Алексис283 Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о трамваях Калуги? Ходят ли они в настоящее время в городе или уже сняли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlekcDolche Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 http://gorod-kaluga.ru/transport/tramvai-kaluga.php Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕВ-2 Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 ахахаха, валяюсь под столом Особенно с маршрутов по ссылке. тему однозначно в ЮМОР! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о трамваях Калуги? Ходят ли они в настоящее время в городе или уже сняли? Сняли, сняли. А также метро засыпали и телепорты отключили. Откуда такой вопрос возник, не поясните? А то я даже чуть под стол не упал. У нас тут даже слова то такого не слышали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексис283 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 С этого сайта и возник. http://gorod-kaluga.ru/transport/tramvai-kaluga.php Не был я никогда в Калуге. Откуда я знаю, что у вас есть и чего нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 С этого сайта и возник. http://gorod-kaluga.ru/transport/tramvai-kaluga.php Не был я никогда в Калуге. Откуда я знаю, что у вас есть и чего нет. Что то у меня после слов трамвай, горроща, центролит, тэц в памяти Рязань всплывает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 тему однозначно в ЮМОР! 350602[/snapback] Где-то на другом форуме эту ошибку (скорее даже ляп) уже обсуждали. Ещё один подобный ляп - фотография трамвая на фоне здания, похожего на санаторий в Новом Афоне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted December 16, 2010 Share Posted December 16, 2010 М-да...Кто то весело лопухнулся - уж не знаю специально или случайно. В Калуге трамваев нет и не было. По ссылке открывается инфа по рязанскому трамваю. Впрочем и его уже больше нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted February 5, 2011 Share Posted February 5, 2011 http://gorod-kaluga.ru/transport/tramvai-kaluga.php Может вам еще ссылку на метрополитен Калуги найти? А что, таковой сайт я тоже видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 Интересно, до появления автобусов в Калуге только гужевым транспортом пользовались? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted February 15, 2011 Share Posted February 15, 2011 Интересно, до появления автобусов в Калуге только гужевым транспортом пользовались? Почему до? И после списания последнего автобуса тоже. А, ну да, троллейбусов еще чуть осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rokotino Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 да косяк хороший Link to comment Share on other sites More sharing options...
bolachenko Posted July 20, 2016 Share Posted July 20, 2016 До сих пор так. http://gorod-kaluga.ru/transport/tramvai-kaluga.php Реальных планов по трамваю, как ни прискорбно, никаких. А ведь Калуга - город продвинутый, развивающийся. Самый богатый из пяти околомосковских областных центров. На мой взгляд, возможность есть, нет лишь политической воли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted July 20, 2016 Share Posted July 20, 2016 Возможность-то, может и есть. Но есть ли необходимость? Ибо пробок особых в Калуге я не замечал, как и особого мяса в тамошнем ОТ, а эксплуатация трамвайной линии - недешевое удовольствие. То есть, куда разумнее будет вывезти людей автобусами/троллейбусами, на обновление которых и пустить не пошедшие на строительство трамвая деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted July 20, 2016 Share Posted July 20, 2016 Самый богатый из пяти околомосковских областных центров. откуда дровишки? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Да ну бред это. В Калуге слишком хорошая по охвату троллейбусная сеть и город сам весьма компактный.. Да и трамвай дело такое дорогое которое никто кроме каких-то проектов типа "имидж" делать не будет. Вон если уж к Олимпиаде в Сочи ничего рельсового не построили... Не то что ни в одном миллионнике в Москве и Питере пока в глобальном плане - одни разговоры. Какой еще трамвай в Калуге...У нас другие приоритеты - построить вон огромные футбольные стадионы к ЧМ который еще скорее всего у нас не будет, да Сирию спасти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТГМ4А-0963 Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 В Калуге слишком хорошая по охвату троллейбусная сеть С подачи Артамонова в ближайшие годы может усохнуть до пары-тройки маршрутов или вообще исчезнуть с заменой на автобусы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bolachenko Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Появление трамвая - второе по значению событие после основания города. На сайте так наверняка специально, кто-то мечтает, кому-то очень досадно, что трамвая нет. Деньги в Калуге есть. Вот сейчас сносят свыше тысячи (!) двухэтажных домов. http://kaluga.bezformata.ru/listnews/voshli-v-spisok-pod-snos/19026339/ Я походил по многим из этих домов (бывает, что сантехника срезана, а вода не отключена, и льётся потоком многие дни). Крепкие на вид, ну зачем надо было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Это отдельный вопрос. По нормативам дома выработали сроки, а наша чиновничья рать живет по принципам, раз выработали, надо сносить. Причем кажется за недостаточное усердие в данном вопросе губернатор Карелии поплатился должностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Самый богатый из пяти околомосковских областных центров. откуда дровишки? ) Я бы сказал так - Калужская область экономически самая благополучная среди пяти окружающих московский регион областей. Возможность-то, может и есть. Но есть ли необходимость? Ибо пробок особых в Калуге я не замечал, как и особого мяса в тамошнем ОТ, а эксплуатация трамвайной линии - недешевое удовольствие. То есть, куда разумнее будет вывезти людей автобусами/троллейбусами, на обновление которых и пустить не пошедшие на строительство трамвая деньги. Чисто теоретически можно было бы проложить трамвайную линию по трассе ликвидируемой Окской ж.-д. ветки. Но практически это никто в современной России не будет делать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Я бы сказал так - Калужская область экономически самая благополучная среди пяти окружающих московский регион областей. В расчет берутся Владимирская, Рязанская, Тульская, Калужская и Тверская? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Да. Ярославскую и Смоленскую области я не беру в расчёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 За счет Обнинска? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 За счет Обнинска? Не только. Основное промышленное строительство и новые рабочие места - это, прежде всего технопарки "Ворсино", "Росва" (Воротынск), "Грабцево" (Калуга) и другие. В Людиново и в районе станции Пробуждение тоже большое строительство намечается (а может, уже и идёт). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Какой еще трамвай в Калуге...У нас другие приоритеты - построить вон огромные футбольные стадионы к ЧМ который еще скорее всего у нас не будет, да Сирию спасти. Охренел, увидя эту тему. Ведь был в Калуге, и ни одного трамвая не видел. А вот троллейбусов очень много. Извините, теперь понял, что просто ошибочная ссылка на рязанский трамвай, который к сожалению волею Божию помре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.