NikOl Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 Не могу не затронуть самый обсуждаемый в последнее время новый сериал "Школа" Валерии Гай Германики, который уже вызвал возмущение учителей и чиновников. Некоторые чиновники требуют его запретить. Про себя скажу - в принципе, на мой взгляд неплохо. У меня школа была очень похожа на показанную в данном сериале, только учителей до инсульта не доводили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Проголосовал за частично. В этом сериале пожалуй собрали все зло которое творится в школах, но в данном случае сделали некий концентрат, всеж в школах не бывает всего этого сразу как правило и именно на одном классе. К сожалению наши чиновники не правильно восприняли этот сериал, а по сути это было обращение к ним, посмотрите как и чем живет молодежь и в каком состоянии у нас образование, но они по-прежнему ничего не хотят не видить, ни слышать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Я не смотрел, хотя в классе идет бурное обсуждение, да и меня чуть ли не заставляют. Просто не хочу смотреть ТВ, времени жалко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Если бы не поднятая шумиха, то я бы вообще и не знал о том, что такой существует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senator Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 А у нас, русских такой менталитет. нет, чтобы "по-тихому" бороться с этим злом, и прочими отрицательно характеризованными делами, так люди снимают кино, чтобы показать это всем и придать репутации огласке, более, кому то удастся внушить, что так и нужно. Тогда смысл съёмки этого фильма? Кому нужна эта обратная сторона медали, если с ней даже не собираются бороться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 не слышал о таком сериале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Творчество сей девицы могли бы показывать не в 18, а сильно попозже. Так сказать, для привлечения внимания к проблемам. Собственно, то, что режиссерша на публике в камеру читает такие стишки, о чем то говорит. не слышал о таком сериале. 310918[/snapback] Паш, лично я в тебе не сомневался. Ты абсолютно счастливый человек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Творчество сей девицы могли бы показывать не в 18, а сильно попозже. Так сказать, для привлечения внимания к проблемам. 310924[/snapback] +1 не слышал о таком сериале. 310918[/snapback] Сам узнал от коллектива, уж слишком бурно обсуждалась первая серия. Что было приятно, наши 9-классники сами сказали, что в нашей школе такого нет и сериал полная фигня. Опять же в сериале выбран немного не тот возраст, все эти описанные проблемы как правило все же в 10-11 классах проявляются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Поспелов Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Узнал о существовании сего творения от близкого человека, который работает в прессе от сферы образования. Однажды по телеку смотрел краем глаза передачу о проблемах жестокости и там показали кадры из сериала 5 секунд. Моё первое впечатление - толпа гопников и их шмары. В общем мечта режиссёра сбылась - она выростила, что хотела, только не в ведре, а в (зомбо)ящике Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Ты абсолютно счастливый человек. 310924[/snapback] ммм... как писал козьма прутков - "если хочешь быть счастливым - будь им" Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 не слышал о таком сериале. 310918[/snapback] Аналогично. Впервые слышу, не говоря уже о том, чтобы смотреть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Тут подумалось... А не является ли вся эта шумиха, поднятая вокруг данного сериала, хитрым пиар-ходом, направленным на поднятие рейтинга? Так бы крутили они там себе и крутили его, знали бы только те кто смотрят. А здесь такой шум подняли, что даже люди типа меня, живущие с телевидением в параллельных, не пересекающихся, мирах, и то что-то про него слышали... Наверняка ведь у многих из тех, кто телевизор смотрит, после всего этого шума, как минимум промелькнула в голове мысль на тему "А что это такое, про чего все говорят и шумят? Может глянуть?". Не на то ли и расчет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 "А что это такое, про чего все говорят и шумят? Может глянуть?". Не на то ли и расчет? 310945[/snapback] Знаешь, таких мыслей даже не возникало. Хотя, может у кого-то и возникли, не знаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 как писал козьма прутков - "если хочешь быть счастливым - будь им" 310932[/snapback] У меня нет ящика. Только вот пришел к родителям, там и понаблюдал невольно минут 15. Да и в интернетах тоже кипеш творится. Так и узнал. А ты не знаешь совсем. А не является ли вся эта шумиха, поднятая вокруг данного сериала, хитрым пиар-ходом, направленным на поднятие рейтинга? 310945[/snapback] Сам сериал - возможно, является способом сделать режиссершу известной, а вот кипеш, имхо, сам поднялся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Да и в интернетах тоже кипеш творится. Так и узнал. А ты не знаешь совсем. 310972[/snapback] а... ну, у меня на слово "сериал" в мозгу спаморезка стоит Link to comment Share on other sites More sharing options...
