Перейти к содержанию

Терракт в Московском метро

Рекомендуемые сообщения

Да не взрывал никто "невский экспресс", что ж вы верите всему, что по зомбоящику несут? :blink:

Ты проводил экспертизу?

В пик не заметил ничего выбивающегося из статистики. Вся толкучка вполне в обычных пределах.

319616[/snapback]

Где как. На ТКЛ сегодня утром народу было явно меньше обычного. Причем почему-то резкое уменьшение загрузки наблюдалось по Кузьминкам, в то время как на Выхино было всё как обычно.

Причем почему-то резкое уменьшение загрузки наблюдалось по Кузьминкам, в то время как на Выхино было всё как обычно.

319627[/snapback]

Может быть связано с тем, что Волгоградский окопался в пробках, и до Кузьминок никто попросту не добрался. Маршрутчики из пригорода при этом зачастую то к Волжской, то к Выхино, то к Рязанскому пассажиров добрасывают.

метрополитен, пусть и с накладками, что неизбежно в таких случаях, но максимально быстро организовал пассажиропотоки, движение поездов по оставшимся участкам Сокольнической линии.

319536[/snapback]

Это неправда. Как можно было отправлять поезд с "Комсомольской" якобы до "Университета", если уже произошёл второй взрыв? И объявлять пассажирам заведомо ложную информацию? Машиниста обвинить не могу, он объявил то,то ему приказали. Но приказали врать!

Это неправда. Как можно было отправлять поезд с "Комсомольской" якобы до "Университета", если уже произошёл второй взрыв? И объявлять пассажирам заведомо ложную информацию? Машиниста обвинить не могу, он объявил то,то ему приказали. Но приказали врать!

Ну, если бы сказали что были взрывы, с большой вероятностью на какой-нибудь станции могла быть паника и давка.

если бы сказали что были взрывы, с большой вероятностью на какой-нибудь станции могла быть паника и давка.

319652[/snapback]

Так информацию о взрывах я всё равно получил в метро! И пассажиры без паники пошли на выход. Но зачем поезд отправили с "Комсомольской" с пассажирами? Яркий пример того, что метрополитен оказался далеко не на высоте. :blink:

Так информацию о взрывах я всё равно получил в метро! И пассажиры без паники пошли на выход. Но зачем поезд отправили с "Комсомольской" с пассажирами? Яркий пример того, что метрополитен оказался далеко не на высоте. :blink:

Да, странно. А сколько после второго взрыва прошло?

если уже произошёл второй взрыв?

319644[/snapback]

А кто сказал, что такие поезда отправили? Меня в 8:35 уже предупредили на входе, что поезда следуют только до Комсомольской.

Смешно, однако, что хомячки теперь стремаются на метро ездить

319581[/snapback]

Не смешно. Хомячки сегодня поперлись на тазиках. :blink:
На ТКЛ сегодня утром народу было явно меньше обычного. Причем почему-то резкое уменьшение загрузки наблюдалось по Кузьминкам

319627[/snapback]

Волгоградский проспект стоял, и народ просто не доезжал.
Вот что думают некоторые известные люди по этому поводу

319568[/snapback]

Путину сейчас это меньше всего надо. Террористы это тоже понимали, и поэтому сделали дуплет, чтоб не списали на взрыв газового баллона или криминал.

Вот противникам Путина это на руку, бо расшатать обстановку сейчас намного проще, чем раньше.

Из дома вчера поехал уже после того, как услышал по радио о взрывах в метро. И в тот день, я из дома ехал примерно в 10 утра, по северу КРЛ на редкость мало в сторону центра ехало. Несмотря на то, что в это время юго-запад Сокольнической линии был отрезан от остальной сети метро, а для попадания в районы по нему, с местами работы, оставалось по КРЛ ездить - или подсаживались на центральных станциях, пересаживаясь с других линий. Вечером того же дня, уже в 18 часов, пассажиров было уже как в это же время в любой другой будний день. И как никогда был заполнен переход со Сретенского бульвара на Тургеневскую.

Несмотря на заявление властей не заметил явного увеличения милиции на станциях. И особо конечно раздражают эти милиционеры- рахиты из ВВ. Вид у них настолько жалкий, какой-то и убогий что лучше бы их вообще не было . Толку от них - 0

Мое мнение - надо было бы на недельку ввести в город армию, причем желательно солдат, которые бы не выглядели так убого как эти "ВВ", расставить на перекрестках БМП и БТР, ввести военное патрулирование и комендантский час. Хотя бы вон на неделю до Пасхи.

Понятно, что в плане борьбы с террористами и их поиском от этого эффект почти 0, но людей думаю немного бы успокоили психологически.

Скажу свое мнение: после каждого теракта говорят об усилении мер безопасности, но этого совершенно незаметно.

Согласен по работе ментов, да вопросов очень много и ответов на них нет, точно так же, как нет и их работы. У меня в последнее время вообще сложилось ощущение, что они занимаются только одним: Отлавливают преимущественно на выходе чурок и доят их...

Но я имел в своем посте в виду не работу ментов, а другое: Внедрение разных технических систем, которые кроме антитеррорестической направленности резко повышают качество перевозок. Пассажир их не видит, но тем не менее их нет, хотя лет 15 назад об их создании и тем более внедрении еще не было и речи.

метрополитен, пусть и с накладками, что неизбежно в таких случаях, но максимально быстро организовал пассажиропотоки, движение поездов по оставшимся участкам Сокольнической линии.

319536[/snapback]

Давайте попробуем разобраться.

Первый взрыв на Лубянке где-то в 7-52 - 7-57. Быстрее первая цифра. К 8-00 организован оборот по Комосомольской и Парку Культуры. Если на Комсомольскую прислать маневровые бригады можно достаточно быстро (рядом и линейный и депо), то с Парком Культуры все немного сложнее. Здаесь оборот одним машинистом требует времени, так как надо три раза поменять кабину, что занимает порядка 2,5 минут. Понятно, что поезда подстаивают перед Парком Культуры. В 8 утра уже идет информация по станциям об увеличенных интервалах, кроме того ориентировочно в 8-05 после была оперативно сделана и запущена запись о прекращении движения на участке Парк Культуры - Комсомольская. Кроме того, для того, что бы в тоннелях было поменьше поездов часть из них оборачивают по Спортивной, а лишние (учет времени оборота по Парку Культуры начинают распихивать куда можно (Юго-Западная, Университет). Думаю, что нечто подобное происходило и на северном участке линии, но там все проще, потому как два депо.

Одновременно поезда застрявшие на центральном участке так же потихоньку вытаскивают на станции, дабы не оставлять в них пассажиров, а составы идущие в сторону Юго-Западной потихоньку продвигают вперед.

На Северном участке другая сложнейшая проблема: Утренний час пик. Пассажир, которого высадили на Комсомольской не спешит покидать станцию и уходить на кольцо. Пассажир метрополитена вообще очень часто не обращает внимания на ту информацию, которую ему говорят, либо вообще не представляет себе другого маршрута кроме привычного. В упор не слышыт. Сам неоднократно такое наблюдал. Станция переполняется... При этом движение в сторону центра в принципе возможно. Далее предполагаю следующие действия персонала и события: Дежурный по Комсомольской докладывает диспетчеру о переполнении станции. Диспетчер нажатием нескольких клавишь выводит у себя на монитор картинку с камер видеонаблюдения с Комсомольской. Ситуация аховая... Диспетчер принимает решение несколько поездов отправить в центр. На мой взгляд тут все очень логично.

Думаю, что после воторого взрыва могли сделать тоже самое, что бы людей не подавить. Хотя здесь пришлось решать еще очень сложную задачу: Выводить поезда с пассажирами с перегонов. Причем в очень сложной поездной обстановке. С чем тоже справились.

РАСПИСЫВАТЬ ЭТО ЛЕГКО. А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ОРГАНИЗУЙТЕ И ВЫПОЛНИТЕ! С ЭТИМ СПРАВЯТСЯ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА!!!

