Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж, сегодня шел проливной дождь, бежали ручьи и даже птички пели. Но, увы, скоро это прекратится - уже со следующей недели будет зима. Так что ждите гололедицу, а вместе с ней и увеличение травматизма, а также начало эпидемии простудных заболеваний.

Насчет гнилых зим - еще помню весьма гнилую зиму 1994/95 гг, когда новый год тоже отмечали с положительной температурой и под дождем.

Травматизм - да, а вот на счёт простудифилиса... Помнится, в феврале 2006 долбанули в Москве морозы за -30 по ночам, так ожидающаяся эпидемия благодаря им не состоялась.

Опубликовано

Похоже, временного снежного покрова этого зимой не было и не будет. А когда-нить в обозримом прошлом такое было? Лично мне не припоминается.

Похоже, и в этот раз временный всё-таки был... А ведь сам Вильфанд в начале декабря уверял. что всё, снег лёг до весны. Ну хоть бы какие слова-паразиты типа "возможно", "вероятно", "скорее всего", "по скромному мнению Гидрометцентра"  и т. д. употребил.

По тому как этот снег успел слежаться, очень трудно было предположить, что он временный. И такую долгую оттепель никто не ожидал.

Опубликовано

хоть бы какие слова-паразиты типа "возможно", "вероятно", "скорее всего", "по скромному мнению Гидрометцентра" и т. д. употребил.

долгосрочные прогнозы обладают крайне низкой сбываемостью, можно сказать, нулевой. не умеют люди предсказывать погоду более, чем на 7-10 дней вперёд. и, как говорят англичане, it's a common knowledge. не повторять же это каждый раз...

Опубликовано

С погодой в поездку повезло - существенных морозов не было, температура стояла -18 -22 -свежая морозная погода

Дык это звенья одной цепи: будь тут  сейчас у нас -15, там бы ты катался при  -40.
Опубликовано

Вообще все в природе уравновешивается: где-то аномально тепло, а где-то в то же время аномально холодно. Вот замерз Ниагарский водопад - это сенсация за 100 лет. И когда известным летом 2010 года мы страдали от аномальной жары, в южном полушарии стоял аномальный холод.

Опубликовано

Вообще все в природе уравновешивается: где-то аномально тепло, а где-то в то же время аномально холодно. Вот замерз Ниагарский водопад - это сенсация за 100 лет. И когда известным летом 2010 года мы страдали от аномальной жары, в южном полушарии стоял аномальный холод.

Это же элементарно, Ватсон! Закон сохранения энергии. Количество солнечного тепла, падающее на нашу Землю, постоянно. А это значит, что если на какую-то часть его по каким-то причинам досталось меньше, то где-то ещё - на столько же больше.

Но вообще-то русская зима в этом году особенно впечатляет. Впечатляет тем, что её нет. просто нет зимы - и всё. 

На следующей неделе морозы будут после дождей-то... привет, травматологи!!! Вас ждёт много работы. :fuk:

Опубликовано

Ну мне то к примеру отсутствие зимы не мешает, чай не детство, чтобы санки, коньки, а на лыжах как это ни странно, но покатался в этом году уже не раз (раза три по моему).

Опубликовано

Но вообще-то русская зима в этом году особенно впечатляет. Впечатляет тем, что её нет. просто нет зимы - и всё. 

Я уже говорил - она еще успеет надоесть. Вспомните 2005 год, когда в январе тоже было очень тепло, а потом в одночасье все превратилось в зиму, которая продлилась до конца марта. Пожалуй, единственная зима, которой и вправду не было - это 2006/07. Тогда вообще была только 1 морозная неделя в феврале, причем весна пришла ровно в начале марта.

Опубликовано

долгосрочные прогнозы обладают крайне низкой сбываемостью, можно сказать, нулевой. не умеют люди предсказывать погоду более, чем на 7-10 дней вперёд.

Если бы.. +144 часа уже считается "хвостом модели", а уж что можно говорить про то что там дальше?! Нет, иные ситуации достаточно стабильны, но это не так часто бывает.

Опубликовано

да не суть. я просто о том, что все эти прогнозы "зима нынче будет ууууу какая" - это не более, чем гадание на кофейной гуще.

анекдот ещё вспомнился, про чукчу и метеоролога :)

Опубликовано

Да не, в принципе ДПП достаточно такая, полезная штука основные тенденции можно увидеть загодя. Только ждать от него подробностей когда будет снег а когда +20 по дням, бессмысленно. Засуху или холода вполне. Хотя опять.. ну например, прогнозирутеся блокирующй антициклон: типа жара (мороз). В итоге  он встаёт так что наблюдатель оказывается на периферии и его задевают фронты или местная конвекция постоянно. То есть дожди и грозы. Тогда человек возмущается: вот де! Обещали жару, а получилось...   

Опубликовано

Поставленный сейчас в Гидрометцентре новый суперкомпьютер Крей обещает какую-то точность на 9 дней. 

Опубликовано

Ну народ, к сожалению зима наступает. Вешел сейчас погулять, в Ясенево сильный ветер, поземка, начинает наметаться снег, уже подмерзают дорожки, в лесу даже малость страшновато, сквозь тучи подсвечивает печальная луна, деревья поскрипывают от ветра, качаются тени и тишина :)

Опубликовано

это кому как ;)

Всегда всё "для кого как", кому то и минус 30 будет зашибись, но я к таким себя не отношу, мне нравится межсезонье и "европейская" зима...

Опубликовано

Да, это с ума сойдёшь.. Иной раз и снегопад неплохо днём.

Опубликовано

Я бы не возражал против снегопада, если бы:

1) не пользовался машиной, которую нужно по утрам чистить :spiteful: ;

2) снегопад не ухудшал видимость на дорогах и, как следствие;

3) не являлся причиной замедления движения.

Опубликовано

Пусть будет -5, но чтобы снег шел только ночью

Я на работу пешком езжу, так шо пусть днём шпарит)

Опубликовано

Ну вот, а тут за снег переживали. По крайней мере в Ясенево его уже много и он идет и идет. Завтра придется метрошке юзать, по счастью великому бутовку еще не открыли, так что доедем нормально.

Опубликовано

Пусть будет -5, но чтобы снег шел только ночью

Я на работу пешком езжу, так шо пусть днём шпарит)

Да уж, сейчас хорошо бы снегопад на несколько дней без перерыва. Чтобы уж засыпало конкретно перед морозами.

Опубликовано

Сейчас возвратился с прогулки из леса, снегу у нас намело уже порядочно, вновь появились лыжники и саночники...

Опубликовано

У нас в лесу тоже появились первые истинные фанаты снега, в том числе и мы. Но вот опять плюс, и по крышам слышится капель. Ну когда же это безобразие кончится? Уже думали, закончилось, и вот опять...

Опубликовано

Что за осадки сегодня сыпались с неба, понять было не так просто.

Шел вот такой вид осадков http://ru.wikipedia.org/wiki/Снег

Опубликовано

Я в Новую Москву ездил, там было больше похоже на сверхмокрый снег или дождь с полностью расставим каплями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.