Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы вообще не поняли, что я сказал.

Не "сумма выручки с платных пассажиров", а "сумма, нужная для функционирования МГТ".

И ее надо платить (вне зависимости от количества бабушек).

Маловата сумма получается. Чтобы нормально функционировать, надо, чтобы за льготника рублей 35 платили. А платят 27,79 рублей

Такая мысль мне естественно в голову не приходила.

Мне зато пришла другая - что у вас РЕАЛЬНЫЕ аргументы закончились и вы бредить начали.

Вам полезно иногда смотреться в зеркало

Далее - все перечисленные вами маршруты не являются московскими. Они являются маршрутами МТА, по недоразумению обслуживаемые МГТ, причем по тарифам МТА (даже не по схеме московских 500-х).

И что? За них теперь платить не надо?

Опубликовано
Они являются маршрутами МТА, по недоразумению обслуживаемые МГТ, причем по тарифам МТА (даже не по схеме московских 500-х).
На самом деле недоразумение.

Срочные билеты действуют непонятно как и неизвестно где, "Единые поездки" то действуют то нет.

Тарифы областные, но областные абонементы не действуют. Хотя скомпенсировали ростом работы на Москву.

Опубликовано (изменено)

Пусть меня опять забанят - но я прямо скажу: "Идите в жопу!"

Это вы мне? Я вам что плохого сделал?

Маловата сумма получается. Чтобы нормально функционировать, надо, чтобы за льготника рублей 35 платили. А платят 27,79 рублей.

Кто и как это подсчитал? Калькуляцию представьте, пожалуйста.

Изменено пользователем Толяныч
Опубликовано
Кто и как это подсчитал? Калькуляцию представьте, пожалуйста.

Я посчитал. Путём деления суммы, выделенной за льготников за определённый период, на количество самих льготников, перевезённых за этот же период.

Опубликовано (изменено)

Я посчитал. Путём деления суммы, выделенной за льготников за определённый период, на количество самих льготников, перевезённых за этот же период.

А вы учли что далеко не все льготники пользуются льготами на проезд? Мноим состояние здоровья не позволяет ездить. Похоже, что нет. Уже одно это укаказывает неверность ваших расчётов.

И ещё. 35 рублей как посчитали? С какого потолка взяли цифру?

Опубликовано (изменено)
А вы учли что далеко не все льготники пльзуются льготами на проезд? Похоже, что нет. Уже одно это укаказывает неверность ваших расчётов.

Мы говорим о сумме компенсации за одного ПЕРЕВЕЗЁННОГО пассажира-льготника, а не о сумме компенсации вообще за всех льготников московского региона. И я считал именно по сумме перевезённых льготников, ибо все остальные попросту не попадают в парковский отчёт.

Для справки: в прошлом году было 24,64 руб.

И ещё. 35 рублей как посчитали? С какого потолка взяли цифру?

Тоже методом подсчёта. Эта сумма позволила бы иметь в Москве минимум убыточных маршрутов.

Изменено пользователем El_scorcho
Опубликовано
Что-то я не понял, что за них по 35 платят?

Платят 27,79, а 35 - это моя примерная цифра, при которой МГТ жил бы, ни в чём не нуждаясь

Опубликовано (изменено)

Тоже методом подсчёта. Эта сумма позволила бы иметь в Москве минимум убыточных маршрутов.

Минимум это сколько? И сколько сейчас убыточных маршрутов? И какие именно?

Опубликовано
а 35 - это моя примерная цифра, при которой МГТ жил бы, ни в чём не нуждаясь

Ну тык вас спросили, а откуда цифра? Откуда вы уверены, что МГТ не нуждалось бы , если за льготника давали 35. Аппетит то во время еды приходит. Да и сейчас тоже как-то ездит.

Опубликовано
Ну тык вас спросили, а откуда цифра? Откуда вы уверены, что МГТ не нуждалось бы , если за льготника давали 35.

Я же сказал: взял цифры из отчёта и заменил 27,79 на 35. Получились почти все маршруты рентабельными кроме двух.

Минимум это сколько?

В нашем парке всего 2 получилось бы - 0 и 834

И сколько сейчас убыточных маршрутов?

Много. Точного количества по всей Москве я не знаю. По одному своему парку знаю

И какие именно?

У нас это 0, 12, 19ф, 40, 56(ф),75, 76, 78, 84, 86, 126, 172, 239, 265, 286, 604, 727, 774ф, 775, 778, 789, 822, 823, 834, 903

Опубликовано

А если взять 30 рублей то получится то же самое? Тоже все будут рентабельными?

Опубликовано
А если взять 30 рублей то получится то же самое? Тоже все будут рентабельными?

