Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а аргументы?

а какие тут могут быть аргументы? нравится так - вот и всё.

лично мне, повторю, всё равно, +3 или +4 от гринвича. главное, чтобы стрелки не дёргали. а у других предпочтения другие.

а решения, устраивающего большинство, тут явно нет.

Опубликовано

а какие тут могут быть аргументы? нравится так - вот и всё.
ну почему же... есть вполне объективные: утром по дороге на работу абсолютно пофиг светло или темно... а вот вечером отдохнуть при свете уже гораздо приятнее...
Опубликовано

есть вполне объективные: утром по дороге на работу абсолютно пофиг светло или темно

где ж тут объективность?

вечером отдохнуть при свете уже гораздо приятнее

а тут?

Опубликовано

Ну собственно мои предпочтения такие же как у Зеркала, а вот другие жалуются, что не могут начинать рабочий день в темноте.

Опубликовано

а аргументы?

Аргументы личного предпочтения? Странно. Ну да ладно: мне приятнее начинать рабочий день при свете, а также куда приятнее смотреть футбол из Европы не в такое позднее время.

ну почему же... есть вполне объективные: утром по дороге на работу абсолютно пофиг светло или темно... а вот вечером отдохнуть при свете уже гораздо приятнее...

Это не объективные, а твои личные предпочтения.

Опубликовано (изменено)
где ж тут объективность?

ну а что... кому-то не все равно в метро давиться при свете или в темноте? :))

а вот другие жалуются, что не могут начинать рабочий день в темноте.

сейчас светлеет позже 8.00 месяца три в году... и начинающих в 8 все-таки заметное меньшинство, а раньше - вообще единицы... :))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

ну а что... кому-то не все равно в метро давиться при свете или в темноте? )

Так а я в метро не езжу на работу. Так что никакой объективности тут нет. Всё это индивидуально.

и начинающих в 8 все-таки заметное меньшинство

Я бы так не сказал. К тому же не забывай не только про работающих, но и про учащихся

а раньше - вообще единицы... )

Раньше - это когда?

Опубликовано

Так а я в метро не езжу на работу. Так что никакой объективности тут нет. Всё это индивидуально.
ну хорошо, хотя бы субъективные доводы есть?

К тому же не забывай не только про работающих, но и про учащихся
эти тем более начинают в 8.30 - 9.00... и наверное предпочтут вечером потусоваться при свете чем утром учиться :))

Раньше - это когда?
в 7.30 и ранее
Опубликовано

кому-то не все равно в метро давиться при свете или в темноте?

это ты про отключение света в метро, что ли? :blink:

хотя бы субъективные доводы есть?

ясное дело. нравится и не нравится. других и быть не может.

Опубликовано

ну хорошо, хотя бы субъективные доводы есть?

Субъективные доводы выше. Там, где про футбол из Европы. Лично я считаю, что матчи ЛЧ, начинающиеся в 23:45 - это за гранью.

эти тем более начинают в 8.30 - 9.00... и наверное предпочтут вечером потусоваться при свете чем утром учиться )

Откуда же тогда в 7:30 в ОТ уже куча народу?

Опубликовано

В 7:30 по сравнению с 8:30 метро еще совсем пустое. Вот подвозящие маршруты НОТ уже начинают заполняться.

А куда так рано ехать, если утверждается, что большинство начинает работать в 9? У меня тоже народу много в 7:30, хотя Марьина Роща довольно близка к центру.

Опубликовано

это ты про отключение света в метро, что ли?
упаси господи от такого :))

Откуда же тогда в 7:30 в ОТ уже куча народу?
ну не всем же до работы 15 минут добираться :))
Опубликовано (изменено)

ну не всем же до работы 15 минут добираться :))

Ну это понятно. Но не полтора же часа.

Изменено пользователем А.Я.Дурак
Опубликовано

А куда так рано ехать, если утверждается, что большинство начинает работать в 9?

На работу и учёбу, естественно. Попробуй представить себя на месте жителя Южного Бутова, Брусавицка, Восточного и пр. (о ближнем Подмосковье и не говорю). Там и по 2 часа в одну сторону получается.

Опубликовано

На работу и учёбу, естественно. Попробуй представить себя на месте жителя Южного Бутова, Брусавицка, Восточного и пр. (о ближнем Подмосковье и не говорю). Там и по 2 часа в одну сторону получается.

Так я же говорю, что в моём 13-м троллейбусе народу в это время уже много. А он как бы не ходит из какой-то попы мира.

Опубликовано

ну почему же... есть вполне объективные: утром по дороге на работу абсолютно пофиг светло или темно...

