Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не понял... Вот возьмем какую-нибудь улицу, например, Севастопольский проспект http://maps.yandex.r...088505009624654 Две полосы по центру никак на три однонаправленные не заменяются. И не могу сказать, чтобы 10 км/ч по ним встречные машины разъезжались.

во-первых, на эти полосы грузовым просто запрещено, а автобусы туда попадают крайне редко... во-вторых, в случае чего не дай бог есть пространство для маневра вправо, а в случае с выделенкой там предлагается забор! это же малейшая неприятность со встречным - и 3,14зд2,71ц с десятками трупов... 3-тьфу, не дай бог такое... :((

ну и в-третьих, не просто так же на основных магистралях сейчас повсеместно ставят серединные отбойники...

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Ну, в Москве автобусы действительно редко разъезжаются по крайним левым полосам, а вот в области такого добра сколько угодно - на той же М5 (старая версия через Чулково - Становое - Тимонино на Бронницы) от Октябрьского до Бронниц ничего, кроме двойной сплошной, не разделяет потоки, а полос - по две в каждую сторону, по левым ездят и грузовики, и автобусы, причём скорости у них повыше московских. Что-то я не слышал, чтобы там автобусы выезжали на встречку и бились о своих же собратьев. Скорее уж, автоурод на встречке под автобус залезет.

не просто так же на основных магистралях сейчас повсеместно ставят серединные отбойники...

Ага, для автобусов их ставят, а не для идиотов, летящих по крайней левой за 150 км/ч, как же. Не представляю, с какой радости будет выезжать на встречку автобус на скорости не выше 80 (а больше в Москве только на МКАДе разрешено).

Кстати, позволю себе снова вспомнить трамвайно-автобусную полосу на Лиговском. Заборы есть, разделения встречных полос нет, ширина обычная (двум трамваям разъехаться), транспорт спокойно ездит, питерские гайцы довольны...

Опубликовано

Пора почистить тему от флуда! А то уже совсем в дебри залезли)))

Опубликовано (изменено)
а вот в области такого добра сколько угодно - на той же М5 (старая версия через Чулково - Становое - Тимонино на Бронницы) от Октябрьского до Бронниц ничего, кроме двойной сплошной, не разделяет потоки, а полос - по две в каждую сторону, по левым ездят и грузовики, и автобусы, причём скорости у них повыше московских. Что-то я не слышал, чтобы там автобусы выезжали на встречку и бились о своих же собратьев. Скорее уж, автоурод на встречке под автобус залезет.

общая ширина шоссе какая там? минимум как три попутных полосы, а то и больше

Кстати, позволю себе снова вспомнить трамвайно-автобусную полосу на Лиговском. Заборы есть, разделения встречных полос нет, ширина обычная (двум трамваям разъехаться), транспорт спокойно ездит, питерские гайцы довольны...

однако почему-то в Москве для А13 например такое не разрешают (хотя лет 25 назад оно было) и гоняют его на разворот через такие 2,71б2,71ня, что время маршрута чуть ли не удваивается :((

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

минимум как три попутных полосы, а то и больше

Если цитируешь пост, читай его для начала. Ширина дороги там - по две полосы в каждую сторону, общее число полос - 4.

однако почему-то в Москве для А13 например такое не разрешают

На Павелецкой последние годы творится перманентное чёрт те что благодаря стройке, хозяин которой в международном розыске (а его российские топ-менеджеры уже своё отсидеть успели), пока это всё не закопают, вряд ли кто-то что-то резрешит.

Опубликовано

Если цитируешь пост, читай его для начала. Ширина дороги там - по две полосы в каждую сторону, общее число полос - 4.
то же самое замечание - читай внимательней... слово КАК ключевое, ибо ширина полос на разных дорогах тоже сильно отличается... две встречных всегда будут сделаны шире чем две попутных, и это абсолютно логично
Опубликовано

Тут уже надо конкретные цифры где-то искать. Например, какую ширину имеют левые полосы на некоторой магистрали Москвы, как эта ширина соотносится с шириной автобуса и так далее. Чисто визуально, все полосы на большинстве магистралей имеют примерно одинаковую ширину, и она позволяет спокойно разъехаться двум встречным автобусам.

Опубликовано

общая ширина шоссе какая там? минимум как три попутных полосы, а то и больше

12 метров там ширина. По две полосы в каждую сторону, три метра на полосу. Если какие-то и шире, то несущественно, другое дело, что там поток достаточно небольшой (я там Новорязанку объезжаю, так как таким путем ездить намного комфортнее).

Опубликовано

блин, понял, там по 2 полосы в каждую сторону, это другое

на дорогах, где по одной навстречу, ширину каждой из них реально делают больше (хотя в ГОСТах этого нет), плюс обочина с каждой стороны почти как полоса (а вот без этого уже ГОСТ запрещает)

Опубликовано

Ширина полос в РФ от 3 до 3,75 м. Правые или левые полосы визуально шире, чем средняя если дорога в одну сторону трехполосная.