JR1994 Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 ФИГНЯ ! Тут подумалось... А не является ли вся эта шумиха, поднятая вокруг данного сериала, хитрым пиар-ходом, направленным на поднятие рейтинга? 310945[/snapback] Это была первая мысль,которая пришла мне в голову,после того как начали обсуждать этот сериал. В этом сериале пожалуй собрали все зло которое творится в школах, но в данном случае сделали некий концентрат 310901[/snapback] Совершенно верно.Были у меня в школе отдельные моменты,ну не до такого. "А что это такое, про чего все говорят и шумят? Может глянуть 310945[/snapback] Я случайно щелкал каналы и увидел по первому момент с ЛиАЗом-5256.00,решил посмотреть,так чтото и засмотрелся.. И вообще,к сожалению,некоторое в наших школах очень похоже.Школота курящая за гаражами,которая только и думает как выбежать на перемене из школы....Ну в сериале там 9-й класс,какие-то они "взрослые" очень,у меня в 9-м классе такого нет.В сериале показаны какие-то быдло..противно.Единственное,что правильно подобрано,это одежда молодежи,вот это реально правда,бабы как чучела разодеваются,юноши половина такие же,на улице не поймеш парень это или девка. Также пугает,что молодежь начнет смотреть этот фильм и копировать повадки быдло-героев фильма А еще впечатление об этом сериале портит у взрослых людей мнение о всех школьниках в худшую сторону.Сейчас сидящая бабка у подъезда,насмотревшаяся сериала,видит школьника(приличного по сути) и думает про себя "-вот "школьничек-быдло" идет".Плохо,очень плохо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 "А что это такое, про чего все говорят и шумят? Может глянуть?". Не на то ли и расчет? Только прочитав аннотацию в ТВ-программе о данном "творении" сразу отпало всякое желание его смотреть. ИМХО, подобными фильмами мы наоборот провоцируем некий всплеск тех проблем, что там показаны. Заметьте, сериал про какой-нибудь профильный лицей, где все одаренные и борются за золотые медали нам не показывают. И не потому, что таких заведений нет, а потому, что это не интересно. Вывод: очередной быдлосериал из быдлоящика Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Смотрю Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Заметьте, сериал про какой-нибудь профильный лицей, где все одаренные и борются за золотые медали нам не показывают. И не потому, что таких заведений нет, а потому, что это не интересно.Вывод: очередной быдлосериал из быдлоящика Эт ты чего захотел! Тогда все будут орать показуха! Все подобные сериалы рассчитаны на своего зрителя, а зритель этот будет смотреть если есть разная чернуха. Да и потом, люди любят себя противопоставлять другим, умного лицеиста будут ненавидеть зато что он умнее, а школьник с сигаретой и банкой яги другое дело. На его фоне зритель считает себя правильным человеком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 А не является ли вся эта шумиха, поднятая вокруг данного сериала, хитрым пиар-ходом, направленным на поднятие рейтинга? Так бы крутили они там себе и крутили его, знали бы только те кто смотрят. А здесь такой шум подняли, что даже люди типа меня, живущие с телевидением в параллельных, не пересекающихся, мирах, и то что-то про него слышали... Наверняка ведь у многих из тех, кто телевизор смотрит, после всего этого шума, как минимум промелькнула в голове мысль на тему "А что это такое, про чего все говорят и шумят? Может глянуть?". Не на то ли и расчет? 