igla Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Откровенно говоря, трамвай там и не нужен особо: потоки вполне троллейбусами вывозятся, а старый 23-й к 1905 года невозможен. Единственно, что не помаешло бы - круг в районе площади Расковой (он там, кстати, был до середины 70-х), чтобы трамвай прямо к "Соколу" подъезжал. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 То есть от предполагаемого кольца до м. Сокол ещё метров 400 - 500 остаётся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 (edited) Ну да. Никак не меньше, чем раньше было. Именно поэтому я бы не убирал туда от Войковской 6-й, а 28-й пустил бы по трассе нынешнего 23-го. Edited February 9, 2013 by igla Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.Я.Дурак Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 а 28-й пустил бы по трассе нынешнего 23-го. Не проще ли 23-й оставить 23-м, а не заниматься ненужной перенумеровкой? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Не проще ли 23-й оставить 23-м Дык потому и надо перенумеровывать, что "истинный" 23-й ходил от Сокола до Михалкова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Дык потому и надо перенумеровывать, что "истинный" 23-й ходил от Сокола до Михалкова. "Истинный" 23 от Шмитовского ходил. А с 2000 начали сокращать, сокращать и сокращать... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Садовский Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Откровенно говоря, трамвай там и не нужен особо: потоки вполне троллейбусами вывозятся, Не особо хорошо вывозятся. Троллейбусы на Волоколамку на Соколе в мясо забиваются. На Войковскую, кстати, тоже, причем в ту сторону основной пассажиропоток идет на одну остановку до Гидропроекта (маёвцы, сотрудники Гидропроекта и офисов в нём, студенты МФПУСинергия, сотрудники офисов в северной части украденной у "Алмаза" территории). а старый 23-й к 1905 года невозможен. Один в один невозможен, а линия к Белорусскому вокзалу при желании реализуема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элизиум Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Ох как вспомнишь Трамвай на Шмитовском.Улыбка на лице.А Собянин Говорил что восстановим Линию до 1 Боткинского.Вот думаю верить или нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха282 Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 (edited) Дык потому и надо перенумеровывать, что "истинный" 23-й ходил от Сокола до Михалкова. Уверен на 100% что жителей САО и СЗАО он устраивает и спасибо за укорот до Сокола они вам не скажут. Кстати тут или еще где то был плачь относительно того что рельсы таки нужно восстанавливать до Сокола то есть этот огрызок предложу следующее. Рельсы восстановить и пустить маршрут что то вроде м. Сокол - Восточный мост. Ну или куда нибудь подальше. Можно даже 6 маршрут вернуть туда. Этого будет за глаза достаточно. Может быть и до 1-го Боткинского восстановят. Можно и подальше. Где разворачивался он после того как линия до Шмитовского была закрыта. Кстати можно до Делового Центра подлить. Как вам такая идея? Edited February 9, 2013 by леха282 Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.Я.Дурак Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Дык потому и надо перенумеровывать, что "истинный" 23-й ходил от Сокола до Михалкова. Нет, не надо, ибо пассажиры нынешнего 23-го привыкли к номеру 23, и знают, что 23-й идёт до ПМЖ через Щукинскую. Даже 23к уже создали. И эта ненужная перенумеровка приведёт только к путанице. В конце концов, если сделают трамвай до Сокола, то нынешний 23к туда и перекинуть. Ну или нумернуть его каким-нибудь свободным номером (каким-нибудь 41-ым) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элизиум Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 @леха282,Я думаю Жители как раз таки и Ждут восстановления до Сокола Дык потому и надо перенумеровывать, что "истинный" 23-й ходил от Сокола до Михалкова. Нет, не надо, ибо пассажиры нынешнего 23-го привыкли к номеру 23, и знают, что 23-й идёт до ПМЖ через Щукинскую. Даже 23к уже создали. И эта ненужная перенумеровка приведёт только к путанице. В конце концов, если сделают трамвай до Сокола, то нынешний 23к туда и перекинуть. Ну или нумернуть его каким-нибудь свободным номером (каким-нибудь 41-ым) Вы знаете я боюсь что будет так как было до 2008 года.Был 28 до Жукова и будет он до Жукова ну и.т.д Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.Я.Дурак Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Вы знаете я боюсь что будет так как было до 2008 года.Был 28 до Жукова и будет он до Жукова ну и.т.д Если так сделают, то это будет худшим, что можно ждать от восстановления линии до Сокола. Отчасти из-за этого лично я вообще против восстановления этого огрызка 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Не особо хорошо вывозятся. Троллейбусы на Волоколамку на Соколе в мясо забиваются. На Войковскую, кстати, тоже Дык речь идёт про линию от Сокола до 1 Боткинского, т.е.. в обратную сторону. Вот там троллейбуса вполне хватает, так на кой ещё трамвай? Нет, не надо, ибо пассажиры нынешнего 23-го привыкли к номеру 23, и знают, что 23-й идёт до ПМЖ через Щукинскую. Привыкнут и к 28. Я бы кстати, рекомендовал мосгортрансу его сейчас переименовать, пока ничего не ввели. Тогда за оставшееся до открытия линии на "Сокол" время народ поставит мозги на место и привыкнет, и старый-новый 23-й воспримет спокойно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.Я.Дурак Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Привыкнут и к 28. Я бы кстати, рекомендовал мосгортрансу его сейчас переименовать, пока ничего не ввели. Тогда за оставшееся до открытия линии на "Сокол" время народ поставит мозги на место и привыкнет, и старый-новый 23-й воспримет спокойно. А зачем? Какой это всё имеет смысл? Я лишь вижу попытку тупо поиграться с цифрами, наплевав на удобство пассажиров. Пассажиры новый номер маршрута воспринимают как новый маршрут. Так какой смысл создавать геморрой пассажирам и вагоновожатым, у которых эти же пассажиры будут спрашивать, куда идёт трамвай, если фактически маршрут не изменится ни на йоту? Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха282 Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Элизиум доказательства? Привыкнут и к 28. Я бы кстати, рекомендовал мосгортрансу его сейчас переименовать, пока ничего не ввели. Тогда за оставшееся до открытия линии на "Сокол" время народ поставит мозги на место и привыкнет, и старый-новый 23-й воспримет спокойно. Там прилично народу ездит от Коптева до Щукинской. Как они будут добираться? С пересадками? Это очередное неудобство. А еще раз повторю. Восстанавливайте уже этот огрызок но просто отправляйте туда 6. И ввести в час пик Войковская Сокол. Какие проблемы то? Довольны будут все. А 23 хорошо закрепился сегодня как маршрут Михалково - Пр-т Маршала Жукова. И ни к чему изобретать лишний велосипед. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 (edited) Может быть и до 1-го Боткинского восстановят. Можно и подальше. Мешает Беговая ул. (часть ТТК, из-за чего рельсы вместе с депо убрали) Где разворачивался он после того как линия до Шмитовского была закрыта. На временном кольце "Ваганьково" Жители как раз таки и Ждут восстановления до Сокола Я бы кстати на Сокол направил 27, 23к Войковская-Михалково и 28к ПМЖ-Щукинская сохранить и дать отдельный номер, существующий 23 ПМЖ-Щукинская-Войковская-Михалково сохранить Насчёт 6 на Соколе также не уверен при наличии Тб70, вот 15 можно и перенаправить Edited February 9, 2013 by житель ЗАО Link to comment Share on other sites More sharing options...
rs-basique Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Не надо 6 на Сокол отправлять. Пусть так и ходит на Войковскую. Уж лучше 28к в 28 преобразовать продлением до Алабяна и 23к или 27 до Алабяна продлить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Там прилично народу ездит от Коптева до Щукинской. Внимательно читай сообщение: я призывал не убирать маршрут, а только перенумеровать его из 23-го в 28-й, чтобы вернуть 23-й на истинную трассу Михалково - "Сокол". А вот 28-й туда я как раз призываю не возвращать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Не надо 6 на Сокол отправлять. Пусть так и ходит на Войковскую. Уж лучше 28к в 28 преобразовать продлением до Алабяна и 23к или 27 до Алабяна продлить. Мощностей энергохозяйства не хватит. Сейчас кабели с Сокола временно перекинуты на Войковскую, но их нужно будет возвращать обратно на Сокол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 А оно надо - возвращать, раз "Войковская" удобнее. Может оставить 15-й и 23-й с интервалом 15 минут каждый и обойтись тем, что есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 А оно надо - возвращать, раз "Войковская" удобнее. Если кабели не возвращать, то к Соколу вообще движения не будет А трамвай к Соколу людям нужен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Если кабели не возвращать, то к Соколу вообще движения не будет А трамвай к Соколу людям нужен. Но именно к Соколу, а не "где то в районе Сокола", имею ввиду метро разумеется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 А трамвай к Соколу людям нужен. К Соколу, или к Алабяна? Или к ГЗЛ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя13401 Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Сейчас кабели с Сокола временно перекинуты на Войковскую Кабели по высокому или по низкому? Если по низкому, то смысла возвращать нет. Просто добавить новые. Если по высокому - то да, проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 К Соколу, или к Алабяна? Или к ГЗЛ? Наверное и туда, и туда. Всё-таки Сокол - это сам по себе большой ТПУ. Во всяком случае обращений граждан, с требованием восстановления трамвая к Алабяна, очень много. Кабели по высокому или по низкому? Если по низкому, то смысла возвращать нет. Просто добавить новые. Если по высокому - то да, проблема. По высокому. Войковская сейчас вообще по временной схеме питается. Там своя подстанция довольно слабая и много вагонов не выдержит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Может быть и так, что в восстановленном виде кольцо на Соколе больше двух маршрутов не вынесет. 15 тоже считаю нужным там, а вот с 23 и 28 сложнее, со всех сторон поток на Сокол есть. Скорее 23 нужно на Сокол, ведь он тогда образует связь Коптево с Мневниками с пересадкой на Соколе. А из Щукино и с Живописной улицы достаточно только до ГЗЛ вообще, тогда надо нынешний маршрут Михалково-Войковская-Щукинская-Живописная сохранить Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 По высокому. Войковская сейчас вообще по временной схеме питается. Там своя подстанция довольно слабая и много вагонов не выдержит. Это тогда получается что на Войковской добавлены агрегаты? Если питание переброшено по 10 кВ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 (edited) Мне видится, сделать стоит близко к этому: 30 Войковская-Таллинская 23 Коптево-Сокол 41 Коптево-ПМЖ 15 Сокол-Таллинская 6 Войковская-Тушино 28 Сокол-ПМЖ остальное на сети- без изменений. Что касается подстанций- догадываюсь, можно изменить/построить, если где-то не хватает/не хватит мощности, было бы желание. И да, номера 23,28,41- условные, их можно при желании варьировать. Принципиальны сами маршруты трамваев. По такой схеме оптимально все связи действуют. Edited February 10, 2013 by Svin Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Что касается подстанций- догадываюсь, можно изменить/построить, если где-то не хватает/не хватит мощности, было бы желание. так тебе и дали мощность там где её небыло до этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя13401 Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Так проблема, насколько становится понятно, с мощностью, которая была на Войковской и её почему-то не стало. Хотя, железо можно и перегрузить и нечего ему не сделается. Один фиг 48Гц в нашей энергосистеме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts