Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не пожет не радовать. Кстати как то раз летом ночевал у себя на даче и слышал как по о.п. Орудьево со стороны Каналстроя проехало аж два товарняка с интервалом минут 10 если не меньше. Давно не помнил такого за последние лет 5.  Похоже Савелка готовится к возрастанию потоков грузов и в дневное время разъезды будут востребованы. 

Только если это будут товарняки а не Эли то логично восстановить третий путь. Там кстати и ходили товарняки. КС до сих пор висит. Только рельсы положить. А второй путь целесообразно делать если электрички оборачивать. 

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

и лебзино, похоже, восстанавливать будут.

А Власово?

Опубликовано

Про Орудьево отличная новость,я как с малых лет летом жил там теперь дико видеть островную платформу и один путь.

Опубликовано
34 минуты назад, HESSHERR сказал:

Про Орудьево отличная новость,я как с малых лет летом жил там теперь дико видеть островную платформу и один путь.

Дорогу новую видел? 

Опубликовано
19 часов назад, ermiht сказал:

В группе ВК пишут, что в 2019-м будут восстанавливать разъезд в Орудьево.

В группе ВК пишут потрясающие вещи, как-то увеличение времени в пути, хотя в четном направлении плюсую графистам за сокращение прохождения московского участка некоторыми транзитными электричками. Есть увеличение междуТимирязевской и Савком в сторону последнего. Безобразие, конечно. Помнится после перестройки платформы 7 ,8 пути электрички до них доезжали за 4 с половиной ,пять минут, было лет 11-12 назад. Тут еще удаление 7 47 с Лобни выглядит оочень лукаво, т.к. первая в пачке икшанка едет дальше и к ней не применимы правила приема на коченую остановку, тоже касается Вербилковской. В общем можно сохранить пачку из 4 электричек немного убрав остановки.

Опубликовано

Дегунино дубнинской убирали, лобненской элементарно снять Лианозово.

ИКША: Лобня 7 36, Шрм 7 41, Водники 7 44, Новодачная 7 48 (Долгопа б/о), Лианозово 7 52 Савеловский 8 11

ДУБНА: Лобня 7.41 Хлебниково 7.46, Долгопа 7.50, Марк 7.54 Лианозово7.57 далее везде кр. Дегунино. Приб.8.16

ЛОБНЯ: 7.45 Шрм 7.50 Водники 7.53 Долгопа 7.56 Новодачная 7.58 далее либо Лианозово либо Бескудниково, Далее Дегунино 8.06 Приб. Москва 8.20

ВЕРБИЛКИ: Лобня 7.52 Хлеб 7.56 Долгопа 8.01 Лианозово 8.06 Приб. Москва 8.25

Опубликовано (изменено)

Красава :)
Ты даже не представляешь сколько говна я обрушу на графистов за такое :)

Я им два года назад мозг сносил, что с Вербилкинской я не успеваю на работу, а Дубна мои Орудьево и Водники свистит - спасибо, учли - Дубна тормозит в Водниках, а теперь и Вербилки.

На пропуск Лианозово они не пойдут - слишком массовая высадка.

За пропуск Долгопрудной их просто порвут :)

Да и смысла глубокого нет, всего год так кататься.

Можно сказать имеем исторический последний график перед вводом МЦД и все со всеми.

Изменено пользователем ermiht
Опубликовано

Ну не знаю. Тут новая волна погромов гаражей с южной стороны путепровода над окт ж/д. Если будет 4 пути , говорить о укаждостолбности не придется. 

Лианозово сносить Лобне можно, а иногда и нужно, если в пачке более 2 электричек. К данному о.п. тяготеют средние и дальние пассажиры. 

Если озадачиться техникой безопасности на ст.Лобня, то никакие жалобы никакого народа не спасут от езды без остановок между Долгопой и Лобней в определенных случаях. Например, невозможно попасть на платформу от Москвы после прибытия вербилковской 17 39, а икшанка следует за ней практически на красный. Я то со своими габаритами более менее справился пару раз, но больше не хочу)

Опубликовано

На РЖД выложили в сторону Москвы. Я так и не понял, куда девается 17.43 после приезда в Икшу. Сейчас, как я видел, она возвращается в Москву и едет в 20.39 в Савелово. Новых маршрутов я не видел в новом расписании и меня терзают смутные сомнения, откуда взять состав под 20.39

Опубликовано
В 21.11.2018 в 20:13, ermiht сказал:

Дорогу новую видел? 