310945[/snapback] Я тоже об этом подумал. А теперь, прикола ради, привожу диалог двух коллег на работе (пол и возраст угадайте сами): - Ты "Школу" смотрела? Говорят, там типа круто и всё такое. - Нет. - Ой блин, как назло, кого спрошу - никто не смотрел, но все говорят, что там типа офигенно круто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Да и потом, люди любят себя противопоставлять другим, умного лицеиста будут ненавидеть зато что он умнее, а школьник с сигаретой и банкой яги другое дело. Интересно, а откуда такая неприязнь у народа? На его фоне зритель считает себя правильным человеком. Я же говорю, очередной быдлосериал. Конечно, есть зрители, которые смотрят его "просто так", особо не вдаваясь в подробности и проводят так зимний долгий вечер, но таких мало. Ой блин, как назло, кого спрошу - никто не смотрел, но все говорят, что там типа офигенно круто. Все верно, целевая аудитория - те же 9-ти классники, в большинстве своем, с неокрепшим мировоззрением и особо легко поддающиеся "зомбированию". Как говорится, что и требовалось доказать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский маньяк Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Заметьте, сериал про какой-нибудь профильный лицей, где все одаренные и борются за золотые медали нам не показывают. Был подобный сериал, назывался "Простые истины", показывали его где-то примерно с 1999 по 2003 года, по каналу "Россия". Конечно там был не лицей, а обычная школа, и все за медали там не боролись. Но показывали там школу больше с хорошей стороны, и обыгрывались вполне реальные ситуации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Интересно, а откуда такая неприязнь у народа? Ну я расписал своё мнение. Люди хотят быть умнее, чем герой сериала. Особенно когда речь идёт о школе. Отличников у нас традиционно недолюбливают, считая выскочками. Я же говорю, очередной быдлосериал. Конечно, есть зрители, которые смотрят его "просто так", особо не вдаваясь в подробности и проводят так зимний долгий вечер, но таких мало. Люди разные. У всех разное восприятие, но тематическую аудиторию он затрагивает. Все верно, целевая аудитория - те же 9-ти классники, в большинстве своем, с неокрепшим мировоззрением и особо легко поддающиеся "зомбированию". Как говорится, что и требовалось доказать Я понимаю что не только. Здесь речь идёт ещё и о родителях. "Домохозяйках перед ящиком", которым нужно уидеть что уж их Вася лучще той шпаны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 п.4 Шумихи действительно подняли шо ппц. Че там такого я так и не понял,ибо не смотрел,но как я понимаю родители только в сериале узнали какие сейчас дети идут З.Ы. Был тут около школы недавно,решил заглянуть. Вахтерша рассказывает,что сейчас дети видят стенд "900 дней" и спрашивают у нее почему именно 900 Точнее не дети,а класс 9й Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Вахтёрша? Там же сейчас везде "крутые" охранники сидят... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 А вот был лет 10 назад сериал "Простые истины", тоже про школу. В те времена ещё телек можно было смотреть, посему я его застал. В общем там начало было более-менее ничего, несколько первых серий. А потом пошла полнейшая бредятина, как всегда. Помнит ли кто-нибудь ещё его? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted January 21, 2010 Author Share Posted January 21, 2010 Я его хорошо помню, у меня даже книга есть ему посвященная. И сейчас иногда отдельные его серии показывают. Да, тот сериал все-таки получше этой "Школы" будет, хотя оба из одной оперы... Но все-таки сравнивать эту "Школу" с "Большой переменой" я считаю некорректным: в "Большой перемене" показана школа для взрослых, а тут 9-классники. Ясен пень, что у взрослых и детей несколько разные проблемы. Еще я видел фильм "Все умрут, а я останусь", который был в общем-то "ледоколом" к "Школе". Ну там бреда хватает: чтобы из-за парня девочка в 9-м классе была готова убить соперницу? Да в 9-м классе все друг другу только глазки строят, а о серьезных отношениях еще не думают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Вахтёрша? Там же сейчас везде "крутые" охранники сидят... ну чего не знаю-того не знаю Видимо по инерции осталась А вот был лет 10 назад сериал "Простые истины", тоже про школу. Помнит ли кто-нибудь ещё его? Помню. Более-менее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Да в 9-м классе все друг другу только глазки строят, а о серьезных отношениях еще не думают. 311072[/snapback] "Девочки бывают разные..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Ну там бреда хватает: чтобы из-за парня девочка в 9-м классе была готова убить соперницу? Да в 9-м классе все друг другу только глазки строят, а о серьезных отношениях еще не думают. 311072[/snapback] Если этого не было в твоей школе, то это не означает, что этого не бывает. Как раз такое, по-моему, возможно только в 9-м классе. Взрослые девочки всё-таки поумнее и порассудительнее, а если готовы на такое, то значит просто больные на голову. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.