Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Ощущения холода телесные несколько отличаются от "научных". Вот по телесным - сегодня холодно, а "по научным" хз, если честно даже не слишком интересно.

Ощущения холода телесные несколько отличаются от "научных". Вот по телесным - сегодня холодно, а "по научным" хз, если честно даже не слишком интересно.

Действительно, очень зябко на улице стало

Да, очередной климатический рекорд всё ближе. Ещё реально предотвратить месячный рекорд ноября, но для этого нужно хотя бы немного морозов, а они всё откладываются и откладываются. Пока среднемесячная около 5 градусов, что на 1,1 грд выше бывшего рекордного ноября-1996. И вообще переходный сезон сильно затянулся, начавшись в конце августа, он всё никак не закончится. Вот он, ответ сторонникам резкого перехода из зимы в лето и обратно.

Ну так должен же я был получить компенсацию в виде своего любимого длинного межсезонья которое люблю более всего, жаль заканчивается и скоро морозы...

Где хвалёные ноябрьские морозы и снег?

А зачем они нужны сейчас? :)

Вместо сегодняшнего дождя я предпочел бы снег.

Снег идёт, но у земли тает, и снежного покрова не образуется. Ждём вечера.

У нас в Ясенево пока никакого снега...

Надо же, вот пошел снег и у нас :( Неизбежна, конечно, зима, но очень жаль, что она наступает...

Снова посыпал, и уже не тает. УРА!!!

У нас тоже не тает :( Вот только чему здесь радоваться?

чему здесь радоваться?

ну хотя бы отсутствию климатической аномалии. аномалии до добра не доводят.

а на мой вкус - уж лучше снег нормальный, чем та дрисня, которая до сих пор была.

а на мой вкус - уж лучше снег нормальный, чем та дрисня, которая до сих пор была.

Сейчас ходил погулять - как раз дрисня и есть, а до этого был сухой асфальт. Так что долой проклятую зиму и продолжай прекрасное межсезонье!

Еще растает. Двухнедельный прогноз дает отрицательную температуру только на завтра. А так +3 +4

Ура!

Сейчас ходил погулять - как раз дрисня и есть, а до этого был сухой асфальт. Так что долой проклятую зиму и продолжай прекрасное межсезонье!

Небольшой минус и "дрисня" превратится в приятный снежок. Асфальт тоже станет сухим при должном минусе.

Перед  наступлением  календарной  и  климатической  зимы  хочется  отметить,  что  этот  год  был  редкостно  не  благоприятным  к  выходным. Что  весной, что летом, что осенью. В  будни  солнце  еще  иногда   вылезало...Но как  выходной - так  сразу  дождь,  ветер и прочая  гадость. Вот ни разу  не помню, чтобы  в  какой-то  год  осень  обошлась  у меня  без  дач-пикников, каких то прогулок  на природе...Но  этот  год поставил прям  рекорд...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Ну  кому как. По мне  уж лучше  зима,  чем  межсезонье...Вообще хорошая  сегодня  погода. Такая  железнодорожная...

Вот только чему здесь радоваться?

Наверное, сильной грязи, авариям на дорогах и трудностям в передвижении на своих двоих.

чем та дрисня, которая до сих пор была.

Почему дристня-то? Дристня - это грязь, а при дожде всё чисто. Конечно, лучше вообще без осадков, но выбирая из двух зол - ...

_________________Вот только чему здесь радоваться?

Наверное, сильной грязи, авариям на дорогах и трудностям в передвижении на своих двоих.

Вероятно. Вот сходил погулял, помесил грязь, что хорошего то? Автобусы еле едут, на тротуарах скользко..

Перед  наступлением  календарной  и  климатической  зимы  хочется  отметить,  что  этот  год  был  редкостно  не  благоприятным  к  выходным. Что  весной, что летом, что осенью.

Ну почему? В июне и августе погода была в выходные даже ничего. Вот в июле да, мерзкая. И сентябрь выдался на редкость мерзким, редкий день обходился без дождей. Правда, 14 сентября я устраивал пикник на даче и было даже без дождей.  Вот 15 сентября да, было очень мерзко. Зато октябрь выдался малодождливым, да и ноябрь вначале радовал теплом, был даже побит абсолютный рекорд ноября 2010 г.

В  будни  солнце  еще  иногда   вылезало...Но как  выходной - так  сразу  дождь,  ветер и прочая  гадость. Вот ни разу  не помню, чтобы  в  какой-то  год  осень  обошлась  у меня  без  дач-пикников, каких то прогулок  на природе...Но  этот  год поставил прям  рекорд...

Аналогичную ситуацию помню и осенью прошлого, 2012 года. Но то, что в этом году осень реально рано началась - это да. Последний двадцатник был отмечен 29 августа. Но впрочем, по сравнению с 1993 годом это еще ничего. Тогда последний двадцатник был отмечен вообще 18 августа. И я уж молчу о том, что летом 1993 г. не было ни одного тридцатника, а летом этого года были, даже рекорд был установлен 27 июня в +32.

Между прочим, всяческие бактерии и микробы обожают сырую погоду со слабоположительными значениями. Лучше уж морозец.

Между прочим, всяческие бактерии и микробы обожают сырую погоду со слабоположительными значениями. Лучше уж морозец.

А всякие пневмании обожают морозцы...

Вот мне тоже не понятны люди, говорящие, что мороз - самая здоровая погода. Для кого здоровая - для "моржей" разве что? Почему я тогда всю жизнь болею зимой, а не осенью или весной?

Вот мне тоже не понятны люди, говорящие, что мороз - самая здоровая погода. Для кого здоровая - для "моржей" разве что? Почему я тогда всю жизнь болею зимой, а не осенью или весной?

----------------------------------------------------------------------------------------------

Потому что это бред. Болезни (чаще всего) бывают в мороз и иногда летом в жару (когда пропотеешь и продует).

Я сегодня совершил подвиг - дошёл до Красного маньяка через лес. Ботинки отмывать долго. Когда выходил - снега не было. К половине второго дня был уже на 16 м/р Чертаново, и уже заметный снежок шёл. И чем дальше, тем более он усиливался!
Колёса на зимние перекинул только вчера. Как знал. Вот бы с мастер-банком так знал бы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.