Зеркало Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Так есть твой любимый автобус. Удобные рейсы - в 8 и 8.30. Через 5 с лишним часов - в Иваново. да он не то чтобы мой любимый если подвернется "вотпрямщас" Ласточка (или даже РА) - поеду на них при прочих равных но вот например в поездку на выходные в Иваново они совсем не подворачиваются)) обратно правда идеально)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта (изменено) 4 часа назад, Володя13401 сказал: А на рельсы снег не падает? Если перемёты на автомагистралях, то почему их нет на рельсах? На магистральных линиях снег разлетается при движении поездов. И некритичного для жд движения снегопада достаточно, чтобы фуры стали полировать дорожное полотно и поставили движение раком. Изменено 17 марта пользователем Mazzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 1 минуту назад, Mazzy сказал: чтобы фуры стали позировать по Фрейду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 9 минут назад, Mazzy сказал: На магистральных линиях снег разлетается при движении поездов. И некритичного для жд движения снегопада достаточно, чтобы фуры стали полировать дорожное полотно и поставили движение раком. Ну опять же основное в другом. На ж/д как и в авиации всё таки больше дисциплины и ответствености во всём. Поэтому даже в тех критичных снегопадах, когда М12 неделю или больше не могли расчистить поезда отделались лишь опозданиями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 5 часов назад, Зеркало сказал: вы с Кренделем можете нарисовать служебку на Рыбинск или Торжок? нет? тогда по твоей логике это блаблабла)) Да, всё так, но мы хотя бы не желаем разрушить то, что годами работает и приносит людям пользу. 5 часов назад, Зеркало сказал: потому что автобусы в Иваново я предлагаю только в том случае если за 4 часа по М12 Во-первых, дорога в Иваново не только по М12, а во-вторых удобные комфортабельные автобусы существуют только в твоих фантазиях, а Ласточки вот они, ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: а во-вторых удобные комфортабельные автобусы существуют только в твоих фантазиях, они и в реальности существуют, правда не знаю какой их процент от общего числа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 5 часов назад, Зеркало сказал: я и без них съездил и не только в Иваново, и в т.ч. много куда на автобусе, и при интервале час-полтора мне это гораздо удобнее)) Я в поездки не ко времени на работу езжу, поэтому ради комфорта, надёжности и предсказуемости готов на некие неудобства в виде слишком раннего утреннего поезда, тем более, что на него успеть на метро можно. Да 3 поезда из 4 имеют вполне удобное расписание на все случаи жизни. Это тебе не Муром, где всё сделано через такую жопу, что или тремя электричками в третьем часу дня только будешь, или на ПДС к вечеру. 7 минут назад, Зеркало сказал: они и в реальности существуют, правда не знаю какой их процент от общего числа В необходимом для интервала 1,5 часа количестве? Где и у кого? Только не забывай, что речь идёт о комфортабельных автобусах, а не о барбухайках или ржавых вёдрах. А РЖД по щучьему или может там по сучьему велению отменит или сократит Ласточки в Иваново? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: поэтому ради комфорта, надёжности и предсказуемости готов на некие неудобства в виде слишком раннего утреннего поезда, тем более, что на него успеть на метро можно. вставать в 5 утра в лучший день недели? и после 3 литров Ипы в пятницу? перелогинься срочно)) 16 минут назад, Путевой Объездчик сказал: В необходимом для интервала 1,5 часа количестве? нет к сожалению, и не за 4 часа по М12 сколько их конкретно и по какому графику ездят - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта (изменено) 21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Я в поездки не ко времени на работу езжу, поэтому ради комфорта, надёжности и предсказуемости готов на некие неудобства в виде слишком раннего утреннего поезда, тем более, что на него успеть на метро можно. Да 3 поезда из 4 имеют вполне удобное расписание на все случаи жизни. Это тебе не Муром, где всё сделано через такую жопу, что или тремя электричками в третьем часу дня только будешь, или на ПДС к вечеру. Раньше кстати и с дневными хотя бы во сколько был напряг. Только ночью, только хардкор. Да впрочем, что мы хотим то - так везде почти было, на всех направлениях за редким исключением включая СПб. Первый регулярный дневной типа "Юности" стартовал ближе к обеду. Изменено 17 марта пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Раньше кстати и с дневными хотя бы во сколько был напряг. Так скорости то какие были? 50 км/ч - уже скорый, и быстрее ничего. На 400 км 8 часов пути, в самый раз ночник, а выезжать из квартиры в седьмом часу утра, чтобы прибыть в пятом вечера - не айс. А в какую-нибудь Вязьму, где поменьше ехать, быстрые электрички были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 7 минут назад, Krendel79 сказал: Да впрочем, что мы хотим то - так везде почти было, на всех направлениях за редким исключением включая СПб. на Ярославль, Горький, СПб на Аврору был нормальный график, на Рязань - не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 12 часов назад, Зеркало сказал: вставать в 5 утра в лучший день недели? и после 3 литров Ипы в пятницу? перелогинься срочно)) …И снова понесло Лёшу в мир грёз и фантазий. Какие нах 3 литра, если я и накануне ЖУ ни капли не пятью. А 5У я вполне могу разово встать ради чего-то приятного. 