Перейти к содержанию

Милиция проверяет поезда?

Павел С

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Белорусской-кольцевой каждоу утро наблюдаю одну и ту же картину: у последнего вагона стоят милиционеры, как правило, мужчина и женщина, или же мужчина и две женщины, и когда выходит поезд из туннеля, они записывают в блокнотик номер поезда (ну тот, что на лобовом стекле)...и все.

Чем они занимаются??? Для чего???

Опубликовано

Может помогают дежурным по станциии?

Я пару раз замечал похожую картину на ст.Владыкино.Там милиционеры вместо дежурного по станции (он видимо отсутствовал) иногда проверяли состав который идет в депо. Т.е. входили в вагон,проверяли все ли пассажиры вышли.

Опубликовано

На Белорусской-кольцевой каждоу утро наблюдаю одну и ту же картину: у последнего вагона стоят милиционеры, как правило, мужчина и женщина, или же мужчина и две женщины, и когда выходит поезд из туннеля, они записывают в блокнотик номер поезда (ну тот, что на лобовом стекле)...и все.

Чем они занимаются??? Для чего???

Вчера они стояли у первого вагона и вышвырнули из него двух бомжей

Опубликовано

Может помогают дежурным по станциии?

Я пару раз замечал похожую картину на ст.Владыкино.Там милиционеры вместо дежурного по станции (он видимо отсутствовал) иногда проверяли состав который идет в депо. Т.е. входили в вагон,проверяли все ли пассажиры вышли.

Это наверное просто проверка состава идущего в депо на предмет подозрительных вещей и уснувших пасажиров. Аналогичные мероприятия можно иногда наблюдать на Алтуфьево, когда в утренний час пик милицией проверяются составы идущие под оборот. Также наблюдал это в Выхино, но редко.

Опубликовано

На Пражской и Б.Д.Д. милиция тоже насильно выгоняет всех пассажиров, которые садятся в сторону об. тупика, чтобы занять места. Когда они прекратят это делать непонятно?!?! Так что уехать в центр с юга СТЛ утром нереально, или приходится по 20-30 минут ждать пустого состава на Пражской. Одно радует - до 7 утра на Чертановской каждый 2-й поезд пустой.. Подобная ситуация на Щёлковской и в Медведково. На Ул. Подбельского ни разу не видел, хоть это и конечная.

Опубликовано

На Пражской и Б.Д.Д. милиция тоже насильно выгоняет всех пассажиров, которые садятся в сторону об. тупика, чтобы занять места. Когда они прекратят это делать непонятно?!?!

Я на Б.Д.Д. давненько не был..

Но там на конечных должны сказать:Поезд дальше не идет,просьба освободить вагоны!

А что официально разрешается проезжать пассажирам в сторону тупика? :)

Так что уехать в центр с юга СТЛ утром нереально, или приходится по 20-30 минут ждать пустого состава на Пражской.

В час пик? Понимаю ужас...что тут сказать. Со стороны БДД пассажиры набиваются в мясо? Или стоять в переполненом вагоне не охота?

И почему утром в час пик не делают обороты на станции Отрадное? :nono:

Опубликовано

На Пражской и Б.Д.Д. милиция тоже насильно выгоняет всех пассажиров, которые садятся в сторону об. тупика, чтобы занять места. Когда они прекратят это делать непонятно?!?! Так что уехать в центр с юга СТЛ утром нереально, или приходится по 20-30 минут ждать пустого состава на Пражской.

что за.... Максимум 10 минут ждать. Или вы еще не в каждый пустой поезд садитесь? Впрочем, я вас понимаю, там толпа совсем без мозгов, все бегут чтоб сесть. И дальше на каждой станции толпа набивается. Лично я бы все же ехал в поезде с БДД, в него после Нахимовского хрен войдешь :) , так что едешь с комфортом

И почему утром в час пик не делают обороты на станции Отрадное?

Есть несколько

Опубликовано

Не, поезда идут с пассажирами, а не в депо.

Сегодня видел, для чего они стоят! Они вышвиривают из вагонов бомжей.

Опубликовано

Наверное я с Вами не по той СТЛ езжу с УАЯ на работу и не в то утро. Еще ни разу не жаловался на переполненные вагоны.

