Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Действительно интересно. Последние год-полтора эти деятели стонут от безделья. До этого они вызывали дождь в Сирии, но сейчас понятное дело они туда ездить боятся.

Жесть, одно нытьё в теме. ))

Я так уже сезон падений открыл.

================================================

У вас, наверное, обувь дешёвая...

Жесть, одно нытьё в теме. ))

Ничего, Путевой О придёт в тему часа в два ночи и разразится здравицами, да и МГ к моим постам неравнодушен, обязательно напишет что то наперекор ;)

МГ к моим постам неравнодушен, обязательно напишет что то наперекор ;)

================================================

Ага. Но в последнее время в ваших постах понтов стало меньше, а нытья больше. Видимо, возраст сказывается... ) В общем, работайте над собой.

На субботу опять похолодание обещают, но оно вряд ли спасёт от месячного рекорда. Пока средняя тем-ра 4,4 грд, и учитывая завтрашнюю оттепель, за завтра она упадёт не сильно. Послезавтра - финальный штурм, но поздно пить кефир, если почек нет, и хоть на 0,1 - 0,2 грд рекорд будет превышен. Зато в предыдущем рекордном ноябре-1996 минимум был лишь -1 градус с копейками, а в этом на -5 сподобились.

Кстати, первый снег в этом ноябре выпал раньше, чем в ноябре 1996 г. и лег. А в 1996 г. он выпал 27 ноября и практически тут же растаял. Ну и максимальная температура в ноябре 1996 г. была всего +10, что, конечно, не сравнить с +16 в этом ноябре.

Но декабрь обещает не быть с оттепелями, как это было в 1996 г. Впрочем, тогда оттепели длились до середины декабря, а потом стало холодать и к концу 1996 г. было "мороз и солнце - день чудесный" :)

В том памятном 1996 году снег выпал, помнится где-то в середине декабря, но мало-мало, а потом как вдарило -25!

Битва с рекордом продолжается! по итогам 29 дней ноября отклонение от нормы составляет 5,3 грд, сегодняшний день ещё в силах предотвратить месячный рекорд, хотя и вряд ли. Ну а мы тем временем начали саночный сезон.

Все-таки рекорд ноября 1996 г. побит! Так что теперь ноябрь 2013 г. войдет в историю как самый теплый.

Итог - за эту осень только октябрь оказался ничем не примечательным. А сентябрь побил рекорд по осадкам. Но все равно осень оказалась аномально теплой.

Всё-таки побили? ах сволочи. Декабрь, отомсти за ноябрь!!! Но хоть побили минимум ноября и всей осени, а то безобразие, самая низкая тем-ра была в 20-х числах октября.

Декабрь, отомсти за ноябрь!!!

Не надо! Мы уже наелись лютых морозов в прошлом декабре.

Но хоть побили минимум ноября и всей осени, а то безобразие, самая низкая тем-ра была в 20-х числах октября.

Ага, только вот за всю осень не было ни одного двадцатника. Я с 1993 года такого не помню, да даже в том же 1993 г. максимальная температура осени (15 октября) и то была повыше, чем в этом (2 сентября). Кстати, осень 1993 г. тоже поставила 2 рекорда сентября и ноября, первый был самым холодным, а второй - самым сухим :)

Итог - за эту осень только октябрь оказался ничем не примечательным. А сентябрь побил рекорд по осадкам. Но все равно осень оказалась аномально теплой.

______

Да, осень в этом году какая-то неоднозначная получилась.

Сильно дождливый сентябрь, резкое похолодание в конце сентября - начале октября... - это, конечно, не особо радовало. Однако большое количество солнечных дней в октябре, температуры выше средних, рекорды начала ноября - это уже в "плюс".

Так что, осень в этом году средняя, но не самая плохая. Если бы не сентябрьские ливни и хотя бы несколько дней 20+ - было бы вообще шикарно.

Что ж, посмотрим: какой будет зима. Я бы хотел еврозиму: чтобы снег лежал лишь на газонах, а асфальт был сухим; минимум осадков - больше солнечных дней; ну и чтоб дневная температура как можно меньше выходила за пределы -10 - 2 гр. ц.

Декабрь, отомсти за ноябрь!!!

Зачем этот мазохизм? Гравится мёрзнуть в -20?

Я бы хотел еврозиму: чтобы снег лежал лишь на газонах, а асфальт был сухим; минимум осадков - больше солнечных дней; ну и чтоб дневная температура как можно меньше выходила за пределы -10 - 2 гр. ц.

Вот-вот

Я бы хотел еврозиму: чтобы снег лежал лишь на газонах, а асфальт был сухим; минимум осадков - больше солнечных дней; ну и чтоб дневная температура как можно меньше выходила за пределы -10 - 2 гр. ц.

---

В Москве это - слякоть, сырость и грязь. Уж лучше нормальную русскую зиму, с нормальной температурой -10 - -15 и хорошим снегом. Сильных морозов под и за -30 не хотелось бы, конечно. Но и не -2.

