Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в 2006 было -30, согласно Колиным данным, лето должно было бы быть в стиле: май 2007+июнь2007+июль2010+ август 2010

Опубликовано

Ну да, есть такая поговорка: "Кто приметам верит, тот плохо веет" (то есть собирает урожай). А еще говорят, что при прогнозе погоды по приметам нужно делать поправку на 9-10 дней. То есть насколько Юлианский календарь разошелся с Григорианским со времени введения христианства на Руси до наших дней.

Опубликовано

А чем, собственно, запомнился июнь 2007 года? Он был почти в норме, даже ни одного тридцатника не было. Да и вообще лето 2007 года не запомнилось чем-то выдающимся, оно было вполне обычным. Вот конец мая да, запомнился жарой, которая как раз 31 мая и кончилась.

Но похожий парадокс был и в мае 2005 года, когда было пару тридцатников, зато за все лето - ни одного.

Опубликовано

Здесь я так понимаю, наши далекие предки заметили некую цикличность синпроцессов. В годы со спокойным Солнцем так вполне себе может быть

А чем, собственно, запомнился июнь 2007 года? Он был почти в норме, даже ни одного тридцатника не было. Да и вообще лето 2007 года не запомнилось чем-то выдающимся, оно было вполне обычным. Вот конец мая да, запомнился жарой, которая как раз 31 мая и кончилась.

Посмотри суммы осадков и поймешь о чем речь. В мае и августе были волны жары.

Опубликовано

В мае и августе были волны жары.

Зато август 2007 г. выдался весьма дождливым.

Опубликовано

Обычный август набравший месячную норму и то, за счет локальных ливней. Вероятно для каких то мест он был вообще сухим.

Опубликовано

Если продолжать эту аналогию, то не сходится. Например после леденющего января-1987 последовало прохладное лето, без какой-либо жары.

Опубликовано

А я вот заболел наконец то в этот холод. Повезло. Буду этот мороз пересиживать дома и никуда не выходить.

Лечись, а в следующий раз лучше одевайся! И поменьше трать нервов на погоду, помни, что её ты не изменишь, а нервные клетки не восстанавливаются. Я вот тоже не так давно переживал - как так Новый Год без снега, например. Ну был он без снега и что? Кол-во выходных от этого не зависит, что хотел и от меня зависело - сделал. Ну подморозило сейчас, и что? Да мне пофиг. В квартире тепло, в футболке хожу. А на улицу - оделся потеплее, капюшон натянул и вперёд! Зато Солнце светит! Единственное неудобство - это мой балбес сын купил где-то незамерзайки за 3 копейки, которая при -14 уже задубела, хотя написано -20. Ну да ладно, мне до следующих выходных не выезжать, не потеплеет, можно будет в какой-нить ТЦ поехать с тёплой парковкой.

Вот единственное, что в плане погоды не могу в себе изменить, это ... мягко говоря негативное отношение к затяжным дождям в летние выходные. Очень они мне мешают на даче. Но это уже другая история, сейчас не сезон её обсуждать)

Опубликовано

Вообще, лично для меня критерии погоды в порядке важности располагаются так:

1) количество осадков (как снега, так и дождя - чем меньше, тем лучше);

2) сухость дорожного покрытия (чем суше, тем лучше);

3) облачность (чем меньшая облачность, тем лучше);

и лишь

4) температура (чем выше, тем лучше, за исключением зимы, когда высоких температур всё равно не добьёшься, а при 0 на дорогах будет слякоть, хотя в прошедшем декабре при нескольких днях подряд с температурой выше нуля большая часть луж таки высохла - такой вариант тоже устраивает).

Опубликовано

Лечись, а в следующий раз лучше одевайся!

Да я хорошо был одет, но мне надо было с работы в институт на Косыгина 4, а потом домой, но я из-за снегопада был без машины. Мне бы поехать через Ленинский проспект (метро), но мне было лень объезжать и я доехал до Воробьёвых гор и поперся оттуда, а там снежная целина раз, считай полные ботинки снега, плюс засыпало снегом как снеговика и продуло. Пока я туда, пока оттуда дочапал до метро ЛП вот и заболел...

Опубликовано

Перестала мне нравиться зимняя погода в Москве :( то слишком тепло, то слишком холодно, либо мороз+ветер - в-общем, некомфортно было долго гулять в выходные

Опубликовано

Да я хорошо был одет, но мне надо было с работы в институт на Косыгина 4, а потом домой, но я из-за снегопада был без машины. Мне бы поехать через Ленинский проспект (метро), но мне было лень объезжать и я доехал до Воробьёвых гор и поперся оттуда, а там снежная целина раз, считай полные ботинки снега, плюс засыпало снегом как снеговика и продуло. Пока я туда, пока оттуда дочапал до метро ЛП вот и заболел...

Если продуло - значит, нехорошо оделся. Ну и ботинки осенней высоты не прокатывают при снеге - повыше надо. А снегопад так себе был, на средненький едва тянет.

