Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 24.06.2019 в 20:51, Krendel79 сказал:

Да это понятно что подобные предложения в шутку. Хотя опять же нужно ли столько люксовых поездов, которые везут мало народу но нитку занимают - вопрос. 

Я и сейчас свою точку зрения не меняю несмотря на «массовую критику». Шутки шутками но возможно попробовать был бы смысл.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну сколько у нас там максимальная длина поезда? 24 - 26 вагонов. Вот для начала напрмер поставить 26 вагонов плацкарта вместо «Гранд Экспресса» напрмер

это ты зачем процитировал?

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

А как надо называть русских, негров и алкашей?

Да не важно как называть. Не в названии дело. Просто меня, например, совершенно не напрягает, если я среди попутчиков вижу эти категории, по крайней мере до тех пор, пока они все ведут себя прилично. Тебя, судя по всему, напрягает. Вот это и есть снобизм. Публика вокруг, типа, недостаточно чистая собралась.

Опубликовано
3 минуты назад, Varanas сказал:

Тебя, судя по всему, напрягает.

Меня напрягали только плохие наушники у негров. Громкая музыка спать мешала. Всё остальное нет.

4 минуты назад, Varanas сказал:

Публика вокруг, типа, недостаточно чистая собралась.

Напомню, я сам русский. А вот у тебя предвзятое отношение сразу видно.

Опубликовано

Это у тебя как раз видно предвзятое отношение к соотечественникам заграницей. 

Типа, в автобусе публика не понравилась, обратно поехал на поезде.

Снобизм чистой воды. 

Опубликовано
1 минуту назад, BeetleJuice сказал:

обратно поехал на поезде.

Я бы и туда поехал на поезде, да билеты заранее не купил.

2 минуты назад, BeetleJuice сказал:

Это у тебя как раз видно предвзятое отношение к соотечественникам заграницей. 

Нет у тебя. Вот прямо сейчас ко мне.

Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

Напомню, я сам русский.

Я в курсе : )

Но такое как раз нередко, вон, на всяких отзовиках (русских ессно) постоянно натыкаешься на "отель NN г-но, кругом одни русские".

Ну ладно, не хочу скатываться в срач.

Отвечу на другое:

48 минут назад, rvu сказал:

Обратно поехал на ICE за те же деньги.

Ну вот мой конкретный пример, доехали от Страсбурга до Мюнхена на Фликсбусе за 17 евро с человека. Это, правда, был самый дешевый рейс, потому что выезд ночью, хотя у нас именно так и было задумано. Но там и дневные по этому маршруту были не сильно дороже, где-то 22-24 евро, не более. ICE самый дешевый вариант выходил 150 евро/чел. Да, ICE идет сильно быстрее, и можно было бы выезжать не ночью, а утром, но... 150 против 17, да умножить на четверых... Не, морально не готов.

Да, покупали через инет накануне вечером.

Опубликовано
1 минуту назад, Varanas сказал:

но... 150 против 17,

Вот и меня типа того. А обратно купил на поезд дешево. 

5 минут назад, Varanas сказал:

Но такое как раз нередко, вон, на всяких отзовиках (русских ессно) постоянно натыкаешься на "отель NN г-но, кругом одни русские".

Публика резко отличилась от обычной немецкой толпы. Именно бедностью и я там был органичен, не могу я 100 с лишним евро просто так отдать.

Опубликовано
11 минут назад, rvu сказал:

Публика резко отличилась от обычной немецкой толпы. Именно бедностью

Никто не спорит, но так я и говорю про перевозки эконом-класса.

У нас же тоже (это если держаться ближе к теме) публика в Сапсанах и в плацкарте на одном и том же направлении Москва-Питер очень заметно различается.

Ну а у них разница только в том, что эконом-класс с железки просто выдавили на автотранспорт.

Наши железные начальники тоже хотят его куда-нибудь выдавить, и даже не скрывают этого желания, но им не дают. Пока не дают. Может потому что особо некуда пока выдавливать.

Опубликовано
3 минуты назад, Varanas сказал:

Ну а у них разница только в том, что эконом-класс с железки просто выдавили на автотранспорт.

Да ездят они прекрасно в поездах. Только билет надо заранее взять.

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Только билет надо заранее взять.

А смысл? Зачем что-то заранее ловить да подгадывать (причем, очевидно, надо сильно заранее, потому что я тогда смотрел для интереса на неделю вперед - там одинаковые цены выходили, а больше чем на неделю я в принципе ничего не планирую), так вот зачем так напрягаться, когда можно просто накануне купить билет и уехать. Да, в пути подольше, но наверное если не избыток денег, то лишние час-другой не так критичны. Кабы альтернативы не было, тогда конечно "и не так раскорячишься". А когда есть, то зачем?

