Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как ни странно, для пересадки на транспорт в Ор-Бор. Будет нормально работать выделенка, и остановка не потребуется.

И что, много людей ездит из Бирюлева в Орехово через Каширскую, когда гораздо быстрей проехать на метро через Царицыно или Кантемировскую, либо на 289 автобусе через Москворечье?

Опубликовано (изменено)
Во варианте "со всеми" или "без 1-2" он будет мало кому нужен.

Мы вроде уже договорились, что с вводом остановок пасс.поток на нём только прибавился.

Повторять ответ в сотый раз на это утверждение я не буду. Раз не доходит, то это случай тяжелый.

Медвежьей услугой называется такое повышение наполняемости.

Вот и надо было учащать 172-й и прореживать 903-й, а не вводить 903-му остановки.

А какой смысл?

А чтобы те, кто живет на Абакумова (ну и других остановках, где он останавливается), имели стимул его дожидаться, а те, кто живет там, где он не останавливается, не были обижены.

В корне не согласен.

А пассажиры согласны. Когда они торопятся, они сядут на то, что пришло первым. А при интервалах 903-го вероятность уехать на 903-м у пассажира больше.

Ну пусть укаждостолбные маршруты ходят чаще и приходят первыми.

А если он будет ходить раз в полчаса, то у него тогда не будет собственного пасс.потока.

А это еще почему? Всю жизнь во многие районы "свои" полуэкспрессы ходили реже укаждостолбных и ничего... Взять ту же Беловежскую ул. С какими интервалами ходил автобус № 900с, который вне "своего" района останавливался только на Давыдково (а позднее - еще на Гришина и Багрицкого)? С немалыми. И ничего, те, кто не хотел ехать со всеми, прекрасно его дожилались, и ходил он в часы пик отнюдь не пустым. И очень часто к Киевскому он догонял все ушедшие раньше 157-е. И никто не был обижен.

Все говорит о том, что это дело времени.

А действительно, что именно говорит о том, что ему введут все остановки? Я могу назвать два аргумента, почему этого не сделают: автобус вводился как полуэкспресс, и плюс для него стоят готовые жёлтые машины. А у тебя что за аргументы? Что входит в это "всё"?

Мало ли что там вводилось как полуэкспресс. 644-й тоже так вводился, однако очень быстро стал укаждостолбным. Еще много чего вводилось как полуэкспресс. А новые желтые машины - самый мизерный контраргумент. Их могут и на другие маршруты перенаправить, да и никто не сказал, что они не могут ехать со всеми по 903-му.

А главный аргумент у меня - ввод сразу четырех остановок, причем не только на 903-м, но и на прочих САСах. Как правило, одна остановка уже настораживает, а 4-5 - красноречиво говорит...

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано
Единый билет на 4 вида транспорта
Как минимум не устраевает по двум причинам:

1. Метро там не безлимитное! А без метро в Москве вообще никак пока!

2. Железной дороги там нет - есть отдельный абонемент.

Билет на наземный городской пассажирский транспорт без лимита поездок

1. Пробки в Москве. Выделенки по сути не работают. Без метро пока никак.

2. Железной дороги нет.

Cмарт-карта на xx дней
Есть смарт-карта на сутки без лимита пересадок. Фактически действует больше суток. Стоит 60(+20) рублей. Даже если выбрать худший вариант (80 рублей), то эта сумма равна 2,66 поездкам на маршрутках. Классная вещь, особенно когда забыл продлить проездной. Платишь смешные деньги - и хоть укатайся за день
Это вообще только для студентов и школьников. Вечным студентом всегда не будешь, а до пенсионной халявы еще ой как далеко!

Посему многие выбирают личное авто. Во времена моей студенческой юности транспорт лучше не ходил, но вот единый стоил в разы дешевле и метро там было нелимитированное!

Иноземцы все время удивляются почему у нас метро отдельно, а наземка отдельно! И нет дневного билета на то и на другое.

Опубликовано
Это вообще только для студентов и школьников.

Суточные проездные наоборот, для всех. А вот льготных суточных проездных не бывает.

Опубликовано
Мы вроде уже договорились, что с вводом остановок пасс.поток на нём только прибавился.