Чуть-чуть рентабельными станут те, у которых сейчас рентабельность в районе -10%

Опубликовано
Извини, конечно, но если человек не умеет ничего делать, работать не хочет, врубаться желания нет и т.д., то такого нисколько ни жалко. Пусть идёт бутылки собирает, раз больше ни на что не способен. А жалеть таких и уж тем более содержать за счет тех, кто работает - обойдутся, не заслужили.

Есть наладчик РЭА - учился в МИРЭА, работал в институте, в 90-е ходил ремонтировал телевизоры, видеомагнитофоны, собирал АОН-ы, потом собирал мебель, чинил сантехнику, клал плитку... безработный... И, поверьте уж, безработный не от желания ничего не делать...

Есть механик-наладчик - работает за копейки...

Есть физик-ядерщик с авторским свидетельством, до своей кончины кормился частным извозом...

Вам не жалко ???

На счет жить не должны и пусть помирают.

Тогда и не жалуйтесь, что от вашего мира история будет отбрыкиваться все возрастающим криминалом...

Опубликовано

Есть наладчик РЭА - учился в МИРЭА, работал в институте, в 90-е ходил ремонтировал телевизоры, видеомагнитофоны, собирал АОН-ы, потом собирал мебель, чинил сантехнику, клал плитку... безработный... И, поверьте уж, безработный не от желания ничего не делать...

Человек с такими руками и безработный не по своей воле? Что-то с трудом верится в это. Если ты можешь починить и собрать практически всё что угодно, то точно в жизни не пропадёшь.

Есть физик-ядерщик с авторским свидетельством, до своей кончины кормился частным извозом...
Но ведь кормился же. Кормился. Так в чем тогда проблема?

По каким причинам он работает за копейки? Что он из себя представляет? Искать другую работу реально пробовал?

Вам не жалко ???
А кого тут должно быть жалко? Если человек оказался с полученной неактуальной специальностью и нашел себя в другой сфере, то собственно что в этом такого, за что его можно было жалеть? Наоборот, молодец, что не растерялся и перепрофилировался на то, что ему позволило зарабатывать на жизнь. И ты сейчас только мои слова подтвердил этими примерами: кто хочет, тот работу себе найдёт.

Что касается механика-наладчика, то имеющейся информации слишком мало, чтобы оценить реальную вынужденность его бедствия. Ибо варианты могут быть разные и "сам дурак" среди них также присутствует с весьма ненулевой вероятностью.

Тогда и не жалуйтесь, что от вашего мира история будет отбрыкиваться все возрастающим криминалом...
Причем тут мой мир и криминал? Так, для красного словца сказано?
Опубликовано

Человек с такими руками и безработный не по своей воле? Что-то с трудом верится в это. Если ты можешь починить и собрать практически всё что угодно, то точно в жизни не пропадёшь.

Всякое бывает. У меня есть знакомый прямо-таки с золотыми руками по части мебели - видел бы ты, как он делал кровать, убираемую в стенку. Да и мне он делал декоративные полки. Сам он с Украины. Однако вот всем все сделал, работы не стало, и он пошел в курьеры.

Опубликовано
Есть инженер-теплофизик, в 1991-м как вся страна занялся торговлей, потом сервисом, потом плюнул на все, вспомнил 3 курс института и спокойно устроился в 2013-м инженером-проектировщиком, причем не на случайно свалившееся место и специальность, а выбирая из 3-4-х. Нет проблем нигде, кроме как в голове.
Опубликовано

Всякое бывает. У меня есть знакомый прямо-таки с золотыми руками по части мебели - видел бы ты, как он делал кровать, убираемую в стенку. Да и мне он делал декоративные полки. Сам он с Украины. Однако вот всем все сделал, работы не стало, и он пошел в курьеры.

Но опять же, пошел в курьеры, а не на паперть ;)

А если бы тот немного побегал, то наверняка бы его с удовольствием взяли на какую-нибудь мебельную фабрику.

Опубликовано (изменено)
Вам не жалко ???
А что его жалеть? Делал что ему нравилось (ну или хотелось).

Почему не идет работать туда, где платят больше? В Москве подобные специальности пользуются спросом.

Приведу пример. Мой знакомый искал слесаря в частный автосервис (для своих), нужен был человек не с улицы. Заработок предполагался в районе 50000. Но надо было вкалывать и отвечать за качество работы. И, думаете, нашел? Ни фига подобного.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Приведу пример. Мой знакомый искал слесаря в частный автосервис (для своих), нужен был человек не с улицы. Заработок предполагался в районе 50000. Но надо было вкалывать и отвечать за качество работы. И, думаете, нашел? Ни фига подобного.

А хозяева сервиса, случайно не кавказцы? Если да, то всё понятно.

Кроме того, все понимают, что эти 50000 - только слова.. Ибо штрафные санкции за каждый чих, и от 50000 фиг что останется. Ообенно если без трудового договора и с нарушенями трудового кодекса.