12 часов назад, Зеркало сказал: нет к сожалению, и не за 4 часа по М12 сколько их конкретно и по какому графику ездят - не знаю ЧТД. Ключевое - не знаю. А с Ласточками всем всё известно, причём на практике, а не в теории. И да, напомню, на всякий, что Ласточка идёт 3:40 и из центра Москвы. А твоё чем-то по воде виляное будет идти от МКАДа и ощутимо дольше с тахографом и пис-стопом. И в результате, встав в те же 5У ты будешь в Иванове не к 11 утра, а к часу дня. А встав в 8-9 уже ближе к вечеру. 13 часов назад, Зеркало сказал: они и в реальности существуют, правда не знаю какой их процент от общего числа Готовые прям завтра выйти на маршрут в Иваново? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: А 5У я вполне могу разово встать ради чего-то приятного. пожертвуешь несколькими часами (!!!) под любимым одеялом? да еще и в любимую субботу? перелогинься)) 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: И да, напомню, на всякий, что Ласточка идёт 3:40 и из центра Москвы. #невсемнадовцентр)) 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: И в результате, встав в те же 5У ты будешь в Иванове не к 11 утра, а к часу дня. по ТНК это как раз то что нужно, чтобы заселиться в гостиницу)) 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Готовые прям завтра выйти на маршрут в Иваново? давно ездят параллельно с маршрутками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 36 минут назад, Зеркало сказал: пожертвуешь несколькими часами (!!!) под любимым одеялом? да еще и в любимую субботу? перелогинься)) Так это же на большое и приятное дело, которое подарит массу новых впечатлений, в отличие от какой-то малозначимой херни, ради которой мне тут предлагают вылезать раньше из-под одеяла. 39 минут назад, Зеркало сказал: невсемнадовцентр)) На край Москвы или откуда там эти твои автобусы в Иваново должны ездить, намного меньшему количеству. И даже оттуда они не доедут за это время, соблюдая все ПДД и требования к пассажирским перевозкам. 43 минуты назад, Зеркало сказал: по ТНК это как раз то что нужно, чтобы заселиться в гостиницу)) Это если надолго. Но лично всё равно предпочту встать в 5У и доехать на удобном надёжном транспорте, чем на 2 часа позже хз на чём. 44 минуты назад, Зеркало сказал: давно ездят параллельно с маршрутками Так их же потребуется намного больше! И да, как там с комфортом у тех, что ездят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Так это же на большое и приятное дело, которое подарит массу новых впечатлений, ну да, город невест же, сиськи и все такое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 30 минут назад, Зеркало сказал: ну да, город невест же, сиськи и все такое)) Тут ржать надо или не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: И даже оттуда они не доедут за это время, соблюдая все ПДД и требования к пассажирским перевозкам. 300 км за 4 часа? легко, если по М12, то населенки почти нет кроме Владимира 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: И да, как там с комфортом у тех, что ездят? я уже много лет не встречал некомфортных междугородних автобусов 22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Тут ржать надо или не обязательно? ну я не знаю что ты обычно делаешь наблюдая Тему №1)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 1 час назад, Зеркало сказал: давно ездят параллельно с маршрутками Ну вот на завтра на Иваново заявлены 3 рейса большими автобусами: 10-00, 11-30, 15-30. Все остальные - маршрутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 4 минуты назад, sai сказал: Ну вот на завтра на Иваново заявлены 3 рейса большими автобусами: 10-00, 11-30, 15-30. ну значит 3 а на Кинешму? они вроде тоже через Иваново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Они все проходящие. 10-00 - Шуя, 11-30 - Юрьевец, 15-30 - Кинешма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 58 минут назад, Зеркало сказал: я уже много лет не встречал некомфортных междугородних автобусов Именно на Иваново и область, они, кстати, так-себе - заповедник ещё европейского БУ-еврохлама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 21 час назад, Зеркало сказал: на Ярославль, Горький, СПб на Аврору был нормальный график, на Рязань - не помню Что прости? На Ярославль вроде бы да, был, утренний да, но не уверен что ежедневный. На СПб первый ежеденевный уходил ближе к 12, на НН - вообще ближе к 14.00. Уехать из НН после 12 дня и до вечера чтобы уехать ночным тоже по моему было никак. И это крупнейшие города. 