Опубликовано

На Пражской и Б.Д.Д. милиция тоже насильно выгоняет всех пассажиров, которые садятся в сторону об. тупика, чтобы занять места. Когда они прекратят это делать непонятно?!?! Так что уехать в центр с юга СТЛ утром нереально, или приходится по 20-30 минут ждать пустого состава на Пражской. Одно радует - до 7 утра на Чертановской каждый 2-й поезд пустой.. Подобная ситуация на Щёлковской и в Медведково. На Ул. Подбельского ни разу не видел, хоть это и конечная.

295414[/snapback]

Какие мы немощные, постоять слабо, да? СТЛ пока еще не дошла до уровня ТКЛ, поэтому уехать можно, если не на первом, то на втором или на третьем. Я сам с БДД периодически ездил к 10 часам на работу, и ничего вагон был нормально загружен, ни разу не попадал в душегубку, как на ТКЛ. Еще меня раздражают дебилы, которые стоят напротив открытых дверей поезда и перегораживают дорогу, типа ждут следующего, потому что видите-ли места сидячие закончились.

ЗЫ: А может проще на БДД жить переехать? Там всегда можно сесть. ;)

Опубликовано

Когда они прекратят это делать непонятно?!?!

295414[/snapback]

думаю, что никогда. по крайней мере, очень на это надеюсь. ибо в тупиках пассажирам делать нефиг.

Опубликовано

Еще меня раздражают дебилы, которые стоят напротив открытых дверей поезда и перегораживают дорогу, типа ждут следующего, потому что видите-ли места сидячие закончились.

296537[/snapback]

На Варшавской хуже. Когда огромная толпа ждет поезда до Речного и для посадки на поезд до Каширской надо пробиваться штурмом через баранов, у которых на уме, как правило, мысли о том, что ты хочешь встать перед ними.

Опубликовано

Вернемся к первоначальному вопросу, зачем милиция записывает номера вагонов. Предположу, что они таким образом выясняют, что проверили все вагоны и им необходимо перебазироваться в другой конец станции.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
думаю, что никогда. по крайней мере, очень на это надеюсь. ибо в тупиках пассажирам делать нефиг.

Вот уже как недели 2 назад как прекратили. А вообще на Пражской наблюдается интересная картина. Выставляют по милиционеру на каждый вагон и длится это примерно до тех пор, пока ни одного человека не станет оставться в вагонах. Дня через 2-4 их убирают, и пассажиры постепенно перемещаются ждать поезд на "запрещённую" сторону. Когда это количество пассажиров, превысит тех кто ждёт там где положено, или когда поезд начнёт выезжать из под оборота с 3-5 стоящими пассажирами в вагоне, а человек 10 в вагоне уже заняли места с Южной, вот тогда милиция может и вернуться, но как правило это приводит только лишь к тому, что задерживает поезд на линии. Я один раз так приехал на Серпуховскую и на интервальных часах было 3:20 и это в 8:35 утра!!! А всё потому, что милиционеры на Пражской держали двери вагонов, выводя оттуда пассажиров. А диспетчер-то ведь стрелки этому поезду уже перевела на оборот, в результате чего ехавший с БДД всё это время стоял в туннеле светя фарами.

Опубликовано

Да уж... На "Пражской" - это что-то :D Зачастую видел, как на на поезд под оборот не просто занимают все места, но ещё и человек 8-10 в тупик стоя уезжают :D

Тут даже непонятно, как их выгонять. Вот бы разок поезд отстоялся вместе с ними полчасика в тупике, сразу бы всё прекратилось

Опубликовано

Ничего себе беспредел на Пражской! (

На Речном вокзале такого нет. Ну если только пьяный уедет в тупик.

Опубликовано

По большому счету в том, что пассажиры катаются по тупикам, ничего криминального нету. Только правила должны быть для всех одни. Я бы на месте метрополитена снял бы вообще этот запрет, и катайтесь, как хотите, если вам время девать некуда.

Опубликовано

По большому счету в том, что пассажиры катаются по тупикам, ничего криминального нету. Только правила должны быть для всех одни. Я бы на месте метрополитена снял бы вообще этот запрет, и катайтесь, как хотите, если вам время девать некуда.

Криминального-то нету, вот только многим пассажирам вряд ли понравится уезжать с конечной станции, когда уже из-под оборота подходит загруженный вагон...

Опубликовано

многим пассажирам вряд ли понравится уезжать с конечной станции, когда уже из-под оборота подходит загруженный вагон...

301069[/snapback]

Да нету никакой разницы, пропускать 1-2 поезда в ожидании места у открывающейся двери, чтобы уехать сидя, или садиться в обратную сторону в тупик с той же целью.

