Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Мы по твоему тут Тенепопятамы чтобы прыгать по теням в погоне за жертвой? Нахрен нужна такая идиотская погода при которой приходится перемещаться по теням? Гораздо лучше хорошая погода при которой можно ходить где угодно...

А кто твои жертвы, не свистушки случайно? :) да в городе вообще нет особой нужды долго торчать на солнце, если ты на постовой, конечно. А по 5 минут - разве проблема? А вот на даче можно вообще все время находится в тени при желании :)

Еще раз спрошу. Я по твоему Тенепопятам чтобы все время прятаться в тени от твоего дурацкого солнца? Гораздо лучше если будут тучи и прятаться от солнца не будет никакой необходимости.

Насчёт же якобы "комфорта" сегодня, я ржал как лошадь над этим нелепым утверждением. Кстати, на улице несколько раз слышал чертыхания по поводу жары...

Одно радует, один из трех месяцев одного из самых неприятных времён года уже почти прошёл.

Как ты можешь так говорить о времени года, половина которого - лучший период в году? Я про отпуск, конечно. А осень кстати, я не только из-за погоды не люблю. На ней все плохое сходится.

Как ты можешь так говорить о времени года, половина которого - лучший период в году? Я про отпуск, конечно. А осень кстати, я не только из-за погоды не люблю. На ней все плохое сходится.

Отпуск это хорошо, а вот погода плохо. До отпуска осталось четыре рабдня. Это хорошо, но хочется комфортной погоды...

Кстати, в Г-приложениях комфортом считается 20 градусов, а про все что выше пишут "выше комфортной"...

До отпуска осталось четыре рабдня. Это хорошо, но хочется комфортной погоды...

ну в репине-то погода нормальная.

Мы живем на северной широте, поэтому долгий холод и морозы, а также короткое не жаркое лето  для наших широт, действительно, естественное явление.

Вот и я о том же. В кои-то веки установилась нормальная летняя погода, так ее еще хотят убрать.

@Светлана, Ну так вон Костя у нас тоже грешит абсолютно таким же максимализмом - "если я в майке жарюсь, то все - пипец жара, скорей бы похолодало". Так что не он один.

Собственно, это и было аналогичным ответом на то заявление Кости.

А при чём здесь ты? Извини, но это логика трёхлетнего ребёнка: "Если дома нет конфет, то дома нечего жрать!!!" А если я в дождевике и резиновых сапогах в дождь не мокну, то дождя на улице нет, что ли? Короче, поднял задницу, покидал в сумку шорты и тапки и попесдовал за жарким летом на Гоа, ну или на Кубу, куда больше нравится.

А что ты обращаешь внимание именно на меня, а аналогичное заявление Кости, что "если мне в майке жарко, то есть жара" ты считаешь чем-то нормальным? Вот пусть Костя тоже поднимет задницу, покидает в сумку свитер, куртку, шапку и валенки и последует за холодом куда-нибудь в Воркуту или еще лучше Амдерму, там вообще сейчас прогнозируют метель и около нуля. 

И да, хоть мы и живем на северной широте, но не до такой степени, чтобы +25...+30 было каким-то нонсенсом. Такая температура нонсенс скорее для Анадыря. Вот выше +30 да, уже больше похоже на нонсенс для Москвы и то смотря сколько, а вот +35 и выше да, полный нонсенс, но он случается очень редко.

Хватит  уже  заливать  про  осень.  Лучшая  половина  осени (так  же  как  и  весны)  лишь  та  что  опять  же  приближена  к  летним  дням. Да,  когда  бывает  яркое  голубое  небо,  красивые  красные  желтые  листья (весной  соответственно  все  распускается  нежно  - зеленое  и  пахнет)  Все  остальное - а это  как  минимум  два  месяца  в  наших  краях - это  мерзость  с  холодным  ветром,  дождями,  мокрым  снегом,  причем  запросто  такая  погода  устанавливается  на  несколько  дней  а  то  и  на  неделю.

Поэтому  даже  летнюю  30-ку  можно  вполне  и  с  удовольствием  (ну  я не про  здешних  пингвинов)  принять. Кому не  нравится  выходить  на  улицу  днем - это  вон  можно  вечером  сделать. Или  даже  ночью. Гуляй  хоть  всю  ночь  напролет.  В  не  летние  месяцы  может  быть  такая  погода,  что даже  до  магазина  лишний  раз  выйти  будет  подвигом.  

Одно радует, один из трех месяцев одного из самых неприятных времён года уже почти прошёл.

"Маски  сброшены" (с)

Кстати, на улице несколько раз слышал чертыхания по поводу жары...

Я  тоже  слышал.  И  сегодня  и  вчера. На  99%  - это  пенсионеры. Или  те кто к ним  себя  причисляет  уже  мысленно.

На  99%  - это  пенсионеры. Или  те кто к ним  себя  причисляет  уже  мысленно.

Да ладно! Старики вечно мерзнут и кутаются. Как ты и Коля.

Уже что то сегодня и холодно! Хотя конечно, это обманчиво, на улице даже выше нормы. По прогнозам слишком далеко от нее не уйдет

@Фыва Цукен,

Да когда на улице поработаешь в жару, во всех красках как Костя любит рассказывать в периоды относительной прохлады (+22...24) кажется что холодно

Да когда на улице поработаешь в жару, во всех красках как Костя любит рассказывать в периоды относительной прохлады (+22...24) кажется что холодно

Это пока пот не высох. Мимолетная прохлада.

