Перейти к содержанию

Отмена Бумажных Билетов На 1-2 Поездки.

Дима Щ

Рекомендуемые сообщения

Если тебя ничьи проблемы, кроме твоих собственных не волнуют, так и скажи.
Ты мне лучше скажи, мои проблемы, когда я еду куда-нибудь волнуют? Я не замечал. Почему их проблемы должны волновать меня?

Зачем им 11 поездок ??? Выбросить их???
Я не зря про голову сказал. Если им выбросить 3 поездки жальче, чем выбросить 100 рублей. я могу только посочувствовать.

Цивилизованные однопоездочники - это электронный кошелек.

Цивилизованный подход - это сделать так, чтобы люди испытывали наименьшее количество неудобств.

Электронный кошелек это весьма неудобный однопоездочник. Я бы даже сказал самый неудобный из всех возможных вариантов. Смысл билета на одну поездку - купить, проехать и забыть. С электронный кошельком это весьма гиморно.

Это исчезновение очередей у касс и откатов ЗАО Ситроникс.

Ну откаты сейчас оставим за скобками (как известно при желании откатинг можно организовать в любом деле, как полезном так и вредном). Ну будет он откаты за бланки Электронных кошельков брать, велика ли разница?

А очереди... Очередей не было при жетонах (когда никаких многопоездочников не было вовсе). Очередей не было при первом поколении магнитных билетов. Очереди начали появляться при втором поколении магнитных билетов, которые заряжались в процессе продажи. И очереди стали совершенно кошмарными после введения ультралайтов. Почему? Ответ простой - очередь в кассу напрямую зависит от скорости продажи билета кассиром. А БСК еще дольше пишется, значит с массовым переходом на Электронный Кошелек очереди только вырастут.

Я лично получаю удешевление.

А лично я - крепкое удорожание. Потому что безлимит дорожает почти вдвое, разовые билеты, которыми иногда приходится пользоваться - тоже почти вдвое.

А кроме того на неопределенный срок в мозгах нашего населения останется маршруточный стереотип, что транспорт надо оплачивать при входе в транспорт, а не заблаговременно.

Население ничего не оплачивает заблаговременно. Транспорт хочет, чтобы он был исключением? Обломается.

Пользуйтесь 60-поездочниками и не переплачивайте за НОТ.

И плати за каждое пересечение турникетной линии? Нет уж, эдак у меня каждая поездка золотая выйдет, я слишком часто туда-сюда бегаю.

Я считаю, что основной вклад - это кидание Ситроникса.

В смысле кидания? Ситроникс свое возьмет. Кто новые (дорогие) билеты делать-то будет? Он, родимый, и будет.

Люди такие привыкли брать на 1 поездку и всё
От дурных привычек надо избавляться и избавлять.

Эксперт добавил, что в суде также планируется оспорить отмену безлимитного проездного на метро.
Пусть тов. икшперд оспорит отсутствие безлимитного проездного на 538 бобик! Отсутствие безлимита на него ущемляет права!

Смысл билета на одну поездку - купить, проехать и забыть.
Ага, и принести убыток в 5 с чем-то рублей, который равномерно распределится на всех остальных пассажиров.

Ну будет он откаты за бланки Электронных кошельков брать, велика ли разница?
Очень велика. 50р на всю жизнь и 5р за поездку это небо и земля.

А БСК еще дольше пишется, значит с массовым переходом на Электронный Кошелек очереди только вырастут.
БСК пополняется с мобильника, который есть у каждого 1-го.

Потому что безлимит дорожает почти вдвое
Откуда эта цифра?

Население ничего не оплачивает заблаговременно.
Зуб даешь?

Ситроникс свое возьмет. Кто новые (дорогие) билеты делать-то будет? Он, родимый, и будет.
Если новых билетов надо будет в 5 раз меньше,чем старых, то в 5 раз меньше и возьмет.

Очень велика. 50р на всю жизнь и 5р за поездку это небо и земля.

На какую всю жизнь? О чем это вообще?

Тот кто много ездит, не будет покупать ЭК, потому что это дорого.

