Перейти к содержанию

Ну вот и опять мы потеряли великих людей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скончался известный экономист и политик Егор Гайдар, исполнявший в свое время обязанности премьера РФ. По некоторым данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб, передает телеканал "Вести".

Егор Тимурович Гайдар родился 19 марта 1956г. Являлся известным российским государственным и политическим деятелем, советским и российским экономистом. Один из идеологов и руководителей радикальных экономических реформ начала 1990-х в России.

В 1991-1994гг. занимал высокие посты в правительстве России (в том числе был и.о. председателя правительства). Депутат Госдумы первого (1993-1995гг.) и третьего (1999-2003гг.) созывов.

Директор Института экономики переходного периода (ИЭПП), член Наблюдательного совета АПЭ.

http://top.rbc.ru/society/16/12/2009/354697.shtml

Скончался российский шоумен и актер Владимир Турчинский. Об этом корреспонденту РБК соообщил источник с одного из мест работы спортсмена.

Чуть ранее в эфире радиостанции "Серебряный дождь" Владимир Соловьев первым сообщил, что шоумен скончался в своем загородном доме.

Официального подтверждения смерти пока нет.

Между тем в интернете ходят слухи о причине смерти знаменитого "Динамита". Сообщается, что вчера вечером он делал в медицинском центре операцию по переливанию крови. По другой информации, он проводил процедуру очищения крови.

В.Турчинский известен как спортсмен, бодибилдер, шоумен и актер кино. На первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу в 1991г. стал чемпионом в составе команды "Московские медведи". В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу "Бои гладиаторов", где прославился как гладиатор Динамит. В 1994г. стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу. Был признан самым сильным атлетом России 1998г. по версии профессиональной лиги "Интерстронг". С 2003г. В.Турчинский является президентом российской Профессиональной лиги силового экстрима (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов "Марк Аврелий".

Кроме того, В.Турчинский прославился как шоумен, ведущий многих телепередач. Он сыграл несколько ролей в кино.

16 декабря 2009г.

http://top.rbc.ru/society/16/12/2009/354699.shtml

Вечная память!

Опубликовано

Когда наконец запретят модераторы эти темы?! Ну сколько можно то? Или отдел отдельный создавайте - каждый день другой умирает кто-то из известных людей, еще можно писать темы "сегодня столько лет со дня смерти/рождения того то деятеля"

Еще я лично не считаю правильныим известную фразу "De mortuis aut bene, aut nihil", которая часто является "последним прибежещем негодяев" - тем более уже не раз говорилось, что первоначальный смысл этой фразы имел другой смысл.

По личности Турчинского равнодушен - хотя безусловно талантливый человек, жаль...

Насчет Гайдара, то действительно ВЕЛИКИМ человеком, хотя да сложной и не во всем 100% положительной личностью (но где они вообще были, особенно в Гражданскую войну) я считаю его деда! Он оставил после себя замечательные книги, он много работал и сделал много полезного для Родины, он погиб в бою, прикрывая собой товарищей. А что же касается внука - то я скажу лишь одно - очень жалею что он вместе с другими "деятелями 90-х" не попал на Земной суд, не ответил вместе с другими наместниками Кагала за все что сделал со страной и за геноцид ее народа.

Опубликовано

Светлая память Егору Тимурычу. К сожалению при жизни немногие оценили его вклад в развитие страны, но что делать. Так всегда было, достойных людей часто признают только после их смерти.

Насчет Гайдара, то действительно ВЕЛИКИМ человеком, хотя да сложной и не во всем 100% положительной личностью (но где они вообще были, особенно в Гражданскую войну) я считаю его деда!

305197[/snapback]

Не скажи. Хоть Аркадий был, конечно же, талантливым писателем, всё-таки его внук больше пользы России принёс. Только пока не все её, к сожалению, осознали, и поэтому продолжают грязью хорошего человека поливать. :D

Опубликовано
 i 
Уведомление:

всё-таки его внук больше пользы России принёс. Только пока не все её, к сожалению, осознали, и поэтому продолжают грязью хорошего человека поливать.

305205[/snapback]

С обсуждением плюсов и минусов "демократии по Ельцину" прошу в соответствующую тему, т.е. сюда:
http://fot.com.ru/index.php?showtopic=24585
Здесь по данному вопросу не продолжаем.

Когда наконец запретят модераторы эти темы?! Ну сколько можно то? ...

305197[/snapback]

Прошу сюда:
http://fot.com.ru/index.php?showtopic=24695
Опубликовано

Гайдара не жалко, разве что для его семьи горе.

А вот Турчинского жаль.

Опубликовано
Насчет Гайдара, то действительно ВЕЛИКИМ человеком, хотя да сложной и не во всем 100% положительной личностью (но где они вообще были, особенно в Гражданскую войну) я считаю его деда! Он оставил после себя замечательные книги, он много работал и сделал много полезного для Родины, он погиб в бою, прикрывая собой товарищей. А что же касается внука - то я скажу лишь одно - очень жалею что он вместе с другими "деятелями 90-х" не попал на Земной суд, не ответил вместе с другими наместниками Кагала за все что сделал со страной и за геноцид ее народа.