Вопрос, откуда он взялся. Если с троллейбуса, то нафиг такое прибавление.

Итого, считать надо весь поток "в коридоре".

Опубликовано (изменено)
Суточные проездные наоборот, для всех. А вот льготных суточных проездных не бывает.
А где про это написано? Метро входит? Какова на данный момент судьба единой транспортной карты на метро, МГТ, МТА и железную дорогу до 25 километров? Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
А где про это написано?

На сайте МГТ.

Метро входит

Нет, разумеется. Метро вообще никуда, кроме единого, не входит.

Какова на данный момент судьба единой транспортной карты на метро, МГТ, МТА и железную дорогу до 25 километров?

Какая может быть судьба того, чего нет?

Опубликовано
Повторять ответ в сотый раз на это утверждение я не буду. Раз не доходит, то это случай тяжелый. Медвежьей услугой называется такое повышение наполняемости.

Потому что скорость упала? Или потому что САСы не изображают более из себя александровскую электричку образца 2005-2007 гг?

А чтобы те, кто живет на Абакумова (ну и других остановках, где он останавливается), имели стимул его дожидаться, а те, кто живет там, где он не останавливается, не были обижены.
Ну пусть укаждостолбные маршруты ходят чаще и приходят первыми.
А это еще почему?

Мало найдётся любителей стоять на остановке 15 минут, чтобы потом 10 минут нагнать в пути.

А главный аргумент у меня - ввод сразу четырех остановок, причем не только на 903-м, но и на прочих САСах. Как правило, одна остановка уже настораживает, а 4-5 - красноречиво говорит...

То есть если бы САСам вводили по одной остановке раз в месяц, тебя бы это совершенно не побеспокоило?

Посему многие выбирают личное авто.

Ты что, брат г-на Олейника? Где эти многие? Кто выбирает? Где тогда пустое метро и наземный транспорт? Вот серьёзно, создаётся впечатление, что многие думают о том, что машина - это так легко и просто.

Вопрос, откуда он взялся. Если с троллейбуса, то нафиг такое прибавление. Итого, считать надо весь поток "в коридоре".

С чего это нафиг? То есть пусть троллейбусы с автобусами ездят набитыми в хлам, лишь бы на вашем любимом экспрессе было поменьше остановок? Наоборот, если пассажиры перетянулись с 76/172/244/136 на 903, то пассажирам старых маршрутов стало удобнее передвигаться.

Какова на данный момент судьба единой транспортной карты на метро, МГТ, МТА и железную дорогу до 25 километров?

Судьба называется "Забудь ты про эту карту"

Опубликовано
Метро вообще никуда, кроме единого, не входит.
В чем причина такой неприязни?

Где эти многие? Кто выбирает? Где тогда пустое метро и наземный транспорт? Вот серьёзно, создаётся впечатление, что многие думают о том, что машина - это так легко и просто.
90% вновь получивших права женщин выбирают! Уже писал. Машина в городе действительно иногда легко и просто: загородный дом - Москва (рабочее место с бесплатной охраняемой стоянкой у офиса).
Опубликовано
То есть пусть троллейбусы с автобусами ездят набитыми в хлам, лишь бы на вашем любимом экспрессе было поменьше остановок?

Вместо автобусов для САС купить сочленённые (вплоть до трёхсекционных) троллейбусы для 76 маршрута - вот и не будет "в хлам". Безо всяких САС.

С чего это нафиг?

С того, что не надо лапшу на уши вешать (это я про МГТ). А то с таким же успехом можно порассуждать про то, что пассажиропоток на одном отдельно взятом сочленённом автобусе больше, чем на другом отдельно взятом одиночном.

Опубликовано
Метро вообще никуда, кроме единого, не входит.
C этими вопросами на http://mos.ru следует обращаться.

Где эти многие? Кто выбирает? Где тогда пустое метро и наземный транспорт? Вот серьёзно, создаётся впечатление, что многие думают о том, что машина - это так легко и просто.
90% вновь получивших права женщин выбирают! Уже писал.
Интересно, почему тогда в метро и автобусе ежедневно вижу огромное количество женщин?

