Перейти к содержанию

Аварии На Жд

Рекомендуемые сообщения

Цитата

А как же "по поручению" ?

"Ви нэ оправдалы аказанаго вам високава давэрия!" (с)

Изменено пользователем igla

Только что, Касым сказал:

А как же "по поручению" ? Его-то куда спрятать теперь?

По Поручению открыли МЦК, добраться от Окружной до Дубровки стало быстрее и удобнее. Впрочем, тогда заек ещё не было, а претензии к качеству - действительно не к Москве.

2 минуты назад, Higre сказал:

По Поручению открыли МЦК, добраться от Окружной до Дубровки стало быстрее и удобнее. Впрочем, тогда заек ещё не было, а претензии к качеству - действительно не к Москве.

Поговаривают, там не в качестве дело, а в недостаточном запасе прочности при расчётах нагрузок и установке кучи ларьков. Сэкономили на металле не думая, что кому-то придёт в голову устраивать там торговые ряды...

44 минуты назад, Касым сказал:

Уверен, ещё будет. Динамо это так, для затравочки. А чуть не обрушенный тоннель на перегоне Тушинская - Сходненская? Все уже забыли, а стройка небоскрёбов там на днях возобновлена, и укрепительных работ в туннелях не производилось...

Я тоже в этом почти уверен. Бабло побеждает разум и строительные нормы и правила. 

• Like 4

42 минуты назад, igla сказал:

Понедельник настанет - разразится тирадой в адрес "бракоделов из ПИДа". Вогул-то тут ни при чём, он тока бабло давал, а все работы проводил ПИД то ли на свои подряды, то ли и вовсе своими силами. Вот пущай ищут, кто произвел эту бракованную балку и нахлобучивают его

Ты на собеседование в мерию не собираешься? :) ответ идеальный!

ПИД проводил работы, а митро выросло у вогула. ПИДу это кольцо нужно гонять грузы и иногда ПДС. Перевозки по Москве в глисточках им до известного места 

35 минут назад, Касым сказал:

Сэкономили на металле не думая, что кому-то придёт в голову устраивать там торговые ряды

Я бы не называл это "сэкономили". Никто при строительстве и не думал, что кому-то придёт в башку ставить киоски на платформе, а утверждатели проекта тех киосков ни ухом ни рылом, что ставят их не на землю, а на металлическую плиту.

37 минут назад, Касым сказал:

Поговаривают, там не в качестве дело, а в недостаточном запасе прочности при расчётах нагрузок и установке кучи ларьков. Сэкономили на металле не думая, что кому-то придёт в голову устраивать там торговые ряды...

Ну вот да. Ещё бы МФЦ там устроили. Был автомат - кому-то наверное нужен. Ну и хватит.

Нагрузка от снега? Как бы чистить не помешает.

И есть подозрение, что не рассчитывали на такое количество пассажиров. Нижегородская весьма популярна.

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Перевозки по Москве в глисточках им до известного места 

От дотации за их работу ребятки до сей поры не отказывались. А кого теперь крайнем сделают, мне даже интересно, хотя ежу понятно, что всему виной бардак, когда перевозит один, деньги собирает другой, обслуживают линию третий и четвёртый, а бабло даёт пятый, причём не своё, а выклянчанное у шестого. Это я ещё про субподряды не вспоминал

4 минуты назад, Mixalblch сказал:

Ты на собеседование в мерию не собираешься?

Не-а. А что там никто не догадался два на два помножить?

1 минуту назад, igla сказал:

Я бы не называл это "сэкономили". Никто при строительстве и не думал, что кому-то придёт в башку ставить киоски на платформе, а утверждатели проекта тех киосков ни ухом ни рылом, что ставят их не на землю, а на металлическую плиту.

Батя у меня всю жизнь проектировал самолёты СУ. И всегда рассказывал, что для всех узлов и деталей расчётные нагрузки увеличивали минимум втрое от максимальных, а для ключевых узлов вплоть до 20 раз. Но это было тогда, когда инженеры получали настоящее образование, детали придумывали и рисовали своими руками, а все расчёты вели самостоятельно. Поэтому "сушки" летают, а созданные на отъе...сь компьютерные балки ломаются пополам. Я вообще не уверен, что нынешние "проектировщики" (не хочу называть их инженерами) хоть раз слышали слово "сопромат"...

