Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Так есть твой любимый автобус. Удобные рейсы - в 8 и 8.30. Через 5 с лишним часов - в Иваново. 

да он не то чтобы мой любимый

если подвернется "вотпрямщас" Ласточка (или даже РА) - поеду на них при прочих равных

но вот например в поездку на выходные в Иваново они совсем не подворачиваются)) обратно правда идеально))

4 часа назад, Володя13401 сказал:

А на рельсы снег не падает? Если перемёты на автомагистралях, то почему их нет на рельсах?

На магистральных линиях снег разлетается при движении поездов. И некритичного для жд движения снегопада достаточно, чтобы фуры стали полировать дорожное полотно и поставили движение раком. 

Изменено пользователем Mazzy

9 минут назад, Mazzy сказал:

На магистральных линиях снег разлетается при движении поездов. И некритичного для жд движения снегопада достаточно, чтобы фуры стали полировать дорожное полотно и поставили движение раком. 

Ну опять же основное в другом. На ж/д как и в авиации всё таки больше дисциплины и ответствености во всём. Поэтому даже в тех критичных снегопадах, когда М12 неделю или больше не могли расчистить поезда отделались лишь опозданиями. 

• Like 1

5 часов назад, Зеркало сказал:

вы с Кренделем можете нарисовать служебку на Рыбинск или Торжок? нет? тогда по твоей логике это блаблабла))

Да, всё так, но мы хотя бы не желаем разрушить то, что годами работает и приносит людям пользу. 

потому что автобусы в Иваново я предлагаю только в том случае если за 4 часа по М12

Во-первых, дорога в Иваново не только по М12, а во-вторых удобные комфортабельные автобусы существуют только в твоих фантазиях, а Ласточки вот они, ездят. 

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

а во-вторых удобные комфортабельные автобусы существуют только в твоих фантазиях,

они и в реальности существуют, правда не знаю какой их процент от общего числа

я и без них съездил и не только в Иваново, и в т.ч. много куда на автобусе, и при интервале час-полтора мне это гораздо удобнее))

Я в поездки не ко времени на работу езжу, поэтому ради комфорта, надёжности и предсказуемости готов на некие неудобства в виде слишком раннего утреннего поезда, тем более, что на него успеть на метро можно. Да 3 поезда из 4 имеют вполне удобное расписание на все случаи жизни. Это тебе не Муром, где всё сделано через такую жопу, что или тремя электричками в третьем часу дня только будешь, или на ПДС к вечеру. 

7 минут назад, Зеркало сказал:

В необходимом для интервала 1,5 часа количестве? Где и у кого? Только не забывай, что речь идёт о комфортабельных автобусах, а не о барбухайках или ржавых вёдрах. А РЖД по щучьему или может там по сучьему велению отменит или сократит Ласточки в Иваново? 

• Like 1

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

поэтому ради комфорта, надёжности и предсказуемости готов на некие неудобства в виде слишком раннего утреннего поезда, тем более, что на него успеть на метро можно.

вставать в 5 утра в лучший день недели? и после 3 литров Ипы в пятницу? перелогинься срочно))

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В необходимом для интервала 1,5 часа количестве?

нет к сожалению, и не за 4 часа по М12

сколько их конкретно и по какому графику ездят - не знаю

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Я в поездки не ко времени на работу езжу, поэтому ради комфорта, надёжности и предсказуемости готов на некие неудобства в виде слишком раннего утреннего поезда, тем более, что на него успеть на метро можно. Да 3 поезда из 4 имеют вполне удобное расписание на все случаи жизни. Это тебе не Муром, где всё сделано через такую жопу, что или тремя электричками в третьем часу дня только будешь, или на ПДС к вечеру. 

Раньше кстати и с дневными хотя бы во сколько был напряг. Только ночью, только хардкор. Да впрочем, что мы хотим то - так везде почти было, на всех направлениях за редким исключением включая СПб. 

Первый регулярный дневной типа "Юности" стартовал ближе к обеду. 

Изменено пользователем Krendel79

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Раньше кстати и с дневными хотя бы во сколько был напряг.

Так скорости то какие были? 50 км/ч - уже скорый, и быстрее ничего. На 400 км 8 часов пути, в самый раз ночник, а выезжать из квартиры в седьмом часу утра, чтобы прибыть в пятом вечера - не айс. А в какую-нибудь Вязьму, где поменьше ехать, быстрые электрички были.

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Да впрочем, что мы хотим то - так везде почти было, на всех направлениях за редким исключением включая СПб.