Машина в городе действительно иногда легко и просто: загородный дом - Москва (рабочее место с бесплатной охраняемой стоянкой у офиса).

Угу, прямо так у каждого человека есть загородный дом, у каждого офиса есть бесплатная охраняемая стоянка, а ещё в Москве нет непредсказуемых пробок, в которых не нужно тратить огромное количество сил, нервов и времени.

P.S.: Кажется форум почтил своим присутствием очередной житель параллельной реальности.

Опубликовано

Нет никакой неприязни. Чтобы сделать единую карту, нужно очень много договорённостей, а также сделать все тарифы одинаковыми. А если тарифы станут едиными, то либо наземный, либо метро пострадают

Вместо автобусов для САС купить сочленённые (вплоть до трёхсекционных) троллейбусы для 76 маршрута - вот и не будет "в хлам". Безо всяких САС.

И обречь такие троллейбусы работать только на 76-м маршруте, очень грамотно, ну-ну.

С того, что не надо лапшу на уши вешать (это я про МГТ).

Никто тебе лапшу и не вешает. Если на Федоскинской появился 903-й, то при постоянном количестве пассажиров поток размажется на все поостановочные плюс 903.

Опубликовано
И обречь такие троллейбусы работать только на 76-м маршруте

Ну да, и что? Абсолютно нормальное явление - закупка подвижного состава под конкретную задачу.

при постоянном количестве пассажиров

Угу. А задача стояла - увеличить пассажиропоток за счёт ранее ездивших на автомобиле.

Опубликовано
Интересно, почему тогда в метро и автобусе ежедневно вижу огромное количество женщин?
Их просто больше чем мужчин!
Угу, прямо так у каждого человека есть загородный дом, у каждого офиса есть бесплатная охраняемая стоянка, а ещё в Москве нет непредсказуемых пробок, в которых не нужно тратить огромное количество сил, нервов и времени.
У большинства людей среднего возраста есть участок за городом и они могут при желании начать там круглогодично жить! Правда и инфраструктуру придется индивидуально создавать... Жить в мегаполисе или на природе каждый решает для себя сам. По поводу парковок. Я считаю те организации, у которых нет парковочных мест для сотрудников - шарашкиными конторами, а работающих в них - временщиками. Не обязательно в центре Москвы работать!
P.S.: Кажется форум почтил своим присутствием очередной житель параллельной реальности.
Мне просто очень хотелось виртуальную реальность в своей жизни превратить в действительность. На 90% получилось.
Опубликовано

90% вновь получивших права женщин выбирают! Уже писал.

Проводился какой-то опрос, и почему именно женщин?

По моим наблюдениям женщины чаще ездят на небольшие расстояния (детей из сада забрать), и в выходные дни по магазинам-салонам и так далее.

Ежедневно ездить на работу многие женщины боятся

Машина в городе действительно иногда легко и просто: загородный дом - Москва (рабочее место с бесплатной охраняемой стоянкой у офиса).

Ага, когда с мигалкой по встречке от загородного дома с бесплатной охраняемой парковкой, желательно внутри Кремля :)

Опубликовано
Нет никакой неприязни. Чтобы сделать единую карту, нужно очень много договорённостей, а также сделать все тарифы одинаковыми. А если тарифы станут едиными, то либо наземный, либо метро пострадают
Пока страдают обычные пассажиры, которые из-за этой неразберихи все чаще перемещаются по городу на личном транспорте!
Опубликовано

Я считаю те организации, у которых нет парковочных мест для сотрудников - шарашкиными конторами, а работающих в них - временщиками. Не обязательно в центре Москвы работать!

Однако у большинства организаций в Москве парковочных мест для сотрудников нет, а где есть - те часто платные (в бизнес-центрах) или для ограниченного числа машин руководства.

Я работал в организации с бесплатной охраняемой парковкой и закрытой территорией, но это в области было, да и там не у всех пропуска на въезд и парковку были, я сам далеко не в первый день его получил.

Опубликовано
Пока страдают обычные пассажиры, которые из-за этой неразберихи все чаще перемещаются по городу на личном транспорте!

