Nonesuch Опубликовано 22 августа Поделиться Опубликовано 22 августа В 20.08.2025 в 22:45, Касым сказал: Сейчас искал какую-то мелочёвку на сентябрь, и занесло меня посмотреть расписание Савёловского хода в область по платформе Лианозово... Это был шок. В 1:38 можно уехать в Дмитров, а в 4:57 в Дубну... Щедрость не знает границ. А это всегда так было? Ты ещё посмотри на рейсы с Киевского вокзала на Калугу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermiht Опубликовано Вторник в 12:43 Поделиться Опубликовано Вторник в 12:43 В 20.08.2025 в 22:45, Касым сказал: Сейчас искал какую-то мелочёвку на сентябрь, и занесло меня посмотреть расписание Савёловского хода в область по платформе Лианозово... Это был шок. В 1:38 можно уехать в Дмитров, а в 4:57 в Дубну... Щедрость не знает границ. А это всегда так было? Всегда так было, кроме смутных времен. И даже 1я Дубна раньше шла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано вчера в 08:42 Поделиться Опубликовано вчера в 08:42 В 22.08.2025 в 12:18, Nonesuch сказал: Ты ещё посмотри на рейсы с Киевского вокзала на Калугу. Не стоит забывать что треть Калужских поездов это продление из Калуги же либо в Сухиничи,либо в Кресты с той стороны. И не стоит забывать что Киевский ход обслуживает одно депо-Апрелевка а не как на том же Курке,где два депо: Перерва и Новомосковск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано вчера в 08:46 Поделиться Опубликовано вчера в 08:46 2 минуты назад, Lopasnensky сказал: Не стоит забывать что треть Калужских поездов это продление из Калуги же либо в Сухиничи,либо в Кресты с той стороны. И не стоит забывать что Киевский ход обслуживает одно депо-Апрелевка а не как на том же Курке,где два депо: Перерва и Новомосковск Дело в том, что ночные поезда между Калугой и Москвой это коротыши 6 вагонов депо Домодедово из общего оборота БМО - Сухиничи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано вчера в 09:06 Поделиться Опубликовано вчера в 09:06 19 минут назад, Касым сказал: Дело в том, что ночные поезда между Калугой и Москвой это коротыши 6 вагонов депо Домодедово из общего оборота БМО - Сухиничи... Вот кстати я не понимаю смысла в них, так как все равно там размена нет (это в смысле в 2 ночи). Размен у Домодедово по Крестам, если я правильно помню, причем через Москву на Кресты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано вчера в 09:14 Поделиться Опубликовано вчера в 09:14 5 минут назад, maverik сказал: Вот кстати я не понимаю смысла в них, так как все равно там размена нет (это в смысле в 2 ночи). Размен у Домодедово по Крестам, если я правильно помню, причем через Москву на Кресты. Я тоже никогда этого не понимал. А насчёт разменов... Они у меня все в последней аналитической статье про БМО есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано вчера в 09:27 Поделиться Опубликовано вчера в 09:27 калугу на савёловский ход переместили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано вчера в 09:29 Поделиться Опубликовано вчера в 09:29 Теоретически, пути позволяют запустить маршрут Калуга - Дубна. А дальше как договорятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано вчера в 10:42 Поделиться Опубликовано вчера в 10:42 1 час назад, Nonesuch сказал: Теоретически, пути позволяют запустить маршрут Калуга - Дубна. А дальше как договорятся. Зачем??? Чтоб на Савке что-то обсиралось а на Калугу ничего не ехало при этом и наоборот? И для кого Калугу-Дубна делать,для радости транспортных фанатиков из тупой подслушки?! Дохрена хотят,ибо их хотелки расходятся с реалиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано вчера в 10:52 Поделиться Опубликовано вчера в 10:52 9 минут назад, Lopasnensky сказал: Зачем? совершенно незачем. равно как и обсуждать калугу в этой теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано вчера в 10:56 Поделиться Опубликовано вчера в 10:56 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: совершенно незачем. равно как и обсуждать калугу в этой теме. Ну тут же спросили типа нафига в Калугу в такую рань и позднь народ едет?! Объяснили людям зачем и для чего просто. Хотя та же Калуга и то же Савёлово стоят на одной линейке-типа будут деньги,поедут туда электрички. Денег не будет-Талдом конечная!!! Или до Савка но по дням недели. Делов то региону?