Те кто мало ездит не будет покупать ЭК, потому что это гиморно (если его сдавать) и дорого (если выбрасывать).

То есть этом средством если и будут пользоваться, то единицы

Они же не отменяют разовые билеты, просто догрузят их ненужным МГТ. Но народ все равно будет их покупать. И выбрасывать. И откаты Ситрониксу будут все так же идти. Просто цены для эндюзера вырастут сильнее, чем можно было ожидать, а МГТ дополнительно поимеет незаработанных денег. Все, больше ничего не изменится.

Но народ все равно будет их покупать. И выбрасывать.
Народ, который ездит только на метро, будет покупать 5 и 11-пездочники. Во всяком случае, на порядок чаще, чем тупить с 1 поездкой за 50 рублей.

И откаты Ситрониксу будут все так же идти.
Только впятеро меньшие.

Тот кто много ездит, не будет покупать ЭК, потому что это дорого.
Они и сегодня не покупают малопоездочники.
Те кто мало ездит не будет покупать ЭК, потому что это гиморно (если его сдавать) и дорого (если выбрасывать).
А вариант вложить в паспорт (или в отдельно купленный чехольчик, или просто в нагрудный карман) не рассматривается?

То есть этом средством если и будут пользоваться, то единицы
Это только время показать может.

От дурных привычек надо избавляться и избавлять.

Ошибочное мнение.Пример Питер.Да и говорят Беседин уже снизил цену бланка до 5 р. Писали тут и обсуждали вроде.

БСК пополняется с мобильника, который есть у каждого 1-го.

Оффшорный электронный кошелёк? Как с оффшорными платными парковками ..И ещё отключать нужные услуги чтобы не схватить подписку при отправке на эти платные короткие номера и платные входящие смс с них.У меня везде такое подключено..28 р на счёт, стоимость смс и % какому то кипрскому оффшору..Итого 30-33 р например поездочка по смс и обнажаешь защиту от всяких контент смс попутно...Ведь как бы уже признано что процессинг будет не у Москвы и структуры ГУП или подобной а у "дяди"

Ошибочное мнение.
Аргументируй.
Беседин уже снизил цену бланка до 5 р
Это мало? Это за каждого пассажира метро, которых десять миллионов в день. Шоб я так жил...
Итого 30-33 р например поездочка по смс
Откуда все это?

Население ничего не оплачивает заблаговременно. Транспорт хочет, чтобы он был исключением? Обломается.
Дык к чему тогда весь вой о безлимитниках?

Откуда эта цифра?

Ну хорошо, в полтора.

Все равно нехилое подорожание.

А вариант вложить в паспорт (или в отдельно купленный чехольчик, или просто в нагрудный карман) не рассматривается?

Кем не рассматривается? Пользователями одноразовых билетов? Не знаю, наверное нет.

Ну вот пример. В Зеленограде уже наверное лет десять существует система для оплаты НОТ по принципу Электронного кошелька. Называется Старкарта. Положил 100 рублей - 4 раза на автобусе проехал. Если много положил - там даже какая-то скидка будет, вернее доп.бонус на счет. Можно, кстати, и в Москве по ним ездить на НОТ, но пополнять только в Зеленограде. И что, валом народ валит? Да нифига, человек 200-250 может пользуется на весь Зеленоград, и то неизвестно, пользуется или купили, попробовали и выбросили. А масса народа что делает? Правильно, покупает посадочный талон у водителя. Ну или в чуть меньшем количестве талоны в будках.

Дык к чему тогда весь вой о безлимитниках?

Тут в один вой слились два воя. Один вой от тех, кто ничего не оплачивает заранее и покупает разовые билеты "заплатил-проехал-забыл". А второй вой от тех, кто тщательно планирует расходы и заранее покупает длинные безлимиты. То есть они ухитрились разом ударить и тех и этих.

Только впятеро меньшие.

Ой сомневаюсь что меньше. Скорее даже больше. Они же на Ультралайт собрались водительские посадочные талоны переводить, которые сейчас магнитные. Вот и новый крупный заказ на Ситроникс будет. Он перекроет уменьшение от пассажиров метро.

