Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Что, в нашем климате тоже Обама виноват?

Конечно. Сделал так что сейчас в резиновых сандалях без носков на улице холодно, да ещё купаться везде (кроме тёплого канала) тоже холодно. О ночевке в поле уж и молчу...

@Вперёдсмотрящий, А по мне так наоборот зиму сволочь испортил. Одна срякоть...Прошлая зима вообще ни о чем. Где русские морозы, от которых французы с немцами кайфовали в свое время?

@Вперёдсмотрящий, А по мне так наоборот зиму сволочь испортил. Одна срякоть...Прошлая зима вообще ни о чем. Где русские морозы, от которых французы с немцами кайфовали в свое время?

Подпишусь под каждым словом. Костя просто между Ригой и Москвой никогда нормальной зимы не видел. Это же самое то: -10, белый снег и солнышко.

угу, довелось мне как-то летом в ницце работать. жуткостный пупызг, доложу я вам. к обеду мозги уже совершенно плавятся.

так что нет, летом - на север, и только на север. в крайнем случае - вдоль параллели, но не на юг.

Ну я в Ницце не работал, а отдыхал, правда, всего 2,5 дня. На пляже валялся не более половины времени, остальное гулял по городу, все-таки там есть много чего интересного кроме пляжа. Ничего ужасного не обнаружил, несмотря на то, что был в августе. Теплая комфортная погода.

Где русские морозы, от которых французы с немцами кайфовали в свое время?

Такие морозы это экстрим, а небольшой морозец с солнышком очень приятен. Плохо то, что у нас улицы поливают такой дрянью, что и при морозах слякоть стоит.

для сравнения можно. но для сравнения и среднегодовая температура пойдёт.

Среднегодовая в Москве, Рейкьявике и Южно-Курильске примерно одинаковая. Ты хочешь сказать, что в этих городах идентичный климат?

а потом - ну да, в москве климат холоднее, чем, скажем, в дубае. и что из этого следует?

Не понял вопроса. Это некий объективный показатель, кому-то он может быть важен интересен, и для них возможно, из этого что-то будет следовать. Что следует, например, из того, что от Москвы до Питера ближе, чем до Сочи. У тебя есть один общий ответ?

Отдыхать на лежаке или сидеть под кондиционером там, наверное, хорошо. А активной деятельностью заниматься... Просто так, что ли сиесту придумали?

Что ты подразумевает под активной деятельностью? Сидение в офисе под тем же кондиционером? А сиесту придумали, когда о кондиционерах даже не подозревали :) что в ней плохого, если работаешь рядом с домом? А в больших городах у офисных работников ее нет, зато есть кондеи.

Что ты подразумевает под активной деятельностью? Сидение в офисе под тем же кондиционером? А сиесту придумали, когда о кондиционерах даже не подозревали :) что в ней плохого, если работаешь рядом с домом? А в больших городах у офисных работников ее нет, зато есть кондеи.

Так если сидишь дома под кондиционером, потом в машине с кондиционером едешь в офис под кондиционер, то какая тебе разница какой климат за окном? Сидишь в Москве с обогревателем, потом в машине с подогревом едешь в обогреваемый офис.

Да ладно...В Прибалтике отличный климат и до политических катаклизмов туда ездили массово. Или ты будешь тут пытаться мне доказывать, что в Юрмалу никто не ездил?

Что отличного в прибалтийском климате?

Ну разве что в ноябре и в марте действительно приятнее, чем в Москве. Летом дождливее, хотя если повезет, то можно попасть на период сухой и солнечной погоды под +30, когда и в море комфортно купаться. Я так дважды попадал. В Юрмалу, да, многие ездили, почему, за всех не отвечу, но лично я не из-за климата, мне нравился тот уровень цивилизации (или цивилизованности?), который значительно превышал среднесоветский. Да и посмотреть было что. Хотя мои ба и де действительно ездили в Палангу из-за климата, но им и лет тогда было за 60.

Так если сидишь дома под кондиционером, потом в машине с кондиционером едешь в офис под кондиционер, то какая тебе разница какой климат за окном? Сидишь в Москве с обогревателем, потом в машине с подогревом едешь в обогреваемый офис.

Понимаешь, жизнь это не сидение в офисе и дорога к нему и обратно, несмотря на то, что это забирает у нас бОльшую часть времени. Жизнь - это выходные, отпуска и т. д. Меня не столько удручает сама зима с морозом и солнцем, чистым белым снегом, сколько вся эта хрень, которую ни к лету, ни к зиме невозможно причислить, начинающася в среднем в середине сентября (нынешний шикарный сентябрь не в счет) и заканчивающаяся в середине декабря, а также весь март и часть апреля. Да и в январе-феврале тоже и срякоть под ногами и дождь могут быть. Ну и солнечных дней по статистике до февраля минимум. На даче тоска, просто лишний раз на улицу выйти тоже не тянет. И чего может быть благоприятного в таком климате?

@Путевой Объездчик, а по мне сейчас вполне нормальная погода. Бывает приятнее, но кричать "ужас! ужас!" я не буду. Может быть, даже пойду погуляю. И смотрю на улицу, там гуляют толпы, не один я такой.

В Юрмалу, да, многие ездили, почему, за всех не отвечу, но лично я не из-за климата, мне нравился тот уровень цивилизации (или цивилизованности?), который значительно превышал среднесоветский. Да и посмотреть было что. Хотя мои ба и де действительно ездили в Палангу из-за климата, но им и лет тогда было за 60.

Саш, ну очень многие люди ездили именно в Юрмалу без Риги (то есть в Риге бывали лишь при пересадке из поезда в электричку на Юрмалу и обратно), то есть явно ездили не смотреть ибо смотреть в Юрмале особенно не на что. Насчет же купания в Юрмале вполне можно купаться в Лиелупе, вода в которой значительно теплее чем в море практически всегда...

Смиришь уж с тем, что не 100 процентам людей нужна жара под 40 и море под 30. По мне так в воде теплее чем 21 градус купаться в принципе лишено смысла ибо не освежает не хрена...

А дождливо у нас не более чем в Петербурге,я вообще не понимаю этой глупейшей легенды про "плохой климат", по мне этот бред вбросили всякого рода ВАськи с МАньками, которые кроме лежания на плюже с пивом другого отдыха себе не представляют...

Хотя о пиве, по СССР пиво и его разнообразие в Юрмале превосходило всякую отраву Сочей/Ялт в разы. У нас даже темное практически всегда в продаже было и разливное в такой степени мочой не разбавляли как везде...

а по мне сейчас вполне нормальная погода. Бывает приятнее, но кричать "ужас! ужас!" я не буду. Может быть, даже пойду погуляю. И смотрю на улицу, там гуляют толпы, не один я такой.

Отличная погода, не болел бы тоже бы погулял. Но в магазин таки сходил. Народу на улице полно. На улице приятно.

довелось мне как-то летом в ницце работать. жуткостный пупызг, доложу я вам. к обеду мозги уже совершенно плавятся.
Французские академики на кондей пожмотились?

В Прибалтике отличный климат и до политических катаклизмов туда ездили массово.
Дык на ЧПК и ЮБК места для всех не хватало. Сейчас, когда открыт почти весь мир, а Латвия в шенгене, можно оценить реальный спрос. 

@Mazzy,

Ну да, ну да...Только в том же Репино в сезон свободные места практически отсутствуют, точнее даже не "практически", а полностью отсутствуют...

И много в Репино пансионатов? С ЧПК, где застройка побережья практически сплошная, сравнится?

@Mazzy, Готов допустить что проблема для любителей Балтики пусть и немногочисленных реально есть особенно после того как Прибалтика влезла в Шенген ну а собственно Ленинградская область и Калининградская никогда по сути особо для отдыха не предназначались в отличие от той же Юрмалы и Паланги. Поэтому то немногочисленное что есть из приличного испытывает перегрузки.

Ленинградская область и Калининградская никогда по сути особо для отдыха не предназначались

То-то район Петербурга в который входит и Репино носит название Курортный...

Да мало ли что как называется. По не надо натягивать сову на глобус. Ну нравиться тебе и еще определенному количеству сограждан отдыхать на севере, а не жариться на юге - да не вопрос...Каждый отдыхает так как нравиться. Просто тебя послушаешь - так таких большинство, а не наоборот...

Кстати еще достаточно немало народу в Карелию ездит. Покормить комаров, медведей, побухать  Рыбалка, охота, отдых на природе. 

@Вперёдсмотрящий,Кость, ну санатории то и в Подмосковье строили. Вопрос только в масштабах (сравнивая их количество в Репино и условном Сочи)

@житель ЗАО,

Да, больше, но разговор то идёт не о том, а о том что дело (ну хотя бы Корсар и Ко) представляют так будто не в СочиЯлтах отдыхают какие то единицы, да и то только потому что им не досталось места в ЯлтаСочах. А это далеко не так...

Юрмалу я в пример уже приводил (куда достать путёвки было сложно до крайности). Ну а то что мало ездят туда сейчас - это чисто вопрос нынешней ценово-политической обстановки и советские "юрмальцы" попросту нашли ей замену в каком то её аналоге...

Что до Курортного района, то по природноклиматическим факторам это чистый практически аналог Юрмалы, но учитывая что значительно ниже цены, отсутствует необходимость оформления всякого рода документов и виз, тот же "юрмалец" скорее поедет туда чем будет устраивать себе сложности с тем чтобы в результате получить тоже самое, но за гораздо более высокую стоимость...

ну санатории то и в Подмосковье строили
Друг рассказывает, как отдыхал с женой по путевке от пида в подмосковсном пансионате, который раньше предназначался для высоких жд-шишек. Но шишки в подмосковье отдыхать больше не хотят, поэтому заведение открыли для простых работников...

Друг рассказывает, как отдыхал с женой по путевке от пида в подмосковсном пансионате, который раньше предназначался для высоких жд-шишек. Но шишки в подмосковье отдыхать больше не хотят, поэтому заведение открыли для простых работников...

Ну в Подмосковье в санатории типа Архангельское в "генеральском корпусе" очень неплохо...Усадьба, Москва-река. Качество отдыха весьма высоко...

@Вперёдсмотрящий, Есть только один минус отдыха в средней полосе и севернее - это непредсказуемая погода. То есть в Ялте, Сочи я уж не говорю про Адриатику и Тунис ну и т.д.почти 100/будет гарантировано солнце и теплое море. А вот тем что касается наших краев и севернее то могут и дожди на месяц зарядить...Ну ладно не на месяц так на неделю. И довольно прохладно будет - что все таки большинству не нравится...

. То есть в Ялте, Сочи я уж не говорю

Ага... почти. Бывает и там дожди по месяцу, особенно последние годы

Кстати, когда дожди вот там, то делать там вообще что-то сложно. Ну разве что какие то морские пейзажи иногда снять...А в том же Петербурге/Риге нежаркая погода не столько мешает, сколько помогает. Не знаю как кому, а мне ходить в те же музеи в сильную жару тяжело...

. То есть в Ялте, Сочи я уж не говорю

В далекие советские годы был в пионерском лагере в Анапе. Сильные дожди шли недели две подряд. Лагерь затопило, нас эвакуировали. Приятного было мало.

, Ну и когда в Сочи - Крыму летом были дожди - так что бы больше недели, да еще с температурой в районе 10-15?

@Вперёдсмотрящий, Если уж даже погода и испортилась на югах то отдых точно таки же как и в Питере - те же музеи, экскурсии, аквапарки, рестораны. Уж развлечений в туристических зонах - хоть отбавляй...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.