Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Когда климатическая зима дольше климатического лета - это на хрен благополучие?

Почему нет? Вот в Африке на экваторе круглый год лето. Там благополучие?

Когда климатическая зима дольше климатического лета - это на хрен благополучие?

Почему нет? Вот в Африке на экваторе круглый год лето. Там благополучие?

Сорри, некорректно выразился. Имелся ввиду исключительно неблагополучный климат.

Я, кажется, уже говорил, что при "благополучном" климате хватает других проблем, связанных с ним, так что еще неизвестно, что лучше.

Когда климатическая зима дольше климатического лета - это на хрен благополучие? Сам же больше всех материться будешь, когда выпадет снег и чуть морозы ударят.

Ну да в Индии с её "от жары 45 градусов уже погибло 10000 человек.." климат лучше...

Искренне не понимаю чем не для чучмеков климат Средней полосы плох. Ну если не иметь как Б ничего кроме резиновых тапочек, то зимой может и холодно...

Существуют такие метеорологические термины, среднесуточная ниже 0 и выше +15. Если хочешь узнать больше - погугли, информация не ДСП

да ради бога, пусть себе существуют. я только о том, что термины эти определены чисто произвольно. я, конечно, понимаю, что их по-другому определить просто невозможно - но произвол остаётся произволом. если бы климатическая зима начиналась не с 0, а, скажем, с -5, а климатическое лето - с +10, то их взаимная продолжительность явно была бы другой ;) но разве от этого что-то изменилось бы? да ровным счётом ничего.

потому и не стоит апеллировать к этим терминам :)

Имелся ввиду исключительно неблагополучный климат.

ну опять. что такое неблагополучный климат? для кого? и почему?

И вообще, противникам холодного времени года рекомендую вспомнить известную песню "Кабы не было зимы"...

Ну да в Индии с её "от жары 45 градусов уже погибло 10000 человек.." климат лучше...

Да там воздух другой, поэтому там это переносится не так тяжело, как у нас. Точно также, как -40 в Оймяконе - это не московские -40. В Оймяконе при таких морозах люди вообще ведут активный образ жизни и даже дети играют в футбол на улице.

Когда климатическая зима дольше климатического лета - это на хрен благополучие? Сам же больше всех материться будешь, когда выпадет снег и чуть морозы ударят.

Искренне не понимаю чем не для чучмеков климат Средней полосы плох. Ну если не иметь как Б ничего кроме резиновых тапочек, то зимой может и холодно...

Костя, тебя опять в крайность бросило? Кроме Индии есть такие страны, как Италия, Испания, Португалия, Греция. И климат более благополучный и цивилизация в отличие от Африки или Индии присутствует.

Кроме Индии есть такие страны, как Италия, Испания, Португалия, Греция.

угу, довелось мне как-то летом в ницце работать. жуткостный пупызг, доложу я вам. к обеду мозги уже совершенно плавятся.

так что нет, летом - на север, и только на север. в крайнем случае - вдоль параллели, но не на юг.

да ради бога, пусть себе существуют. я только о том, что термины эти определены чисто произвольно. я, конечно, понимаю, что их по-другому определить просто невозможно - но произвол остаётся произволом. если бы климатическая зима начиналась не с 0, а, скажем, с -5, а климатическое лето - с +10, то их взаимная продолжительность явно была бы другой ;) но разве от этого что-то изменилось бы? да ровным счётом ничего.

потому и не стоит апеллировать к этим терминам :)

Но к чему-то надо апеллировать, сравнивая или характеризуя тот или иной климат. Календарные или астрономические лето/зима везде одинаковые. А климатические более-менее дают объективную оценку. И потом, что это за лето при среднесуточной +10? Это примерно +5 ночью и +15 днем, ну или что-то в этом роде.

Но к чему-то надо апеллировать

зачем надо?

сравнивая или характеризуя тот или иной климат

для сравнения можно. но для сравнения и среднегодовая температура пойдёт. а потом - ну да, в москве климат холоднее, чем, скажем, в дубае. и что из этого следует?

что это за лето при среднесуточной +10?

ну такое вот лето :)

Костя, тебя опять в крайность бросило? Кроме Индии есть такие страны, как Италия, Испания, Португалия, Греция. И климат более благополучный и цивилизация в отличие от Африки или Индии присутствует.

Отдыхать на лежаке или сидеть под кондиционером там, наверное, хорошо. А активной деятельностью заниматься... Просто так, что ли сиесту придумали?