2 часа назад, Зеркало сказал: #невсемнадовцентр)) Мне лично на Восточный на полчаса дольше чем на Курский. Очень неудобно. И чисто в силу конфигурации тех кому Восточный удобнее Курского очень мало. 1 час назад, Зеркало сказал: я уже много лет не встречал некомфортных междугородних автобусов Ну вот тебе и идея обкатать. Заодно напишешь о впечатлениях. 21 час назад, awdeew сказал: Так скорости то какие были? 50 км/ч - уже скорый, и быстрее ничего. На 400 км 8 часов пути, в самый раз ночник, а выезжать из квартиры в седьмом часу утра, чтобы прибыть в пятом вечера - не айс. А в какую-нибудь Вязьму, где поменьше ехать, быстрые электрички были. Это понятно. Тем не менее да, не все ночью спят хорошо, не у всех старт после обеда. Кому то удобнее и с утра было езать, пусть и 7-8 часов. Особенно это касалось тех кто ехал с пересадкой в Москве. Получалось приезжаешь утром в Москву и сиди жди стыковки до обеда а то и до вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 1 минуту назад, Krendel79 сказал: На Ярославль вроде бы да, был, утренний да, но не уверен что ежедневный. ежедневный был утром в Москву, вечером в Ярославль, как раз то что нужно 1 минуту назад, Krendel79 сказал: На СПб первый ежеденевный уходил ближе к 12, Аврора ездила вечером в обе стороны ЕМНИП 3 минуты назад, Krendel79 сказал: на НН - вообще ближе к 14.00. по-моему гораздо позже, аналогично в принципе для того времени это был самый востребованный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 36 минут назад, Корзухин А. сказал: Именно на Иваново и область, они, кстати, так-себе - заповедник ещё европейского БУ-еврохлама. Ну, главное, что не Ласточки… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 29 минут назад, Krendel79 сказал: На Ярославль вроде бы да, был, утренний да Не было. Утренний на Ярославль появился только в 89-м году как поезд выходного дня, оборот от костромского что ли. А до 89-го года уехать из Москвы в Ярик с утра на поезде было нельзя. С обратным вечерним выездом было ничуть не лучше: последним поездом из Ярославля в Москву был соликамский, уходивший в районе четырёх дня и ехавший весьма неспешно. Соответственно, без особых гарантий наличия мест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 35 минут назад, Krendel79 сказал: Ну вот тебе и идея обкатать. Заодно напишешь о впечатлениях. Лёша писал, что из принципа туда не поедет, даже если ему дорогу оплатят. 25 минут назад, Зеркало сказал: ежедневный был утром в Москву, вечером в Ярославль, как раз то что нужно А если нужно наоборот? 3 минуты назад, igla сказал: Не было. Утренний на Ярославль появился только в 89-м году как поезд выходного дня, оборот от костромского что ли. А до 89-го года уехать из Москвы в Ярик с утра на поезде было нельзя. С обратным вечерним выездом было ничуть не лучше: последним поездом из Ярославля в Москву был соликамский, уходивший в районе четырёх дня и ехавший весьма неспешно. Соответственно, без особых гарантий наличия мест... Какое же, ять, уродство… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта (изменено) 41 минуту назад, Krendel79 сказал: На СПб первый ежеденевный уходил ближе к 12 Был такой 126-й в 7.10 утра. Кстати, бешеный: макстмальная скорость 140, а не 120, из-за чего в пути 7 с небольшим часов, в то время, как большинство поездов - не быстрее 7.45. Еедневный, но только летний: с 1 июня по 31 августа. И останавливался только в Бологище, даже Калинин мимо Изменено 18 марта пользователем igla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта (изменено) 25 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Лёша писал, что из принципа туда не поедет, даже если ему дорогу оплатят. в Иваново? не из принципа, а просто потому что не вижу там ничего интересного)) 25 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А если нужно наоборот? мне один раз было нужно. на Соликамский билетов не было, поехал через Александров, стыковалось нормально)) второй раз было нужно в конце 2000-х, там и Соликамского не было, но автобус был вполне комфортный)) 21 минуту назад, igla сказал: Кстати, бешеный: макстмальная скорость 140, а не 120, из-за чего в пути 7 с небольшим часов, ну на таком до Питера уже не очень, проще ночным или самолетом)) Изменено 18 марта пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 18 минут назад, Зеркало сказал: в Иваново? не из принципа, а просто потому что не вижу там ничего интересного)) Но там уже был, как я понимаю? 19 минут назад, Зеркало сказал: мне один раз было нужно. на Соликамский билетов не было, поехал через Александров, стыковалось нормально)) второй раз было нужно в конце 2000-х, там и Соликамского не было, но автобус был вполне комфортный)) А было бы как сейчас, 3 пары, было бы удобнее, верно? А Соликамский это вообще на букву Г вариант от Ярославля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Но там уже был, как я понимаю? конечно 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А Соликамский это вообще на букву Г вариант от Ярославля. а тогда других вечером не было, да и все они ездили от 4 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти