Перейти к содержанию

Аварии На Жд

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Nonesuch сказал:

Вообще я ни за какие шиши в СВОЙ ЗАКОННЫЙ выходной не выйду на работу. Когда работал на дядю просто не брал трубку. Да, в конечном итоге, мне пришлось уйти из отдела, но позволять к себе скотского отношения я наотрез отказывался. Нет машинистов — ваши половые трудности. Не смогли пассажиры доехать в Псков или Новгород — компенсируете поездку. Ничего страшного, если начальство останется без квартальной премии. А вот рваться на всех порах и рисковать своей жизнью — это вообще за гранью моего понимания. И было бы за что. ТАк нет же: и так, и эдак опоздание и форс-мажор.

Ну так в этом и суть вся РЖЫДиная-выдать состав без двух на трёх без колёсной пары и лишь бы уехало. А что там дальше.... Правильно в ЦППК делают что поезд отменяют по неисправности(хоть с конечной,хоть из депо) а иначе приведёт к нехорошим последствиям. Уж лучше пусть дырка будет на этом чёртовом ДЦП в 20 минут из-за отменённой нитки чем она будет 2 часа где 100 поездов отменятся и 100 частично будут ехать. Всякая шваль вроде зацеперов не считается.

Изменено пользователем Lopasnensky

В 15.09.2025 в 21:21, igla сказал:

А ехал он резаком в Оредеж, чтобы прицепиться к пущенной в объезд утренней псковской ласточке

Снято за 14 минут до аварии:

ТЭП70БС-362

https://railgallery.ru/photo/292538/

Тут ещё вопрос - зачем вообще понадобился резервный тепловоз, если встречная "Ласточка" из Пскова, от которой по плану должен перецепляться БС, при закрытии Мшинской также должна была бы пойти через Оредеж.

Оредеж, в отличии от Луги, электрифицирован только под пригородное движение. Там электрифицированы только тупик и главный путь (частично, только около высокой платформы, а дальше уже электрификации нет). Если одна ласточка стоит у этой платформы, другую принять некуда.

• Like 1
  • Thanks 1

В 17.09.2025 в 21:51, AE777 сказал:

В принципе что и требовалось доказать. 

Где-то давно писали,что ОЖД это негласная вотчина электропоездов "Ласточка" и прочих "Сапсанов" и потерять престиж из-за опоздания для них хуже чем харей в глубину нечищенного туалета. Именно этот "престиж" и привел к нелепой трагедии.

Катынь/Смоленск помните?

Там тоже опытный пшекский лётчик Анджей Бласик нарушил все мыслимые и немыслимые инструкции под давлением находящегося за спиной начальства сесть на тот аэродром,куда кукурузники редко садятся(если утрировать) чтобы не получить волчего билета и не слышать "мы тебя ловить на премии будем",ну и что произошло-все знают.

СЁМРИНСКИЙ случай-нечтоподобный.

43 минуты назад, Lopasnensky сказал:

СЁМРИНСКИЙ случай-нечтоподобный.

Нечто, не нечто, но указаний ехать 163 км/час при ограничении в 80, точно никто не давал.

"Быстро, по возможности" - да, было.

Причём при таком темпе тепловоз в конечном итоге просто бы догнал ту самую "Ласту" задолго до Оредежа.

А в Псков-Печоры "Ласта" всё равно бы опоздала из-за объезда.

Так что просто убился ни за что.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1

30 минут назад, Корзухин А. сказал:

Нечто, не нечто, но указаний ехать 163 км/час при ограничении в 80, точно никто не давал.

"Быстро, по возможности" - да, было.

Причём при таком темпе тепловоз в конечном итоге просто бы догнал ту самую "Ласту" задолго до Оредежа.

А в Псков-Печоры "Ласта" всё равно бы опоздала из-за объезда.

Так что просто убился ни за что.

Ты знаешь как ездят спецпоезда? Не знаешь. А что оспариваешь тогда? Могу подробно расписать как мой товарищ-коллега ветеран возил этих мурозвонов на АЧ2 по нашей необъятной Московской железной дороги и как он едва на канаве не оказался.

Да,такое не повсеместно,но случаи имели место быть. Другого моего товарища,вообще в дирекцию вызывали в своё время на шЫшку за то что тот х... забил на следующую за ним АЧ2 . Благо спасло что,что один был грвмотный что второй такой же и смогли отбрехаться от высших чинов и всё обошлось только общением.

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Могу подробно расписать как мой товарищ-коллега ветеран возил этих мурозвонов на АЧ2 по нашей

Будет интересно.

На Транссибе совершенно фееричный размыв случился.

Сначала два дня назад смыло автодорогу Магдагачи-Тыгда, а вместе с ней, видимо, кусок пути, потому что "из-за излома пути" там творилось чёртте что. Я это место благополучно проскочил во встречном направлении, хотя чётные везли по 2-3-4 часа.

А сегодня (вчера вечером) долботрактор, видимо, устранявший смыв, зацепил какой-то кабЕль и всё встало раком ещё на 4-5 часов. Как результат, сижу жду своего ЖДЯ, которое тащится с опозданием уже под 5 часов)

40 минут назад, житель москвы сказал:

На Транссибе совершенно фееричный размыв случился.

Сначала два дня назад смыло автодорогу Магдагачи-Тыгда, а вместе с ней, видимо, кусок пути, потому что "из-за излома пути" там творилось чёртте что. Я это место благополучно проскочил во встречном направлении, хотя чётные везли по 2-3-4 часа.

А сегодня (вчера вечером) долботрактор, видимо, устранявший смыв, зацепил какой-то кабЕль и всё встало раком ещё на 4-5 часов. Как результат, сижу жду своего ЖДЯ, которое тащится с опозданием уже под 5 часов)

Знакомая ситуация при строительстве бомжатника на Щербинке

• Thanks 1

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Ты знаешь как ездят спецпоезда? Не знаешь. А что оспариваешь тогда?

Пример некорректный. Потому что тут в кабине с мужиком никто не сидел и набирать позиции с него не требовал

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.