Только что 2 раза по разным радиостанциям слышал прогноз погоды и независимые друг от друга ведущие сказали, что нас ожидает сказочная погода и один из них напомнил, как мы еще 2 недели назад мерзли. Значит, все-таки сторонников нынешней погоды большинство :)

Только что 2 раза по разным радиостанциям слышал прогноз погоды и независимые друг от друга ведущие сказали, что нас ожидает сказочная погода и один из них напомнил, как мы еще 2 недели назад мерзли. Значит, все-таки сторонников нынешней погоды большинство

Это радиостанции из серии "девочки, поедем кататься в платьице". Есть такие да, для вот таких с таким же ведущим. А вот к примеру приложение пишет про температуру: "выше комфортной" и пишет в предупреждениях "опасность жары".

Ну и вообще словосочетания "ожидает сказочная погода", "две недели назад мы мёрзли" явно не блещут глубокой мыслью...

Радиопопугай это разговор отдельный, пусть кукаречет. Все одно, +24 в виде максимума и +30 в воскресенье, это нормально

@Вперёдсмотрящий,@rvu, Кстати любители грибов такой вопрос... Я вот редко за грибами выбираюсь в прошлом году в конце июля ходили. Был один из немногих теплых дней - ну с натяжкой жарких, ладно. В лесу было конечно не особо прохладней, но вот что подумал... А насколько комфортнее ходить по лесу осенью, когда холодно это ладно, так еще и дождь?

А насколько комфортнее ходить по лесу осенью, когда холодно это ладно, так еще и дождь?

Намного комфортнее. Во первых неактивны всякие гады, во вторых напоенные влагой грибы лучше сохраняются. Я обычно одеваю сапоги и плащ-палатку и всё отлично. Не говоря уж о том, что воздух чист, свеж и дышится легко...

А насколько комфортнее ходить по лесу осенью, когда холодно это ладно, так еще и дождь?

А сейчас с комарами комфортно?

Если жарой считать 20 градусов, то может. Ты приведи критерий жары в градусах, но не по своим хотелкам, они у всех разные.

Мне сейчас на работе некогда долго лазить по интернетам, могу вечером дома поискать. Но я видел несколько критериев, один +30 и выше, другой - в период с мая по сентябрь превышение нормы на 7 и более градусов.
http://www.hmn.ru/index.php?index=14&value=6

Еще раз спрошу. Я по твоему Тенепопятам чтобы все время прятаться в тени от твоего дурацкого солнца? Гораздо лучше если будут тучи и прятаться от солнца не будет никакой необходимости.

Я не знаю, кем ты себя считаешь, хочешь им называться - называйся, можешь даже ник сменить. Ок, не хочешь ходить по тени, ходи по солнцу. И хоть ты его и моим считаешь, убрать я его с неба не в силах. Извини, дарагой. Тучи нагонять тоже не умею, но это уже больше по твоей части.

Насчёт же якобы "комфорта" сегодня, я ржал как лошадь над этим нелепым утверждением. Кстати, на улице несколько раз слышал чертыхания по поводу жары...

То, что ты слышал именно их - не удивительно. Ты любишь весь негатив собирать.

Не бывает температуры "на солнце". Это неграмотный бред.

Что тогда показывает термометр, находящийся на солнце?

Намного комфортнее. Во первых неактивны всякие гады, во вторых напоенные влагой грибы лучше сохраняются. Я обычно одеваю сапоги и плащ-палатку и всё отлично. Не говоря уж о том, что воздух чист, свеж и дышится легко...

Одно дело, когда грибы напоили до тебя, другое дело самому часами ходить под холодным душем. Нет уж, под дождь только при необходимости, и желательно от укрытия к укрытию. Мне, кстати оч понравилось в прошлом сентябре грибы собирать, когда хорошо за 20 было. Единственное, в чем с тобой соглашусь, что при солнце они хуже заметны, в идеале нужна высокая тонкая облачность, из которой ничего не льется, как и в поездках на дальняк. Но впрочем, в прошлом сентябре подбререзовиков было столько, что и на солнце они прекрасно были видны.

Что тогда показывает термометр, находящийся на солнце?

Показывает температуру до которой он нагрелся. Но что тебе эта температура дает? Разные предметы до разной температуры нагреются.

Показывает температуру до которой он нагрелся. Но что тебе эта температура дает? Разные предметы до разной температуры нагреются.

Да, соглашусь.

@rvu, Есть всякие брызгалки от комаров. Побрызгаться проще чем часами ходить под холодным дождем. Впрочем нам они не понадобились комаров толком не было. Хотя да я согласен что грибы лучше собирать осенью в плане тех же дождей но подобрать хороший по погоде день уже гораздо сложнее. И еще из плюсов летнего похода в лес - можно набрать ягод.

А сейчас с комарами комфортно?

Да нет у нас такого критического количества комаров, как в некоторых регионах, где действительно их наличие является проблемой. Не стОят они того, чтобы опускать ниже плинтуса лучшее время года. Причем, лучшее вполне объективно - оно единственное в наших краях, в течение всего периода которого в природе продолжается вегетация, флора находится в свем естественном состоянии, созревают плоды, в конце концов, которые нас кормят. А против комаров есть куча средств. Да и укусы их никакой опасности не представляют.

лучшее вполне объективно - оно единственное в наших краях, в течение всего периода которого в природе продолжается вегетация

Ты ж не растение, что тебе эта вегетация? А плоды осенью очень даже собирают. Короче, это опять вкусовщина, кому что нравится. Например, я ненавижу мазаться любыми мазями, тем более какими-то ядовитыми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.