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано вчера в 11:22 Поделиться Опубликовано вчера в 11:22 19 минут назад, Lopasnensky сказал: Ну тут же спросили типа нафига в Калугу в такую рань и позднь народ едет?! Объяснили людям зачем и для чего просто. Хотя та же Калуга и то же Савёлово стоят на одной линейке-типа будут деньги,поедут туда электрички. Денег не будет-Талдом конечная!!! Или до Савка но по дням недели. Делов то региону?!! Вот кстати я за разделение потоков а-ля Питер, когда условные 6 вагонов из Вязьмы едут в Москву, но с остановками Можайск, Одинцово, Славянский Бульвар, Москва, а за ней сразу выходит обычный поезд Бородино - Москва. По такой схеме можно ездить Муравьево - Москва (но тут надо электрифицироваться) Калязин - Савелово - Талдом - Москва (тут тоже надо электрифицироваться) Вековка - Черусти - Москва Рязань - Узуново - Ожерелье - Москва и Новомосковск - Ожерелье - Москва Тула и Калуга - Москва при увеличении парности например до 10 пар в день Куда не надо так делать: Александров, Владимир, Рязань - туда надо ездить длинными поездами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано вчера в 11:25 Поделиться Опубликовано вчера в 11:25 3 минуты назад, maverik сказал: Вот кстати я за разделение потоков а-ля Питер, когда условные 6 вагонов из Вязьмы едут в Москву, но с остановками Можайск, Одинцово, Славянский Бульвар, Москва, а за ней сразу выходит обычный поезд Бородино - Москва. По такой схеме можно ездить Муравьево - Москва (но тут надо электрифицироваться) Калязин - Савелово - Талдом - Москва (тут тоже надо электрифицироваться) Вековка - Черусти - Москва Рязань - Узуново - Ожерелье - Москва и Новомосковск - Ожерелье - Москва Тула и Калуга - Москва при увеличении парности например до 10 пар в день Куда не надо так делать: Александров, Владимир, Рязань - туда надо ездить длинными поездами Дай денег,дай людей,дай машины!! Савок опроводят только тогда,когда там грузовых будет 20 с лишним пар ежедневно(если не больше) и политическая воля. А под пригород вешать провод тоже не будут(без опять же,полиьики). Это тебе не времена СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано вчера в 11:30 Поделиться Опубликовано вчера в 11:30 4 минуты назад, Lopasnensky сказал: Дай денег,дай людей,дай машины!! собственно, денег достаточно. будут деньги - будут и люди, и машины. но не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано вчера в 11:31 Поделиться Опубликовано вчера в 11:31 (изменено) 5 минут назад, Lopasnensky сказал: Дай денег,дай людей,дай машины!! Савок опроводят только тогда,когда там грузовых будет 20 с лишним пар ежедневно(если не больше) и политическая воля. А под пригород вешать провод тоже не будут(без опять же,полиьики). Это тебе не времена СССР. Вообще кстати бы красиво смотрелся дизель Сонково - Углич и стыковка по Калязину на электричку из 6 вагонов Калязин - Москва с остановками до Талдома везде, далее Дмитров, Лобня, Лианозово, Окружная, Савеловский вокзал (по 3-4 пути). Электричка из Москвы приходит, 30 мин оборачивается, за это время проходит дизель на Углич и уходит обратно. Изменено вчера в 11:31 пользователем maverik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано вчера в 11:32 Поделиться Опубликовано вчера в 11:32 Только что, maverik сказал: Вообще кстати бы красиво смотрелся дизель Сонково - Углич и стыковка по Калязину на электричку из 6 вагонов Калязин - Москва с остановками до Талдома везде, далее Дмитров, Лобня, Лианозово, Окружная, Савеловский вокзал (по 3-4 пути) красиво, да. но в обозримой перспективе этого не будет. бла-бла из телевизора я всерьёз не воспринимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 6 часов назад, Фыва Цукен сказал: собственно, денег достаточно. будут деньги - будут и люди, и машины. но не дадут. Естественно. Там в тех в краях и в "жирные" времена для пригорода ходило не более 2-3 пар в день,да и те наверняка грузо-пассажирские 100%. И то наверное по дням недели ездили. 