Я далек от мысли, что все население у нас сплошь гении, но если две карточки объединят в одну и из-за этого сразу народ массово повалит с ЛТ в метро, я просто сниму шляпу.

Опубликовано
По моим наблюдениям женщины чаще ездят на небольшие расстояния (детей из сада забрать), и в выходные дни по магазинам-салонам и так далее. Ежедневно ездить на работу многие женщины боятся
Не с теми женщинами общаетесь! У тех, кто работает в городе, а живет в пригороде выбора по сути нет, как и метро в зоне пешей доступности,
Ага, когда с мигалкой по встречке от загородного дома с бесплатной охраняемой парковкой, желательно внутри Кремля
Завидовать Диме, Вове и К* - прожигать свою жизнь!
Опубликовано

Взаимосвязь отсутствия единой транспортной карты и перемещения по городу на личном транспорте притянута даже не за уши, а за какое-то иное место :rolleyes: .

Вопрос ежедневного проезда на метро и НОТе (при такой необходимости) легко решается приобретением двух годовых безлимиток.

Вот с тем, что в Москве необходим единый билет на НОТ, метро и электропоезда в черте города и ближайшего пригорода, да еще и повременной/пересадочный, соглашусь полностью. Но не делается это исходя все из того же поиска "особого русского пути развития".

Опубликовано

Не с теми женщинами общаетесь! У тех, кто работает в городе, а живет в пригороде выбора по сути нет, как и метро в зоне пешей доступности,

Да ну?! А кто же тогда на набитых с утра битком электричках и автобусах ездит? Что-то я там преобладающего большинства мужчин не замечал, разве что вечером часов после 22 :D

Опубликовано
Однако у большинства организаций в Москве парковочных мест для сотрудников нет, а где есть - те часто платные (в бизнес-центрах) или для ограниченного числа машин руководства.
Я ж уже писал про "шарашкины конторы" и "статистов".
Я работал в организации с бесплатной охраняемой парковкой и закрытой территорией, но это в области было, да и там не у всех пропуска на въезд и парковку были, я сам далеко не в первый день его получил.
Есть такое. Как вариант до метро возят или до дома в качестве альтернативы. Если нет парковки, развозки, питания и ДМС - либо "шарашкина контора", либо вы работаете на должности "статиста". Но давайте все же к САСам вернемся!
Опубликовано
По моим наблюдениям женщины чаще ездят на небольшие расстояния (детей из сада забрать), и в выходные дни по магазинам-салонам и так далее. Ежедневно ездить на работу многие женщины боятся
Не с теми женщинами общаетесь! У тех, кто работает в городе, а живет в пригороде выбора по сути нет, как и метро в зоне пешей доступности.

Выбор по сути есть всегда - как минимум машина мужа, как максимум общественный транспорт и метро.

У нас в офисе многие (в том числе женщины) живущие в области уже давно бросили пробираться по пробкам на машинах и едут до ближайшего метро, далее на метро до офиса (благо идти минут 7 пешочком).

Отдельные фанаты передвижения только на авто, конечно, существуют, но их гораздо менее 50%.

Опубликовано (изменено)
Взаимосвязь отсутствия единой транспортной карты и перемещения по городу на личном транспорте притянута даже не за уши, а за какое-то иное место . Вопрос ежедневного проезда на метро и НОТе (при такой необходимости) легко решается приобретением двух годовых безлимиток.
Не у всех зарплаты с пятью нулями в Москве! Для таких людей покупка абониментов сильно карман напрягает при нынешних ценах и непредсказуемости наземного ОТ!

У нас в офисе многие (в том числе женщины) живущие в области уже давно бросили пробираться по пробкам на машинах и едут до ближайшего метро, далее на метро до офиса (благо идти минут 7 пешочком).
До метро-то все равно на своей машине! А это сразу куст проблем! КАСКО нужно обязательно, иначе в один прекрасный момент можно в лучшем случае прийти к проколотым колесам! Парковаться все тяжелее и тяжелее у метро. Т.е. будубщее именно за САСами и охраняемыми перехватывающими парковками.

Выбор по сути есть всегда - как минимум машина мужа, как максимум общественный транспорт и метро.