В Москве это - слякоть, сырость и грязь. Уж лучше нормальную русскую зиму, с нормальной температурой -10 - -15 и хорошим снегом. Сильных морозов под и за -30 не хотелось бы, конечно. Но и не -2.

-------

Согласен. Люблю зимой морозную (в меру) и солнечную погоду. А снег пусть ночью идёт :)

Ну вот и наступила совершенно мерзкая погода с пронизывающим ветром, метелью и морозом в -5. Фу!!

Ну вот и наступила совершенно мерзкая погода с пронизывающим ветром, метелью и морозом в -5. Фу!!

НУ тут же некоторые так ратовали за зиму - получите, распишитесь. Теперь до конца марта "кайфовать"...

Теперь до конца марта "кайфовать"...

Ну это еще тоже неизвестно. Мы все-таки не в Оймяконе живем, где зимой оттепели совершенно исключены. Да и март тоже непредсказуемый месяц - он может быть как холодным, так и теплым. И в феврале может быть теплее, чем в апреле, как это было в 2002 г.

____

Я не случайно верхний предел обозначил равным -2. Поскольку при этой температуре слякоти не будет: она начнётся при более высокой. :)

Наоборот самая хорошая температура зимой это +, тогда и не холодно и все на тротуарах более-менее потает.

Наоборот самая хорошая температура зимой это +, тогда и не холодно и все на тротуарах более-менее потает.

======================================================

Самое хорошее - это зима - зимой, лето - летом, межсезонье - в межсезонье.

Для любителей плюсовой температуры зимой существуют другие климатические пояса.

Была бы возможность - я бы переехал именно из-за этого. А мне вот вечером аж дышать было тяжело от мороза. Не продохнуть и всё тут.

А мне вот вечером аж дышать было тяжело от мороза. Не продохнуть и всё тут.

У меня тоже что-то типа аллергии на мороз, не дыхательного плана, но скорее ощущение постоянного озноба и постоянной легкой простуды. Кроме того кожа на кистях рук и лице раздражена даже если сидишь дома...

Уважаемые форумяне, по какому кругу пошли? Ну уже перетёрли вроде всё в прошлые зимы, все хотелки завсегдатаев этой темы давно уже известны, и на 2 хода вперёд ясно, кто, что скажет. Ведь всё равно будет так, как оно будет, кто бы что не писал.

Ну вот и наступила совершенно мерзкая погода с пронизывающим ветром, метелью и морозом в -5.

А что в ней мерзкого? Метель пройдёт, выглянет солнце. мерзко будет когда будет плюс, начнётся грязь и слякоть

Ну уже перетёрли вроде всё в прошлые зимы, все хотелки завсегдатаев этой темы давно уже известны, и на 2 хода вперёд ясно, кто, что скажет.

Погода - излюбленная тема для многих разговоров, и не только виртуальных, и судя по 101 странице этой темы и куда-то пропавшим 90 с хвостиком страниц прошлой с таким же названием, любители потрындеть про погоду не переводятся. да и каждый сезон не похож на предыдущий.

Была бы возможность - я бы переехал именно из-за этого. А мне вот вечером аж дышать было тяжело от мороза. Не продохнуть и всё тут.

А я уже говорил - жить в этих поясах тоже далеко не сахар. Это у нас можешь гулять без особого опасения за то, что подцепишь какую-нибудь заразу, а там это на каждом шагу.

Я не случайно верхний предел обозначил равным -2. Поскольку при этой температуре слякоти не будет: она начнётся при более высокой.

---

Да нет, в Москве всё, что выше -5 - слякоть и грязь. Уж больно много людей и машин. За городом -2 - да, чисто. В городе - нет.

кому как. для меня лучше всего где-то от -5 до -10. а плюс зимой терпеть не могу.

Уважаемые форумяне, по какому кругу пошли?

не знаю, не первый десяток уже наматываем. ну надо же себя чем-то развлечь :lol:

Это у нас можешь гулять без особого опасения за то, что подцепишь какую-нибудь заразу, а там это на каждом шагу.

почему, скажем, в полинезии всех этих мерзостей не больше, чем у нас :) поезжай, коля, на таити :)

Кроме того кожа на кистях рук и лице раздражена даже если сидишь дома...

Может от реагентов? У меня у соседки собака умерла после прогулки на улице, ветеринары сказали что от реагентов.

Это у нас можешь гулять без особого опасения за то, что подцепишь какую-нибудь заразу, а там это на каждом шагу.

Ну а какую заразу ты подцепишь в Сочи или на Ставрополье, например? Я не имел в виду уехать в те тёплые, но очень грязные страны, где жрут червей, например.

Вчера на МКАД вечером был реальный лед, на 2 передаче при разгоне колеса на шипах прокручивались. Сегодня же вечером все залито ядовитой дрянью, и между тем находятся гонщики, которые создают ДТП.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.