Опубликовано
18 минут назад, Varanas сказал:

а больше чем на неделю я в принципе ничего не планирую

А я планирую.

18 минут назад, Varanas сказал:

потому что я тогда смотрел для интереса на неделю вперед - там одинаковые цены выходили

Смотря откуда куда. Есть очень популярные направления, есть не очень. Дрезден-Берлин и Дрезден-Прага можно и за два-три дня дешевые поймать. 

Да и динамическое ценообразование у них тоже штука хитрая. Я как-то находил более длинный маршрут дешевле более короткого. 

22 минуты назад, Varanas сказал:

Да, в пути подольше

Ну мне однозначно в поезде приятнее.

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Понаехалово должно страдать!

Следует отметить, что понаехалово как раз не страдает, прекрасно осведомлено когда и как приобретать билеты, чтобы ездить на родину в праздничные дни.

Я ни разу ни от кого не слышал жалоб, что не удалось уехать.

Страдают только Крендель и его друзья, но это карма такая.

• Haha 2
Опубликовано

Ну дык хочется за копейки, на баклане и билеты приобретать перед отправлением.

Опубликовано
47 минут назад, GrekOFF сказал:

Следует отметить, что понаехалово как раз не страдает, прекрасно осведомлено когда и как приобретать билеты, чтобы ездить на родину в праздничные дни.

Я ни разу ни от кого не слышал жалоб, что не удалось уехать.

Страдают только Крендель и его друзья, но это карма такая.

Один Грекоф у нас умник - все знает, все рассчитывает, никогда не попадает в затруднения :)

На самом деле это все от человека и его прошаренности образно говоря зависит. Есть вполне себе деятели которые знают лайфаки и ездят часто - те умудряются и перед отправлением билет взять и на пиковые даты, а есть хоть и понаехолово но обычные люди не такие конечно как транспортные спецы тут - поэтому особо других лайфаков кроме «билет на пиковую дату лучше брать сильно заранее» не знают. 

И поэтому в других случаях берут билет, когда Решили ехать. А это может быть и за неделю и за несколько дней до отправления.

30 минут назад, Mazzy сказал:

Ну дык хочется за копейки, на баклане и билеты приобретать перед отправлением.

Ну думаю это желанение не плохое в принципе. И если не «за копейки» то хотя бы не за 20000.

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

думаю это желанение не плохое в принципе

ага. хорошо бы, хорошо бы нам кита поймать за жопу.

нет, конечно, можно желать, чтобы тебе луна с неба в карман сама свалилась. но при этом хорошо бы понимать слабую осуществимость данного желания ;) и уж обсуждать его на форумах точно ни к чему - оно ничего, кроме недоумения (в лучшем случае) не вызовет.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

хотя бы не за 20000

после полуночи даже на ближайшие выходные довольно много таких мест.

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну думаю это желанение не плохое в принципе. 

Понимаешь, если товара мало, он или дорожает или исчезает из продажи. Ты знаешь исключения из этого правила? При СССР билетов не было практически с начала продаж. Сейчас они дорожают. А на халяву возить поездов нет, вагонов, ниток и путей. Впрочем, тебе это тут пишут уже третий день подряд. 

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Один Грекоф у нас умник - все знает, все рассчитывает, никогда не попадает в затруднения :)

Ну в принципе, да. Я с ходу пожалуй кроме пары задержек авиарейсов по погоде иных затруднений с передвижением за свою жизнь не припомню.

20 минут назад, Krendel79 сказал:

И поэтому в других случаях берут билет, когда Решили ехать. А это может быть и за неделю и за несколько дней до отправления.

Ну и прелестно, раз Решили. Заплатили по тарифу и езжайте ;)

Опубликовано
9 минут назад, GrekOFF сказал:

Я с ходу пожалуй кроме пары задержек авиарейсов по погоде иных затруднений с передвижением за свою жизнь не припомню.

Как-то маловато. Я летал куда меньше твоего и то меня мурыжили во Внуково, Ереване, Сочи. Это всё в советское время. 

Опубликовано

Специально для Кренделя: налетай - подешевело! На субботу назначили поезд 75/76 из Москвы в 10.53, из Питера - в 9.20. Нижние места стоят 2450, верхние - 1800. Состав "бетанкуровой смены", т.е. двухэтажный. Мест продано всего 30.

Опубликовано
16 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну в принципе, да. Я с ходу пожалуй кроме пары задержек авиарейсов по погоде иных затруднений с передвижением за свою жизнь не припомню.