Опубликовано
А хозяева сервиса, случайно не кавказцы?
Нет, не кавказцы. Он лично, коренной москвич.
Кроме того, все понимают, что эти 50000 - только слова
Нет, не слова. Поскольку я знаю его лично с детства.
Ибо штрафные санкции за каждый чи
Ничего подобного. Интересовало только качество работы. График практически свободный, никакой бюрократии.
Опубликовано

Вы знаете, сейчас, к сожалению, подход такой: вы мне платите, а я подумаю, работать мне или нет. То есть деньги вперёд. Сам с таким сталкивался. Видимо люди, котрые хотели устроиться к в атосервис требовали именно такого порядка начисления зарплаты. Конечно хозяев это не может устроить. Попробуйте переубедить соискателей.

Опубликовано
Вы знаете, сейчас, к сожалению, подход такой: вы мне платите, а я подумаю, работать мне или нет.
А вот это уже исключительно личные проблемы тех, кто так подходит к работе. Данная причина, по которой кто-то не может найти работу, уважительной и вынужденной совершенно однозначно не является.
Опубликовано

Кто как умеет, так и вертится. У меня есть знакомые - брат и сестра, первый 1982 г.р, вторая 1985 г.р, оба не хотят работать совершенно. Иногда только подрабатывают на создании сайтов или на воспитании детей, при этом сестра в конце прошлого года стала матерью. Ну так для того, чтобы не работать, сестра готова жить у своего дяди, который в общем-то нелицеприятный тип, а одну свободную квартиру сдавать. Брат тоже живет с женой там, где жил (мать у них умерла, а отец ушел к другой женщине и поселился у нее). Деньги со сдачи квартиры, НЯЗ, делят пополам (хотя их не так много, если учесть, что квартира в Реутово). А отец у них вкалывает, как папа Карло. Вот и ответ на вопрос, как далеко падает яблоко от яблони (правда, отец у них очень любит пиво, сын тоже - в этом плане эта пословица верна).

Опубликовано

А вот это уже исключительно личные проблемы тех, кто так подходит к работе. Данная причина, по которой кто-то не может найти работу, уважительной и вынужденной совершенно однозначно не является.

Да не работу, как работника найти, если у всех такой подход?

Опубликовано
Да не работу, как работника найти, если у всех такой подход?
Слава богу, не у всех, такие просто нигде не уживаются и больше всех сотрясают воздух, а кто честно и плодотворно трудится, ему его сотрясать незачем.
  • Like 2
Опубликовано
Мой знакомый искал слесаря в частный автосервис (для своих), нужен был человек не с улицы. Заработок предполагался в районе 50000. Но надо было вкалывать и отвечать за качество работы. И, думаете, нашел? Ни фига подобного.
Не в курсе ситуации на рынке труда автослесарей, но, КМК, 50 тыр для описанных условий вознаграждение недостаточное. "С улицы" (по объявлению) вполне бы нашел. А вот поиск среди знакомых предполагает более вкусные условия.
Опубликовано

Не в курсе ситуации на рынке труда автослесарей, но, КМК, 50 тыр для описанных условий вознаграждение недостаточное.

Как я понял из сообщений выше, там довольно вкусный график работы: когда надо реально работаешь, а в остальное время делаешь что хочешь.

оба не хотят работать совершенно.
Это и есть ключевые слова, всё остальное лирика.

Если человек именно что не хочет работать, то все вопросы по своей нелёгкой судьбе он должен адресовать исключительно к зеркалу и больше никуда. И никто его не обязан ни обеспечивать, ни (в контексте темы) возить бесплатно, ни что-либо ещё.

Нет, я ничего не имею против того, чтобы кто-то не работал, ради бога, его законное право, равно как и его дело на какие средства он при этом будет жить. Но я категорически против того, чтобы данная категория граждан перекладывала свои проблемы на родственников, окружающих, государство, перевозчиков и т.д.

Опубликовано
Не в курсе ситуации на рынке труда автослесарей, но, КМК, 50 тыр для описанных условий вознаграждение недостаточное.
:) . Думаю, ты не далек от истины. Но вопрос в том, откуда в этой жизни находятся "механики с золотыми руками", "работающие за копейки" "без возможности устроиться куда либо еще".

Как я понял из сообщений выше, там довольно вкусный график работы: когда надо реально работаешь, а в остальное время делаешь что хочешь.
Относительно. Просто есть машина, которую надо, например, поставить на ноги за неделю (и даже без мысли о кое-как, ибо все клиенты постоянные и частые). Можешь 2 суткок непрерывно с ней возиться, потом отдыхать, можешь 3 дня пить, потом 4 вкалывать, можешь каждый день понемножку.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.