Jump to content

Какая ёлка будет у вас дома на Новый год?

Какая ёлка будет у вас на Новый год?  

35 members have voted

1. 1. акая ёлка будет у вас на Новый год?

• Натуральная
      4
    • Искусственная
      21
    • Пока не решил (затрудняюсь ответить)
      1
    • Ёлки не будет
      7
    • Новый год не отмечаю
      2

Recommended Posts

Кстати, есть люди, которые Новый год не отмечают, но празднуют Рождество.

Так что возможен и такой вариант: елка будет, Новый год не отмечаю. :)

Я только новый год отмечаю, но последнее время без ёлки. Некоторые этому удивляются. Но надо знать, откуда обычай взялся. В детские годы от дедушки узнал, что в безлесных районах запада Украины на новый год сноп пшеницы ставили и на нём желания загадывали. Я маленьким был - думал, с ёлками там так плохо было. Позже оказалось, что как раз ёлку ставить - более поздний обычай, появившийся в северных странах, а ёлка как раз сноп пшеницы заменяла.

А без чего сейчас новый год не представляю - так это без прогулки ночью на место, где петарды запускают - берег Яузы вблизи улицы Седова в Свиблово.

Я, наверное, не буду отмечать этот новый год. Вообще в последнее время у меня отношение к этому празднику стало нейтральным, хотя бы потому, что это праздник повышения цен. Раньше бывало по-разному: я то в гости к кому-нибудь ходил (в основном к своей одинокой прабабке), то к нам приезжала куча народу (1 раз вообще очень весело отметили новый год), а 1 раз я его встретил в купе поезда Москва-Нальчик, но сейчас как-то не складывается. Хотя с другой стороны это и хорошо - никто мне не мешает по телевизору смотреть мои любимые передачи, которых в эти дни хватает, а моим они не всегда нравятся... А что касается елки, то лично я ее ставить не буду, но возможно, кто-нибудь из моих ее поставит.

Рождество никогда не отмечали.

Только натуральная! А без ёлки и праздник - не праздник.

Отмечаю и Новый Год, и Рождество.

Ставлю две ёлки,обе искусственные.Одна большая,2 метра в высоту,если мне не изменяет память,она начала 70-х годов еще,примерно 1971-1973.Вторая маленькая,метра полтора всего,ей тоже лет двадцать уже.Благо квартира располагает ставить две елки :)

Всегда ставили искустевнную, так и в этот раз будет. А если на дачу поедем, то прям на участке живую нарядим :)

P.S. Лет эдак 10 назад, рано утром 30 декабря во двор приехал КамАЗ и сбросил целый кузов елок к нам на детскую площадку, и уехал. В этот год, единственный раз, когда стояла натуральная 2х метровая ель у нас на НГ.

Искусственная, хотя какая разница

354541[/snapback]

Живая пахнет.

Только от нее потом столько иголок лежит на полу, что недостаток искусственной в отсутствии запаха вполне компенсируется :)

Никакой не будет. С живой морочиться неохота, а искусственную ставить - смысла, имхо, нет.

Вообще я противник вырубки елей...Поэтому буду ставить исскуственную.

Искусственная. Хотя, конечно, понятно, что суррогатная ёлка, это как афоризм про безалкогольное пиво... :)

А натуральную не хочу, отрицательно отношусь к тому, как губят наши леса.

Только от нее потом столько иголок лежит на полу, что недостаток искусственной в отсутствии запаха вполне компенсируется

354573[/snapback]

А ведь я когда-то их собирал, отваривал в большой кастрюле, процеживал, а потом принимал ванну с этим ёлочным отваром :P

2 ёлки и обе искусственные.

Одна метр с кепкой, вторая метра полтора.

Живую не ставим уже много лет. Во-первых, жалко выбрасывать потом. Во-вторых, дома кошки - могут наглотаться иголок.

Вообще я противник вырубки елей...Поэтому буду ставить исскуственную.

354590[/snapback]

А натуральную не хочу, отрицательно отношусь к тому, как губят наши леса.

354592[/snapback]

Ели выращивают на специальных фермах или получают прореживанием посадок. Часто ими засаживают просеки под ЛЭП. Если такие ели вовремя не вырубить будет плохо. Никто специально леса не вырубает (я не беру здесь браконьерскую рубку).

А вот от химзаводов, где делают искуственные елки вред экологии есть. Не говоря уж о том, что все равно она рано или поздно отправится в мусор и что с этими пластиковыми отходами делать? Натуральная ель дает экологически чистый мусор, который или сгниет в земле или сгорит без особого вреда.

У меня одна ель будет живая, другая искусственная которая еще крутится и иголки на ней подсвечиваются

А у наших знакомых был такой случай: им продали пихту, выдавая ее за необычную елку с мягкими иголками :(

А мы в семье делаем так. Ёлка, как дань традиции, стоит в большой комнате на тумбе искусственная. Но при этом в каждой комнате стоят в вазах, (у меня в пивной банке литровой :( ) ветки сосновые для запаха.

Хотя в этом году настроение не новогоднее...

• 2 weeks later...

Давно уже (много лет подряд) искусственную наряжаем, причём укороченную (метр где-то), чтобы на стол можно было поставить.

Правда, в прошлом году я купил ещё и совсем маленькую "ёлочку", скомпонованную из деревянных подставки-кругляшка и ствола (квадратная в сечении палка) и привязанной к стволу кучи живых веток. После НГ хвоя благополучно осыпалась, но была вся собрана и пошла в качестве удобрения для комнатных растений.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.