Здесь вообще никакого выбора! У нас до ближайшего транспорта пешком - 1 час по глухому лесу, (для справки -до МКАД 25 километров)... Под мужа всегда придется подстраиваться, надолго этого не хватит, поэтому проще пойти в салон и взять собственное авто в кредит лет на 7 и не париться.

Изменено пользователем FIPS
Опубликовано

Здесь вообще никакого выбора! У нас до ближайшего транспорта пешком - 1 час по глухому лесу, (для справки -до МКАД 25 километров)... Под мужа всегда придется подстраиваться, надолго этого не хватит, поэтому проще пойти в салон и взять собственное авто в кредит лет на 7 и не париться.

Много ли таких людей ежедневно ездят на работу в Москву, из мест до которых 1 час по глухому лесу до ближайшего транспорта пешком? Наверное не более 1% работающих в Москве.

Опубликовано (изменено)
Не у всех зарплаты с пятью нулями в Москве!

Две годовые безлимитки стоят чуть больше, чем налог+ОСАГО+ТО на средненький автомобиль. Для этого нужно иметь зарплату с пятью нулями?

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Не у всех зарплаты с пятью нулями в Москве! Для таких людей покупка абониментов сильно карман напрягает при нынешних ценах и непредсказуемости наземного ОТ!

Ну если на загородный дом деньги нашлись, то и на годовой абонемент найдутся. Машина в содержании уж точно за год дешевле не обойдется.

Т.е. будубщее именно за САСами и охраняемыми перехватывающими парковками.

Абсолютно против этого не возражаю.

У нас до ближайшего транспорта пешком - 1 час по глухому лесу, (для справки -до МКАД 25 километров)...

А можно поточнее узнать, где это такое чудное место находится?

Опубликовано
Ну да, и что? Абсолютно нормальное явление - закупка подвижного состава под конкретную задачу.

Я тут у себя в филиале спросил, как вы относитесь к автобусам в специальной окраске для САСов. В ответ услышал гору мата про геморрой с подбором краски, и проч. проч. проч. В общем, прежде чем говорить, спроси сначала людей, которые с этим будут работать, как они к этому относятся, а потом уже начинай мечтать.

Угу. А задача стояла - увеличить пассажиропоток за счёт ранее ездивших на автомобиле.

Не было такой задачи. Просто по телевизеру сказали, что типа автомобилистам будет удобнее на САСе, чем на машине.

У большинства людей среднего возраста есть участок за городом и они могут при желании начать там круглогодично жить!

Я бы предложил запретить использование исключающих фраз типа "большинство, меньшинство, никто, никого, все" и так далее, ибо это похоже на маразм.

Если у тебя большинство знакомых имеют участок за городом и дом на нём построенный, то это не значит, что так по всей Москве.

По поводу парковок. Я считаю те организации, у которых нет парковочных мест для сотрудников - шарашкиными конторами, а работающих в них - временщиками. Не обязательно в центре Москвы работать!

Один из самых дурацких стереотипов, что я слышал. Очень хорошо сочетается с дебильными повериями, что на деловую встречу на метро ехать "не солидно", ну и с любимым автомобилистами "на ОТ ездят одни лузеры".

да пусть хоть обперемещаются. Скорее бы 1 июля наступило. Посмотрим, как они запоют

"статистов".

А это вообще кто такие?

Ты ещё скажи, что машина дешевле.

Опубликовано

Один из самых дурацких стереотипов, что я слышал. Очень хорошо сочетается с дебильными повериями, что на деловую встречу на метро ехать "не солидно", ну и с любимым автомобилистами "на ОТ ездят одни лузеры".

В некоторых службах такси есть услуга, заказ черного автомобиля бизнес-класса, типа Мерседеса S класса, BMW 5-7 серии, без шашечек и без знаков такси. Стоит существенно дороже, чем аналогичная машина со знаками такси. Даже иногда специально описывается, зачем это надо - если вы хотите произвести впечатление перед девушкой или деловым партнером, и сказать, что это моя машина с личным водителем.

Опубликовано

Пока этот трехсекционный троллейбус будет грузиться через турникет, САС уже съездит до конечной и обратно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.