OlegSS Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Я что-то не пойму, какие в данном случае ко мне претензии? претензий к тебе нет просто ты совершил подлый поступок, и желаю чтобы ты понял почему это так происходит чем раньше тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Я, конечно, все понимаю, но по-моему вы отклонились от обсуждения новых тарифов. А для вашей дискуссии есть отдельная тема: http://fot.com.ru/index.php/topic/27386-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%81%d1%82%d1%83%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну, будет пенсионар от своей пенсии класть на карту 230р, как студент или школьник, а дальше все без изменений. Решится проблема с прикладыванием проездного, можно будет снять турникеты. А есть ли уж такая огромная необходимость считать пенсионеров с точностью до одного человека? Решится проблема с прикладыванием проездного, можно будет снять турникеты. На турникетах это отразится никак, ибо 100% за пенсионеров платит город или долачивает 80% - не принципиально. Пожалуй, так. Разговоры про пенсов - это скорее повод сохранения турникетов, нежели причина. Laser , я до конца не разобрался в новых тарифахинемогу посоветовать отцу: Режим поездок примерно 1 раз нот в день. Примерно НОТ используется не более 20 дней в месяц, при этом метро используется 2 раза в день, но примерно 15-17 поездок в месяц. Поездки идут непредсказуемым образом Наверное ему проще покупать билет на 40 поездок (со 2 апреля), я так думаю На 40 поездок вообще в принципе никому нет смысла покупать, ибо это тупо 2 по 20. А в вышеприведенном примере непонятно, что есть 15-17 поездок в месяц и метро используется два раза в день. Если как я понял, 20 поездок в месяц НОТ и 30-35 в метро, то либо: а) просто 60 "единых" за 1.200; б) 60 "единых" за 1.200 + 20 на НОТ. Второй случай немного более экономичен, первый более удобен. Опять же по статистике в месяц 22 рабочих дня, это дает 44 поездки. Если ехать только на транспорте и только эти 44 поездки, то выгодно купить билет на 40 поездок и одна поездка обходится в 17,5 рублей, стоимость 700 рублей. Всё верно, только покупать надо, естественно, на на 40 за 700, а на 60 за 750 (12,5 р - поездка). Срок действия ведь не месяц, а три. Цена на проезд на любом виде транспорта в пределах одного города должна быть одинаковой. Ну у нас она очень близка - 25 и 28 рублей (а по Тройке еще ближе - 26 и 28). Но система скидок на многопоездочники сильно отличается (возьмем 60): НОТ - 25 и 12,5; метро - 28 и 20. И как бы уравнивание цены пойдет целиком за счет любителей НОТа, нет? И когда же некоторые поймут, что автобус сделан не для удобства его водителя, а магазин не для удобства его продавца... Вот-вот! А самое неудобство для покупателей (пассажиров) отнюдь не водитель и не гипотетический автомат... Предполагается, что вроде бы с сентября безлимитники записать можно будет. Кем предполагается? За всех говорить не надо. Я тройку уже приобрел и пополнил на 1500 и не парюсь, т.к. каждый день никто ОТ не пользуется у меня, но часто приезжают родственники из соседний области. А в метро 90% людей все-таки заходит и пополнить - нет проблем Редкий частный случай. А так в принципе я тоже не очень улавливаю потенциальный контингент пользователей "Троек" (кроме тех, кто пользуется транспортом 3 раза в месяц). Нет, смотри. 11 поездочник: 27,27руб за поездку - даже по Трешке выгодней за 26 пройти 27,27 в метро, 26 в автобус. Не пойму, что с чем вы тут сравниваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А есть ли уж такая огромная необходимость считать пенсионеров с точностью до одного человека? Нет, конечно (с точки зрения здравого смысла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 27,27 в метро, 26 в автобус. Не пойму, что с чем вы тут сравниваете? Стоимость прохода по единому в автобус со стоимостью прохода по "3". Что по единому выгодно заходить в автобус только по 60поездочнику и то редко, или по 20поездочнику если 1-2 раза. Цена на проезд на любом виде транспорта в пределах одного города должна быть одинаковой. Ну у нас она очень близка - 25 и 28 рублей (а по Тройке еще ближе - 26 и 28). Но система скидок на многопоездочники сильно отличается (возьмем 60): НОТ - 25 и 12,5; метро - 28 и 20. И как бы уравнивание цены пойдет целиком за счет любителей НОТа, нет? Сейчас уже метро 30 и 20, НОТ 25 и 12,5. Так выглядит логичнее по причине более коротких поездок в НОТ. Не исключаю, что со временем вообще сделают еще и ограничение по длине поездки на НОТ при использовании цены ТАТ(по крайней мере я б к тому вёл). Т. е. логично просто ввести понятие "короткая поездка" и пускать по ней везде, но вот проблема в том, что в метро турникеты на выходе будут проблемой. Разговоры про пенсов - это скорее повод сохранения турникетов, нежели причина. ХЗ, но, по-моему причина. Им сложнее всего объяснить маразм того, что при поездке надо валидировать безлимтную карточку. Ну, оК, одна из причин. Вторая - "защита" от зайцев, точнее некоторых их подвидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 офтоп, а что в Беляево реально есть школа с изучением иврита, таки? Тем, кого данный вопрос серьезно интересует, могу ответить, что детсад такой расположен у меня под окнами на Валдайском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis L. Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Кем предполагается? http://www.troika.mo...out/schedule1/] 1 СЕНТЯБРЯ На Тройке появляется возможность записи безлимитных билетов "ТАТ" и "Единый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gss Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Слабо себе представляю людей, которые бы за 1.5 часа успели бы сделать после одной поездки в метро еще 2 пересадки на НОТе. Это куда ж им ехать надо с таким количеством пересадок, да еще и успев их сделать за 1.5 часа? НОТ-метро-НОТ не такой уж и редкий маршрут. И, скорее всего, укладывается в полтора часа (по посадке) с вероятностью 99%. Тебя довезли до твоей остановки, значит всё нормально. А если не довезли? И не собирались везти? Такое тоже встречается. Простейший пример - 591м. Самопроизвольно меняет трассу и просто отказывается везти до "Садовода". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 билет взял на 90 минут во втором трамвае так как вагоновожатая не знала цен (Вагон № *0*9), цифры специально пропустил). Вот на такое обязательно бы настучал! Иначе ситуация не поменяется. Ехал с остановки 3-й проезд Подбельского и до дома (4 мкр Митино), с остановкой у МИИТа, таким образом маршрут составил 7 далее не много пешком на 9,904. На 7 самый популярный оказался на 2 поездки, на 9 мне не повезло, билет никто не покупал, а на 904 водитель продал на 40 поездок один билет (покупавший очень обрадовался), один человек возмутился отсутствием билета на одну поездку и за две отказался платить 50 сказав дорого (хотя подешевело) ну и вышел, и пару 4 поездочников. Называется, а вы говорите никуда не уедешь: тут вон на НОТе почти мосвку пересек сородич) А на 40 поездок это как произошло? Водитель предложил или пакс попросил(тогда чему радовался)? ИМХО самый странный билет - такие заранее покупают, нонебось мотивация была, что не все эти будки найти могут и ничего страшного, если раз в месяц у водилы купят А тот что вышел, он садился где? Прост странная мотивация: 904 же полностью маршрутка не дублирует -он что пешком пойдёт? Или тёткобудку искать... А там же турникетов нету мог бы так пройти. Ситуцию на 7 я до конца не описал ( про первый вагон) но и не буду, скажу одно слово "хамка" , писать жалобы не в моем стиле. На 904 парень садился на Панфилова и он всегда покупал билет у водителя, про сорокопоездочник - крупная купюра, а чел обрадовался видимо, что мелочь искать не надо и никаких конфликтов. неспящий пассажир вот эта фраза кому адресована? Называется, а вы говорите никуда не уедешь: тут вон на НОТе почти мосвку пересек сородич Я вроде против 90минутного билета ничего не имел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Потестил 90 минут. Купил в троллейбусе, маршрут - НОТ-метро-НОТ. Уложился в 40 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 неспящий пассажир вот эта фраза кому адресована? не тебе. Тут граждане утверждали, что 90 минут нафиг не сдался большинству и по нему никуда не уедешь, а прям обязательно прождешь автобус 40минут и простоишь в пробке даже в метро. На 904 парень садился на Панфилова и он всегда покупал билет у водителя, про сорокопоездочник - крупная купюра, а чел обрадовался видимо, что мелочь искать не надо и никаких конфликтов. Не понял. Суёт парниша 1000, а водитель предложил "а не хотите ли на 40 поездок?" или прочитал на двери/знал про билет на 40 поездок и сказал "40 поездок пжста". Просто первая ситуация с нашими олухами-водителями кажется нереальной(особенно в свете твоей истории с 7 - типичный пример ты ПРОСИЛ 90минут и тебе не дали, а уж те кто просит один, тем тем более не предлагают ничего лучшего, чем 2пТАТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Стоимость прохода по единому в автобус со стоимостью прохода по "3". Что по единому выгодно заходить в автобус только по 60поездочнику и то редко, или по 20поездочнику если 1-2 раза. Понятно! Но вообще по единому в НОТ заходить можно только ради что из удобства, чтобы не заводить два вида билетов. Ну или либо когда поездки в НОТе относительно метро сравнительно редки, а у тебя есть единая на 60. А так, конечно, лучше раздельно покупать. А "трешку" юзать в метро можно, если больше чем на 11 поездок карточку не берешь. В НОТе ее юзать вообще мало смысла (карточка даже на 5 поездок уже на 6 рублей дешевле). ХЗ, но, по-моему причина. Им сложнее всего объяснить маразм того, что при поездке надо валидировать безлимтную карточку. Ну, оК, одна из причин. Вторая - "защита" от зайцев, точнее некоторых их подвидов. Маразм - это вообще заставлять пенсов ее прикладывать. А "защита от зайцев" мало того, что дырявая - так еще неудобная и дорогая. Кем предполагается? http://www.troika.mo...out/schedule1/] 1 СЕНТЯБРЯ На Тройке появляется возможность записи безлимитных билетов "ТАТ" и "Единый". Ну это ж только безлимиты. И я как бы не вижу большой разницы между тем, чтобы зарядить в кассе метро безлимитный на метро или ту же самую операцию провести с "Тройкой". Единственная разница, что в первом случае я даю деньги кассиру и он мне заряжает, а во втором случае он сначала кладет мне их на карточку и лишь потом заряжает. А во-вторых, всё это вилами по воде писано! Они, по-моему, сами еще ни хрена не знают, что дальше с этой "Тройкой" делать. Уж больно противоречиво они про нее говорят. "90 минут" у них то с 1 июня, то с 1 июля, а ближе к лету наверняка еще новая дата всплывет. Пусть они сначала сделают и лишь потом мы будем думать, надо нам это или нет - а делить сейчас шкуру неизвестно как еще убиваемого медведя смысла как-то немного. Тем более, на ихнем канцелярском языке "возможность записать на "Тройку" три вида билетов" на самом деле обозначает лишь то, что в ТАТе считывают по ТАТу, в метро - по Единому, а позжее - все это с учетом "90 минут". Зато как звучит - "три вида билетов". Пусть и ерундень полная, но зато красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 И я как бы не вижу большой разницы между тем, чтобы зарядить в кассе метро безлимитный на метро или ту же самую операцию провести с "Тройкой". Как бы безлимиты на метро как раз и отменили. Что с Тройкой, что без нее. А разница в том, что в кассе при покупке безлимита саму карточку дадут бесплатно, а за то же самое на Тройке за нее еще сверху 50 рублей отдать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Как бы безлимиты на метро как раз и отменили. Что с Тройкой, что без нее. А разница в том, что в кассе при покупке безлимита саму карточку дадут бесплатно, а за то же самое на Тройке за нее еще сверху 50 рублей отдать придется. Под безлимитный на метро я подразумевал "Единый" за 2.200 (по привычке!). Бесплатно, кстати, карточку не дадут. Она так же 50 рублей стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А разница в том, что в кассе при покупке безлимита саму карточку дадут бесплатно, а за то же самое на Тройке за нее еще сверху 50 рублей отдать придется. Тройку можно пресонифицировать, чтоб при потере восстановить. И оплата онлайн удобнее для юзеров кредиток и прочих задротов инетбанкинга, ну и если кто-то живёт на Пражской, а работает на Комсомольской(т.е. в кассу попасть неудобно без очереди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klessk Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Маразм - это вообще заставлять пенсов ее прикладывать. Не только пенсов, а вообще всех лиц обладающих любым уже действующим проездным. Ибо все равно для проверки нужен контролер. И какая тогда разница отметил я свой проездной или нет? И не надо про учет проезда. Я так отмечаю только вход, а вот выход мой вообще неизвестен. Тройку можно пресонифицировать. А вот хорошо ли это? По мне обезличенная карточка лучше, если только за личное пользование не идет некая скидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Тройку можно пресонифицировать, чтоб при потере восстановить. Пока нельзя. А когда (если) будет, тогда и будем обсуждать каково оно и какие в этом деле оказались подводные камни. Бесплатно, кстати, карточку не дадут. Она так же 50 рублей стоит. Я в кассе спрашивал - сказали ничего не стоит. Они не на карточку, а на такой же одноразовый картонный билетик будут месячные проездные писать. И какая тогда разница отметил я свой проездной или нет? И не надо про учет проезда. Я так отмечаю только вход, а вот выход мой вообще неизвестен. Выход вообще никому не интересен, у нас же оплата прохода, а не оплата проезда. А они потом по этим отметкам проходов через турникет экономику маршрута подсчитывают. По мне обезличенная карточка лучше, если только за личное пользование не идет некая скидка. Если я правильно понял, что они замутили, то карточка так и останется обезличенной, просто если ее каким-то