6 часов назад, maverik сказал: Вообще кстати бы красиво смотрелся дизель Сонково - Углич и стыковка по Калязину на электричку из 6 вагонов Калязин - Москва с остановками до Талдома везде, далее Дмитров, Лобня, Лианозово, Окружная, Савеловский вокзал (по 3-4 пути). Электричка из Москвы приходит, 30 мин оборачивается, за это время проходит дизель на Углич и уходит обратно. Только вот беда-на Октябрьской дороге дизель-поездов практически нет,ибо тупо депо для их обслуживания нет. В Савёловских краях всю жизнь тепловозы бегали с 2-3 вагонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 1 минуту назад, Lopasnensky сказал: Естественно. угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад И если гипотетически посмотреть,то твою 6 вагонку забьют до отказа пассажиры до Лобни и того же Дмитрова,а до Калязина дай бог человек 30-50 доежут из 500 с лишним. И где твой 3 и 4 путь? На туалетной бамажке?? Таких рисунков пруд пруди,а толку 0 целых и 0 десятых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, Lopasnensky сказал: Естественно. Там в тех в краях и в "жирные" времена для пригорода ходило не более 2-3 пар в день,да и те наверняка грузо-пассажирские 100%. И то наверное по дням недели ездили. Только вот беда-на Октябрьской дороге дизель-поездов практически нет,ибо тупо депо для их обслуживания нет. В Савёловских краях всю жизнь тепловозы бегали с 2-3 вагонами. Ну суть тут не меняется, не важно как оно называется:) пусть будет тепловоз с вагонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад да не будет никакого москва-калязин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 18 часов назад, maverik сказал: Вообще кстати бы красиво смотрелся дизель Сонково - Углич и стыковка по Калязину на электричку из 6 вагонов Калязин - Москва с остановками до Талдома везде, далее Дмитров, Лобня, Лианозово, Окружная, Савеловский вокзал (по 3-4 пути). Электричка из Москвы приходит, 30 мин оборачивается, за это время проходит дизель на Углич и уходит обратно. Я уже не раз говорил - нынешние пассажиры в отличие от транспортных фанатов не очень любят пересадки. И чтобы их привлечь, вернуть на железную дорогу надо преложить скорость, комфорт и желательно прямой маршрут. Я тоже не верю во всякие бла-бла про МЦД в Смоленск и Ярославль. Нет, посмотрим, конечно, практика показывает, что зачастую у нас реализуют идеи не первой необходимости и очень дорогие (при криках что "денег нет") взамен дешёвых относительно и логичных. На как с ВСМ вышло. Ещё раз повторю, что в идеале надо допиливать для таких маршрутов (где электрификация дорога и не оправдана) двух системный п/с типа ДТ. Чтобы он до Савёлово шёл как электричка, а дальше до Углича, как дизель или там на батарейках. Это было бы самое правильное решение. И соответственно максимально возможным количеством вагонов. Потому что понятно что быстрая нитка будет привлекать желающих быстро проехать на участке от Савёлово до Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Krendel79 сказал: как с ВСМ вышло. с всм пока ничего не вышло. а что выйдет - посмотрим. 7 минут назад, Krendel79 сказал: в идеале надо допиливать для таких маршрутов (где электрификация дорога и не оправдана) двух системный п/с типа ДТ да в принципе бы неплохо. но вот что-то с этим не спешат. думаю, не просто так - либо слишком дорого, либо слишком сложно, либо неэффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: да в принципе бы неплохо. но вот что-то с этим не спешат. думаю, не просто так - либо слишком дорого, либо слишком сложно, либо неэффективно. Возможно, проще было бы что-нибудь придумать, чтобы тепловоз мог ЭП2Д тащить, по аналогии с теплоласточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 20 минут назад, sai сказал: Возможно, проще было бы что-нибудь придумать, чтобы тепловоз мог ЭП2Д тащить, по аналогии с теплоласточкой. всё возможно. но, повторю, не спешат, и, думаю, не просто так. да и населения там мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: да не будет никакого москва-калязин. Питер - Сортавала есть. Почему бы не быть в таком случае не быть Москва - Углич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Mazzy сказал: Почему бы не быть в таком случае не быть Москва - Углич? не знаю, почему. предположения есть, но конспирологию я не уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: не знаю, почему. предположения есть, но конспирологию я не уважаю. Вообще тут вариант с теплоласточкой может быть. По Савелово прицепка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Krendel79 сказал: Я уже не раз говорил - нынешние пассажиры в отличие от транспортных фанатов не очень любят пересадки. ну мало ли кто чего не любит)) 4 часа назад, Krendel79 сказал: И чтобы их привлечь, вернуть на железную дорогу а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 49 минут назад, maverik сказал: Вообще тут вариант с теплоласточкой может быть. По Савелово прицепка. из пушки по воробьям. углич - это не иваново и не псков, потенциальный поток не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти