Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такая тупая математика быстро доведет до абсурда... ибо если ей следовать, то нужно ваще закрыть нах движение личного транспорта и оставить только общественный...
Не доведет. Если математика скажет, что ВП не хватает для потока автобусов, это значит, что надо пускать электричку, а не делать 2ВП.

ну привет, они именно дальше и ходили в пик!!! добрая половина до Щербаковской/Рижской/Пр. Мира
Поехали по кругу. Это то, с чего я начал, а ты возражал, что не пользовались они популярностью.
Опубликовано

никак не пойму - почему сразу трамвай не сделать? что мешает?
Я уж даже и не знаю, что я говорю непонятно. Еще раз. Трамваю надо приехать из депо. Чтобы приехать из депо к ближайшей конечной надо проложить рельсы. Рельсы проложить можно не везде. Там, где они есть или их проложить просто, можно и нужно делать трамвай.
Опубликовано

Это то, с чего я начал, а ты возражал, что не пользовались они популярностью.
там это было реально быстрее (3 - 5 минут езды), чем давиться на входе ВДНХ... щас такой ситуации нигде и рядом нет... а уж ехать на 901 до Коломенской вместо Кантемировской - только время убивать   :))

Если математика скажет, что ВП не хватает для потока автобусов, это значит, что надо пускать электричку, а не делать 2ВП.
никак не пойму - почему сразу трамвай не сделать? что мешает?
Опубликовано

а уж ехать на 901 до Коломенской вместо Кантемировской - только время убивать
Если на Коломенской садиться в метро - да. Но Коломенская (пока мы так считаем) - временный вариант, окончательный - Таганка, а туда убивание времени окупается беспересадочностью и сидячим местом, что для определенного числа людей важнее разницы во времени.
Опубликовано

Чтобы приехать из депо к ближайшей конечной надо проложить рельсы. Рельсы проложить можно не везде.
если на трассе можно сделать выделенку в середине, как предлагается, то что мешает проложить рельсы? в спальных районах, из которых предлагается вывозить народ САСами, тоже с этим проблем нет
Опубликовано

а туда убивание времени окупается беспересадочностью и сидячим местом,

Иногда - просто возможностью войти в поезд. На Кантиму в самый пик они уже "в мясо" подходят, о Коломенской и говорить не приходится, а на пересечении с КолЛ выходит немало народу.

Опубликовано

если на трассе можно сделать выделенку в середине, как предлагается, то что мешает проложить рельсы?
Как на эти проложенные рельсы будет попадать трамвай из депо?
Опубликовано

а уж ехать на 901 до Коломенской вместо Кантемировской - только время убивать
Если на Коломенской садиться в метро - да. Но Коломенская (пока мы так считаем) - временный вариант, окончательный - Таганка, а туда убивание времени окупается беспересадочностью и сидячим местом, что для определенного числа людей важнее разницы во времени.

пока, глядя на те же 905 и 907, для этого "определенного числа" людей даже Фиата много... вот и вывод о целесообразности Таганки для 901 правильнее будет делать по результату раскатки 905 и 907, а он пока не очень...

Как на эти проложенные рельсы будет попадать трамвай из депо?
а новое построить, если так нужен такой подвоз... хотя конечно это несоклько сложнее, да и думать надо побольше чем над нарезанием выделенок :))
Опубликовано

глядя на те же 905 и 907, для этого "определенного числа" людей даже Фиата много...
Однако если глядеть на 904, то на участке Сокол - Белорусская он спросом пользуется.  905 же - туподубль метро на всем его протяжении
Опубликовано

Однако если глядеть на 904, то на участке Сокол - Белорусская он спросом пользуется.
да, но это несколько другой случай, потому я его и не привел... на этом участке нет (ну если без форс-мажора) такой чудовищной разницы во времени между метро и 904
Опубликовано

Мне кажется 905 после Белорусского вкз. надо продлить по трассе Тб1 до Александровского сада, и там где -либо развернуть. Хоть кольцом, хоть через переулки. Поток будет.

Опубликовано

Иногда - просто возможностью войти в поезд. На Кантиму в самый пик они уже "в мясо" подходят, о Коломенской и говорить не приходится

На Коломенской поезд свободнее чем на Кантемировской, как минимум из-за высадки по Каширской. По крайней мере в несколько рядов на платформе на Коломенской не стоят (кроме сбоев), и в первый же поезд впихнуться можно всегда.

Про поезда из депо я уже и не говорю.

Опубликовано

Мне кажется 905 после Белорусского вкз. надо продлить по трассе Тб1 до Александровского сада, и там где -либо развернуть. Хоть кольцом, хоть через переулки. Поток будет.
1 апреля давно прошло :))
Опубликовано

а новое построить, если так нужен такой подвоз... хотя конечно это несоклько сложнее, да и думать надо побольше чем над нарезанием выделенок
О чем и речь. Думать и считать. Депо строить может оказаться и негде и нерентабельно. А может требоваться временный проект на 2-3 года, пока строится метро. ВП перевести в режим общего пользования совсем не те затраты, чтобы снять рельсы и перепрофилировать депо.
Опубликовано

На 2-3 года и обычная ВП справа сгодится. ВП посередине дороги (хоть с рельсами, хоть без таковых) - это явно капитальное строительство со множеством сооружений. Кстати, если уж так рассуждать, то не так уж в Москве много магистралей, не пересекающихся с трамвайными линиями, чтобы была проблема привести трамвай из депо на магистраль. Навскидку, только в районе Кутузовского проспекта и Алтуфьевского шоссе нет трамваев, причём около Алтушки он появится в случае реализации проекта трамвая в Северном.

