Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Зеркало сказал:
у них будет жуткий перекос

да ничего у них не будет. это просто москва будет жить по времени, которое естественно для пояса мск (старое)+1. москве это всё равно, она на границе поясов стоит. просто раньше её причисляли к западному из этих поясов, а я предлагаю к восточному.

awdeew сказал:
Я не исключаю вариант, что 25%, кому не нравится - возмущаются, а остальные сидят тихо.

я тоже не исключаю.

awdeew сказал:
проведи опрос - ничего и не надо делать будет.

да, возможно.

но тут решения, которое устроило бы вообще всех, не существует. и надо на чём-то остановиться.

впрочем, тут это уже не один раз писали.

Фыва Цукен сказал:
просто раньше её причисляли к западному из этих поясов, а я предлагаю к восточному.
ну это я только ЗА :))

Ну да, если Москву переведут в 3-й пояс, то с остальными вопрос быстро уляжется. Кто хочет, присоединится к Москве, кто не хочет, выберут себе свое время.

• 3 недели спустя...

А зачем тебе в начале 11-го вечера свет на улице?

на самом деле и сейчас есть косяк: если взять время сна 8 часов и время бодрствования с 7 до 23, то даже 21 июня в Москве заход солнца раньше отбоя, тогда как восход солнца в 4.44 (интересно для кого?). Если двинуть часы вперед, то весь период с 7 до 23 попадёт в солнечный день. Восход 5:44, заход в 23:18. По моему самое то.

Середина бодрствования у большинства 15 часов +-. Примерно в это время и должен быть полдень.

свет в начале 11 всяко нужнее, чем в начале 5. Согласен? На огороде покопаться, на веле покататься, просто погулять по светлу. У нас итак почти весь год вечером темно. А я сегодня до 10 вечера на огороде овощи сажал. Не в 4.30 ночи же сажать?

кстати, заметили, какая в этом году теплая и бесснежная зима была в Москве? Это всё летнее время, почти шутка.

Если сделать постоянное зимнее время, то получим в Самаре 22 июня восход солнца в три часа ночи. Оно надо?

в Москве восход солнца будет в 3.44, начало гражданских сумерек в 2.42. Газету можно будет читать в 2.00 (сейчас в 3.00 - специально проверял). Вопрос: кому это нужно?

Я конечно понимаю, что людям, работающим с 8.00 очень важно увидеть восход солнца в декабре в 9.00. Это если на работе есть окна. Но вот кому в 2.00 ночи нужно газету читать???

Кстати рекомендую в середине-конце июня в ясную погоду пронаблюдать сплошную зарю в Москве (лучше выехать в область). Увидите подобие белых ночей.

В 12.05.2014 в 19:28, jura6666 сказал:

Кстати рекомендую в середине-конце июня в ясную погоду пронаблюдать сплошную зарю в Москве (лучше выехать в область). Увидите подобие белых ночей.

В принципе Москва находится в зоне сплошных астрономических сумерек в эти числа и ночь практически не наступает...

не только астрономических, но и навигационных. Астрономические сумерки уже с 4 мая в Москве, но это для астрономов. Увидеть хоть малейший признак зари в астрономическую полночь можно будет не раньше 20 мая.

jura6666 сказал:
Часы вперед надо двигать

Футбольные болельщики скажут вам "спасибо" огромное

В 12.05.2014 в 20:10, zzzz5 сказал:

Футбольные болельщики скажут вам "спасибо" огромное

Их в России около 9%, а интересующимися иностранными чемпионатами и того меньше, так что можно плюнуть, мы не Бразилия, где болельщиков около 75%...

Я думаю, тогда футбол у меня будет где-то в конце списка и лига чемпионов и лига Европы, только крупные турниры. Сейчас то начало гостевых матчей неудобно, а +1 ч, это жесть

не, народ, ну вы чего... надо ж людЯм бабло распиливать на этих переводах хотя бы раз в несколько лет... так что ждите... и потом еще ждите, и т.д... :))

• 4 месяца спустя...

Гляжу, сейчас нельзя купить ни авиа-, ни железнодорожный билет из Минска в Москву на 26 октября и позже. Полагаю, это связано с переходом на зимние время?