образом на свое имя зарегистрировать (на самой карте это не отразится, по крайней мере внешне), то потом можно будет по номеру заблокировать. А что уж там реально получится - поглядим по факту. Наши реформаторы из дептранса обладают удивительной способностью даже самые простые вещи делать через заднее место. А то еще есть общероссийский проект УЭК, про нее тоже писали, что можно будет использовать для оплаты проезда. Непонятно, это уже можно, или когда-нибудь потом в неопределенной перспективе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Непонятно, это уже можно, или когда-нибудь потом в неопределенной перспективе? Михайлов, дептранс, говорил, что УЭК полностью аналогична Тройке. Не только пенсов, а вообще всех лиц обладающих любым уже действующим проездным. Ибо все равно для проверки нужен контролер. И какая тогда разница отметил я свой проездной или нет? И не надо про учет проезда. Я так отмечаю только вход, а вот выход мой вообще неизвестен. С точки зрения здравого смысла да, но МГТ или дептранс или вообще мэрия решили, что надо. И как я понял из предыдущих обсуждений именно из-за пенсов - за них как раз за проходы платят(n*28), а обладателям проездных "за компанию" пристроили, чтоб всю экономику считать на числе проходов. Так то по хорошему МГТ наплевать ездит ли платный безлимитный проездной или дома лежит - деньги уже есть, а статистику столь подробную собирать не за чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis L. Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну это ж только безлимиты. Ну дык, а я про что писал? Предполагается, что вроде бы с сентября безлимитники записать можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Выход вообще никому не интересен, у нас же оплата прохода, а не оплата проезда. А они потом по этим отметкам проходов через турникет экономику маршрута подсчитывают. У нас везде так! Вместо перевозок нормальных они экономику маршрута подсчитывают. Ну и кому нафиг сдались эти ихние подсчеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Да, народ, а всё-таки: кто и почему ввёл задержку при пользовании лимитными универсальными билетами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amo Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Да, народ, а всё-таки: кто и почему ввёл задержку при пользовании лимитными универсальными билетами? А её ввели? И в метро и в НОТ? Сколько? 4 минуты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Не знаю, когда. Но она есть. В НОТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Не знаю, когда. Но она есть. В НОТ. Тык это ж отлично для большинства: убралась проблема считывания 2х поездок. Правда проблема пролезания под палкой, если поездка считалась, а палка не открылась никуда не делась, но по счастью, меня не парит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяныч Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Потестил 90 минут. Купил в троллейбусе, маршрут - НОТ-метро-НОТ. Уложился в 40 минут. Вы в вечерний час-пик протестируйте. @Антикарг, есть 840 рублей 30 дней(а не 900 на меся), есть 365 и 90 дней. Продаются в ететкобудках с АРМ. Месяц считается с первой валидации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Вы в вечерний час-пик протестируйте.В вечерний час пик мне не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Месяц считается с первой валидации? нет. С момента оплаты(если на карточке ничего не было до оплаты) или если на ней были поездки/безлимит, то вроде с окончания прошлого безлимита/поездок(в последнем не уверен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяныч Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 нет. С момента оплаты(если на карточке ничего не было до оплаты) или если на ней были поездки/безлимит, то вроде с окончания прошлого безлимита/поездок(в последнем не уверен) Вы меня неправильно поняли. Я про безлимитный 30-дневный проездной билет говорю, какие поездки? Месяц считается с первой валидации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Я про безлимитный 30-дневный проездной билет говорю, какие поездки? Месяц считается с первой валидации? Это вы меня неправильно поняли) На эту БСК можно записывать и многопоездочник(раньше их выгодным преимуществом был срок 45дней+возможность покупки в автомате элекснет и киви) и проездной на 30,90,365 дней. Далее см. мой ответ и надеюсь всё понятно. Вообще странно, почему не могли у МГТшников поучиться в метро и соответственно писать многопоездочники на БСК как в том же питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяныч Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Тогда это лажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.