Касым Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Доказываю то, что это та же история, что к примеру с поездом ЙО после просьбы тётки на горячую линию. Было сделано изначально на от..сь а потом да, мы разводим руками "Пассажиров мало, местный обком платить не хочет". Странно, что великому первооткрывателю БМО надо разжевывать очевидное. Очевидное что? Что никто на нём не ездит, поэтому его отменили? Это понятно всем, кроме тебя. И да, расписание у ласты было нормальное, не надо говорить, что всё было плохо сделано изначально, всё было норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 10 минут назад, Krendel79 сказал: А что делать? ездить на автобусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 16 минут назад, Krendel79 сказал: А что делать? Гибрида пока нет. РА есть 16 минут назад, Krendel79 сказал: В любом случае это 20 минут, не полчаса. Ласточка тоже меняла локомотив. у Ласточки только половина процедуры 17 минут назад, Krendel79 сказал: Прикинь, если сделать 2 пары до Ржева в сутки за 3.45 пусть это даже будет локомотивная тяга все так и будет. а что, кто-то уже пробовал? только примеры Костромы и Иваново не предлагай пожалуйста)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: ездить на автобусе А оно вообще кому-то нужно? Завтра на автобус в 8 утра 36 мест из 39 свободны, на 10 утра 32. ИМХО, спрос в том направлении исключительно летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, awdeew сказал: А оно вообще кому-то нужно? Завтра на автобус в 8 утра 36 мест из 39 свободны, на 10 утра 32. ИМХО, спрос в том направлении исключительно летом. сейчас Илья тебе скажет что потому и свободны что на автобусе можно в пробку попасть, лучше вообще не ездить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Иван О. С. сказал: Можно пустить тапок с ЦМВ от Волоколамска или от Нахабино (все равно в зоне МЦД экспресс не получится). Где тот тапок оборачивать то в Нахабино?! 1,2,4 пути вечно заняты электричками. На 3 пути нет-нет,но манёвры проводятся,на 6 пути вечно грузовые вагоны стоят. И в Нахабино 3 вагона ЦМВ куда то деть надо на такой длительный простой. Плюс заправить их водой и дерьмо откачать-в Нахабино таких удобств нет,а в депо чтобы это сделали.... Ну заплати и откачивайся на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Зеркало сказал: сейчас Илья тебе скажет что потому и свободны что на автобусе можно в пробку попасть, лучше вообще не ездить)) Так на поезд сегодня тоже 380 плацкартных мест свободны. Понятно, что в 3 утра в Ржеве делать нечего и приходи он в 6 или 7 было бы удобнее. Но даже если с автобусов 10 человек пересели бы на поезд, сильно легче не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Иван О. С. сказал: В основном усеченным путевым развитием и тем, что в Волоколамске был ПТОЛ. А так я говорю именно про что-то по ласточковым ниткам для покатушек до мемориала, раз уж он такой знаковый объект. А если играться в военно-патриотические экскурсии, то можно пускать от Чисмены с посадкой в Дубосеково (ВСПОминается автобус 513 от музея Ленина в Горки Ленинские). Чисмена вообще под оборот не заточена не то чтобы для электричек а вообще. Там можно заехать только с Москвы,и выехать с п/о путей тоже только со стороны Москвы. Ради этого никто стрелки переукладывать не будет,ибо это лишнее окно. 1 час назад, Иван О. С. сказал: В основном усеченным путевым развитием и тем, что в Волоколамске был ПТОЛ. А так я говорю именно про что-то по ласточковым ниткам для покатушек до мемориала, раз уж он такой знаковый объект. А если играться в военно-патриотические экскурсии, то можно пускать от Чисмены с посадкой в Дубосеково (ВСПОминается автобус 513 от музея Ленина в Горки Ленинские). Почему был? Он и сейчас там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 34 минуты назад, awdeew сказал: А оно вообще кому-то нужно? если не нужно - о чём вообще тогда речь? 27 минут назад, Зеркало сказал: сейчас Илья тебе скажет у ильи клин в мозгу, совершенно очевидный. ему