Мне вот зимой 2006 минут 45 при -27 гулять пришлось. Оделся подобающе - теплынь, только ноги под конец подмёрзли, но тут никакая навороченная обувь не поможет - только валенки. Ну на всякий случай по приходу домой остограммился малость, и жив-здоров на утро. А ты вот наверняка внутреннюю профилактику себе не сделал, это тебя и скосило)

Опубликовано

А я какого чёрта на экзамене 15 заболел? ВРоде погода норм была, а теперь на каникулах заболел и это печально. А погода неплохая, можно на лыжах кататься, бегать не потея.

Опубликовано

В  городе  практически  90%  если  не  больше  это не  простуда  а  разного  рода  ОРВИ. А  взаимосвязь  простая - чуть-чуть  переохладился, подмерз - для  простуды  еще  ой  как  надо  постараться,  но  вирусы  которые  сидят  в  организме  поднимаются  и  вперед. Спасибо  кашляющим  и  чихающим  согражданам  которые  прутся  больные  на  работу  и  т.д. 

Опубликовано

В  городе  практически  90%  если  не  больше  это не  простуда  а  разного  рода  ОРВИ. А  взаимосвязь  простая - чуть-чуть  переохладился, подмерз - для  простуды  еще  ой  как  надо  постараться,  но  вирусы  которые  сидят  в  организме  поднимаются  и  вперед. Спасибо  кашляющим  и  чихающим  согражданам  которые  прутся  больные  на  работу  и  т.д. 

Кстати, мне кажется, что чем больше больным по  улице ходишь, тем быстрее станешь здоровым, так как передашь все бактерии другим:)

Опубликовано

Вообще эпидемии обычно происходят при оттепельной или слабоминусовой температуре. При сколько-нибудь серьёзных морозах микробы впадают в анабиоз.

Опубликовано

Вообще эпидемии обычно происходят при оттепельной или слабоминусовой температуре. При сколько-нибудь серьёзных морозах микробы впадают в анабиоз.

Микробы быть может, но заработать бронхит или ВЛ на морозе можно на раз/два. А холод и сидя дома чувствуется за окном. Хорошо, что мне не нужно выходить на него.

Опубликовано

На улице конечно холод собачий.. сегодня с утра на работу вышел пока до остановки дошел окоченел весь.

Одеваться надо по погоде, так можно и в +5 окоченеть.

Опубликовано

Ну все-таки какая гадость эта зима. Меня уже тоже достала, особенно после того, как я замерз в ожидании электрички в Клину.

Зима должна быть зимой, так что норм. 

Но сейчас она уже сильно ниже нормы, так что это НЕнормально.

Опубликовано

Меня уже тоже достала, особенно после того, как я замерз в ожидании электрички в Клину.

Дык это, погреться надо было зайти, а не на платформе тусить.

Неделя c минус 9-17 без ветра - это ниже нормы? Куда катится мир :)

Опубликовано

Ну все-таки какая гадость эта зима. Меня уже тоже достала, особенно после того, как я замерз в ожидании электрички в Клину.

Так зачем по КлинАм мотаться? Сидел бы как я дома и зима была бы до фонаря..

Опубликовано

Меня уже тоже достала, особенно после того, как я замерз в ожидании электрички в Клину.

Дык это, погреться надо было зайти, а не на платформе тусить.

А ты бывал в Клину на вокзале, чтобы такое говорить? Сразу видно, что нет, иначе так не говорил бы.

Неделя c минус 9-17 без ветра - это ниже нормы? Куда катится мир :)

Вот именно, что уже неделю -17, а это, к сведению, на 5-6 градусов ниже нормы. И конца и края нет этим мерзким морозам. Даже в дальней перспективе не ожидается днем выше -10.

Надо. Я туда ездил по служебным делам, а не просто так.

Опубликовано

Вот именно, что уже неделю -17, а это, к сведению, на 5-6 градусов ниже нормы.

Ты хотел сказать - уже два дня? До этого никаких -17 и близко днем не было.

А ты бывал в Клину на вокзале, чтобы такое говорить? Сразу видно, что нет, иначе так не говорил бы.

Не-а, не бывал. Но вот торговый центр в трех шагах от него на Яндекс-панорамах вижу. Так что суть проблемы неясна.

И конца и края нет этим мерзким морозам. Даже в дальней перспективе не ожидается днем выше -10.

Ну почему же, Гисметео 02.02.14 минус 8 обещает :)

Опубликовано

При любой погоде  приходится гулять с двумя собаками !!!

Пожалуй, это основная причина, по которой я уже не первый год отбиваюсь от жены и дочки на тему завести собаку, одну, а не две. Правда, меня больше дождь, чем мороз напрягает.

Вот именно, что уже неделю -17, а это, к сведению, на 5-6 градусов ниже нормы. И конца и края нет этим мерзким морозам. Даже в дальней перспективе не ожидается днем выше -10.

Ниже нормы только несколько последних дней, а по январю пока отклонение температуры от нормы +4 град. Вот когда/если уйдёт в минус, можно будет о чём-то говорить.

А может вообще, ну её на, эту работу? И ничего не страшно будет - ни мороз, ни жара, ни бутовская шайтан-арба...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.