Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Фыва Цукен сказал:

на жд депо занимают существенно большую площадь, и расположены они обычно в весьма малонаселённой местности. э

Перерва-густонаселенная местность,и Ильича например тоже.

Опубликовано
21 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Перерва-густонаселенная местность,и Ильича например тоже.

а там вандалят?

ну и да, площадь таки сильно больше в любом случае.

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а там вандалят?

Вандалят. Чёрную ыволгу недавно разграфитили именно в Перерве. Но уже отмыли

• Haha 1
Опубликовано

ну всё-таки депо электричек охранять труднее из-за существенно большей площади. хотя соглашусь, что ничего принципиально невозможного тут всё же нет.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а там вандалят?

ну и да, площадь таки сильно больше в любом случае.

В Перерве? Вандалят. И на сортировке напротив тоже

1 час назад, Касым сказал:

Вандалят. Чёрную ыволгу недавно разграфитили именно в Перерве. Но уже отмыли

И Сапсан на Ржевской🤣🤣🤣🤣

Опубликовано (изменено)

А вот интересно, что дешевле - каждый раз отмывать/перекрашивать или предупреждать вандализм путём "технических и организационных мероприятий" ;)

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано

А как ты его предупредишь, если граффитчики даже на территорию метродепо спокойно попадают?

Опубликовано
41 минуту назад, igla сказал:

А как ты его предупредишь, если граффитчики даже на территорию метродепо спокойно попадают?

Разрешить отстреливать на месте "в связи с контртеррористическими мероприятиями".

Через пару случаев - исчезнут как класс.

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано
48 минут назад, igla сказал:

Охране просто спать в рабочее время не надо :lazy2:

7 минут назад, Корзухин А. сказал:

Разрешить отстреливать на месте "в связи с контртеррористическими мероприятиями".

Через пару случаев - исчезнут как класс.

Авось и отстрелы не понадобятся.

:hunter:

Опубликовано
17 часов назад, Хлорка сказал:

Ещё скажи НТВ не смотреть

Периодически наблюдаю тушки спящих охранников в поездах МЦД. Предполагаю, что это вполне можно экстраполировать на охранников депо.

• Confused 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

На контролёров напали в электричке Волоколамск - Серпухов. По ссылке видео есть.
https://t.me/electrichki/11610
Меня больше удивляет, почему:

Цитата

возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По этой статье до 7 лет максимум. Почему не 318 УК (до 10 лет), как это делают в Москве в похожих случаях или вообще по статье "покушение на убийство" (до 15 лет)?

Опубликовано

Как многие в курсе, в этот уик-енд на ж/д был ряд серьёзных ЧП, как минимум одно из них точно связано с ведущейся рельсовой войной и все они повлекли серьёзные задержки ПДС и электричек. 

В пятницу - подрыв при разминировании в Орловской области. Погибли 3 сапёра. 

В субботу - два схода (одиночный локомотив и грузовой) в Ленинградской области. Погиб магинист. 

В воскресенье  вечером - пожар грузового поезда с пиломатериалами под Воскресенском. Это вообще в новости не попало, между тем задержки поездов и электричек были от 3 до 4 часов. 

Опубликовано
В 14.09.2025 в 09:56, Фыва Цукен сказал:

ну семерик тоже неплохо.

Практика показывает, что кавказцам всегда дают по минималке. За них там братья заступятся, Рамзан Ахматович и тд.

А в целом, всё зависит от адвокатов, линии защиты и тд. По ссылке выше, где напали на сотрудника МАДИ я тоже уверен, что дадут по минималке. Звучит гордо, пафосно до 10 лет, но реальная практика показывает, что на максимальный срок нужно сильно постараться.

Опубликовано
12 часов назад, Krendel79 сказал:

В субботу - два схода (одиночный локомотив и грузовой) в Ленинградской области. Погиб магинист. 

Не просто машинист, а инструктор. И это, похоже, Козлов № 2: чувак летел по станции,  где ограничение 80, со скоростью 157. Немудрено, что на стрелке улетел в канаву. И сам убился, и новый тапок разбил до состояния списания. А ехал он резаком в Оредеж, чтобы прицепиться к пущенной в объезд утренней псковской ласточке

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Он один что ли ехал, без помощника?

Там все мутно, его срочно вызвали из-за отсутствия машинистов... 

https://m.youtube.com/watch?v=M0v96pu94gg&pp=ugUEEgJydQ%3D%3D

Изменено пользователем AleksandrSHCH
Опубликовано
16 часов назад, igla сказал:

Не просто машинист, а инструктор. И это, похоже, Козлов № 2: чувак летел по станции,  где ограничение 80, со скоростью 157. Немудрено, что на стрелке улетел в канаву. И сам убился, и новый тапок разбил до состояния списания. А ехал он резаком в Оредеж, чтобы прицепиться к пущенной в объезд утренней псковской ласточке

Значит это человеческий фактор. А что всё таки с грузовым случилось? 

