меня отмазки Дородникова об "организации новых маршрутов за счёт существующих" обусловлены не тем, что выходы у Дородникова в чулане лежат, как телогрейка новая, и пусть лучше мыши сожрут, чем мне достанутся, а именно невозможностью выбить у города и ДТиСа пары этих новых выходов?!

Что-то никак не могу врубится почему столько негатива?

Во-первых, сомневаюсь что большенство в качестве пассажиров врядли заметят эти перемены, и уж как мыли ПС и там и там, так и будут продолжать его мыть, как торчали автобусы в пробках также и будут торчать, в метровские тонели их же не запустят.

Да и как были билеты разные, так они, скорее всего, разными и останутся.

Я тут своему знакомому в качестве "вопроса на засыпку" задавал следующий: почему в пределах даже одного парка есть маршруты как очень частые, так и ходящие через пень-колоду? Если даже в пределах парка такое случается - то значит, не от парка организация движения зависит. И уж тем более не от МГТ.

В МГТ мне приходилось видеть, как одна дверь была просто тряпьём завешана, пассажиров выпускали через другие.

А можно номер машинки? Фотографий просить не буду, хотя бы номерок.

Оргалит и железо видел. Одну лампу на салон - видел. Драную "гармонь" видел. Но тряпья вместо двери - ни разу.

Во-вторых, отношение к персоналу в ММ лучше....

В ММ более качественно подходят к отбору персонала и смены 6-часовые.

Да? Расскажи об этом кому-нибудь из Планёрного, подними настроение людям.

Обидеть не обидел, но пользоваться его услугами без крайней необходимости как-то не хочется. О метро этого не скажешь.

Из этих фраз следует, что "услугами метрополитена хочется пользоваться без крайней необходимости". У тебя хобби каждый день в восемь утра кататься от "Выхино"?

А мы вот с Георгом очень недурно прокатились от Красной площади до Дубровки в прошлую среду. Тоже, в общем, без необходимости...

Так вот: скорость перемещения в ММ одинакова по всем веткам. А в сравнении ММ-МГТ скорость явно не в пользу МГТ. Поэтому у МГТ качество перевозки значительно хуже, а поэтому и только лишь поэтому пользоваться некачественной услугой и платить за него не хочется.

Только не забываем, что до метро ещё дойти надо. Все хвалят метро, но при этом забывают о его отнюдь не шаговой доступности.

И зачем в сотый раз сравнивать Божий дар с яичницей? Ты б ещё с авиатранспортом сравнил, что ли.

Или на перекладных МТА проехал из Москвы до Ногинска (не на 322, а на перекладных, типа 41 по Носовихинскому шоссе) и потом говнил МТА, как они работают ужасно.

От мёртвого осла уши (©В.В.СамиПомнитеКакой).

Вообще это Остап Бендер сказал. Читайте книги, граждане.

Опубликовано

Из этих фраз следует, что "услугами метрополитена хочется пользоваться без крайней необходимости". У тебя хобби каждый день в восемь утра кататься от "Выхино"?

279768[/snapback]

Нет, такого хобби у меня нет. От Выхино я бы лучше на электричке ездил. Но в полдевятого от "Марьино" - вполне себе ничего.

Вообще это Остап Бендер сказал.

279768[/snapback]

Вообще-то это "русское народное". Речь шла об употреблении сего выражения в официальной беседе.

Все хвалят метро, но при этом забывают о его отнюдь не шаговой доступности.

279768[/snapback]

Вот отсутствие этой самой шаговой доступности - и есть та крайняя необходимость, о которой я имел честь упомянуть. Но у меня, слава Богу, этой необходимости нет.
Опубликовано

Цитата

Компании "Мосгортранс" и "Московский Метрополитен" могут в условиях кризиса объединиться в единую госкорпорацию. Такое заявление сделал руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи, сообщает РИА Новости.

По словам Кичеджи, уставный капитал объединения может составить 50 миллиардов рублей. Новая госкорпорация станет одной из лидирующих в мире и поможет сохранить цены на пассажирские перевозки. "Москвичей волнует вопрос, можно ли сохранить цены на пассажирском транспорте. Если будет поддержана эта идея реформирования, то да", - отметил чиновник.

Кичеджи добавил, что создание "такого мощного финансового кулака" позволит привлечь инвесторов и увеличить уставный капитал госкорпорации "в разы". "Можно было бы присоединить и электропоезда, но традиционно в Москве эта отрасль развивалась отдельно", - заявил руководитель департамента транспорта и связи, отметив, что электропоезда в столице всегда и были и будут рентабельны.

По словам чиновника, размещение только десяти процентов акций новой госкорпорации может принести минимум 10 миллиардов долларов.

"Мосгортранс" осуществляет в Москве перевозки автобусами, троллейбусами и трамваями.

Московский метрополитен недавно занял второе место в рейтинге метрополитенов мира, уступив подземке Токио. В общей сложности ежедневно "Мосгортранс" и столичное метро перевозят более 15 миллионов человек.

Источник

Давно пора, вот только акционировать не нужно - ни к чему хорошему это не приведёт.

279214[/snapback]

Да была попытка в 90-х

Мы ездели на метро бесплатно,а метрополигеновцы на наземном транспорте.Только год это продержалось.

Опубликовано

Вообщем не думаю что надо на следующий круг.

279758[/snapback]

да, согласен.

Потому что не надо вообще вешать подобные ярлыки, совершенно не разбираясь в сути вещей.

279762[/snapback]

гош, ещё раз, жирным шрифтом - я потребитель услуги и не хочу платить деньги за дерьмо. и если контора не может работать нормально, денег я ей платить не буду. ты будешь покупать колбасу с крысиными шкурками, если будешь знать, что мясокомбинату дотаций на крысиный яд не дают? если будешь - то флаг в руки. я подобной утончённостью не обладаю.

Это не характеризует тебя с лучшей стороны.

279762[/snapback]

гош, видишь ли, это один из тех случаев, когда я уверен в своей правоте, и поэтому мне насрать, как оно меня характеризует. можешь меня разубедить? давай, но пока у тебя это не получилось. не можешь - ну и отойди.

Только потому что ты так захотел?

279762[/snapback]

угу. нет, я понимаю, что будет всё так, как захочет начальство. но с этой точки зрения моё мнение ничуть не хуже (впрочем, и не лучше) твоего. тем не менее, моё мнение именно таково.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.