что-то доказывать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Я только никак не уясню, почему эксплуатация РА настолько невыгодна, что даже Ласточку с геморроем тепловозом ему предпочли? Его можно было запустить в полуэкспрессном режиме до Шаховской и далее везде по нитке пригородного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад да вроде как не хватает ра-шников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: да вроде как не хватает ра-шников. Самих единиц ПС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, awdeew сказал: Самих единиц ПС? ну да. а новые делать не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Фыва Цукен сказал: а новые делать не получается. Не получается из-за каких-то завышенных требований к ним? Или не получается договориться с КАМАЗом, чтобы он к своему детищу приделал тележки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 4 минуты назад, awdeew сказал: Не получается из-за каких-то завышенных требований к ним? Или не получается договориться с КАМАЗом, чтобы он к своему детищу приделал тележки? Проблемы в подпольных моторах и гидропередаче, у нас их не производят, а китайских аналогов нет. Я сто раз говорил, что мешает делать ПС как Д1, ставить движок и генератор на раму с потерей части первого вагона, зато никаких проблем ни с движками, ни с передачей. Изменено 4 часа назад пользователем Касым 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, awdeew сказал: Не получается из-за каких-то завышенных требований к ним? Или не получается договориться с КАМАЗом, чтобы он к своему детищу приделал тележки? насколько я понимаю, там двигатель заграничный, и импортозаместить его не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: насколько я понимаю, там двигатель заграничный, и импортозаместить его не выходит. Пусть так. Значит это направление тупиковое. Сколько нужно лет, чтобы переделать корпус под существующий двигатель? Хотя бы начались работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, awdeew сказал: Сколько нужно лет, чтобы переделать корпус под существующий двигатель? Хотя бы начались работы? не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Неужели спроектировать с нуля сверхскоростной поезд быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, awdeew сказал: Пусть так. Значит это направление тупиковое. Сколько нужно лет, чтобы переделать корпус под существующий двигатель? Хотя бы начались работы? Нет. Есть сейчас два пути. Первый - как я писал выше. Второй, которым пошли в РЖД сделав тяни-толкай ДП2Д - вагоны ЭП2Д с тепловозом ТЭП70. Но походу сертификат он не получит после всех испытаний, нагрузок не тянут сцепки СА-3 и рамы ЭП2Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Касым сказал: Первый - как я писал выше. А кто мешает им идти? Раз дизель на рельсах стал чуть-ли ни самой дефицитной техникой в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 40 минут назад, awdeew сказал: Я только никак не уясню, почему эксплуатация РА настолько невыгодна Импортный движок стоит таких бабок, что амортизация огромная А между тем, ржевскую ласточку назначают с 17 января по 28 февраля по выходным, телеграмма пришла 1 минуту назад, awdeew сказал: Раз дизель на рельсах стал чуть-ли на самой дефицитной техникой в стране. Тут еще проблема в том, что имеющиеся дизеля вместо рельсов сейчас начали массово устанавливать на танки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, awdeew сказал: А кто мешает им идти? Раз дизель на рельсах стал чуть-ли на самой дефицитной техникой в стране. Я думаю, это уже вопрос коррупционных схем в целом. ТМХ и Синара сытые заказами, им удобнее продвигать давно налаженные модели. Я вообще сомневаюсь, что сейчас выгодно что-то новое проектировать практически с нуля. Нет ни спецов-конструкторов, ни тяжёлого машиностроения, которое могло бы модернизировать конвейеры под выпуск новой с нуля модели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 23 минуты назад, awdeew сказал: Неужели