Перейти к содержанию

Маршрутки Внутри Садового Кольца

S1mon

Рекомендуемые сообщения

И вообще в нем кто-то ездит?

Сотрудники главка МГТ?

Ну, например, я езжу на маршрутке К, когда забираю проездные для сотрудников нашей компании, так как 5-й парк очень любит отменять выходы на 6-м маршруте. А на Раушской набережной вообще нет другого транспорта, и трамваи от Новокузнецкой иногда вообще не ходят, или приходится очень долго ждать! ;(

Все равно с 63 троллейбусом надо делать что-то, ибо Рязанка уже несколько лет как колом стоит. Этот троллейбус никак не годится для доставки к Таганке, и выделенка на Рязанке тут ничего не решит (ибо дело в узком месте у ТЦ-Город-Ашан)

Ну а что сказать пассажирам, которые у Маркситской забивают каждый троллейбус до мясного состояния?

Все равно с 63 троллейбусом надо делать что-то, ибо Рязанка уже несколько лет как колом стоит. Этот троллейбус никак не годится для доставки к Таганке, и выделенка на Рязанке тут ничего не решит (ибо дело в узком месте у ТЦ-Город-Ашан)

Может, надо что-то делать с Рязанкой в её узких местах? А не заниматься откровенным популизмом. Ведь пробки никуда не денутся, если разогнать всех пассажиров троллейбуса по личным тазикам;)

Да, "что-то делать с Рязанкой" потребует глобального строительства в которое вполне можно включить постройку трамвая по маршруту 63к с демонтажём троллейбуса;) Но никак не пересадку того потока на МВ, которые создадут пробки даже если делать несколько платформ на каждой остановке:)

<p>

<br />

Давно бы пора снять все троллейбусы внутри и по Садовому кольцу, а все транспортное обслуживание организовать Фиатами (по мне даже лучше закупить новые микроавтобусы типа МБ Спринтер для этого).<br />

Да уж, конечно, во всем виноваты троллейбусы, и если заменить их на МВ (то бишь маршрутки) сразу будет счастье :) Где-то я уже это слышал.

Только почему-то по узким центральным улицам городов Швейцарии ездят двусочлененные троллейбусы (то бишь с двумя гармошками) и троллейбусные поезда http://transphoto.ru/photo/421590/ ;и не ездят, а летают.

Усиливать нужно троллейбусы, которые, действительно, работают неважно, а не снимать...

Давно бы пора снять все троллейбусы внутри и по Садовому кольцу, а все транспортное обслуживание организовать Фиатами (по мне даже лучше закупить новые микроавтобусы типа МБ Спринтер для этого).

Обслуживание троллями внутри Садового кольца не имеет никакого смысла, т.к. станции метро недалеко, а интервалы троллей приличные, сами они не маневренные, весь платежеспособный народ уходит пешком до метро, в троллях разве что бабки ездят в количестве 2-5. Из-за этого маршруты считаются убыточными.

А ведь нужно всего-то снять КС и запустить там микроавтобусы с интервалами 3-5 минут. Были бы все довольны, и даже бабки.

Недовольные будут. Как минимум люди с детскими колясками, багажом, инвалиды и пр., которым во все эти Фиаты-Спринтера путь заказан. А ещё я со своим ростом в 193 буду недоволен, ибо если в троллейбусе я спокойно могу сесть на любое сиденье, то в большинстве микроавтобусов у меня с этим проблемы. Исключение, пожалуй, Каунти, где места много.

Что касается пассажиропотока, то из Реутово оно, конечно, виднее, однако как человек обитающий в центре с рождения и по сей день (раньше вся жизнь тут была, сейчас 2 работы и родители тут), могу сказать что 2-5 бабок на рейс это бред. Точнее сказать есть пара абсолютно дебильных маршрутов типа 3-го троллейбуса, на которых действительно ездит 2 бабки, однако это не потому, что оно троллейбус, а потому, что трасса маршрута абсолютно идиотская. Пусти по той же трассе любой иной ПС - он точно также будет воздуховозить. А на нормальных маршрутах пассажиры есть. Да, троллейбусы не ходят битком, но и пустыми не ходят.

А потом, что за маниакальное желание уменьшить вместимость если транспорт не ломится? Транспорт, работающий со 100% загрузкой, выгоден перевозчику, но при этом не является комфортным и удобным для пассажира. Едет 18 человек в троллейбусе, на остановке стоит 19-й. Троллейбус остановился, человек зашел, сел и поехал в весьма неплохих и комфортных по московским меркам условиях. Едет 18 человек в Фиате, на остановке стоит 19-й. Фиат либо проехал мимо, а человек остался на остановке, либо остановился и взял в нарушение правил перевозок стоя, что по удобству и комфорту ниже плинтуса, причем как для "крючка", так и для тех, кто рядом с ним сидит. В идеале, нынешняя заполняемость _нормальных_ троллейбусных маршрутов в центре должна стать нормой для всей Москвы, ибо это именно что комфортная наполняемость транспортных средств и она должна быть образцовой. В то время как наполняемость 17-го автобуса в 8 утра буднего дня на выезде из Реутово это абсолютно некомфортная наполняемость, от которой по возможности надо отходить. Понятно, что это в настоящее время нереально, но не нужно равняться на плохое, убивая хорошее, нужно наоборот, хорошее брать за эталон и стремиться так сделать везде, где это возможно.

могу сказать что 2-5 бабок на рейс это бред

1, 12 и 31 точно неплохо заполняются, 33 тоже не совсем воздух возит. Про другие центровые маршруты я как-то не особо в курсе, хотя... 25 до самого Китай-Города может и не битком, но хорошо наполненным едет.

На мой взгляд:

Наиболее востребованные участки :

1) 25/45/325м до Китай-Города

2) трамвайная линия

3) 15/05/015 от Кропоткинской к Лужникам.

В целом востребованные:

1) бульвары между Кропоткинской и Тверской, причем с неплохой сменяемостью по пути.

2) Садовое кольцо

3) Ударник - Октябрьская

4) 63-й

5) 13/24/213м

6) 2/44 по Новому Арбату

7) 1/12/12ц

Слабо востребованные на своих уникальных участках, однако свой пассажиропоток имеющие:

1) 16

2) 156

3) К/6/158

4) 31

5) 15 (хотя не уверен, что-то пограничное между этой и предыдущей группой)

Воздуховозы с исчезающим пассажироптоком

1) 3

2) Закольцовка вокруг кремля

Не могу ничего сказать про 8/25, самостоятельные участки 1, 9 и 45, а также про 39-й автобус.

31

Разве Остоженка уж такая воздуховозная?

Скажем так, на Остоженке не то чтобы совсем воздуховозит, пассажир есть, но не то чтобы много. По большей части вижу в пределах 10 человек на машину, больше редко.

На самом деле с центром надо смотреть что будет дальше. Если борьба с парковкой даст свои плоды, а надеюсь что даст, то регулярность движения вырастет, а следом и вернутся пассажиры на маршруты. Всё-таки на троллейбусе ехать по центру приятнее чем на переполненном метро, главное чтобы он ходил с вменяемым интервалом и не застревал в пробках, а борьба с кривой парковкой вполне может помочь обеспечить эти условия.

Садовое кольцо очень востребовано. На участке от Маяковской до Парка Культуры совместными усилиями Б 10 79 достигается очень маленький интервал, подходишь к остановке, троллейбус уже виден, или подъезжает, при этом пассажиров много. Пускать там МВ категорически нельзя.

Моя классификация центральных маршрутов:

- Востребованные и частоходящие линии с высоким пасс. потоком: Садовое кольцо (Б, Бк, 10); Таганка-Лубянка (63); Цветной бульвар (13, А24); Якиманка (4, 33, 33к, 62); Новый Арбат (2, 44)

- Хорошо работающие линии с невысоким потоком: К/т Иллюзион - Кропоткинская (16)

- Потенциальный поток имеется, необходимо усилить: Маросейка-Покровка (25, 45); Пречистенка (15, А05, А015); Бульвары (15, 31); Тверская (1, 12, А12ц).

- Редкоходящие, но потенциально нужные линии (пользоваться сложно, требуется наведение порядка в расписании): Добрынинская - Красная площадь (8, А25); Большая Полянка (1, 1к)

- Бесполезные в нынешнем виде, линии, требующие оптимизации трассы: Кремлевское кольцо (2, 12, А12ц, 33) Дмитровка (3).