Опубликовано

Для этого есть нормативы.

3 метра, например на Алтуфьевском шоссе, когда из 3-х полос сделали 4.

Ехать двум грузовикам параллельно весьма некомфортно. Обычно полосы 3.5-3.75.

На федералках не меньше 3.75 полосы + должны быть 2-х метровые обочины.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С завтрашнего дня 903-й будет работать с поднятой штангой турникета

Как собачка поднимет, описывая свой авторитет...

Опубликовано

@А.Я.Дурак, Временный порядок прохода закончился спустя несколько лет. Прибыль упала?

Опубликовано

А.Я.Дурак, Временный порядок прохода закончился спустя несколько лет. Прибыль упала?

Я подробностей не знаю. Вышел сейчас покурить и на одной из дверей обнаружил это объявление. Написано для водителей.

Опубликовано

"это объявление" это о чём? конкретнее

Объявление обращено к водителям 903-го маршрута. В нём сказано, что с 1-го июня маршрут №903 работает с поднятой штангой турникета. И далее просьба соблюдать действующий режим АСКП (это сначала открывать 1-ю дверь, потом все остальные, ну и всё такое прочее)

Вот картинка, чтобы всё было понятно:

20140531_145505.jpg

UPD: как минимум 902-го это тоже касается.

Опубликовано (изменено)

Это как минимум касается нормальных честных адекватных людей...

Если водители или пассажиры не входят в эти категории - то я застрелюсь

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Это как минимум касается нормальных честных адекватных людей... Если водители или пассажиры не входят в эти категории - то я застрелюсь

Не пойму, к чему это ты?

Опубликовано

В общем, на Наших Маршрутах написали, что это касается всех экспрессов

Опубликовано
Мосгортранс начал бороться с зайцами на 902ом экспрессе (дублирует будущую ветку метро в Солнцево) новым методом. Не оплатил проезд - не получаешь WiFi

По дискуссии. Лучше бы "ГКУ" на маршруты постоянно отправляли, поднятные турникеты достаточно быстро угробят 902ой

Опубликовано (изменено)

Вопрос к знатокам: когда приблизительно запустят автобусные маршруты №№ 906 (Щербинка - метро Добрынинская) и 908 (Кастанаевская улица - метро Варшавская), через полгода заканчивается 2014 год, а данные обещанные маршруты, которые по плану должны были ввести в текущем году, всё ещё не открыты и не началось до сих пор строительство к/ст Кастанаевская улица.

Изменено пользователем Moskovitov
Опубликовано

906 запустят, я надеюсь, когда построят эстакаду на УАЯ. А 908 - когда откроют к/ст "Кастанаевская". Сроки они уже давно сорвали, обещали ещё к концу прошлого года...

Опубликовано

С завтрашнего дня 903-й будет работать с поднятой штангой турникета

Ну и правильно. Все равно посадка гуськом в одну дверь с задержками для валидации, так что с турникетом, что без - разница невеликая.

Раз посадку во все двери так и не разрешили, то тут уже особой разницы нет.

Опубликовано

906 запустят, я надеюсь, когда построят эстакаду на УАЯ.

А я надеюсь, что никогда((( Отвлекут прорву машин, чтобы возить через пол-Москвы воздух. Куда на нём ехать из Брусавицка дальше Варшавской представляю с трудом, да и в р-не Варшавской не так много всего, чтобы толпы из отдельно взятого района валили. Загрузка будет только на участке Аннино - Брусавицк.

А 908 - когда откроют к/ст "Кастанаевская". Сроки они уже давно сорвали, обещали ещё к концу прошлого года...

А вот этот, наоборот, чем раньше, тем лучше. В отличие от 906 даст кучу новых и востребованных связей.

Опубликовано

906 запустят, я надеюсь, когда построят эстакаду на УАЯ.

А я надеюсь, что никогда((( Отвлекут прорву машин, чтобы возить через пол-Москвы воздух. Куда на нём ехать из Брусавицка дальше Варшавской представляю с трудом, да и в р-не Варшавской не так много всего, чтобы толпы из отдельно взятого района валили. Загрузка будет только на участке Аннино - Брусавицк
Про 905 тоже думали, что будет воздух возить.
Опубликовано

Вопрос к знатокам: когда приблизительно запустят автобусные маршруты №№ 906 (Щербинка - метро Добрынинская) и 908 (Кастанаевская улица - метро Варшавская), через полгода заканчивается 2014 год, а данные обещанные маршруты, которые по плану должны были ввести в текущем году, всё ещё не открыты и не началось до сих пор строительство к/ст Кастанаевская улица.
есть такая пословица - обещанного три года ждут :))

А я надеюсь, что никогда(((
вот-вот, и я тоже... ибо нефига :))

Я надеюсь, что САС по Ленинскому когда-нибудь таки запустят.
дык он там уже ходит, черненькие такие с мигалками... правда, не для всех :))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.