Перейти к содержанию

Строительство и Pемонт Трамвайных Линий

Рекомендуемые сообщения

Значит ситуация следующая. На проспекте буденнного местами ещё не доделали плиты. Пока только рельсы. В течении недели сказали все доделают и приведут в порядок. Местами грязно и выходить из трамвая в грязь не особо приятно. 

Ебанутые люди разделили остановку автобуса 02 и трамваев на краснобогатырской, везде где смогли. 

4 часа назад, Чебурашка сказал:

Ебанутые люди разделили остановку автобуса 02 и трамваев на краснобогатырской, везде где смогли. 

Питер-стайл.

Только там тебе еще полгорода будет доказывать что остановки трама, баса и троля растащенные на 50-100 метров друг от друга - это очень удобно и совершенно нормально.

Изменено пользователем ka3ak
  • Like 1

Я думаю, что это связано с правилами движения. Обычно(не не всегда) у перекрестков остановки трамваев расположены перед перекрестком, а автобуса и троллейбуса после.

19 часов назад, Аккорд1970 сказал:

Получается, что ни на Авиамоторной ни на Красноказарменной движения трамваев нет?

На данный момент нет.

16 часов назад, mxn81 сказал:

В течении недели сказали все доделают и приведут в порядок. Местами грязно и выходить из трамвая в грязь не особо приятно. 

Срок окончания работ - 30 ноября. Это можно и без остановки движения доделать.

1 час назад, sai сказал:

Я думаю, что это связано с правилами движения. Обычно(не не всегда) у перекрестков остановки трамваев расположены перед перекрестком, а автобуса и троллейбуса после.

А мне кажется, не с правилами движения, а со СНиПами.  Здесь уже про это писали. Да, остановки разных видов НОТ располагают именно так.

В одном из пабликов ВК есть инфа от одного человека, что с декабря будет новый трамвайный маршрут из Щукина или Строгина по новой стрелке в Тушино. Но это пока на уровне слухов, непонятно, насколько можно верить этому. Кроме того, на госзакупках появился тендер по стрелкам Живописная - Строгино и Катукова - Таллинская. Выходит, стрелки таки будут делать в следующем году?

• Like 1

4 часа назад, ka3ak сказал:

Только там тебе еще полгорода будет доказывать что остановки трама, баса и троля растащенные на 50-100 метров друг от друга - это очень удобно и совершенно нормально.

Я бы очень хотел поглядеть куда будут выходить пассажиры трамвая, когда на остановке в параллель стоит автобус.

Собственно на этом всё, дальше продолжать не стоит.

Изменено пользователем GrekOFF

Сразу предупреждаю, я не читал содержание, только заголовок прочитал, так как с телефона неудобно смотреть:

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0373200082119000774

• Like 1

Я с телефона спокойно прочитал. Никаких треугольников не будет и быть не могло и не может. Рекорструкции сушествующих.

• Sad 1

1 час назад, GrekOFF сказал:

Я бы очень хотел поглядеть куда будут выходить пассажиры трамвая, когда на остановке в параллель стоит автобус.

Собственно на этом всё, дальше продолжать не стоит.

Ну да, поэтому нужно растащить их не на 10-20 метров, а на 50-70. Чтоб пожилые люди в метаниях между остановками заходились в звучных трехэтажных "благодарностях" таким вот "правильным охорашивателям".

8 минут назад, ka3ak сказал:

Чтоб пожилые люди в метаниях между остановками

Мне всегда нравилась подобная "аргументация" в устах молодых здоровых лосей, которым лень эти 50-70 метров пройти.

Ничего, придётся привыкнуть.

9 минут назад, GrekOFF сказал:

Мне всегда нравилась подобная "аргументация" в устах молодых здоровых лосей, которым лень эти 50-70 метров пройти.

Ничего, придётся привыкнуть.

Ты просто думаешь только про себя. Тебе не понять заботу о других. Есть такое в психиатрии.

• Thanks 1

3 минуты назад, rvu сказал:

Ты просто думаешь только про себя. Тебе не понять заботу о других. Есть такое в психиатрии.

Не, Валера. Я как раз забочусь о других. Чтобы тот же пожилой человек мог спокойно выйти из трамвая и не метаться по проезжей части между автобусом и потоком машин, только потому что вам "не под силу" (ну а по правде, просто хочется потопить против) эти 50 метров.