Опубликовано

ВП посередине дороги (хоть с рельсами, хоть без таковых) - это явно капитальное строительство со множеством сооружений.
Не обязательно. Бордюрчиком отделяется и все, ну еще можно столбиками продублировать.
Опубликовано

Помимо этого, требует перенастройки светофоров, возможно, строительства переходов, а кое-где (см. Стромынку) и расширения дороги.

Опубликовано

Помимо этого, требует перенастройки светофоров, возможно, строительства переходов
Да, конечно, но это все равно не рельсы прокладывать. Но, к сожалению, и трамвай и САС по левой полосе пока из области розовых фантазий.
Опубликовано

Помимо этого, требует перенастройки светофоров, возможно, строительства переходов, а кое-где (см. Стромынку) и расширения дороги.

Если заниматься извращениями и строить с заборами, то да. Там все начинает упираться в минимальное расстояние до забора, чтоб было куда пассажиру выходить в случае чего.

Но если вместо заборов ставить столбики или делиниаторы, то их можно ставить ближе и не надо занимать много места.

Опубликовано

Если заниматься извращениями и строить с заборами, то да.
да нельзя с заборами... прикинь, один заглох намертво... его ж как трамвай не оттолкаешь... :))
Опубликовано (изменено)

а как спереди к нему подъехать? там же забор... а жопом вперед на тягаче по узкому коридорчику (даже несколько сотен метров) - я хочу это видеть :))

А отбуксировать никто не мешает.

да и сколько времени уйдет до прибытия тягача через все пробки, пока прицепят и оттащат... все маршруты по этой выделенке умрут на полдня :((

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

да нельзя с заборами... прикинь, один заглох намертво... его ж как трамвай не оттолкаешь... )

Не понял вот сейчас. 

Если трамвай, то оттолкаешь.

Если же автобус и троллейбус, то при выделенке в середине сразу 2 полосы, объедут по встречке.

Если полоса крайняя, то остальные объезжают через обычную. 

И так часто дохнет вот прям так, чтоб никогда и совсем никак до ближайшего съезда дотянуть?

Опубликовано

жопом вперед на тягаче по узкому коридорчику

Выделенка в середине дороги - это две полосы с противоположным направлением движения, а между ними заграждения нет. По встречке обойти вставший автобус хоть другому автобусу, хоть тягачу (чтобы спереди прицепиться) - раз плюнуть.

Опубликовано (изменено)
Выделенка в середине дороги - это две полосы с противоположным направлением движения, а между ними заграждения нет.

ну это по сути означает отъем четырех обычных полос у остального транспорта, меньше гайцы ни в жисть не согласуют... три под встречное движение и как минимум одна под остановочные карманы... говорю же - проще ваще запретить личный транспорт, чем делать такие вещи :))

З.Ы. а вот с трамваем-то кстати попроще в этом плане - они при встречном разъезде не рискуют столкнуться ни на какой скорости, тут можно отделаться отрезанием трех полос, что в общем тоже не айс...  :))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

ну это по сути означает отъем четырех обычных полос у остального транспорта, меньше гайцы ни в жисть не согласуют... три под встречное движение и как минимум одна под остановочные карманы... говорю же - проще ваще запретить личный транспорт, чем делать такие вещи )

Так почему 4 то?

2 полосы + местами посадочные площадки.

З.Ы. а вот с трамваем-то кстати попроще в этом плане - они при встречном разъезде не рискуют столкнуться ни на какой скорости, тут можно отделаться отрезанием трех полос, что в общем тоже не айс...  )

Трех????

Отрезаем 2. В местах остановок локально уширяем. 

Опубликовано

Так почему 4 то?
блин... ну потому что одно дело две соседние полосы движения в одну сторону, и совсем другое - две встречные, да еще и для автобусов... а разъезжаться на скорости 10 км/ч я думаю вряд ли кому надо... не согласуют такое (и правильно сделают)

В местах остановок локально уширяем. 
за счет чего??? делать на соседних общих полосах "бутылочное горлышко", да еще и в левом ряду? убейсебяапстену :))
Опубликовано

потому что одно дело две соседние полосы движения в одну сторону, и совсем другое - две встречные

А на обычных улицах это все как-то по-другому устроено, уж не говоря про шоссе? Встречные полосы разделены между собой всего лишь полосками белой краски, и скорость везде явно не 10 км/ч, а не меньше сотни, и ничего.

Но если уж так, можно в центре поставить покатые отбойнички высотой сантиметров в 20, чтобы при случае автобус на больших колесах или тягач перемахнуть их мог, но случайно вылезти на встречную полосу они бы не позволили.

Опубликовано

А на обычных улицах это все как-то по-другому устроено, уж не говоря про шоссе? Встречные полосы разделены между собой всего лишь полосками белой краски, и скорость везде явно не 10 км/ч, а не меньше сотни, и ничего.
да!!! но при этом общая ширина проезжей части такая, что на ней вполне уместились бы три однонаправленных полосы... потому я про три и говорю
Опубликовано

да!!! но при этом общая ширина проезжей части такая, что на ней вполне уместились бы три однонаправленных полосы

Не понял...

Вот возьмем какую-нибудь улицу, например, Севастопольский проспект

http://maps.yandex.ru/?ll=37.586278%2C55.643449&spn=0.161362%2C0.026018&z=13&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.5601509%2C55.64488881&ost=dir%3A54.11575283575654%2C-1.407073564063236~spn%3A90.01727900002957%2C58.088505009624654

Две полосы по центру никак на три однонаправленные не заменяются. И не могу сказать, чтобы 10 км/ч по ним встречные машины разъезжались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.