на Ярославль, Горький, СПб на Аврору был нормальный график, на Рязань - не помню

12 часов назад, Зеркало сказал:

вставать в 5 утра в лучший день недели? и после 3 литров Ипы в пятницу? перелогинься срочно))

…И снова понесло Лёшу в мир грёз и фантазий. Какие нах 3 литра, если я и накануне ЖУ ни капли не пятью.  А 5У я вполне могу разово встать ради чего-то приятного. 

12 часов назад, Зеркало сказал:

нет к сожалению, и не за 4 часа по М12

сколько их конкретно и по какому графику ездят - не знаю

ЧТД. Ключевое - не знаю. А с Ласточками всем всё известно, причём на практике, а не в теории. И да, напомню, на всякий, что Ласточка идёт 3:40 и из центра Москвы. А твоё чем-то по воде виляное будет идти от МКАДа и ощутимо дольше с тахографом и пис-стопом. И в результате, встав в те же 5У ты будешь в Иванове не к 11 утра, а к часу дня. А встав в 8-9 уже ближе к вечеру. 

13 часов назад, Зеркало сказал:

Готовые прям завтра выйти на маршрут в Иваново?

• Like 2

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А 5У я вполне могу разово встать ради чего-то приятного.

пожертвуешь несколькими часами (!!!) под любимым одеялом? да еще и в любимую субботу? перелогинься))

И да, напомню, на всякий, что Ласточка идёт 3:40 и из центра Москвы.

#невсемнадовцентр))

И в результате, встав в те же 5У ты будешь в Иванове не к 11 утра, а к часу дня.

по ТНК это как раз то что нужно, чтобы заселиться в гостиницу))

Готовые прям завтра выйти на маршрут в Иваново?

давно ездят параллельно с маршрутками

36 минут назад, Зеркало сказал:

пожертвуешь несколькими часами (!!!) под любимым одеялом? да еще и в любимую субботу? перелогинься))

Так это же на большое и приятное дело, которое подарит массу новых впечатлений, в отличие от какой-то малозначимой херни, ради которой мне тут предлагают вылезать раньше из-под одеяла. 

39 минут назад, Зеркало сказал:

невсемнадовцентр))

На край Москвы или откуда там эти твои автобусы в Иваново должны ездить, намного меньшему количеству. И даже оттуда они не доедут за это время, соблюдая все ПДД и требования к пассажирским перевозкам. 

43 минуты назад, Зеркало сказал:

по ТНК это как раз то что нужно, чтобы заселиться в гостиницу))

Это если надолго. Но лично  всё равно предпочту встать в 5У и доехать на удобном надёжном транспорте, чем на 2 часа позже хз на чём. 

44 минуты назад, Зеркало сказал:

Так их же потребуется намного больше! И да, как там с комфортом у тех, что ездят?

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Так это же на большое и приятное дело, которое подарит массу новых впечатлений,

ну да, город невест же, сиськи и все такое))

30 минут назад, Зеркало сказал:

ну да, город невест же, сиськи и все такое))

Тут ржать надо или не обязательно?

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

И даже оттуда они не доедут за это время, соблюдая все ПДД и требования к пассажирским перевозкам.

300 км за 4 часа? легко, если по М12, то населенки почти нет кроме Владимира

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

И да, как там с комфортом у тех, что ездят?

я уже много лет не встречал некомфортных междугородних автобусов

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Тут ржать надо или не обязательно?

ну я не знаю что ты обычно делаешь наблюдая Тему №1))

1 час назад, Зеркало сказал:

Ну вот на завтра на Иваново заявлены 3 рейса большими автобусами: 10-00, 11-30, 15-30. Все остальные - маршрутки.

4 минуты назад, sai сказал:

Ну вот на завтра на Иваново заявлены 3 рейса большими автобусами: 10-00, 11-30, 15-30.

ну значит 3

а на Кинешму? они вроде тоже через Иваново

58 минут назад, Зеркало сказал:

Именно на Иваново и область, они, кстати, так-себе - заповедник ещё европейского БУ-еврохлама.

21 час назад, Зеркало сказал:

на Ярославль, Горький, СПб на Аврору был нормальный график, на Рязань - не помню

Что прости? На Ярославль вроде бы да, был, утренний да, но не уверен что ежедневный. На СПб первый ежеденевный уходил ближе к 12, на НН - вообще ближе к 14.00.

Уехать из НН после 12 дня и до вечера чтобы уехать ночным тоже по моему было никак. 

И это крупнейшие города. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

#невсемнадовцентр))

Мне лично на Восточный на полчаса дольше чем на Курский. Очень неудобно. И чисто в силу конфигурации тех кому Восточный удобнее Курского очень мало. 