Опубликовано

насчет нереально влезть на пражской- бред, за 4 года поездок такое было 1 раз, в остальное время поезд приезжает или вполне себе свободным(но постоять придется) или в случае затыка с поездом из под пражской или чертановской может приехать поезд, в котором тесно или оч. тесно, но влезть можно. после них можно ждать следующий.

я б, честно говоря, отменил бы поезда до пражской, т. к. не столь там больший поток по сравнению с бутово, а сумбур вносят.

насчет пускать людей под оборот. Нельзя, т. к. тогда народ начнет кататься так во всех поездах, и в итоге призжать в депо(а туда уж точно лишних людей не надо-изгадят все или потребуют их вытащить оттуда) и во-вторых, точно не знаю, но наверное бывает, что поезд высаживает пассжиров и по тех. причинам едет вместо тупика до депо.

Опубликовано

насчет нереально влезть на пражской- бред, за 4 года поездок такое было 1 раз, в остальное время поезд приезжает или вполне себе свободным(но постоять придется) или в случае затыка с поездом из под пражской или чертановской может приехать поезд, в котором тесно или оч. тесно, но влезть можно. после них можно ждать следующий.

я б, честно говоря, отменил бы поезда до пражской, т. к. не столь там больший поток по сравнению с бутово, а сумбур вносят.

Сам утром в час пик обычно езжу с "УАЯ" - поезд забит в мясо! Если в него ещё возможно влезть, то вылезти к примеру на "Нагатинской" нереально! Хотя конечно бывают дни, когда народу поменьше.

С "Пражской" в поезда с "БДД" мало кто заходит - толпа стоит стеной и ждёт пустой поезд, а когда он подходит на высадку - половина толпы лезет туда, остальные заходят после оборота, причём неоднократно наблюдал когда на оборот поезд уезжал со стоящими пассажирами

Опубликовано

у меня на Битцеясеневской проблем посадить мадам сижу нет, а на других конечных станциях бывать в самый утренний пик очень редко приходится, а тем более уж куда-то под оборот уезжать. Если предположить ситуацию, что у меня шибко хреновое самочувствие, а ехать прилично - я скорее дождусь верного шанса плюхнуться на сидение, а не буду на конечной ломиться под оборот, рискуя оказаться на виду у серых человечков.

Опубликовано

Я в последнее время просто ломлюсь в эту стену, пытаясь затолкать одного из стоящих в этой стене в вагон.

Опубликовано

Я в последнее время просто ломлюсь в эту стену, пытаясь затолкать одного из стоящих в этой стене в вагон.

302191[/snapback]

Кстати да, начинают возмущаться, но чувствуя себя правым, можно их обложить трёхстопным ямбом без угрызений совести.

Я вот вчера из 63 троллейбуса не сумел вылезти на Стахановской. Если бы не начал со злобной рожей на всех ругаться, так бы и уехал, чую, до м.Рязанский пр-т.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такое творится ,как я понимаю только потому, что от Пражской пустой поезд идёт с интервалов раз в 7-10 минут, поэтому столько народу и набирается.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот бы разок поезд отстоялся вместе с ними полчасика в тупике, сразу бы всё прекратилось

Было как-то раз такое. Спускаюсь на Пражскую. Жду поезд где "посадки нет". Народу в среднем человек 20 на вагон. Приезжает поезд, кому надо-выходят, кому надо входят. Двери закрываются, поезд едет в тупик. Заехали, остановились. Стоим минуту, две, по главным путям проносятся поезда в обе стороны. Тут машинист объявляет: "Уважаемые пассажиры!! По техническим причинам отправление электропоезда задерживается, просьба соблюдать спокойствие и порядок." Кто-то достал ноутбук, кто-то стал звонить по мобильнику что он опоздает на работу, кто-то разложил еду. Многие, в том числе и я заняли полулежачее положение. Обратил внимание, что поезда в центр шли где-то с интервалом минуты в 3 ( это в 8:10 утра) :)

Через 15 минут на соседний путь в тупик заезжает ещё один состав под оборот, в котором народу было раза в три больше, чем в нашем. Диспетчер в это время постоянно объявляла о необходимости пользоваться наземным транспортом. Наконец ещё через 10 минут соседний поезд тронулся, а меньше чем через минуты и мы поехали вслед за ним. И даже на Пражской уже больше половины людей осталось на платформе.

Но это ничего не изменило. Сейчас пассажирам даже на милицию пофиг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.