• Like 3

5 минут назад, Mixalblch сказал:

Нагрузка от снега? Как бы чистить не помешает

Да не было там снега особо, счтстили его относительно вовремя. Скорее от мороза треснула

1 минуту назад, igla сказал:

Да не было там снега особо, счтстили его относительно вовремя. Скорее от мороза треснула

Да, -20 же у нас раз в 1000 лет бывает...

• Haha 2

7 минут назад, igla сказал:

Если так, то виновного будут искать годами, и что делать - тоже. Ещё повезло, что прорвало там, откуда можно без проблем уехать другими способами.

Только что, Higre сказал:

Если так, то виновного будут искать годами, и что делать - тоже. Ещё повезло, что прорвало там, откуда можно без проблем уехать другими способами.

Думаешь, перекрестились, что не Ростокино? Так подожди, и до него дело дойдёт...

Только что, Касым сказал:

Думаешь, перекрестились, что не Ростокино? Так подожди, и до него дело дойдёт...

Да даже не Ростокино, его тоже переживём, а вот если с замкадских городских вокзалов невозможно будет уехать ничем, кроме в лучшем случае БВ МТА...

1 минуту назад, Higre сказал:

Да даже не Ростокино, его тоже переживём, а вот если с замкадских городских вокзалов невозможно будет уехать ничем, кроме в лучшем случае БВ МТА...

Типа рухнет весь обираловский конкорс?

2 минуты назад, Касым сказал:

Типа рухнет весь обираловский конкорс?

Не, я ничего не буду больше предполагать, потом скажешь - накаркал🤣

Пусть починят Нижегородскую и проведут техработы на остальных похорошеллах без закрытий, будет достаточно.

4 минуты назад, Higre сказал:

потом скажешь - накаркал🤣

Не скажу. Потому что обычно я угадываю, что будет дальше ))))

️🛤 Инсайд! Работу станции «Нижегородская» МЦК могут восстановить по временной схеме

Для полноценной остановки поездов может быть возведен временный сегмент, который заменит обрушившуюся часть на время ремонта

Информация не подтверждена

https://t.me/makemetrobetter/10386

В 31.01.2026 в 12:36, Kirusha сказал:

Нельзя будет часть платформы закрыть и посадку/высадку проводить из одного-двух вагонов? Или облом случился на пути к вестибюлю? 

Как раз то, о чем я вчера говорил.

Изменено пользователем Kirusha

4 минуты назад, Kirusha сказал:

посадку/высадку проводить из одного-двух вагонов

А в ластах есть такая функция? 

Или посадят охранников которые будут посылать в другие вагоны? 

2 минуты назад, Хлорка сказал:

Просто заблокировать кнопки. Раз даже в ведре можно это сделать (Ока на курском и 32км на Павелецком вынуждают), то на Ласточке и подавно

Изменено пользователем Kirusha

14 часов назад, Хлорка сказал:

Есть, но каждую дверь надо руками блокировать/разблокировать на месте. Охранники МТППК на остановках с короткими платформами этим занимаются

14 часов назад, Хлорка сказал:

Охранники там и так есть в каждом составе

15 часов назад, Kirusha сказал:

Для полноценной остановки поездов может быть возведен временный сегмент, который заменит обрушившуюся часть на время ремонта

Этот сегмент под кипой пассажиров вмиг провалится.

В 01.02.2026 в 13:46, Касым сказал:

Ленинские Горы-2🤣

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Ленинские Горы-2

мдя.

сколько там лг-то ковыряли? лет тридцать, по-моему...

17 часов назад, Kirusha сказал:

Просто заблокировать кнопки. Раз даже в ведре можно это сделать (Ока на курском и 32км на Павелецком вынуждают), то на Ласточке и подавно

На Оке все двери открываются,там никто не бегает и не блокирует 7 вагонов,чтобы через 1400 метров разблочить их обратно. Объявление по составу идёт что на 4 вагона,а услышал ты или нет-твоя половая драма

Только что, Фыва Цукен сказал:

мдя.

сколько там лг-то ковыряли? лет тридцать, по-моему...

Официально с 1983 по 2002 год. А неофициально.... в 1959 мост открыли вроде,а лет через 5 он уже "поплыл".

Это вроде как из источников исторических. Считай 40 лет с ним возились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.