Прочитал  тут  что  по рейтингу  самых  СОЛНЕЧНЫХ  городов  в  России  (максимальное  количество  солнечных  дней  в  году)  с  большим  отрывом (около  300  дней  в году) лидируют  Хабаровск  и  Чита. (Для  сравнения  в  Москве  примерно  140)  Дальше  идет  Омск - Новосибирск  и только потом  юг:  Крым - Сочи - Краснодар - Волгоград.

Ну а  в  каком  месте  находиться  в  этом  плане Петербург  я  думаю  все уже  догадались.

Ну а в каком месте находиться в этом плане Петербург я думаю все уже догадались.

Видимо названные тобою 95% жителей России или полные идиоты, или ездят не в Петербург, а в Читу и Хабаровск, или им на это солнце положить...

Хабаровск

Зато зимой как снежище навалит... Наши московские "внезапные" для коммунальных служб снегопады, в результате которых пробки 10 баллов, по сравнению с тем, что порой творится на Дальнем Востоке - это вообще детский лепет.
Кстати, лучше пасмурность, чем низковисящее солнце утром и вечером, которое слепит так, что мама не горюй. Очень некомфортно за рулём при таком солнце.

Ну а  в  каком  месте  находиться  в  этом  плане Петербург  я  думаю  все уже  догадались.

Так в Петербург не за солнцем едут вовсе. И не на пляжах поваляться. В Петербурге другая фишка. Хотя и климат там отвратнейший.

@Антикарг, Ну так мороз и солнце - это еще классик прекрасным днем назвал. А когда много снега а не слякоть под ногами - вообще замечательно! Впрочем я соглашусь что до мегаполиса много снега не айс.

@Вперёдсмотрящий,Вот только не надо натягивать сову на глобус. Если бы не архитектурные красоты и прочее в Питер тем более бы никто не ездил из-за отвратительного климата, как не ездят вон в Сыктывкар какой-нибудь. А на Дальний Восток многие бы как раз с удовольствием бы съездили. Не из-за климата опять же конечно. Если бы не цены на билеты.

Если бы не архитектурные красоты и прочее в Питер тем более бы никто не ездил из-за отвратительного климата

Да ладно...В Прибалтике отличный климат и до политических катаклизмов туда ездили массово. Или ты будешь тут пытаться мне доказывать, что в Юрмалу никто не ездил?

в Питер тем более бы никто не ездил из-за отвратительного климата, как не ездят вон в Сыктывкар какой-нибудь. А на Дальний Восток многие бы как раз с удовольствием бы съездили.

ну вон в элисте какой-нить солнечных дней, думаю, не сильно меньше, чем в чите. и что, много народу в элисту едет?

Не из-за климата опять же конечно.

тогда я вообще не понимаю, о чём речь.

Ну так мороз и солнце - это еще классик прекрасным днем назвал.

Вот пример когда вышеозначенный классик восхищается отсутствием солнца

"Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы"

ну вон в элисте какой-нить солнечных дней, думаю, не сильно меньше, чем в чите. и что, много народу в элисту едет?

Кстати, в Нашем Крыму самый солнечный город - это Евпатория, однако саму по себе Евпаторию сложно назвать самой популярной там и в менее солнечные Ялту/Алушту по крайней мере при СССР народу ездило поболее.

Так что вряд ли солнце есть самый определяющий фактор...

Я так и вообще его нелюблю.

Корсар напишет
Павел, он же вроде как забанен

Павел, он же вроде как забанен

Как истинный Революционер он прекрасно освоился в работе на нелегальном положении....

это Евпатория, однако саму по себе Евпаторию сложно назвать самой популярной там и в менее солнечные Ялту/

Евпа она всегда детской была

на Дальний Восток многие бы как раз с удовольствием бы съездили. Не из-за климата опять же конечно.

В погоне за обещанными бесплатными гектарами народу должно прибавиться, да  :D

, Ну про ложу трудно провернуть в данной теме. Так что если интересно сам напиши. Даю подсказку - можешь как нибудь с климатическим оружием связать.

@ТГМ4А-0963, Столыпин номер 2?

Ну про ложу трудно провернуть в данной теме. Так что если интересно сам напиши. Даю подсказку - можешь как нибудь с климатическим оружием связать.

Ну если ты бы наблюдал за погодой в США, то наверное пришлось бы отмазываться 

Нет я спрашиваю за недавний период...Но что-то там никаких серьёзны пожаров и тайфунов не помню. Вот сходы товарняков - это да, но это явно другие ребята работали. Не из "Суры" в смысле.

Нет я спрашиваю за недавний период...Но что-то там никаких серьёзны пожаров и тайфунов не помню

А засухи каждое лето?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.