Разнесение остановок вполне правильное решение в условиях нынешнего траффика, но специалистам по психиатрии этого не понять.

Изменено пользователем GrekOFF
  • Haha 1

4 часа назад, Любезный сказал:

А мне кажется, не с правилами движения, а со СНиПами.  Здесь уже про это писали. Да, остановки разных видов НОТ располагают именно так.

А в Германии совмещенная автобусно-трамвайная остановка обычное дело. Автобус заезжает на рельсы к трамвайной платформе. Всё для людей. 

• Like 1

2 минуты назад, rvu сказал:

А в Германии совмещенная автобусно-трамвайная остановка обычное дело. Автобус заезжает на рельсы к трамвайной платформе. Всё для людей. 

Возвращаемся к Москве с выделенками, начинаем думать, а не картинки в воображении рисовать ;)

6 минут назад, GrekOFF сказал:

а не картинки в воображении рисовать

Это у тебя в воображении, а я видел, как это работает. 

7 минут назад, GrekOFF сказал:

начинаем думать

Давно жду. 

• Thanks 1

2 часа назад, GrekOFF сказал:

бы очень хотел поглядеть куда будут выходить пассажиры трамвая, когда на остановке в параллель стоит автобус.

Если долго стоит, то уедет, если подъезжает, то пропустит согласно ПДД. Какая разница то, остановка Нахимовский проспект и параллельно стоящий (на светофор) большегруз или остановка параллельно трамваю. У 0, остановка с 19 на Образцова совмещена, проблем нет.

48 минут назад, rvu сказал:

Германии совмещенная автобусно-трамвайная остановка обычное дело. Автобус заезжает на рельсы к трамвайной платформе

Не есть хорошо, трамвае-автобусные пробки хуже, чем трамвайные.. А в нашем климате южной части Москвы трамвай обязан тормозить за 100 метров до препятствия. :)

в Германии так святотатсвуют, что даже остановку на эстакаде у входа в метро делают (вход а-ля Кунцевская). Там норма по удобству людям, у нас норма по безалаберности. 

7 часов назад, неспящий пассажир сказал:

У 0, остановка с 19 на Образцова совмещена, проблем нет.

Там и траффик соответствующий.

А ты проедь по Судостроительной, посмотришь как это бы выглядело при совмещении ;)

9 часов назад, rvu сказал:

Видел такое в Питере на Лиговке. Вот только не думаю, что маломобильному гражданину удобно такой конструкцией пользоваться.

• Haha 1

12 часов назад, GrekOFF сказал:

Чтобы тот же пожилой человек мог спокойно выйти из трамвая и не метаться по проезжей части между автобусом

Похоже в методичке "...по охорашиванию и заботе" таки не сказано что на остановках акромя высадки делают еще и посадку.

Для которой с трамвайной остановки приходится бежать бегом на автобус приехавший раньше трамвая, или наоборот.

1 час назад, ka3ak сказал:

Для которой с трамвайной остановки приходится бежать бегом на автобус приехавший раньше трамвая, или наоборот.

"Никогда не бегайте за автобусами и мужчинами..." (с)

И тебе велкам на Судостроительную (просто пример хороший, наглядный для теоретиков от сохи).

20 часов назад, Касым сказал:

Никаких треугольников не будет и быть не могло и не может

И как минимум до 22 года ничего нового для трамвая не будет.

Лишь священные человейники, истукады для "угнетенных Собяниным" тазовладельцев, мелкое и кривое медленное "метро" со скоростью 30 км/ч, ну и конечно же вожделенные обыкновенные электрички по отдельному пути за охулиарды МЦД.

• Like 2
  • Sad 1

5 часов назад, GrekOFF сказал:

"Никогда не бегайте за автобусами и мужчинами..." (с)

И тебе велкам на Судостроительную (просто пример хороший, наглядный для теоретиков от сохи).

А вот пример на Кондратьевском, в Питере. 

Просто оставлю это здесь. Для тех кто сомневается что ничего не будет.

EG8e2BjXkAEDbps.jpg

• Haha 1

22 минуты назад, mxn81 сказал:

Просто оставлю это здесь. Для тех кто сомневается что ничего не будет.

Судя по содержимому, этой табличке года 4....

• Like 1

4 часа назад, Хлорка сказал:

Оно так кочует из аиф в аиф уже давно

Да, лишь сроки переписываются ? Но надежды на сбычу мечт здесь некоторых юношей питают весьма активно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.