1 час назад, Зеркало сказал:

Ну вот тебе и идея обкатать. Заодно напишешь о впечатлениях. 

21 час назад, awdeew сказал:

Так скорости то какие были? 50 км/ч - уже скорый, и быстрее ничего. На 400 км 8 часов пути, в самый раз ночник, а выезжать из квартиры в седьмом часу утра, чтобы прибыть в пятом вечера - не айс. А в какую-нибудь Вязьму, где поменьше ехать, быстрые электрички были.

Это понятно. Тем не менее да, не все ночью спят хорошо, не у всех старт после обеда. 

Кому то удобнее и с утра было езать, пусть и 7-8 часов. Особенно это касалось тех кто ехал с пересадкой в Москве. Получалось приезжаешь утром в Москву и сиди жди стыковки до обеда а то и до вечера. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

На Ярославль вроде бы да, был, утренний да, но не уверен что ежедневный.

ежедневный был утром в Москву, вечером в Ярославль, как раз то что нужно

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

На СПб первый ежеденевный уходил ближе к 12,

Аврора ездила вечером в обе стороны ЕМНИП

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

на НН - вообще ближе к 14.00.

по-моему гораздо позже, аналогично

в принципе для того времени это был самый востребованный вариант

36 минут назад, Корзухин А. сказал:

Именно на Иваново и область, они, кстати, так-себе - заповедник ещё европейского БУ-еврохлама.

Ну, главное, что не Ласточки…

29 минут назад, Krendel79 сказал:

На Ярославль вроде бы да, был, утренний да

Не было. Утренний на Ярославль появился только в 89-м году как поезд выходного дня, оборот от костромского что ли. А до 89-го года уехать из Москвы в Ярик с утра на поезде было нельзя. С обратным вечерним выездом было ничуть не лучше: последним поездом из Ярославля в Москву был соликамский, уходивший в районе четырёх дня и ехавший весьма неспешно. Соответственно, без особых гарантий наличия мест...

35 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну вот тебе и идея обкатать. Заодно напишешь о впечатлениях. 

Лёша писал, что из принципа туда не поедет, даже если ему дорогу оплатят. 

25 минут назад, Зеркало сказал:

ежедневный был утром в Москву, вечером в Ярославль, как раз то что нужно

А если нужно наоборот?

3 минуты назад, igla сказал:

Не было. Утренний на Ярославль появился только в 89-м году как поезд выходного дня, оборот от костромского что ли. А до 89-го года уехать из Москвы в Ярик с утра на поезде было нельзя. С обратным вечерним выездом было ничуть не лучше: последним поездом из Ярославля в Москву был соликамский, уходивший в районе четырёх дня и ехавший весьма неспешно. Соответственно, без особых гарантий наличия мест...

Какое же, ять, уродство…

41 минуту назад, Krendel79 сказал:

На СПб первый ежеденевный уходил ближе к 12

Был такой 126-й в 7.10 утра. Кстати, бешеный: макстмальная скорость 140, а не 120, из-за чего в пути 7 с небольшим часов, в то время, как большинство поездов - не быстрее 7.45. Еедневный, но только летний: с 1 июня по 31 августа. И останавливался только в Бологище, даже Калинин мимо

Изменено пользователем igla

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Лёша писал, что из принципа туда не поедет, даже если ему дорогу оплатят.

в Иваново? не из принципа, а просто потому что не вижу там ничего интересного))

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А если нужно наоборот?

мне один раз было нужно. на Соликамский билетов не было, поехал через Александров, стыковалось нормально))

второй раз было нужно в конце 2000-х, там и Соликамского не было, но автобус был вполне комфортный))

21 минуту назад, igla сказал:

Кстати, бешеный: макстмальная скорость 140, а не 120, из-за чего в пути 7 с небольшим часов,

ну на таком до Питера уже не очень, проще ночным или самолетом))

Изменено пользователем Зеркало

18 минут назад, Зеркало сказал:

в Иваново? не из принципа, а просто потому что не вижу там ничего интересного))

Но там уже был, как я понимаю? 

19 минут назад, Зеркало сказал:

мне один раз было нужно. на Соликамский билетов не было, поехал через Александров, стыковалось нормально))

второй раз было нужно в конце 2000-х, там и Соликамского не было, но автобус был вполне комфортный))

А было бы как сейчас, 3 пары, было бы удобнее, верно? А Соликамский это вообще на букву Г вариант от Ярославля. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но там уже был, как я понимаю?

конечно

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А Соликамский это вообще на букву Г вариант от Ярославля.

а тогда других вечером не было, да и все они ездили от 4 часов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.