спроектировать с нуля сверхскоростной поезд быстрее? сверхскоростной, значиццо? хи-хи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 часов назад, eks сказал: Получается, что оставшиеся, как многими считается, обделенные удобным ж/д сообщением пассажиры до станций Тверской области превосходно уместились бы РА1 (был бы он комфортным), если пустить его от Москвы и закрыть продажу по Московской области, только для посадки в тех же Истре, Волоколамске и Шаховской, чтобы уехать в Тверскую область. Но это все сложно организовать. Ключевое здесь - был бы РА удобен. До Шаховской больше 2 часов даже в режиме экспресса, а ведь в РА1 туалетов нет. И это только почти полпути до Ржева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, awdeew сказал: Я только никак не уясню, почему эксплуатация РА настолько невыгодна, что даже Ласточку с геморроем тепловозом ему предпочли? Я думаю, что рассуждали так "Ласточка" - это супер-пупер поезд от Сименса, а РА3 даже названия сразу не имел. Да и кто принимал решение о создании прямого сообщения с мемориала с Москвой, кроме Ласточки и старой Рижской электрички ничего не знали. РЖД под козырёк. Если память не изменяет, то во время пуска Ласточки, РА3 уже/ещё делали и могли спокойно его туда зафрахтовать. 2 часа назад, Касым сказал: Но походу сертификат он не получит после всех испытаний, нагрузок не тянут сцепки СА-3 и рамы ЭП2Д. Пруфы будут? НЯЗ, в составе СА3 используется только между локомотивом и вагоном, внутри состава БСУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Krendel79 сказал: А что делать? Гибрида пока нет. Коптить провода, чтобы не тратить время на смену локомотива. А так делать что-то типа Д1/ДР1А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Паштет сказал: Я думаю, что рассуждали так "Ласточка" - это супер-пупер поезд от Сименса, а РА3 даже названия сразу не имел. Да и кто принимал решение о создании прямого сообщения с мемориала с Москвой, кроме Ласточки и старой Рижской электрички ничего не знали. РЖД под козырёк. Если память не изменяет, то во время пуска Ласточки, РА3 уже/ещё делали и могли спокойно его туда зафрахтовать. Пруфы будут? НЯЗ, в составе СА3 используется только между локомотивом и вагоном, внутри состава БСУ. Я об этом читал во многих источниках. Ссылок не требуй, я их не помню и искать не буду. Суть такова: рамы эр2 разработки начала 60-х годов, которые так или иначе доехали до эп2дм, не выносят нагрузок тяни-толкая, поскольку ускорение электропоездам дают силовые агрегаты через вагон более или менее равномерно, а у тяни-толкая каждые пару минут ТЭП70 с одного конца. И если сцепка СА-3 надёжно держит, то рамы эп2д под такие постоянные продольные нагрузки изначально не были сконструированы. Таки образом становится ясно, что надо делать новый поезд с нуля либо в компоновке Д1, либо тяни-толкай, но на основе усиленных товарных платформ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, Касым сказал: рамы эр2 разработки начала 60-х годов, которые так или иначе доехали до эп2дм, не выносят нагрузок тяни-толкая, поскольку ускорение электропоездам дают силовые агрегаты через вагон более или менее равномерно, а у тяни-толкая каждые пару минут ТЭП70 с одного конца. И если сцепка СА-3 надёжно держит, то рамы эп2д под такие постоянные продольные нагрузки изначально не были сконструированы. Заканчивайте с этим. В РБ ДДБ1 ездят уже 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 6 минут назад, Паштет сказал: Заканчивайте с этим. В РБ ДДБ1 ездят уже 20 лет. Я за что купил, за то продал. Не я эти вагоны строил, не я эти статьи писал. И не забывай, что в РБ свои правила, там ездит то, что много лет назад должно было быть списано и списано у нас. Кто знает, что они там сделали с рамами ЭР2, и что у нас на ДМЗ сделали с рамами ЭП2Д, чтоб вставить все собянинские заказные свистоперделки, что они теперь не могут работать прицепными с тепловозом и их сминает. Изменено 1 час назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти