Перейти к содержанию

Исправление ошибок Лужкова

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, Гош, ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках.

Ну пересечет перекресток с Бульварным кольцом на треть больше машин - и что толку, ехать-то дальше все равно некуда - стоит хвост до светофора с Садовым. Его пересечет тоже на треть больше, только дальше стоит проспект Мира до пересечений со всякими там Банными и прочими переулками и дальше до Трифоновской и ТТК. Ну загонишь ты единовременно больше машин в бутылочное горлышко - думаешь, они от этого его быстрее проскочат? С чего бы?

341251[/snapback]

Да, я примерно такой же логики придерживаюсь относительно расширения той же Ленинградки. Типа зачем так расширять, если потом всё встанет в других местах.Однако ж автомобилисты признают, что расширение этой Ленинградки пошло на благо и стало можно там быстрее проехать. И в чём-то это верно, если тебе нужно проехать какой-то небольшой кусок по этой дороге, ты его проедешь быстрее. Тоже самое будет и с фактическим расширением в центре.

В общем-то я только за, если при этом перекинуть подвижной состав на реально востребованные направления.

341251[/snapback]

А можно создать условия, чтобы транспорт в центре не простаивал и был востребованным. По-моему, это куда более стратегически правильный путь. Зачем уничтожать существующие связи, а потом создавать заново, если менее затратно их реанимировать.

Учитывая, что все желающие все равно где-то встают, никакого эффекта раковой опухоли тут не видится.

341251[/snapback]

В том то и дело, что нет. Если мест для всех желающих не хватает, они просто в следующий раз не поедут на своей машине в центр.

Если ездил ты -- не значит, что остальные будут. Извини, я зимой на работу на велике не поеду.

341271[/snapback]

Отвечу твоими же словами: если не поедешь ты, не значит, что не поедут другие.

Плотный поток будет ехать быстрее там, где меньше "горлышек". Если 4 полосы ВНЕЗАПНО переходят в две -- на такой улице будет более сильная пробка, чем если бы такой переход был постепенный.

341271[/snapback]

Если только за перекрестком не 2Х, ага.

341271[/snapback]

Ну вот где в обсуждаемых случаях за перекрёстком 2Х? На Проспекте Мира столько же полос, сколько на Сретенке, и на Старой Басманной тоже столько же, сколько на Покровке.

Петровка и Неглинная -- если не парковаться вторым рядом, проблем нет.

341271[/snapback]

Петровка и Неглинная -- если не парковаться вторым рядом, проблем нет.

341271[/snapback]

Второй ряд там припаркован с другой стороны. В итоге от четырёх полос две остаются.

Опубликовано

Да, я примерно такой же логики придерживаюсь относительно расширения той же Ленинградки. Типа зачем так расширять, если потом всё встанет в других местах.Однако ж автомобилисты признают, что расширение этой Ленинградки пошло на благо и стало можно там быстрее проехать. И в чём-то это верно, если тебе нужно проехать какой-то небольшой кусок по этой дороге, ты его проедешь быстрее. Тоже самое будет и с фактическим расширением в центре.

341332[/snapback]

Ключевой фактор на Ленинградке -- не расширение, а отсутствие светофоров.

Ну вот где в обсуждаемых случаях за перекрёстком 2Х? На Проспекте Мира столько же полос, сколько на Сретенке, и на Старой Басманной тоже столько же, сколько на Покровке.

341332[/snapback]

Верно. Но ни на Сретенке, ни на Покровке перед светофорами почти нет паркующихся. На общую пропускную способность улиц это не влияет. Затыки в этом секторе (и на Садовом тоже) случаются из-за 3 светофоров на Садовом (Покровка, Красные Ворота, Сретенка). По-хорошему там нужны развязки (по крайней мере на Сухаревской площади уж точно).

Опубликовано

Петра 1 перенесут куда-нибудь в другое место

341289[/snapback]

Ага, на берегу рядом с Дзержинским установить? Показушная идейка.

был бы этому только рад, особенно если бы это сделали на деньги Лужкова и Церетели

341289[/snapback]

На деньги Лужкова нужно восстановить гостиницу "Россия". Я бы помалкивал по поводу гостиницы, если бы реально на её месте построили бы нечто "соразмерное". Но даже проекта не было. Эскизы Фостера ни при чём - мало ли какие концепты можно нарисовать.

Опубликовано

Ближе к теме: Есть информация с подачи врио мэра Москвы, что Петра 1 перенесут куда-нибудь в другое место. Честно говоря был бы этому только рад, особенно если бы это сделали на деньги Лужкова и Церетели. А так пусть лучше взорвут.

341289[/snapback]

Ну в общем как обычно. Вместо того чтобы решать реальные проблемы города, коих дохрена, предлагается начать выпиливать наследие прошлого правителя... Узнаю родную Россию, у нас по другому не умеют :)

Это реальная проблема городского ландшафта и городского бюджета. Думать надо было в середине 1990х годов когда возводили это чудо архитектуры. Уже тогда москвичи говорили об этом как о проблеме. Но у Лужкова в то время как бы заложило уши и он счел себя непогрешимым.

Если это чудо архитектуры представляет интерес только для господ Лужкова и Церетели, следует взыскать с них коменсацию всех затрат по выполнению работ как по возведению, так и перемещению сего объекта. Москва -это европейский город, а не собственная прихожая Лужкова и Церетели.

Опубликовано

Шоу продолжается, господа. ВРИО мэра Владимир Ресин освободил Олега Митволя от обязанностей префекта САО. Сегодня в своем блоге в твиттере Митоволь отрицал что его попросили по собственному, но он не губернатор, формально префекта можно "отрешить" и без заявления.

Опубликовано

Это реальная проблема городского ландшафта и городского бюджета. Думать надо было в середине 1990х годов когда возводили это чудо архитектуры. Уже тогда москвичи говорили об этом как о проблеме. Но у Лужкова в то время как бы заложило уши и он счел себя непогрешимым.

341380[/snapback]

Может это и проблема, но далеко не самая главная и насущная. Решать её в первоочерёдном порядке - чистейшей воды популизм, показуха и пиар. Если миллиард на его демонтаж в полном объёме взыщут с Лужкова и/или Церетели, то ради бога, пусть хоть завтра начинают, если же всё будет за счет городского бюджета, то лучше этот миллиард потратить, например, на строительство метро или новых школ - пользы будет куда больше. Да, если что, то я ни один год жил в квартире с видом из окна на этого самого Петра, так что как оно выглядит и смотрится знаю хорошо.
Опубликовано

Ресин - будущий пенсионер и все его снятия и назначения недели на две, если не меньше.

Кто это сейчас наверняка может знать? Снятия -его точно навсегда, не думаю что Митволь будет приглашен в новое Правительство Москвы. К тому же старый хитрый лис наверняка каждый свой шаг согласует с Кремлем или наоборот...все его шаги кем-то ему подсказаны.

Опубликовано

За что же тут некоторые этого Петра не любят! Есть куда более уродливые памятники которые стоило бы отправить в переплавку.

Опубликовано

За что же тут некоторые этого Петра не любят!

341428[/snapback]

за то, что в окружающую обстановку он явно не вписывается.

Есть куда более уродливые памятники которые стоило бы отправить в переплавку.

341428[/snapback]

возможно. но это не отменяет того факта, что данный пётр там явно не на месте.

хотя, конечно, я против того, чтобы его оттуда переносили за счёт бюджета.

Опубликовано

в окружающую обстановку он явно не вписывается.

341429[/snapback]

Ещё как вписывается - рядом Дзержинский, Сталин и другие памятники. :)

я против того, чтобы его оттуда переносили за счёт бюджета.

341429[/snapback]

Глупость несусветная - тратить деньги на проблему даже не третьестепенной важности.

Опубликовано

Ещё как вписывается - рядом Дзержинский, Сталин и другие памятники.

341438[/snapback]

их оттуда не видно, потому считать их окружающей обстановкой неправильно.

Глупость несусветная - тратить деньги на проблему даже не третьестепенной важности.

341438[/snapback]

угу.

Опубликовано

Председатель городского совета Петрозаводска Олег Фокин обратился к властям Москвы с предложением перенести в столицу Карелии памятник Петру Первому работы Зураба Церетели, сообщает РИА "Новости". "В связи с распространившейся в СМИ информацией о намерении властей Москвы изменить место расположения 100-метрового памятника Петру Первому "В ознаменование 300-летия российского флота" просим рассмотреть возможность перенесения монумента в столицу Карелии - город Петрозаводск", - говорится в обращении Фокина, адресованном временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину.

http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.182368.html

Лично мне и Петрозаводска жалко. Я бы его перенес куда-нибудь в Лодейное поле.

Опубликовано

Лично мне и Петрозаводска жалко.

341482[/snapback]

Безумно жалко, согласен.

Я бы его перенес куда-нибудь в Лодейное поле.

341482[/snapback]

А там уже есть стелла с упоминанием Петра Алексеевича:

tn_gallery_3055_281_1558663.jpg

Опубликовано

А там уже есть стелла с упоминанием Петра Алексеевича

341488[/snapback]

Я знаю, я был там. Ну вот, поскольку город тоже связан с Петром, можно было бы туда это чудо сплавить.

Опубликовано

о, может, его голландцам запродать? пусть в заандаме поставят. ему можно на башку какой-нить прожектор прикрутить - по совместительству маяк получится :)

Опубликовано

А там уже есть стелла с упоминанием Петра Алексеевича

Дополнительный Петр, как в свое время Ленин, лишним не будет. Но вот смотрится он только у большой воды. Идеальное место для подобного монумента - Петербург, на берегу залива. Но раз уж поставили в Москве, то убирать никуда не нужно. ТАКОГО в Москве уже никогда не воздвигнут. А это - достопримечательность.

Опубликовано

а на его земле построить новый район элитного жилья на продажу...

340436[/snapback]

Элитное жилье? В Бирюлево? :)

только строят на их месте обычно очередной торговый центр...

340436[/snapback]

Ну да, конечно, у нас только одни ТЦ строятся, да, больше ничего...

Ну почему-же ничего. Еще строится элитное жилье для приезжего жулья. Пример тому ГСК Лужки в Строгино который смели, и на месте которого Кростом строится очердной элитный жилой комплекс. А в замен снесенных гаражей увы ничего. Хотите, покупайте "Народный грабеж" за 350 000 рублей, который будет находиться в полутра километрах от ближашего на окрание района дома, а точнее рядом с развязкой МКАД и Новой-Риги.

В итоге деньги за "Народный грабеж" освоены, но гаражи в такой заднице мира, до которых только кроме как на джамшутовой борзоте за 100-150 рублей можно доехать, врят-ли кто-то будет покупать. :)

Опубликовано

Цитата(Аккорд1970 @ 29.09.2010 - 14:55)

2. Ввести частичный запрет на передвижение по городу на личном транспорте с 7 до 22 ч.

*

Бред, у нас никогда это не заработает

340491[/snapback]

Для начала следует нафиг убрать все парковки с центральных улиц. Негде припарковаться - ваши проблемы, езжайте на метро, такси.

О даа. Формулировка про такси очень порадовала. :) Этому нововведению очень обрадуются оборзевшие джамшут-бомбилы. Уж эти точно не упустят свой куш. Если сейчас заламывают цены в 2 раза выше, то после этого нововведения будут заламывать цены выше раз в 10. Вспомните истроию со взрывами в метро весной! :)

Опубликовано

Бред еще больший. Запретить ездить велосипедистам, а лично Гоше - выходить из подъезда. Типа, и без вас на улице спокойно пукнуть негде.

Пробки возникают из-за узких "бутылочных горлышек" и пересечений крупных транспортных потоков. Добавление одного ряда для движения ровным счетом ничего не даст.

Что касается запретительных мер - 100 раз говорил и повторю еще раз, сначала ОТ заработает на должном уровне, потом можно будет говорить о запретах.

Золотые слова! А то как заговорили про зарпеты, мне сразу вспомнился прошедший день без автомобиля. Всем предложили воспользоваться НОТом, только где он. Я к примеру в этот день тот-же троллейбус на Проспекте Мира, чтобы доехать от ул. Кибальчича до Рижской начиная с 19:00 вечера ждал 40 минут. И это в самый час-пик. За это время 5 машин прошло мимо высадив пассажиров на Кибальчича и уйдя в парк. В результате через 40 минут пришедший 14 троллейбус ушел забитый в мясо! И после этого московские чинуши будут говорить мне о пользе ОТ. Ну-ну пусть сами на таком ОТ транспорте и ездят! Или они в качестве ОТ имеют ввиду поганые бобы да оборзевших бомбил? :) Спасибо, но мне такой ОТ за даром ненужен. Я уж лучше в пробках на личной тачке постою слушая музыку, и то с учетом всех пробок быстрее до дома доберусь. :)

Опубликовано

О даа. Формулировка про такси очень порадовала. biggrin.gif Этому нововведению очень обрадуются оборзевшие джамшут-бомбилы. Уж эти точно не упустят свой куш. Если сейчас заламывают цены в 2 раза выше, то после этого нововведения будут заламывать цены выше раз в 10. Вспомните истроию со взрывами в метро весной!

341520[/snapback]

Ну ничего страшного, в конце концов никто не заставляет на джамшуте ехать, всегда можно найти адекватного водителя за адекватную цену. Я, когда мне надо доехать ночью куда-то, всегда нахожу.

Золотые слова! А то как заговорили про зарпеты, мне сразу вспомнился прошедший день без автомобиля.

341523[/snapback]

Парковка вдоль улиц в центре запрещена во всех цивилизованных европейских городах. Только у нас почему то это в порядке вещей. Кстати, ещё пару причин для того, чтобы это сделать:

1) Вот вы пишете, что "если в один ряд паркуются, то нормально. А во втором уже плохо". А между прочим именно плотная парковка в первом ряду и провоцирует тех, кому не хватило места вставать во втором. При этом многие может и не паркуются там, а просто встают на 2-3 минуты. Вот, пример, что когда переезжал один из офисов в котором я работал с Чистопрудного бульвара, то газель, в которую грузилась мебель, вынуждена была встать именно во 2-м ряду (потому что в первом была "элитная" парковка). И в итоге для проезда остались только трамвайные пути. А мало ли ещё бывают случаи - например, скорой надо встать, забрать больного. Так что первая полоса должна быть однозначно свободна.

2) Не приходило ли вам в голову, что вместо этой парковки можно сделать выделенку для ОТ? Всяко полезнее, причём в десятки раз. На Невском сделали именно так, и хоть работает она далеко не идеально, достижение хотя бы в том, что там теперь нет этой парковки, и транспорт ходит намного быстрее.

Опубликовано

Если сейчас заламывают цены в 2 раза выше

341520[/snapback]

В 2 раза выше чего? Автобуса? "Официального" такси???

Опубликовано

Лично я Лужка как мэра очень уважал и продолжаю уважать. Что бы про него тут не говорили, но в России властьимущих, не только ворующих, но еще и делящихся с народом, можно по пальцам пересчитать (на ум приходят только ныне покойные господа Мосолов (Жуковский) и Доркин (Дзержинский)). Ну да это так, преамбула)

Ресин, конечно, молодец - в городе памятник Петру I, безусловно, самая главная проблема, которую надо решать немедленно. Хотя по мне, лучше бы разогнали шантрапу с той же Комсомольской площади и от Павеляги (гулял там вечером - мягко говоря, небезопасно, в Самаре в три часа ночи и то чувствовал себя спокойнее), а бабло бы отмыли посредством установки там какой-нибудь нее*ической системы видеонаблюдения, лазерных прицелов и т.п.)

Не приходило ли вам в голову, что вместо этой парковки можно сделать выделенку для ОТ?

341532[/snapback]

Нет, слава Богу, не приходило) И, Бог даст, не придет никому из властьпридержащих, пока у каждого офисбилдинга не будет нормальных подземных парковок) Гош, можешь не отвечать, а то опять у нас с тобой холивар на 5 листов на эту тему будет)

Парковка вдоль улиц в центре запрещена во всех цивилизованных европейских городах

341532[/snapback]

Потому что Москва - цивилизованный РОССИЙСКИЙ (а не европейский) город)) Симпл) До Европы нам, извиняюсь, как до Марсу на карачках) Даже Москве)

Всем предложили воспользоваться НОТом, только где он

341523[/snapback]

Угу) Офигенная реклама была) Внутри салона муниципального автобуса) А потом еще удивляются - а шой то, блин, никто и не в курсе про этот день) Жгунье) Да и правильно тут народ говорил, чтобы такие дни проводить, транспорт нужен нормальный, а не то говно на палочке, что предлагает муниципалитет.

Этому нововведению очень обрадуются оборзевшие джамшут-бомбилы

341520[/snapback]

Надо будет вступить в их ряды) $$$$$ PROFIT!!!
Опубликовано

Гош, можешь не отвечать, а то опять у нас с тобой холивар на 5 листов на эту тему будет)

341535[/snapback]

Да смысла действительно нет отвечать. Потому что мы с тобой под "нужным результатом" подразумеваем совершенно разные вещи. Я хочу, чтобы Москва была цивилизованным, и самое главное, УДОБНЫМ для всех (в т.ч. и автомобилистов) городом (для сравнения, сейчас она неудобна ни для кого). Тебя же, как и некоторых других участников форума, устраивает, чтобы Москва становилась большой помойной многомилионной деревней, наподобие столиц стран 3-го мира (таких, как Каир, или Найроби). При такой позиции, наверное сложно говорить, что у лужкова были какие-то ошибки, скорее он был идеальным мэром, т.к. даже что-то хорошее делал. И при таких кардинально разных подходах к проблеме доказать что-либо друг другу действительно сложно.

Опубликовано

у каждого офисбилдинга не будет нормальных подземных парковок)

341535[/snapback]

Так вот в центре Москвы "нормальная парковка" для дофигаэтажного здания - это десяток мест для разгонных машин контор, в этом офисе заседающих, бо остальное не может нормально, без проблем для окружающих, доехать до этой самой "нормальной парковки". Если же владелец или арендатор офиса хочет обеспечить машиноместом каждую уборщицу - марш на окраину или в пригороды, там дешёвой земли дофига.

Исходить из права каждого доехать на своей тачке до места назначения в городе-миллионнике НЕЛЬЗЯ. Иначе вообще никто никуда не приедет.

Опубликовано
Мнение профессионала на дорожные проблемы Москвы

То что он предлагает, писалось на транспортных форумах ещё лет 5 назад.

В ближайшем будущем никакая власть не сможет решить проблему заторов.

Оййй я тебя умаляю... Если ничего не делать вообще, то конечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.