Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Зеркало сказал:

фломастером неплохо, а на деле там все совсем иначе - куча других светофоров

Суворовская - не знаю, на Зиле НЯП будет застроено все и метро там действительно нужно и на Ярославке тоже (хотя бы такое)

Метро там нужно, вот только не такое кривое. Никто не мешал ту же Бирюлевскую линию протащить через ЗИЛ к Павелецкой. 

12 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Жители ЗиЛа будут ездить на работу в Бирюлёво?

12 часов назад, Корзухин А. сказал:

Не-а, на Академическую и в 2 университета ;)

12 часов назад, Зеркало сказал:

через БКЛ можно много куда, они разберутся))

Угу. Можно. И при этом ехать часто вообще в противоход месту назначения. Ну да, теперь это реальность. 

6 часов назад, om2002 сказал:

прекрасно заменяется на автобус №0

ну вот и засунь этот ноль в одно себе место и смейся сколь угодно. В одном месте будут очень рады.
Одно дело одну линию закрыть, или временно, а другое дело закрывать все сразу.

трамвая по всяким закоулкам-переулкам

по закоулкам-переулкам трамвай ходит в районе метро Достоевская

реально требуется высокая провозная способность

но заменять его на что -то надо. И есть линии, которые необходимо на что-то заменять и это требует огромных усилий

старые грохочущие под окнами гробы

таких мест не так много. Так хочется написать - у всех окна выходят на грохочущий трамвай

В отличие от сети троллейбуса, которая реально была каркасом НОТ Москвы и потребовала на замену уйму ресурсов.

вот эта откровенная ложь. И начинается с того, что трамвай ты предполагаешь заменить на привычные Икарусы, а троллейбусы стали заменять в итоге на непонятные и неизвестные никому электробусы. 
Никто бы сильно не заметил, если б заменили на привычные автобусы. И никаким каркасом не являлся - в центре сеть была разгромлена, ходил в основном по вылетным магистралям. И если бы тупо меняли троллейбусы на автобусы, как предполагаешь с трамваями - не будь развитие маршрутной сети города в центре, развитие экспрессов по вылетным магистралям, а оставили чисто лужковский вариант маршрутной сети - легко бы всё заменили.
Учитывая развитие метро, МЦК, МЦД,  сейчас в отличие от Лужковского времени, где порой одна станция в год - то всё значительно легче становится

20 минут назад, Некиш сказал:

у всех окна выходят на грохочущий трамвай

Когда под окнами ходит трамвай - его просто не замечаешь. Проверено на себе.

• Like 1
  • Thanks 1

14 часов назад, Корзухин А. сказал:

ОК, время будет - заеду и отпишусь.

В регулярность же сбоев не верю.

Был месяц назад на Бабушкинской, наблюдал со стороны, 17-е ходили регулярно, как и всегда было.

Я пользуюсь трамваем 17 по выходным. Что очень часто вижу:

1. Выходя к остановке на Докукина в сторону Медведково, очень часто бывает так что Яндекс показывает следующий трамвай в этом направлении где-то в Останкино в районе Аргуновской.

2.Садясь у Европолиса в сторону ВДНХ следующий в этом направлении трамвай виден подъезжающим к Бабушкинской со стороны Медведково.

3.Сядясь на Менжинского, 38 в сторону ВДНХ пару раз видел по Яндексу  косяк вагонов в в конце Полярной, ближе к трамвайному кругу.  Успевал в ожидании в соседний гипермаркет зайти, выбрать товар, оплатить его , пока битком набитый вагон не подошел к остановке.

А если смотреть так со стороны -да вагоны ходят, только в противоположную сторону и косяками-)) И это не то чтобы ежедневная картина, но очень частая. Еще момент -недавно в Европолисе ввели платные парковки.Что в итоге. Если раньше у Европолиса  днем выходные в сторону ВДНХ можно было легко занять сидячее место, то сейчас шансов все меньше и меньше. Подходят к Европолису битком набитые вагоны, такие же битком набитые и выходят.   

4 минуты назад, Серп сказал:

Я пользуюсь трамваем 17 по выходным. Что очень часто вижу:

1. Выходя к остановке на Докукина в сторону Медведково, очень часто бывает так что Яндекс показывает следующий трамвай в этом направлении где-то в Останкино в районе Аргуновской.

2.Садясь у Европолиса в сторону ВДНХ следующий в этом направлении трамвай виден подъезжающим к Бабушкинской со стороны Медведково.

3.Сядясь на Менжинского, 38 в сторону ВДНХ пару раз видел по Яндексу  косяк вагонов в в конце Полярной, ближе к трамвайному кругу. 

Это и есть те самые 10 минут, которые время от времени случаются.

11 минут назад, awdeew сказал:

Это и есть те самые 10 минут, которые время от времени случаются.

А какое столпотворение будет  в метро, если поезда будут ходить "время от времени" с интервалом  "10+" минут?

9 минут назад, Серп сказал:

А какое столпотворение будет  в метро, если поезда будут ходить "время от времени" с интервалом  "10+" минут?

В выходные? Ну будет плотненько, а невывоза в большинстве мест не будет. 

• Like 1

3 минуты назад, awdeew сказал:

Так-то там и "официальный" интервал в выходные на 17 - 4-5 минут.

Так что, и в самом деле, ничего особенного не произойдёт.

32 минуты назад, Серп сказал:

очень часто бывает так что Яндекс показывает следующий трамвай

А, ну и не стоит слепо доверять показаниям Яндекса, особенно на частоходящих маршрутов.

Появление трамвая без метки вполне вероятно.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Thanks 1

а тм17 сейчас случаем не самый ли частоходящий из всего нота, что б на него жаловаться?

Изменено пользователем М.Михаил

5 минут назад, М.Михаил сказал:

а тм17 сейчас случаем не самый ли частоходящий из всего нота, что б на него жаловаться?

Да наверно самый частоходящий. Т76 вроде немного пореже ходит. Но и народу на тм17 тоже полно ездит. 

14 часов назад, igla сказал:

Это относительное изжитие, а не абсолютное. Новые линии строить экономического смысла не было (их, кстати, и раньше не особо строили), но ликвидировать действующие, заменяя их то автобусами, то электробусами, а то и ничем, тем более никакого не смысла не было

для того чтобы решить был смысл или нет, надо знать экономику вопроса, и не только стоимость ПС, эксплуатации и инфраструктуры

13 часов назад, Coolisha сказал:

Пример, (особо актуален для "шаболовского бассейна") : минимум 50 человек на остановке и 20 человек внутри ждут когда одна девушка с телефоном и собачкой перейдет дорогу перед трамваем.

Вот как бы и на этом потенциальном скоростном варианте не оказалось много куриц, собак, зебр...

вот в этом смысле как раз лучше пешеходный светофор чем его отсутствие (здесь трамваю преимущество не предоставишь)

7 часов назад, awdeew сказал:

Она совмещена с проездом прямо по кругу,

но там далеко не у Широкой преимущество, иначе бы забилось бы все моментально

7 часов назад, awdeew сказал:

Но ради трамвая как раз могут и что-то хорошее сделать.

сделать зебру без светофора? см. пример выше))

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Никто не мешал ту же Бирюлевскую линию протащить через ЗИЛ к Павелецкой.

откуда такая уверенность что ничто не мешает?

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну да, теперь это реальность.

реальность такова что через центр все новые линии не протащить

3 часа назад, sai сказал:

Когда под окнами ходит трамвай - его просто не замечаешь. Проверено на себе.

в Москве - да... а в остальных городах это сильно зависит от состояния ПС и путей

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Появление трамвая без метки вполне вероятно.

так же как и метки без трамвая))

Изменено пользователем Зеркало

1 час назад, awdeew сказал:

Про невывоз-это точно не ко мне-)) Поэты невывоза  у нас на форуме есть, у них совсем другие ники. Я то пишу про метро в будни, если там будут постоянно появляться интервалы 10+ минут, то невывоза точно не будет, а будет поиск со стороны пассажиров  альтернативных способов транспортировки, а это поввлечет сильное увеличение траффика на дорогах и пробок. Про трамвай в выходные я пишу потому что я им  пользуюсь  только в выходные дни, когда нет четко привязанных ко времени событий.  Если мне нужно быть на рабочем месте ровно в 9.00, то трамвай точно не мой вариант транспорта. Даже 17, образцово-показательный.

6 минут назад, Серп сказал:

Если мне нужно быть на рабочем месте ровно в 9.00, то трамвай точно не мой вариант транспорта.

А может ли в принципе существовать такой вид НОТа, который всегда позволит прибывать в пункт назначения точно минута в минуту? Даже в метро сбои и задержки случаются.

Ну и опять же по опыту ежедневных поездок на работу в 95% случаев НОТ приходит примерно в одно и то же время.

Только что, sai сказал:

А может ли в принципе существовать такой вид НОТа, который всегда позволит прибывать в пункт назначения точно минута в минуту? Даже в метро сбои и задержки случаются.

В моем случае сбои я вижу в вечерние пики на Рижской КРЛ в сторону Медведково, когда те кто пересел с БКЛ не могут уехать в связи с тем что поезда пускают с увеличенными интервалами.  Я спокойно иду на 903\604.  Утренних сбоев не припомню, кроме закрытий южных участков КРЛ на выходные +понедельник. Тогда поезда могут идти битком с увеличенными интервалами или с укоротами со стороны Медведково до проспекта Мира с толпой народа на проспекте Мира в сторону центра. 

5 минут назад, sai сказал:

Ну и опять же по опыту ежедневных поездок на работу в 95% случаев НОТ приходит примерно в одно и то же время.

И вот опять мы возвращаемся к старой теме, что соблюдение интервалов гораздо важнее соблюдения расписаний...

1 минуту назад, Касым сказал:

И вот опять мы возвращаемся к старой теме, что соблюдение интервалов гораздо важнее соблюдения расписаний...

Если интервал 5-10 минут - то да, а если 20-30 минут - соблюдение расписания важнее.

3 минуты назад, Серп сказал:

Я спокойно иду на 903\604. 

Ну а если бы вместо них был трамвай? 

1 минуту назад, sai сказал:

Если интервал 5-10 минут - то да, а если 20-30 минут - соблюдение расписания важнее.

Я отвечал в свете работы тм17 или метро

1 час назад, Зеркало сказал:

но там далеко не у Широкой преимущество, иначе бы забилось бы все моментально

Именно у Широкой со стороны Медведково.

сделать зебру без светофора?

Без всякой зебры, как, например, на Сухонской и большинстве других остановок вблизи.

32 минуты назад, Серп сказал:

Если мне нужно быть на рабочем месте ровно в 9.00, то трамвай точно не мой вариант транспорта.

Альтернатива пешком до метро? Ради Бога, никто не мешает.

28 минут назад, sai сказал:

вопрос вероятности сбоев

2 минуты назад, awdeew сказал:

Именно у Широкой со стороны Медведково.

не замечал такого, а вот что забивается весь поворот в область и дальше держать зеленый не имеет смысла - замечал неоднократно

4 минуты назад, awdeew сказал:

Без всякой зебры, как, например, на Сухонской и большинстве других остановок вблизи.

это до первого несчастного случая не дай бог

вот в этом смысле как раз лучше пешеходный светофор чем его отсутствие (здесь трамваю преимущество не предоставишь)

Интересно почему не предоставишь? В большинстве стран у трамвая преимущество над пешеходами (не буду говорить "во всех странах" , но реально не припомню где у него нет преимущества). Принцип простой: "пропусти трамвай и гуляй" - так оно и безопаснее для всех на самом деле.  

Да и куда еще светофоры вешать на, к примеру, Шаболовке?! Там уже сейчас нужно завидовать их поставщику. А на, условно, Серпуховском валу (бульвар) или на Павелецкой столько светофоров не повесишь (при всей заинтересованности заинтересованных....) 

2 минуты назад, Зеркало сказал:

не замечал такого

А ты потрать 3 минуты и засеки.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

а вот что забивается весь поворот в область и дальше держать зеленый не имеет смысла - замечал неоднократно

Как это не имеет? После того как зажигается зелёный в область, зелёный с Широкой продолжает гореть всё едет непрерывно насколько может.

6 минут назад, Зеркало сказал:

это до первого несчастного случая не дай бог

Если этот случай с 1980 года так и не наступил, есть надежда что и дальше не наступит.

5 минут назад, Coolisha сказал:

Принцип простой: "пропусти трамвай и гуляй" - так оно и безопаснее для всех на самом деле.

Я тоже так считаю. И никаких исключений быть не должно.

• Like 2

8 минут назад, Coolisha сказал:

В большинстве стран у трамвая преимущество над пешеходами (не буду говорить "во всех странах" , но реально не припомню где у него нет преимущества).

на зебрах?

8 минут назад, Coolisha сказал:

Да и куда еще светофоры вешать на, к примеру, Шаболовке?!

найдут куда, на Широкой например они чуть ли не каждые 100 метров))

7 минут назад, awdeew сказал:

После того как зажигается зелёный в область, зелёный с Широкой продолжает гореть всё едет непрерывно насколько может.

тогда может быть, если действительно так

8 минут назад, awdeew сказал:

И никаких исключений быть не должно.

вот именно... если у пешехода по ПДД преимущество, значит и перед трамваем в том числе))

8 минут назад, Зеркало сказал:

вот именно... если у пешехода по ПДД преимущество, значит и перед трамваем в том числе))

У пешехода преимущество исключительно на зебре. Если эебры нет, то и преимущества нет. А за рисование нерегулируемой зебры через пути я бы наказывал уголовно, как за покушение на убийство.

Изменено пользователем awdeew
  • Like 1

2 минуты назад, awdeew сказал:

У пешехода преимущество исключительно на зебре.

спасибо товарищ капитан, но мы вроде об этом и говорим))

Только что, Зеркало сказал:

мы вроде об этом и говорим))

Ключевое слово "мы". А мы говорим о другом.))

1 минуту назад, awdeew сказал:

Ключевое слово "мы". А мы говорим о другом.))

это о чем? вне зебры абсолютно перед всеми у пешеходов преимущество только в жилой зоне

это о чем?

В первую очередь о том, что трамвайное полотно не даёт возможность нарисовать зебру. Краска на грунте не держится. :)

8 минут назад, awdeew сказал:

В первую очередь о том, что трамвайное полотно не даёт возможность нарисовать зебру. Краска на грунте не держится. :)

а что мешает знак 5.19 поставить? его действие аналогично зебре

Изменено пользователем Зеркало

а что мешает знак 5.19 поставить? его действие аналогично зебре

Боязнь получить уголовку за самоуправство.

Он не применяется для перехода через удалённые от дороги трамвайные пути.

1 час назад, sai сказал:

Ну а если бы вместо них был трамвай? 

А почему трамвай а не электрические суда на плавучих причалах? Или попутный ишак?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.