Поэтому я и говорю, что метрополитен с ситуацией справился, в отличие от МГТ. По поводу последнего, кстати, ни у кого возражений не возникло. Ну действительно: что с них взять-то кроме анализов с глистами. Прошерстили все свои общаги и всех тех кто не пьяный и не сраный отправили на линию. Замечательно! А дальше что? Там кто-нибудь руководил движением? Я своими глазами видел, что нет! В результате на пустой улице, где мало машин (частники тоже не дураки и объезжали места трагедий максимально далеко) стояла автобусно-троллейбусная пробка. Хотя отсавить часть автобусов в резерв там совершенно не проблема. С обоих сторон Комсомольского проспекта есть боковые проезды. Да и у Спортивной это можно было сделать. И уж точно организовать нормальный подъезд к парку Культуры тоже. Но это видимо оказалось неразрешимой задачей для движенцев Мосгортранса.

П.С. Еще один ньюанс: Я уже упомянул, что на безобразную работу МГТ никто просто не обратил внимания. ПРИВЫКЛИ, ЧТО ОНИ НЕ ЕДУТ, А СТОЯТ, ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ МОЖНО ЕХАТЬ! А в случае с метро все сразу видят кучу недостатков в организации движения. С чего бы это? А с того, что привыкли к качественной работы сей транспортной системы. Иначе бы не стояли на Комсомолььской, а привычно матюгнувшись или даже скорбно промолчав двинулись бы сразу наверх или на кольцо...

Мое мнение - надо было бы на недельку ввести в город армию, причем желательно солдат, которые бы не выглядели так убого как эти "ВВ", расставить на перекрестках БМП и БТР, ввести военное патрулирование и комендантский час. Хотя бы вон на неделю до Пасхи.

319735[/snapback]

Так и до настоящего военного положения недалеко. Надеюсь, расписывать, чем плохо военное положение, не требуется.

А показуха на неделю нафиг никому не сдалась.

Смешно, однако, что хомячки теперь стремаются на метро ездить.

А кто такие хомячки? :blink: Офисные рабочие что ли?

Кстати, с площади перед Ярославским и Ленинградским вокзалами (там где рынок ширпотреба и дисков) вчера и сегодня исчезли почти все южане, назойливо предлагавшие мобильники и ещё какую-то хрень. А уж женщин восточной внешности за эти два дня вообще практически и не видно.

319735[/snapback]

Так и до настоящего военного положения недалеко. Надеюсь, расписывать, чем плохо военное положение, не требуется.

А показуха на неделю нафиг никому не сдалась.

Полностью поддерживаю.

Единственное, что необходимо - для профилактики отключить сотовую связь в метро на несколько дней.

Единственное, что необходимо - для профилактики отключить сотовую связь в метро на несколько дней.
Профилактики чего?

Профилактики чего?

319770[/snapback]

Новых взрывов. Хотя поможет только при условии, если подрыв был сделан именно с ее использованием. Если же нет - то смысла 0.

Кстати, заметили такую интересную особенность - поезда взорвали на станциях, а не в тоннеле и не на самых загруженной линии метро. То есть скорей всего не было умысла убить как можно больше людей, зато была идея нанести максимально поражающий психологический эффект. Ведь взорванный поезд на ЗЛ в 2004 видели только его пассажиры а остальные лишь по немногочисленным фоткам. Здесь же на станции куда больше "зрителей", и психологическая травма от увиденного будет у куда большего количества людей.

Хотя поможет только при условии, если подрыв был сделан именно с ее использованием. Если же нет - то смысла 0.
Даже если и да - смысла ровно столько же. А отключать сотовую связь в метро навсегда никто не будет.
поезда взорвали на станциях, а не в тоннеле и не на самых загруженной линии метро. То есть скорей всего не было умысла убить как можно больше людей, зато была идея нанести максимально поражающий психологический эффект.
ИМХО наоборот. На станции поражающий эффект больше. Опять же в набитом в мясо вагоне эффект будет ниже - весь удар на себя примет 1-2 ряда стоящих вокруг эпицентра, так как поражающим жлементам (кускам арматуры и чего там еще было) лететь будет некуда... Так что, на мой взгляд, как раз взрывы были произведены именно так, чтоб поразить максимально возможное количество народа... Психологический эффект - второе.

А я около 10.30 на Проспекте мира переходил с радиальной на кольцевую. Когда приехал на работу на Войковскую мне позвонила мама с вопросом, жив ли я, так как пока ехал, прошла инфа о взрыве и на Проспекте мира. Но, к счастью, все было спокойно. А на Бабушкинской слышал голос одной из распространителей листовок: "Ну куда вы идете"? :blink:

А вообще, как я погляжу, менты побаиваются трогать выходцев с Кавказа. Зато к нашим придираться могут по полной. Так, например, сам видел, как один мент докапывался до москвички при том, что подозрительных лиц не трогал. Ну разве русские когда-нибудь устраивали теракты?

в понедельник мне надо было сделать три доставки по нашей ветке: на Калужской, Профсоюзной и в г.Королёв.

Предполагалось, что народ с СЛ ринется на КРЛ. Я вошёл в поезд на Теплаке, и решил, если начнётся мясо, начну с Королёва, ибо мясо на КРЛ означает невозможность ехать в комфортных условиях минимум до Третьяковской. Однако загрузка поезда была удивительно мала для 10:00 утра! с комфортом доехал до ВДНХ, заскочив по пути на Калугу и Профу, на Профсоюзной даже мадам сижу посадил :blink: Ещё больше меня поразило отсутствие затруднений на Ярославке, как в сторону Королёва, так и обратно!

moskonst70, спасибо за качественный разбор. Похоже, метрополитен справился хорошо.

Меня в 8:35 уже предупредили на входе, что поезда следуют только до Комсомольской.

319668[/snapback]

Поезд, в котором ехал я, проехал "Комсомольскую" примерно в 8:40-8:42. И встал только на "Красных Воротах". Да ещё машинист объявил, то поезд сдедует до "Университета".

Перечитав куча информации, как с форумов, так и из СМИ, я в замешательстве, а в какую сторону шли все эти поезда?

Оба пострадавших поезда шли по 2-му пути от ЮЗ...

Касаемо прочих, то после трагедии на "Лубянке" до второго взрыва организовали оборот на "ПК" при движении в центр (от "ЮЗ" и обратно).

Одновременно с этим, движение поездов, следующих от "Подбельского" (по 1 пути) не прекращалось, но были серьезные задержки из-за оборотов по "ПК". Равно как и при движении от ЮЗ в центр.

Сегодня на Выхино было очень мало народу - в 7.30 СЕЛ! И стоящих пассажиров было немного. На последующих станциях зашло народу как обычно, и в результате никакой давки не было, довольно свободно. Да и загрузка дорог явно уменьшилась - от Загорья до Жулебина на 4-х автобусах доехал за час с небольшим (37 - 95 - 655 - 89). Вчера был свидетелем - женщина явно восточной внешности вошла в автобус с ребёнком в коляске - и многие пассажиры аж шарахнулись! Женщина чуть не заплакала.

moskonst70, спасибо за качественный разбор. Похоже, метрополитен справился хорошо.

Собственно, всегда пожалуйста. Обращайтесь, чем смогу, помогу. :blink:

РАСПИСЫВАТЬ ЭТО ЛЕГКО. А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ОРГАНИЗУЙТЕ И ВЫПОЛНИТЕ! С ЭТИМ СПРАВЯТСЯ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА!!!

Работа у людей такая

Я, наверное, сейчас выскажу крамольную мысль, но... Мне кажется, что взрывы в метро и взрывы в Кизляре - только прелюдия к чему-то более масштабному и жуткому, типа Беслана... ЕМНИП, перед захватом школы в Беслане тоже что-то было в других местах...

Тяпун тебе на язык.

319998[/snapback]

Самому неприятно об этом думать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.