А масса народа что делает? Правильно, покупает посадочный талон у водителя.
Ну вот и надо отучать эту массу. А как ее еще отучить? Предложи сам чего-нибудь.

Аргументируй.

У человека должен быть не геморный способ оплатить проезд и всё. Билет на 1 поездку. Просто вот пошёл в метро внезапно и взять на месте и купить билет...Это касается тех кто не планировал ехать а вдруг пришлось.транзитники,автомобилисты...Надо тут и сейчас взять билет и без лишней возни и телодвижений

Это мало? Это за каждого пассажира метро, которых десять миллионов в день. Шоб я так жил...

Это Кац и его Городские проекты так считают.Реально же число уменьшенное на 2 более реально ибо многие едут туда и обратно..4.5-5 миллиона.Ибо один человек едет туда и обратно и плюс те кто ездит не постоянно а от раза к разу и транзитники.И не все поголовно берут 1-2 поездки.Я замечал последний год рост БСК на 3 месяца ,на год тоже были, но чаще были безлимы на 3 месяца у людей...Так что статистике ИХ верить нельзя ..Надо считать подругому ибо 80% точно едет туда и обратно. А это один и тот же человек

Откуда все это?

Размышления отсюда: 1. https://twitter.com/...579492395274240 2. https://twitter.com/...898138367336448 3. https://twitter.com/...220569481953281

Всё-таки велика Россия на наивных дурачков

Последнее подорожание было 2 года назад, в прошлом году не подняли по понятным причинам.

А теперь идёт повышение и все резко удивляются, мол, за что?

Рано или поздно всё равно проезд подорожал бы, просто сейчас пытаются высосать из пальца сенсацию.

Ну вот и надо отучать эту массу. А как ее еще отучить?

И какое к этому отношение имеет отмена билетов на метро?

А отучать людей от покупки разовых билетов на метро я бы не назвал такой уж важной задачей, чтобы ради нее устраивать массовую шоковую терапию.

Это Кац и его Городские проекты так считают.Реально же число уменьшенное на 2 более реально ибо многие едут туда и обратно..4.5-5 миллиона.

Меньше, значительно меньше.

В рабочий день метрополитен продает около 1 миллиона бланков. В выходной примерно половину.

большинство сотовую связь оплачивает заблаговременно

Меньше, значительно меньше. В рабочий день метрополитен продает около 1 миллиона бланков. В выходной примерно половину.

А я о чём и говорю.Сам замечаю у людей кто часто и постоянно ездит замечать анлимы и именно на метро.Им это выгодно было.Они окупались и можно не думать было о поездках.И они всё таки снижали нагрузки на кассы.А тех кто ездит не часто и редко воспользовались моим советом по банковской карте с транспортным приложением.И всё были довольны.Последняя вообще кассы не нагружает и удобна и есть принцип "больше ездишь-меньше платишь". Вернее теперь нет уже со 2 апреля не будет

А отучать людей от покупки разовых билетов на метро я бы не назвал такой уж важной задачей, чтобы ради нее устраивать массовую шоковую терапию.
А я бы не назвал панику нескольких фанатов шоковой терапией. Людей отучать надо не от покупки разовых билетов. а от создания ежедневных очередей при входе в транспорт. И чем меньше будет наличный оборот, тем лучше, ИМХО это аксиома.
В рабочий день метрополитен продает около 1 миллиона бланков.
Пусть так. 5 миллионов рублей ежедневно коту под хвост. Чем плохо, что станет 1 миллион?

Размышления отсюда
ОБС?

А тех кто ездит не часто и редко воспользовались моим советом по банковской карте с транспортным приложением.И всё были довольны
Мы про это не говорим, потому как в принципе, все этому не рады, даже те, кто не пользовался, и будем надеяться, что со временем скидка вернется.

А я бы не назвал панику нескольких фанатов шоковой терапией.

Ну как бы паника уже вышла за пределы фанатских споров в широкий мир.

Просто здесь все это узнали раньше и трут уже давно, а население в массе только начало узнавать.

И - да, оно в панике.