Так я тоже. Ну кроме наверное советского времени когда билеты покупали на станции, в кассе, кассирша  узнавала количество мест в прибывающем, выписывались места - вот была такая лотерея. Да бывало мест не было или их раскупали те кто встал в очередь раньше и тогда все дружно шли на электричку и ехали до Москвы с пересадками. Ну понятно и не я тогда эти билеты покупал. 

В остальных же случаях обычно моих лайфхаков хватало, но нервотрёпка была не большая. 

21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Ну и прелестно, раз Решили. Заплатили по тарифу и езжайте ;)

А поскольку тариф на дни когда Решили что на самолёт, что на поезд слишком не реально дорогой, то...

ну вот вспомнил - «коллежка из Зарядья» делилась что обычно когда не покупает сильно заранее билет на субботу - воскресенье чтобы съездить к маме в Самару то бла бла кар и автобус до Самары наше все. 

Ну конечно оба эти варианта сильно на любителя после трудовой недели, поэтому иногда так же следовал вариант «отмена поездки».

14 минут назад, igla сказал:

Специально для Кренделя: налетай - подешевело! На субботу назначили поезд 75/76 из Москвы в 10.53, из Питера - в 9.20. Нижние места стоят 2450, верхние - 1800. Состав "бетанкуровой смены", т.е. двухэтажный. Мест продано всего 30.

Справедливости ради если бы я хотел ехать в Питер «чисто погулять» то вряд ли бы им воспользовался так как суббота вылетает - в дороге.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну кроме наверное советского времени когда билеты покупали на станции, в кассе, кассирша  узнавала количество мест в прибывающем, выписывались места - вот была такая лотерея. 

Это в проходящих. Москва — Питер за 45 дней. 

21 минуту назад, igla сказал:

Специально для Кренделя: налетай - подешевело! На субботу назначили поезд

Суббота ему не удобна. Подожди, появится поезд вечером в пятницу, он скажет, что ему нужен на полчаса позднее и никак иначе. 

Изменено пользователем rvu
  • Haha 1
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, rvu сказал:

Как-то маловато. Я летал куда меньше твоего и то меня мурыжили во Внуково, Ереване, Сочи. Это всё в советское время. 

Я про существенные. 

Один раз в ЕКБ, когда ШРМ закрылось на полдня по туману и не выпускало самолёты, а у меня был оборотный рейс "Аэрофлота", и один раз пришлось ночевать в гостинице в Домодедово, когда Курган не принимал (а потом рабочее время пилотов кончилось).

А, ну и в Фуншале на Мадейре чартер "Газпромавиа" пришёл поздно и тоже отложили, пока пилоты не отдохнут (так как там менять экипаж было некем), но там мы в гостинице оставались, так что некритично.

Остальные менее критичные на 3-4 часа.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Возвращаясь к возможным решениям, я бы предложил такую схему с двухэтажками:

2 состава схемой 10 купе х 64 места, 4 сидячки по 102 места, итого 1048.

Москва-СПб 22.00-6.00

СПб-Москва 7.30-14.50

Утренний рейс бОльшую часть года ходит укороченной схемой 4 сидячки + несколько купейников.

Второй состав с аналогичным расписанием из второй столицы.

2 состава схемой 8 купе и 6 сидячек, итого 1124.

Москва-СПб 15.45-23.05

СПб-Москва 0.30-8.30

Второй состав зеркально, днем из СПб в 15.15.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Varanas сказал:

Ну вот мой конкретный пример, доехали от Страсбурга до Мюнхена на Фликсбусе за 17 евро с человека. Это, правда, был самый дешевый рейс, потому что выезд ночью, хотя у нас именно так и было задумано. Но там и дневные по этому маршруту были не сильно дороже, где-то 22-24 евро, не более. ICE самый дешевый вариант выходил 150 евро/чел.

Страсбург-Мюнхен стандартный тариф 83..92 Евро, но никак не 150. А реальный - на завтра, например, 54..75 в разное время дня. Причем, по 54 есть и прямой TGV в 17 часов. Хотя бас сказочно дешевый получается, да.

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано (изменено)

Я минут 10 назад ехал на Ласточке в сторону Москвы через Крюково. И видел ПДС в сторону Питера, что стоял. Народу в вагонах биток. Это что у меня за глюки? Или что это за поезд? С остановкой в Крюково?

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Я минут 10 назад ехал на Ласточке в сторону Москвы через Крюково. И видел ПДС в сторону Питера, что стоял. Народу в вагонах биток. Это что у меня за глюки? Или что это за поезд? С остановкой в Крюково?

Кроме Ласточки вряд ли что то тормозит в Крюково. Поезд видимо по техническим причинам стоял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.