А многие говорят, что утром при свете просыпаться легче, чем когда темень. Тоже вполне объективный довод.

Опубликовано

А многие говорят, что утром при свете просыпаться легче, чем когда темень. Тоже вполне объективный довод.

Ну это им все равно в декабре не грозит.

Опубликовано

Так я же говорю, что в моём 13-м троллейбусе народу в это время уже много. А он как бы не ходит из какой-то попы мира.

Сравни с тем, что на нём будет в 8 утра.

А вообще заполняемость метро по утрам по времени показательнее заполняемости НОТа и именно при добирании к 9 утра в метро наибольший поток пассажиров.

Опубликовано

Ну это понятно. Но не полтора же часа.
ну вот беру наш офис... из тех, про кого знаю - подавляющее большинство ездит 1.00 - 1.30... и я в том числе... до 30 мин знаю только двоих :))
Опубликовано

Я прекрасно помню с какой радостью в 81-ом мы встретили введение летнего времени и не могли насладиться длиными светлыми вечерами. ИМХО - рабовались абсолютно все.

Всеобщей радости не помню. Помню ругань по поводу дерганья стрелок взад-вперед.

Вот я тоже совсем радости не помню.

Народ был невыспавшийся и злой. Хотя тут еще надо понимать, что время-то было советское - трудовая дисциплина и все такое. Сейчас оно как-то полегче.

Хотя не, веселье тоже было. Помню вот частушку тех лет:

Время сдвинули на час на советском глобусе. Раньше ... стоял в постели, а теперь - в автобусе. :)

Опубликовано

Если про объективность. Летнее время вводилось в СССР/России и вводится в большей части цивилизованного мира в целях наиболее рационального использования светового дня. Прикинем несколько усреднённо: стандартный рабочий день начинается в основном с 8 до 10, заканчивается соответственно с 17 до 19. В среднем час нужен на дорогу и час на сборы, т. е. время подъёма с 6 до 8. Согласно медицинским постулатам нормальный сон должен составлять ок. 8 часов, т. е. отойти ко сну нужно с 22 до 0. Имеем временной промежуток с 0 до 6, в который подавляющее большинство сограждан находится в объятиях Морфея (или друг друга), но в любом случае при световом дне менее 16 часов желательно, что бы темнота приходилась именно на эти часы. Что мы имеем при постоянном зимнем (+3): Москва - с 01.04 по 14.09 (167 дней) Солнце светит до 6 утра "вхолостую", однако садится всегда до начала отхода ко сну - 21:19 в самый длинный день. При летнем же (+4) соответственно с 26.04 по 15.08 (112 дней), т. е. в среднем 52 дня в году жители Москвы получают бонус в виде увеличенного светового дня. Понятно, что в других регионах эта цифра будет отличаться в большую или меньшую сторону, но результат в любом случае очевиден.

Вот я тоже совсем радости не помню.

Народ был невыспавшийся и злой. Хотя тут еще надо понимать, что время-то было советское - трудовая дисциплина и все такое. Сейчас оно как-то полегче.

Хотя не, веселье тоже было. Помню вот частушку тех лет:

Время сдвинули на час на советском глобусе. Раньше ... стоял в постели, а теперь - в автобусе. :)

Да, учитывая, что стрелки поначалу переводили не в последнее воскресенье марта, а тупо 01.04 посреди недели, массовый недосып и негатив имели место, народ преимущество перевода осознал позже. Ну и не стоит забывать, что час отнимался только весной, осенью же нам был дарован лишний час сна, что как раз лучше посреди недели, чем в воскресенье.

Опубликовано

Помнится, до середины 90-х переход с летнего времени на зимнее был в последнее воскресенье сентября.

Опубликовано

летнее время вернётся. Внезапно люди обнаружат, что летом в августе сумерки уже в 19.00 - в Поволжье и на Кавказе. Прощай лето, дача, купание в водоёмах. Лета не будет.

Удмуртию и Самару 5 лет посылали, но послать 50 регионов будет уже сложнее.

Главное успеть до 2016, а то будет как с Олимпиадой.

Кстати, если будет митинг какой за летнее, информируйте, обязательно поеду.

Опубликовано

Все жду, что кто-то опрос забубенит. Никак. Попробую сам.

Опубликовано

что-ты намудрил. Я ничего не понял. Мобила тупит в опросах, и я сейчас не могу сделать опрос.

Предлагаю так

1. Вечнозимнее без перевода стрелок

2. Зимой зимнее, летом летнее - сезонный перевод стрелок

3. Вечнолетнее без перевода стрелок

4. Мне всё равно.

я за 3й вариант, в крайнем случае за 2й.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.