Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Remr сказал:

Остановившийся состав отправился самостоятельно.

и не в первый раз такое

у нас пару месяцев назад залегло между Томилино и Быково, объявили фак-ап, потом отменилось - отправилось самостоятельно

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

наш - это в котором я. стоим между белорусским и савёловской.

не повезло. ехал бы в следующем - думаю, встали бы на белорусском, там бы вышел.

Кабздец исчерпывающе. Может, у вас там на Дегунино что-то сдохло, вот и стоИте... И Серп ваще не при чём...

Опубликовано

А я сегодня думал D4 воспользоваться. Надо было как раз с Курской до Сити. Глянул расписание - ближайший был через несколько минут, на него не успевал, следующий получался через 15 минут, плюнул поехал на метро через Парк Победы. 

На Парке Победы в результате был уже когда электричка должна была только отходить с Курского. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

На Парке Победы в результате был уже когда электричка должна была только отходить с Курского.

ну вот о чем и речь... по Д2 и Д4 диаметрально можно ездить только когда времени 11 вагонов))

интересно, а почему в метро схемы всегда собираются? или у них что-то аварийное предусмотрено на такой случай, чтобы состав убрать своим ходом?

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

ну вот о чем и речь... по Д2 и Д4 диаметрально можно ездить только когда времени 11 вагонов))

да ну нет. я по д4 каждый рабочий день по 2 раза езжу. и подобная хрень регулярной была только где-то с полгода после запуска.

а тут просто фатально не повезло :(

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а тут просто фатально не повезло

Вот и мне сегодня так не повезло. Прихожу на Савеловскую - время 18.15. Полная платформа народу. Стоит Иволга и никуда не едет. Ждали 20 минут - потом уже в телеге написали что на Серпе поломалась электричка. Поехали только в 18.40.

Я вообще не пользуюсь 4 диаметром. Ну может раз в полгода. А тут надо было от Савеловской до Марьиной рощи доехать. И такой облом.

И опять эта новая Иволга 4.0. Несбор схемы тяги. Сырые ещё эти Иволги как дрова после дождя. Катать катать и катать, пока не приработаются. И где нибудь за Волоколамском, сломается не страшно. ТЭМ можно в резерве держать.

А тут пятница, вечер, 17.30 времени и весь диаметр больше чем на час положили. Расписание до конца дня так и не восстановят.

Опубликовано

а мне к стоматологу надо было. пришлось отменять :(

и ведь, блин, мало того, что авария совершенно нетипичная, так ещё и две случайности было, что меня туда впиндюрили...

Опубликовано
10 минут назад, Зеркало сказал:

а что мешало эту остановку проехать на метро?

так никто ж ничего не знает. уйдёшь - а тут оно и приедет.

а я час стоял в четырёхстах метрах от савёловской. тоже, знал бы - вышел бы на белорусском и доехал по д1.

знать бы, где упасть, так соломки подстелить...

Опубликовано
32 минуты назад, Зеркало сказал:

а что мешало эту остановку проехать на метро?

Мне в "Капитолий" надо было - на Марьиной роще. А от метро там топать прилично - сначала до самой станции "Марьина роща" - потом ещё дальше. Я 20 минут простоял и хотел уже так ехать. Но диаметр поехал таки.

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

так никто ж ничего не знает. уйдёшь - а тут оно и приедет.

А так и было! Я стоял, стоял, плюнул и пошёл по платформе в метро. Но надо закрыть поездку! На Савеловской валидаторы. Приложил карту - поездка закрылась. И тут диаметр поехал...

Чертыхался я долго. У меня проездной - и надо ждать 7-8 минут пока можно будет снова открыть поездку. В общем только на третьей электричке уехал.

Опубликовано

Кто подскажет, что сегодня вечером на МЦД-4 было? Прихожу, как обычно, к 18.17 на Каланчёвскую - стоит элька в сторону Апрелевки, полсостава у платформы, половина уже "за". Двери, естественно, закрыты. Средства оповещения, как всегда, бубнят стандартные фразы, как будто с движением всё в порядке. Постоял-подождал минут 10 - чувствую, безнадёжно - и поехал в сторону Курского вокзала, а дальше на АПЛ/СоЛ...