Опубликовано

Ясно, спасибо. 

Интересно, что ещё под Воскресенском случилось. Просто чтобы сам по себе загорелся пиломатериал в вагоне тоже вероятность почти нулевая. 

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Значит это человеческий фактор. А что всё таки с грузовым случилось? 

Это ещё и петушиный начальствующий фактор спаси свою сраную жопу чтобы ввести поезда в график":Е**шь 200 везде,кассету сотрём если что","Я столько не поеду!",'"Приказ начальника дороги!(звиздёжь чистой воды).

И случилось то,что случилось. Весь руководятловый состав-пи***ы,в том числе и те,кого ты так боготворишь ака святых отцов.

• Like 1
Опубликовано

Ну чувство самосохранения должно быть, по хорошему. Если там 80 максимум, то 160 - явный перебор. 

Опубликовано
39 минут назад, Lopasnensky сказал:

Это ещё и петушиный начальствующий фактор спаси свою сраную жопу чтобы ввести поезда в график":Е**шь 200 везде,кассету сотрём если что","Я столько не поеду!",'"Приказ начальника дороги!(звиздёжь чистой воды).

И случилось то,что случилось. Весь руководятловый состав-пи***ы,в том числе и те,кого ты так боготворишь ака святых отцов.

Ну вот не надо, пожалуйста передёргивать. И что то додумывать. Во всяком случае МЭРии на данном форуме в том числе и от меня за всякую херню что они творят прилетает гораздо чаще чем руководству ПИДа. 

Ну а что что то подобное (что ты описал) имело место я тоже думаю. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну вот не надо, пожалуйста передёргивать. И что то додумывать. Во всяком случае МЭРии на данном форуме в том числе и от меня за всякую херню что они творят прилетает гораздо чаще чем руководству ПИДа. 

Мне как на мэрию пох так и на безграмотных руководятлов ей флюородросящих. И я не имею привычки передёргивать(ибо подруга всё ж таки есть). Но только безграмотное и безмозглое руководство даст добро на голую инфраструктуру. И всё ради  расписла бюджета. Быдло сначала хлопает в ладоши а потом визжат как резаные свиньи о том "куда деньги деваются?". Вот туда и деваются,а потом имеем то что имеем. Бл... в Китае бы давно расстреляли всех причастных за такое освоение бюджета,и правильно бы сделали. Да еще бы и по ящику в прямом эфире показали чтоб другим неповадно было делать подобное.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Не имело место быть а было.

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Lopasnensky сказал:

в Китае бы давно расстреляли всех причастных за такое освоение бюджета,и правильно бы сделали. Да еще бы и по ящику в прямом эфире показали чтоб другим неповадно было делать подобное.

Открою секрет, в Китае происходит то же самое.

А "не повезло" отдельным единичным случаям.

Опубликовано
11 часов назад, Lopasnensky сказал:

Мне как на мэрию пох так и на безграмотных руководятлов ей флюородросящих. И я не имею привычки передёргивать(ибо подруга всё ж таки есть). Но только безграмотное и безмозглое руководство даст добро на голую инфраструктуру. И всё ради  расписла бюджета. Быдло сначала хлопает в ладоши а потом визжат как резаные свиньи о том "куда деньги деваются?". Вот туда и деваются,а потом имеем то что имеем. Бл... в Китае бы давно расстреляли всех причастных за такое освоение бюджета,и правильно бы сделали. Да еще бы и по ящику в прямом эфире показали чтоб другим неповадно было делать подобное.

Как всегда не без нюансов. Отвечу в теме. 

Опубликовано
В 16.09.2025 в 10:54, AleksandrSHCH сказал:

Там все мутно, его срочно вызвали из-за отсутствия машинистов... 

https://m.youtube.com/watch?v=M0v96pu94gg&pp=ugUEEgJydQ%3D%3D

Вообще я ни за какие шиши в СВОЙ ЗАКОННЫЙ выходной не выйду на работу. Когда работал на дядю просто не брал трубку. Да, в конечном итоге, мне пришлось уйти из отдела, но позволять к себе скотского отношения я наотрез отказывался. Нет машинистов — ваши половые трудности. Не смогли пассажиры доехать в Псков или Новгород — компенсируете поездку. Ничего страшного, если начальство останется без квартальной премии. А вот рваться на всех порах и рисковать своей жизнью — это вообще за гранью моего понимания. И было бы за что. ТАк нет же: и так, и эдак опоздание и форс-мажор.

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Nonesuch сказал:

Ничего страшного, если начальство останется без квартальной премии.

Теперь начальство, по ходу, останется ещё и без должностей. Жаль, что ценой жизни этого инструктора...

• Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.