Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 минуты назад, Klatz сказал:

То есть, от Ориона в сторону Лосиноостровской теперь вообще ничем не уедешь, остановку двигали-двигали и окончательно соптимизировали? Дела...

Никого не двигали просто переименовали 

Опубликовано
13 минут назад, awdeew сказал:

С пересадкой и от Ориона можно доехать почти без пешего пробега))

В варианте "вышел из автобуса и зашёл в другой на той же" - не можно. Можно, конечно, 601 ловить, но к нему тоже подход не самый прямой.

14 минут назад, awdeew сказал:

Только эта прорва проходит пачкой в течение 3 минут, а потом 15 голый Вася.

Чёт не верю, я там периодически, но довольно регулярно езжу от Бабушкинской к Лосинке - дольше пяти минут ни разу не ждал.

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Никого не двигали просто переименовали 

Двигали. Раньше была остановка у Менжинского 5А, потом её сдвинули к перекрёстку с Янтарным, потом ещё сдвинули к дому 3.

Опубликовано
6 минут назад, Klatz сказал:

Чёт не верю, я там периодически, но довольно регулярно езжу от Бабушкинской к Лосинке - дольше пяти минут ни разу не ждал.

Ну вот тебе прямщас скрин ЯК от Лосинки

2026-04-29_14-43-02.png

PS Правда, там М54 почему-то в зачёт не пошел, уже стоящий на высадке. Но всё равно дофига.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Ну вот тебе прямщас скрин ЯК от Лосинки

От Лосинки не очень показательно, потому что Яндекс там половине маршрутов ставит конечную и разрывает маршрут...

А вот к Лосинке всё ок (даже если не считать 124) - 4, 9, 11, 14, 21, 22, 25 минут (окей, есть не пять, а семь, но чтобы 124 не было прямо вот три рейса - тоже с трудом верится):

image.thumb.png.8d1fdd3c398b03c82af02ba22c2dbcd9.png

Опубликовано
2 минуты назад, Klatz сказал:

А вот к Лосинке всё ок

В целом, да. Но по закону подлости, как только поедешь с пересадкой, они все на светофоре перед твоим автобусом успевают проскочить, а дальше следующий по расписанию 124 закос и м54 где-то спарился с опозданием. И стоишь как дурак. :)

• Like 1
Опубликовано

В целом, да. Но по закону подлости, как только поедешь с пересадкой, они все на светофоре перед твоим автобусом успевают проскочить, а дальше следующий по расписанию 124 закос и м54 где-то спарился с опозданием. И стоишь как дурак. :)

Сочувствую, если так.

Но, честно говоря, от твоих страданий мне бы легче не стало, если бы мне регулярно пришлось от Ориона до Лосинки пешком ходить (а лет десять назад я там катался чуть ли не каждые выходные...).

Опубликовано
3 минуты назад, Klatz сказал:

Но, честно говоря, от твоих страданий мне бы легче не стало, если бы мне регулярно пришлось от Ориона до Лосинки пешком ходить (а лет десять назад я там катался чуть ли не каждые выходные...).

Я бы тоже посочувствовал, но, справедливости ради, рядом с отмененной остановкой буквально 3-4 дома расположено, так что особо и ездить некому.

Опубликовано
1 минуту назад, OlegSS сказал:

возможно остановку вернут, ее же из-за стройки двигали

И вот тогда уже недовольных будет больше, ибо в новом месте домов сильно больше, а к удобству привыкают очень быстро.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

И вот тогда уже недовольных будет больше, ибо в новом месте домов сильно больше, а к удобству привыкают очень быстро.

В новом месте напротив остановки парк. Да и кто мешает оставить остановку там и вернуть у дома 5А? Там сейчас перегон 700 метров между остановками, вполне нормально поделить на два.

Я бы вообще её перенёс внутри этого треугольника между Лётчика Бабушкина и Изумрудной, если честно.

Опубликовано
6 минут назад, Klatz сказал:

Да и кто мешает оставить остановку там и вернуть у дома 5А?

Собственно, никто) Может, так и поступят.

7 минут назад, Klatz сказал:

Я бы вообще её перенёс внутри этого треугольника между Лётчика Бабушкина и Изумрудной, если честно.

А зачем? Какие там точки притяжения внутри треугольника?

ИМХО, в обратную сторону остановка расположена столь странно и геморно для автобусов только чтобы совместить 605 с остальными автобусами. Я бы перенес её к дому 2, а 605 совместил бы с 181.

Опубликовано

Не видел, чтобы об этом говорилось официально, но поставили две остановки для 119/529/934 на метро "Академическая" перед Профсоюзной улицей в сторону метро "Нагорная" и за перекрестком (напротив) в обратном направлении. И эти остановки используются. Официально (могу ошибаться) пока не введены.

Опубликовано

Вторая на Академической пока не работает. Там до следующей расстояние будет 300 метров.

16 часов назад, Ulis сказал:

И эти остановки используются.

Нет, не используются. Это некоторые водители могут по незнанию маршрута тормознуть.

Опубликовано
В 29.04.2026 в 15:20, awdeew сказал:

А зачем? Какие там точки притяжения внутри треугольника?

Да просто более удобных мест нет. Перед перекрёстком плохо, за перекрёстком - уже далековато, а тут в досягаемости одного пешеходного перехода от более-менее всех заинтересованных лиц.