Даже ездил до Дядьково

Опубликовано

Сейчас посмотрел - 07-47 из Лобни (бешенная) с нового графика больше не едет. Придется жителям Лобни впихиваться в дальние электрички.

Опубликовано

Что ж в ней бешеного?

Ну режет она Хлебниково, Водники и Новодачную, пытаясь вписаться в поток.

Опубликовано

Ждем очередного срока открытия движения всех  электричек 9 декабря до станции  Дубна.

Опубликовано

Орудьево было станцией с несколькими путями и двумя платформами - нынешняя и островная для элек, у которых там была конечная.

Опубликовано

Получается, это остатки станции, а не путей перегона. Да, похоже на то, потому что ближе к 75км исчезает насыпь. И расстояние от остатков до пл. Орудьево говорит о том, что этот путь мог вмещать длинные грузовые поезда.

Опубликовано
1 час назад, Любезный сказал:

Получается, это остатки станции, а не путей перегона. Да, похоже на то, потому что ближе к 75км исчезает насыпь. И расстояние от остатков до пл. Орудьево говорит о том, что этот путь мог вмещать длинные грузовые поезда.

В том месте  была платформа для сдвоенных электричек.

Опубликовано (изменено)

Станция Орудьево имела 4 пути и пятый отдельный тупиковый. 

Два пути для оборота элек, грузовых и третий путь электрифицированный для грузовых поездов и когда то существовавшей длинной платформы сдвоенных орудьевких элек. Позже платформу укоротили со стороны 

северной горловины станции  а пути были так же  укорочены но значительно позже. Сегодня еще от 3 пути осталась к/с. Помню как со стороны северной горловины вырос "тупичек" и остальная часть путей до демонтажа и вовсе не использовалась. 

Четвертый путь убрали ещё раньше. Путь был неэлектрифицирован и на него вагоны (как правило с углем для воинских частей) загонялись под Чмухой с третьего пути. Убран в середине 90х. Перед тем как путь демонтировали на нем стояли вагоны термосы и всякий хлам.  Про Пятый тупиковый путь только слышал. Не помню его. Ещё был и путь на торфобрикетное предприятие. 

На участке пл 75 км - Орудьево второго пути никогда не было. Да и сам 75 км появился не сразу а только после того как в близи платформы выросли дачные участки. 

Изменено пользователем леха282
Опубликовано

Наверно только название, после завершения строительства канала некоторые станции закрыли.

Опубликовано (изменено)

Неподалеку от пл. 75 км. идет подъездной путь в сторону Орево, возможно это и есть тот самый остаток.

Изменено пользователем Zerro
Опубликовано (изменено)

Приветствую!

Пятый путь в Орудьево был коротким и тупиковым, со стороны завода.

Пост Ударный был там, где ответвляется подъездной путь, который упоминается в предыдущем сообщении.

Сейчас эта стрелка управляется дистанционно из Каналстроя.

А еще лет 10 назад там стояла казарма.

Когда-то здесь останавливались пригородные поезда.

Однако, когда в начале 1970-х строили высокие платформы севернее Дмитрова, на Ударном платформа построена не была,  и остановку отменили.

Появившаяся в середине 1980-х пл. 75 км название Ударная не унаследовала.

Кстати, около поворота на Дядьково, на шоссе А-104 есть автобусная остановка "Ударная".

Названа она так по одноименной пристани на Канале им. Москвы, которая находится на противоположном берегу (в полукилометре южнее от бывшей 6-й паромной переправы).

Изменено пользователем Roman Savel
  • Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Roman Savel сказал:

Пост Ударный был там, где ответвляется подъездной путь,

А сама станция во время строительства канала наверно была где то в районе Орево,  еще  была станция  Техника, которая находилась в районе деревни Карманово рядом с мостом через  Сестру.

Названия станций: “Соревнование”, “Темпы”, “Каналстрой", "Ударные” — сами собой складываются в лозунг: "Ударными темпами и соревнованием канал строй!".

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.