Да уймитесь вы, судьи великие. Он хоть экономистом был в отличии от... А силача тоже жаль, личность не уровня камедиклаба, жаль что ушёл рано.

Опубликовано

Гайдар, по сути-то, был подставной пешкой Ельцина. Он появился-то для того, чтобы списать на него все агрехи Бориса Николаевича, как и Кириенко несколькими годами позже.

А смерть таких, как Турчинский, меня просто убивает: это ж как надо ненавидеть себя, свою семью, чтоб сожрать столько анаболиков, чтобы умереть в 47 лет, в самом расцвете сил? Не понимаю таких людей.

Опубликовано

Всем публичным людям, вероятно, нужно что-то употреблять, чтобы быть постоянно в тонусе, а употребляемые ими вещи могут быть очень опасны для здоровья и даже для жизни. Вот последние примеры - Трахтенберг и Турчинский. Но они сами выбрали этот путь.

Опубликовано

Турчинского жалко - мои соболезнования.

О смерти Гайдара узнал из ЖЖ Чубайса. Его слова - "Я потерял лучшего друга" меня нисколько не удивили. Если Чубайс пишет про кого-то, что он хороший человек, то этого "хорошего" человека как минимум надо сажать. Гайдара мне ни капли не жалко.

Опубликовано

А что же касается внука - то я скажу лишь одно - очень жалею что он вместе с другими "деятелями 90-х" не попал на Земной суд, не ответил вместе с другими наместниками Кагала за все что сделал со страной и за геноцид ее народа.

305197[/snapback]

305241[/snapback]

О смерти Гайдара узнал из ЖЖ Чубайса. Его слова - "Я потерял лучшего друга" меня нисколько не удивили. Если Чубайс пишет про кого-то, что он хороший человек, то этого "хорошего" человека как минимум надо сажать.

305398[/snapback]

Вот в упор не понимаю откуда столько ненависти к хорошему человеку. Даже если по каким-то причинам он вам так не нравится, можно хотя бы из уважения к его смерти не говорить про него плохое :angry:

Я тоже уже ни раз говорил что не понимаю зачем это создавать?

305200[/snapback]

При этом сам 2 таких темы создал. :D

Опубликовано

Вот в упор не понимаю откуда столько ненависти к хорошему человеку. Даже если по каким-то причинам он вам так не нравится, можно хотя бы из уважения к его смерти не говорить про него плохое :D

Как экономист Гайдар может быть и был хорошим, но как государственный деятель...

А вот русского богатыря Турчинского действительно жалко...

Опубликовано

Как экономист Гайдар может быть и был хорошим, но как государственный деятель...

305474[/snapback]

вот всё же в упор не понимаю, зачем здесь обсуждать гайдара. для этого тема в политбаталиях есть.

да и тема, имхо - для памяти. а плевать в человека, как бы он ни был противен и омерзителен, непосредственно после смерти, имхо - скотство. я, например, в теме про ельцина после его смерти сказал только, что надо бы подождать.

граждане, призываю вас всё же несколько охолонуть :D мы люди или что?

Опубликовано

Гайдар, по сути-то, был подставной пешкой Ельцина. Он появился-то для того, чтобы списать на него все агрехи Бориса Николаевича, как и Кириенко несколькими годами позже.

А смерть таких, как Турчинский, меня просто убивает: это ж как надо ненавидеть себя, свою семью, чтоб сожрать столько анаболиков, чтобы умереть в 47 лет, в самом расцвете сил? Не понимаю таких людей.

в какой-то газете писали, что ему предложили роль, где нужно за короткий срок поправиться на 20 кг. Вначале он отказался, но ему увеличили гонорар, и Турчинский согласился. Результат налицо :D

• 4 года спустя...
Опубликовано

http://www.itar-tass.com/obschestvo/853718

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/.

На 95-м году жизни скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.

17 ноября он был госпитализирован с диагнозом желудочное кровотечение.

Сын знаменитого конструктора Виктор Калашников тогда сообщил журналистам, что отец был госпитализирован на профилактические мероприятия из-за нагрузки после дня рождения, который Михаил Калашников отметил 10 ноября дома в кругу семьи.

Калашников является автором системы автоматического стрелкового оружия, которая более полувека признается непревзойденной во всем мире. "Я первый пожму руку тому, кто сделает автомат лучше", - эта фраза, произнесенная им более 30 лет назад, стала крылатой.

Свой знаменитый автомат он сконструировал в 1947 году. С тех пор в мире собрано более 70 млн единиц всех модификаций автомата. Сегодня АК используется силовыми ведомствами более 100 стран и вошел в список выдающихся изобретений XX века.

Михаил Калашников впервые в мире разработал и широко внедрил в войска целый ряд унифицированных образцов автоматического стрелкового вооружения, идентичных по схеме автоматики, устройству и принципу работы. Именем конструктора назван концерн "Калашников", который под единым брендом объединил завод "Ижмаш" и "Ижевский механический завод".

Михаил Калашников написал несколько автобиографических книг и до глубокой старости продолжал работать на заводе в должности главного конструктора. Он является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда одновременно.

Память о легендарном конструкторе стрелкового оружия Михаиле Калашникове сохранится навечно. Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов / КПРФ/. Он выразил глубокие соболезнования родственникам и близким Калашникова. "Мне кажется, его имя останется не то что в умах, но даже на гербах в виде его знаменитого изделия - автомата Калашникова, - сказал парламентарий. - Пусть земля ему будет пухом. А в памяти он останется - не как среди родственников, третье поколение кончится и умершего забыли, - мне кажется, останется почти навечно", - добавил он.

Одним из самых ярких патриотов России назвал ушедшего из жизни Михаил Калашников президент Удмуртии Александр Волков. "Обидно и трудно осознавать, что Михаила Тимофеевича больше нет с нами. Из жизни ушел один из самых ярких, талантливых и последовательных патриотов России, всю свою жизнь отдавший служению Отечеству", - указывал, в частности, Александр Волков, выразивший соболезнование родным и близким покойного.

• 1 год спустя...
Опубликовано

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1847163

Первый премьер-министр Сингапура ушел из жизни в ночь на понедельник в возрасте 91 года. Ли Куан Ю возглавил правительство в 1959 году и бессменно оставался у руля города-государства вплоть до 1990 года. Именно при нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров, а по уровню жизни населения республика вошла в тройку мировых лидеров.
Ли Куан Ю неоднократно повторял, что успеха в построении эффективного государства удалось добиться благодаря искрению взяточничества, бюрократизма, а также неустанной заботой о социальных нуждах простых сингапурцев. А его знаменитая фраза - "начните с того, что посадите трех своих друзей: вы точно знаете за что, и они знают за что" - стала одним из главных принципов борьбы с коррупцией.

Опубликовано

А его знаменитая фраза - "начните с того, что посадите трех своих друзей: вы точно знаете за что, и они знают за что" - стала одним из главных принципов борьбы с коррупцией.

А в России сразу вспоминают 1937 год...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Умер певец Батырхан Шукенов. На 53 году жизни. В своё время  - солист поп-группы "А-Студио", их песни в середине 90-х годов закрутили до дыр.  Но меня он больше "зацепил" вот этой песней (см. ниже). Светлая ему память...

Опубликовано

Для меня это большая утрата. Был знаком лично. Огромного масштаба музыкант и мультиинструменталист. Я сегодня как ватный весь день...

Опубликовано

"А-Студио", их песни в середине 90-х годов закрутили до дыр.

да? а какие, например? а то я что-то первый раз это название слышу...

вот этой песней

не слышал...

а так - светлая память, конечно...

Опубликовано

Для меня это большая утрата. Был знаком лично.

Не могу сказать что знаком лично, но пересекался на концертах (я тоже в 90-е выступал в группе, широко известной в узких кругах). Очень жаль!!!

Опубликовано

Начав читать снизу, думал, вы про Плисецкую (надо же, с кем Касым лично знаком, подумалось), а оно во как. Помню этого мужика, но как звать, никогда не знал. И песни этой группы уже из головы вылетели, хотя в моей молодости были весьма на слуху.

Опубликовано

Меня порой удивляет вселенский плач по умершим людям в почтенном возрасте. Только и читаешь заголовки и комментарии: "Смерть ИМЯФАМИЛИЯ поверга в шок", "просто не верю в случившиеся" и тому подобное. Повторюсь, у меня не вызывает удивление такие чувства к преждевременно скончавшимся людям, которые, к сожалению, еще много еще не успели сделать.

Но к смерти людей, которые прожили долгую и порой достойную жизнь от и до, закономерно логичнее относиться по-другому... более сдержано, интеллегентно что ли. Вспомнить, помянуть. Взять опыт старого поколения и двигаться дальше.

Опубликовано

А что, кого-то смерть той же Плисецкой и правда "повергла в шок"? Мне кажется, побольше будет таковых, кто увидев эту новость сказал "как, она оказывается еще жива была!"

Опубликовано

Однако по поводу не менее дряхлого Калашникова Бонз разразился слезами и что то там про "повергло в шок" проскрипел. Видимо и умершие бывают правильными и неправильными и на ранги делятся...

Опубликовано

Для меня это большая утрата. Был знаком лично. Огромного масштаба музыкант и мультиинструменталист. Я сегодня как ватный весь день...

На мой вкус, у группы "А-Студио" (не считая ремиксов) не было почти ни одной так сказать "издержки производства". Когда группу покинул Батырхан Шукенов, у них появились не нравящиеся (или не очень нравящиеся) мне песни. Но и у самого Батырхана Шукенова (после ухода из "А-Студио") тоже появились не нравящиеся (или не очень нравящиеся) мне песни.

А вообще, около 52 лет - это рано. Эх!   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.