Я бы перенес её к дому 2

Чтобы автобус конфликтовал с поворачивающими направо на Изумрудную? Так себе идея, имхо.

Опубликовано
3 минуты назад, Klatz сказал:

Чтобы автобус конфликтовал с поворачивающими направо на Изумрудную?

Пока такой поворачивающий - это мифический персонаж. Может, после постройки путепровода с Ярославского шоссе таковые появятся, но там будут перестраивать весь перекрёсток, в том виде как сейчас он встанет намертво.

Опубликовано

Пока такой поворачивающий - это мифический персонаж

Тем не менее, правоповоротная полоса есть, и подозреваю, что у ГИБДД к переносу остановки туда вопросы возникнут.

Опубликовано (изменено)

С 9 мая для районного маршрута 88 добавляется остановка «Гидропроект» на Ленинградском шоссе.

Автобусы будут останавливаться там же, где экспресс-маршрут 905, районный маршрут 403 и ночной маршрут н1.

5458509658189404426.jpg

С 9 мая для маршрутов Sk1, Sk2, Sk3 и Sk4 на территории ИЦ «Сколково» добавляется остановка «62-я больница».

5458509658189404428.jpg

Изменено пользователем Anomim
  • Like 1
Опубликовано

Я бы перенес её к дому 2, а 605 совместил бы с 181.

6 часов назад, Klatz сказал:

Тем не менее, правоповоротная полоса есть, и подозреваю, что у ГИБДД к переносу остановки туда вопросы возникнут.

До кучи ещё и пассажиры 124 и 238 могут начать жаловаться 

Опубликовано
10 минут назад, Чебурашка сказал:

До кучи ещё и пассажиры 124 и 238 могут начать жаловаться 

С какой стати, если остановка будет ближе к дому и через дорогу переходить не надо будет?

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

С какой стати, если остановка будет ближе к дому и через дорогу переходить не надо будет?

Всё с точностью до наоборот если ехать от Ориона или Спара 

Опубликовано
4 минуты назад, Чебурашка сказал:

Всё с точностью до наоборот если ехать от Ориона или Спара 

От них остановка 605 в пятидесяти метрах, и ходит он чаще чем эти оба вместе взятые.

• Thanks 1
Опубликовано
43 минуты назад, Anomim сказал:

С 9 мая для районного маршрута 88 добавляется остановка «Гидропроект» на Ленинградском шоссе.

Автобусы будут останавливаться там же, где экспресс-маршрут 905, районный маршрут 403 и ночной маршрут н1.

Не понял от слова совсем, где 88 и где 905. Его продлевают что ли...

И его контракт вроде заканчивался... Хотя могу путать.

12 минут назад, Corennoy сказал:

Не понял от слова совсем, где 88 и где 905. Его продлевают что ли...

И его контракт вроде заканчивался... Хотя могу путать.

Получил ответ в другой теме.

Могли бы 88 ввести две отменённые остановки у 1 ТП, что были на 105.

Опубликовано
17 часов назад, awdeew сказал:

От них остановка 605 в пятидесяти метрах, и ходит он чаще чем эти оба вместе взятые.

Это если надо тупо на Бабушкинскую. А если на Полярную, Бестужевых или с Лосиноостровской?

17 часов назад, awdeew сказал:

На Изумрудной она так-то тоже есть, конкретно у дома 2 она будет интересна ровно трём домам.

Опубликовано
2 часа назад, Klatz сказал:

Это если надо тупо на Бабушкинскую. А если на Полярную, Бестужевых

Туда тоже на 605 почти безальтернативно.

с Лосиноостровской?

601, если ходить не можешь.

На Изумрудной она так-то тоже есть, конкретно у дома 2 она будет интересна ровно трём домам.

Три больше нуля?

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Туда тоже на 605 почти безальтернативно.

Это с каких пор 605 стал заворачивать на Полярную?

3 минуты назад, awdeew сказал:

Три больше нуля?

Это ты Орион нулём назвал? 

Опубликовано
Только что, Klatz сказал:

Это ты Орион нулём назвал?

Ещё раз, Орион имеет более удобные маршруты. А жилых домов там ноль.

2 минуты назад, Klatz сказал:

Это с каких пор 605 стал заворачивать на Полярную?

А зачем туда обязательно заворачивать? Полярная она по обе стороны от Дежнёва.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Ещё раз, Орион имеет более удобные маршруты.

Ещё раз, 605 не идёт везде туда, куда ходят 124 и 238.

А во-вторых, остановка за перекрёстком для Ориона неудобна.

Опубликовано
9 минут назад, Klatz сказал:

А во-вторых, остановка за перекрёстком для Ориона неудобна.

А как же в него попадают то, бедненькие с Полярной? :D

И ты точно уверен что вообще кто-то с Полярной трудится в Орионе?

Опубликовано (изменено)

А как же в него попадают то, бедненькие с Полярной? :D

Ну то есть то, что остановка неудобна в одну сторону - повод сделать её неудобной ещё и в другую?

И ты точно уверен что вообще кто-то с Полярной трудится в Орионе?

Когда я регулярно ездил, поток на не первый подошедший автобус (то есть, не тупо до Бабушкинской) вполне был, равно как и поток с Лосиноостровской конкретно в Орион

Изменено пользователем Klatz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.