Если да, то когда же откроется продажа билетов на эти числа?

Когда белорусы у себя определятся, будут они на зимнее время переходить, или нет.

igla сказал:
Когда белорусы у себя определятся, будут они на зимнее время переходить, или нет.

а разве у них вообще этот вопрос стоял? по-моему, даже слухов никаких о том, что будут переходить, не было.

• 3 недели спустя...

когда был ЧМ2014 в Бразилии, некоторые матчи заканчивались в 3.50. В это время светло, как днём. В 3 часа ночи довольно светло, можно начинать ковыряться в огороде. 3начит по вечнозимнему это будет 2 часа ночи... И нахрена в это время светло?

через 3 недели начнётся вечная тьма в Москве...

В 03.10.2014 в 07:39, jura6666 сказал:

через 3 недели начнётся вечная тьма в Москве...

Причем и лето превратиться в осень, а заодно и попрощаемся с белыми (по московски светлыми) ночами конца июня. Вопрос в том, сколько лет этот бред продлиться?

Если что, я пишу как человек живший до 81 года и знающий что такое вечная тьма. Это гадость доложу я вам...

Светлые утрА да, будут, но обычнй среднестатистический человек в это время просто спит и их не видит...

Вперёдсмотрящий сказал:
Причем и лето превратиться в осень, а заодно и попрощаемся с белыми (по московски светлыми) ночами конца июня.
Тебе легче, ты привык что тебе власти только гадят и гадят.  :)  Мне еще придется привыкать.  :)
  • Like 1

Я прекрасно помню с какой радостью в 81-ом мы встретили введение летнего времени и не могли насладиться длиными светлыми вечерами. ИМХО - рабовались абсолютно все.

народ, а может возьмемся за организацию референдума на эту тему? судя по общественному мнению, результат будет однозначный :))

Зеркало сказал:
народ, а может возьмемся за организацию референдума на эту тему? судя по общественному мнению, результат будет однозначный
На нашем форуме, может быть. А все офисные хомячки, которым на работу к 8, горой стоят за зимнее время.

В 03.10.2014 в 08:31, awdeew сказал:
На нашем форуме, может быть. А все офисные хомячки, которым на работу к 8, горой стоят за зимнее время.

Да футболеры тоже горой из-за ЛЧ в 22.45, но чаще всего это малолетки, не жившие без летнего времени летом и не понимающие, что когда в августе темно в 19.00 это минимум ненормально и неудобно...

В 03.10.2014 в 08:38, OlegSS сказал:

да пусть сделают как было, зимой - зимнее, летом - летнее

Вот именно, хотя бы так, хотя лично мне нравится постоянное летнее...

В 03.10.2014 в 08:24, Вперёдсмотрящий сказал:

Я прекрасно помню с какой радостью в 81-ом мы встретили введение летнего времени и не могли насладиться длиными светлыми вечерами. ИМХО - рабовались абсолютно все.

Всеобщей радости не помню. Помню ругань по поводу дерганья стрелок взад-вперед.

В 03.10.2014 в 08:45, rvu сказал:

Всеобщей радости не помню. Помню ругань по поводу дерганья стрелок взад-вперед.

А ты вспомни как по вечерам мы стали гулять при свете...Молодежь то этого не поймет, они к этому привыкли, вот теперь прочувствуют на себе, что такое темно в 19.00 в августе и мае...

OlegSS сказал:
да пусть сделают как было, зимой - зимнее, летом - летнее
да ради бога... зимой лично мне пофиг в 6 или в 7 темнеет, а вот летом - реально на час меньше света будет :((

интересно, если допустим будет человек 20 активистов... реально "пирамидой" собрать необходимое количество подписей?

В 03.10.2014 в 09:02, Зеркало сказал:

интересно, если допустим будет человек 20 активистов... реально "пирамидой" собрать необходимое количество подписей?

В принципе реально. Ведь вся эта бодяга началась со звонков Путину на прямую линию. Задолбать его этими звонками при следующей прямой линии будет можно. Главное орать побольше о том, как вам домой в темноте идти страшно и что не можете спать при свете когда светло в три часа ночи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.