Людей отучать надо не от покупки разовых билетов. а от создания ежедневных очередей при входе в транспорт.

Очередь при входе в транспорт имеется в виду НОТ? Ну так новое меню наоборот, очередям способствует. Потому что для тех, кто предпочитает не делать долгосрочных вложений, самым выгодным способом оплаты будет покупка комплексного билета у водителя. То есть его кассовая работа только вырастет.

И опять же при этом непонятно, за что пассажиров метро бить?

И опять же при этом непонятно, за что пассажиров метро бить?
Да кто их бить собирается? Им сроки действия билетов увеличили аж до 3-х месяцев. 5 поездок за 3 месяца не делают 1,5 взрослых москвича из 10 с лишним миллионов.
Потому что для тех, кто предпочитает не делать долгосрочных вложений, самым выгодным способом оплаты будет покупка комплексного билета у водителя.
Я очень не доволен, что на водителей повесили эти комплексные билеты, но все же это лучше, чем было. Во-первых, сдачу с него он сдаст быстрее, а во-вторых, в метро этот пассажир стоять уже не будет.

И - да, оно в панике.
Не видел пока ни одного паникующего. Может, не там езжу, конечно.

ОБС?

ОБС не ОБС, но вообще-то совершенно очевидно, что мобильные операторы ничего забесплатно не делают.

Вон, сдача с автоматов по продаже билетов на электричку тоже идет с комиссией, хотя там вообще копейки, уж могли бы... Однако они свой кусок из пасти не выпустят.

Вон, сдача с автоматов по продаже билетов на электричку тоже идет с комиссией, хотя там вообще копейки, уж могли бы...

С зарядки МГТшных БСК в автоматах Элекснета сдача без комиссии - все зависит от оператора платежной системы.

очевидно, что мобильные операторы ничего забесплатно не делают.
Ну не нравится делиться с мобильными операторами (хотя почему тогда нравится Ситроникс с гораздо большими аппетитами, непонятно) - не делись.Обещают 25000 точек пополнения открыть.

Обещают 25000 точек пополнения открыть.

Условия пока не известны. Может там тоже будет с комиссией.

Вот когда откроют, тогда и поглядим

Зачем отучать от безлима?
Дык я не про безлим говорил. Там мы вокруг однопоездочников гутарили.

Условия пока не известны. Может там тоже будет с комиссией.
Вот тогда будет дело, достойное для некривозащиты.

Зачем отучать от безлима?
Дык я не про безлим говорил. Там мы вокруг однопоездочников гутарили.

Как раз подорожание однопоездочников я понять могу. Мне непонятно почему безлим отменили. Объяснений пока, вроде два: подорожание и навязывание НОТ.

Объяснений пока, вроде два: подорожание и навязывание НОТ.

Если смотреть на высказывания Ликсутова между строк то он ясно сказал..Платите больше!!! Вы мол слишком много ездите в метро и цена поездки для вас слишком мала а надо платить больше...Вот таким способом её и повысили..Или 60 поездочники берите и почаще стойте в кассы или безлим на Метро+НОТ за 5200 р...Или ездите меньше:уберите лишние выходы по пути,лишние поездки "не по делу" и т.д. Метро станет свободней тогда и будет всем комфортно

Мне непонятно почему безлим отменили.
Ну Ликсутова среди нас нет, так что положа руку на сердце ответить никто не сможет.
Объяснений пока, вроде два: подорожание и навязывание НОТ.
Да, это наиболее логично.

Если смотреть на высказывания Ликсутова между строк то он ясно сказал..Платите больше!!!
В общем так скорее: Если вы не выкатываете 17000 в год, но хотите иметь меньше 20 р за поездку - выбирайте, либо платите 20, либо айда с маршруток в метро и на автобусы.

либо айда с маршруток в метро и на автобусы.

Я бы с удовольствием айда с маршруток в метро и на автобусы. Но метро у нас не построили, а автобусов чаще нет, чем есть, в отличии от маршруток.

Или ездите меньше... Метро станет свободней тогда и будет всем комфортно

Да, видимо, не зря все метро заклеили рекламой машин...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.