Опубликовано
51 минуту назад, Yaroslav сказал:

Двери, естественно, закрыты.

Причем судя по ТГ, из этой электрички вылезали пассажиры самостоятельно, разжимая двери, которые оставались под питанием. 

Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

Причем судя по ТГ, из этой электрички вылезали пассажиры самостоятельно, разжимая двери, которые оставались под питанием. 

Там что-то с напругой было. С утра на Рижском ходу тож самое было-мы 6322-м на Курский приволокли 37 минут а с Нахабино уехали +22

2 часа назад, Паштет сказал:

Смотря откуда их разжать-если красный ЭД4М,то впринципе можно. Если ЭПешка или белая ЭДешка-вряд ли. Первая вообще может не уехать потом,ибо двери на тягу завязаны.

В принципе можно с открытой дверью уехать,но есть одно НО-если у кого то и есть 9 жизней,то свобода у нас одна. И поэтому лучше отменить поезд по дверям,чем потом сесть надолго.

Опубликовано
6 часов назад, Lopasnensky сказал:

что-то с напругой было. С утра на Рижском ходу тож самое было-мы 6322-м на Курский приволокли 37 минут а с Нахабино уехали +22

Подтверждаю. В матюгальник на тушинской орали, что перебои в движении были. Коллега из Нахабино ехал 45 минут до Павшино.

Опубликовано

Смотря откуда их разжать-если красный ЭД4М,то впринципе можно.

Красная ЭД4М. Причем выход был массовый и не через одну дверь. 

Первая вообще может не уехать потом,ибо двери на тягу завязаны.

Хочешь сказать на прислонках контроля дверей почти нет кроме глаз лб? 

Опубликовано
4 часа назад, Паштет сказал:

Красная ЭД4М. Причем выход был массовый и не через одну дверь. 

Хочешь сказать на прислонках контроля дверей почти нет кроме глаз лб? 

Есть там контроль везде,но если дверь одну снесут,при помощи энных манипуляций уехать можно в принципе. Но... считай ты уедешь сразу на лесоповал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Накрылась эп2д-0022. На одном пантографе до Тушинской дотянули. Света нет. Уехала в тупик. На Марьину рощу тоже с опозданием пришла. Следующая иволга топит как ужаленная.

IMG_20250212_080213.jpg

Изменено пользователем Remr
  • Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Remr сказал:

Накрылась эп2д-0022. На одном пантографе до Тушинской дотянули. Света нет. Уехала в тупик. На Марьину рощу тоже с опозданием пришла. Следующая иволга топит как ужаленная.

IMG_20250212_080213.jpg

Опять эта 22-я.... Мучительная машина...

Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Опять эта 22-я.... Мучительная машина...

Там с электрикой проблемы? Конечно, сегодня она таким рачком поставила с утра движение.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Remr сказал:

Там с электрикой проблемы? Конечно, сегодня она таким рачком поставила с утра движение.

Да. При ЭДТ короткое ловила чуть ли не на полсостава. Один раз уже ломалась по Дедовску. Что-то там всё таки с ТЭДами у неё...?🤔

1 час назад, Remr сказал:

На одной остался,куда ему ехать то. На двух моторах уже запрещена эксплуатация.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
15 часов назад, Lopasnensky сказал:

При ЭДТ короткое ловила чуть ли не на полсостава.

Вот как раз на торможении свет и вырубился. Сегодня по Чехов - Румянцево подали 46 состав.

На двух моторах уже запрещена эксплуатация.

Главное, что хоть один мотор работал.

Опубликовано

При ЭДТ короткое ловила чуть ли не на полсостава.

Отработать всю смену тормозя только ЭПТ не вариант? В ЦППК прям требуют тормозить обязательно ЭДТ?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Михаил_123 сказал:

Отработать всю смену тормозя только ЭПТ не вариант? В ЦППК прям требуют тормозить обязательно ЭДТ?

Это в РЭ написано чтобы было применение ЭДТ. ДМЗ так видит эксплуатацию своего электроплезда. РЭ-есть руководство по эксплуатации

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Это в РЭ написано чтобы было применение ЭДТ

Но оно же прямо не запрещает работать на пневматике. Вопрос, что написано в местной инструкции. На Д1 во всяком случае иногда на пневматике. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.