Теперь дальше, чтобы троллейбусы хорошо работали нужно провести некоторые мероприятия (сейчас будет КЭП):

1) - повесить скоростные спецчасти

2) - обеспечить беспробочную работу

3) - сделать тактовый интервал (в Европах могут, а у нас отмазываются?)

4) - на остановках должно висеть расписание, которое соблюдается, а также, табло, показывающее время прибытия.

5) - желательно заменить морально устаревший ПС, особенно ГМ от МТРЗ и старых Башкиров

Разве Остоженка уж такая воздуховозная?

Трасса 31 троллейбуса проходит 4-мя станциями метро одной линии (Кропоткинская, Парк культуры, Фрунзенская, Воробьевы горы) напрямую - естественно тут наполняемость будет меньше. Потому на Остоженке один редкоходящий маршрут, а на параллельной Печистенке - целых три)))

На самом деле когда-то, несмотря на дублирование метро, по 31 ходили гармошки с весьма неплохой наполняемостью, вплоть до битком. Так что дело не только в метро, но и в регулярности, а она с тех пор очень сильно упала. Увы.

А ведь я ещё помню времена, когда троллейбусы ходили четко в одно и то же время, явно строго по графику. Вплоть до того что выходя из дома смотрел на часы и мог посидеть пару лишних минут, ибо знал что я их всё равно проведу на остановке, т.к. троллейбус будет точно во столько-то. А потом начались пробки...

Добрынинская - Красная площадь (8, А25);

Ну я бы скорее её отнёс к "требующим оптимизации", всё-таки до самой Красной площади ездят единицы, полукольцо к Китай-городу помогло бы (нужно всего-то волевое решение со стороны ГИБДД и ДепТранса, благо провода на Варварке и набережных уже есть)

Тверская (1, 12, А12ц).

Тут, я думаю, для повышения стабильности, А 12ц нужно укоротить до Центрального Телеграфа или м. Охотный Ряд, благо там ПАЗики. Второе предпочтительней, но не помню, позволяет ли тамошний цикл светофора

Кремлевское кольцо (2, 12, А12ц, 33)

Хм, а как бы его оптимизировал?

Кремлевское кольцо (2, 12, А12ц, 33)

Хм, а как бы его оптимизировал?

Да вот знаешь, сколько я над ним думаю, ничего особо умного в голову не лезет. Точнее есть идея сшить 33 и 44 в один маршрут. Ну в прицнипе 12ц укоротить до Охотного ряда тоже неплохая мысль.

Ну в прицнипе 12ц укоротить до Охотного ряда тоже неплохая мысль.

На нем в отсутствие 12 троллейбуса вполне удобно добираться с Тверской до Театральной пл., Лубянки и Китай-города. Сам периодически пользуюсь, так что против укорота по Охотному ряду.

<p>

Ну в прицнипе 12ц укоротить до Охотного ряда тоже неплохая мысль.

На нем в отсутствие 12 троллейбуса вполне удобно добираться с Тверской до Театральной пл., Лубянки и Китай-города. Сам периодически пользуюсь, так что против укорота по Охотному ряду.

Не знаю режим работы 12х А и Тб, но мне кажется 12 Тб ходит даже очень стабильно, не смотря на пробки

Точнее есть идея сшить 33 и 44 в один маршрут.

ул.Кравченко - Парк Победы? Лихо. Хотя есть же 45-й маршрут примерно такого-же формата...

Аналогично.

Второе предпочтительней, но не помню, позволяет ли тамошний цикл светофора

Не позволяет.

в прицнипе 12ц укоротить до Охотного ряда тоже неплохая мысль.

Там народ в весьма товарных количествах с Тверской на Лубянку едет. В обратном направлении да, поток меньше.

Не знаю режим работы 12х А и Тб, но мне кажется 12 Тб ходит даже очень стабильно, не смотря на пробки

Хреново оно там ходит. В вечерний пик можно полчаса прождать, причём первым чаще приходит автобус.

причём первым чаще приходит автобус.

Потому что все с обеда как раз к вечернему развозу из центра.

Там народ в весьма товарных количествах с Тверской на Лубянку едет.
Ну вопрос в том - этому народу нужна именно Лубянка или просто Сокольническая линия метро? В обратном направлении просто народа много у м. Охотный ряд (ввиду удобной пересадки с метро на автобус-троллейбусы в сторону области)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.