Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне надо в августе приехать в Питер, около 12-14.00. Билетов на такие поезда сейчас нет, максимум около 01-02.00 отпр. с Ленвокзала на допах неизвестно какого качества.

Но есть куча проходящих поездов с Курского вокзала (до которого мне ночью куда удобнее доехать), но на которые билеты пока не продают.

Когда открывается продажа на них (вроде 3 или 7 дней?) и будут ли в них места в плацкартах?

Опубликовано

Мне надо в августе приехать в Питер, около 12-14.00.

Число не важно? Важно только время? Раньше можно?

Опубликовано

Прибытие раньше до 12-14 часов просто неинтересно, что там делать (хотя можно найти :) ), идеально приехать именно к 12-14. Поеду в ночь с четверга на пятницу, либо 16 либо 23 авгутста. Доехать до Курвокзала ночью не проблема

Опубликовано

Мне надо в августе приехать в Питер, около 12-14.00. Билетов на такие поезда сейчас нет, максимум около 01-02.00 отпр. с Ленвокзала на допах неизвестно какого качества.

Но есть куча проходящих поездов с Курского вокзала (до которого мне ночью куда удобнее доехать), но на которые билеты пока не продают.

Когда открывается продажа на них (вроде 3 или 7 дней?) и будут ли в них места в плацкартах?

а чем 102 не угодил? это не доп

приезжает в Питер в 11-30, билетов полно

Опубликовано

Да в итоге наверное куплю на 102, если не будет гарантии, что с Курвокзала за 3 дня (как говорят) будут места на проходящие с более удобным временем отправления-прибытия. Но обычно такие места бывают :)

Кстати обратно из Питера продают на Москву нормально плацкарты заранее в дневное время, за 1000-1400, на прибывающие вечером в МСК... Вот присмотрел СПб-Кисловодск или СПб-Челябинск

А что из себя представляет 102 поезд? Там плацкарты нормальные и контингент не из футбольных болельщиков?

Опубликовано (изменено)

Почему не хотите ехать на дополнительных поездах МСК - СПБ? Не скажу за плацкарт (я им просто не езжу) но купейники все как новые с иголочки Аммендорфы, в том числе в дополнительных, часто попадаются (и в допах тоже) новые купейники ТВЗ. Все таки направление не нищее, плохой попадётся может тока сидячка.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано

За три дня. Но в августе плацкарта там не будет. Это в июне он был. А вот купе там будет без "динамо", т.е. не дороже 2,5 тыр (если будет, конечно).

Опубликовано

Почему не хотите ехать на дополнительных поездах МСК - СПБ? Не скажу за плацкарт (я им просто не езжу) но купейники все как новые с иголочки Аммендорфы, в том числе в дополнительных, часто попадаются (и в допах тоже) новые купейники ТВЗ. Все таки направление не нищее, плохой попадётся может тока сидячка.

Лет семь назад ехал в плацкарте допа такого поезда (отпр. позже 01.00 было, формирование ОЖД), по вагону свалка плакала лет 20 назад, хорошо хоть одну ночь там провел, и не совсем трезвым :)

Опубликовано

А 30 поезд не? Я бы сказал очень хороший поезд. Правда приходит в 9 утра с копейками но если на легке можно сходить посмотреть город а потом к 13-14 придти на вокзал.

Опубликовано

а вот 808 поезд - смотрюна август, там сидячие и общие появились - что теперь не ЭД4Мку будет? а как обычный поезд только с сидячими и общими вагонами?  по цене конечно - эконом конечно разбирают быстро и остаются практически по цене Сапсана. Эти вагоны то хоть наполняются? 

Опубликовано (изменено)

А 30 поезд не? Я бы сказал очень хороший поезд. Правда приходит в 9 утра с копейками но если на легке можно сходить посмотреть город а потом к 13-14 придти на вокзал.

30 поезд, который является быстрым и очень доступным исторически на направлении МСК - СПБ стал самым дорогостоящим поездом благодаря динамической системе ценообразования, последние оставшиеся билеты в купе стоят до 7127 рублей, при том, что без динамики цены в купе на 30 поезд были 1800-2000 рублей.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано

Сидячки в интервале 750-800 рублей.

Опубликовано

а вот 808 поезд - смотрюна август, там сидячие и общие появились - что теперь не ЭД4Мку будет?

----------------------

Ездят ЭД4МКУ.только 3-й класс объявили общаком, что в общем-то, справедливо.

Кстати, за сколько времени назначают на направлении ночные допы с сидячкой

------------------

Бессистемно. Могут и в день отправления назначить, а могут и не назначить вовсе. Общаки там купейные.

Опубликовано

Общаки там купейные.

Ехал я недавно таким общаком, хорошо что всего-то из Москвы в Волоколамск. Духота страшная, везде "евроокна". 

Опубликовано

а что из себя представляет общий вагон в 808? Типа платцкарта, как в 195/196 москва брест? Или что-то иное? С резервированием мест? Или занимай любое?

Опубликовано

Нет, типа 3-го класса в попугае Москва - Калуга. Только вот лавки с окнами не всегда совпадают. С резервированием мест, т.е, перед отправлением не купишь, бо расхватывают.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Возник вопрос. По состоянию на 9 мая в Питер назначены (по видиму допы) 118,222,224А где плацкарт можно взять по стоимости 657 рублей в то время как из Питера в Москву Плацкарт уже можно взять по другой цене то есть выше за 1252 рубля. Почему в Питер билеты дешевле 1000 рублей есть а из Питера нету? Номера поездов из Питера правда уже другие. 

Опубликовано

из Питера в Москву Плацкарт уже можно взять по другой цене то есть выше за 1252 рубля.
Полно билетов дешевле 700 рублей.

.даже сидячка за 347 есть.

Опубликовано (изменено)

из Питера в Москву Плацкарт уже можно взять по другой цене то есть выше за 1252 рубля.
Полно билетов дешевле 700 рублей.

.даже сидячка за 347 есть.

эээ может я что то не так делаю? На сайте РЖД смотрю. Сидячку за 347 не увидел и другие дешевле 700р.

Я имею ввиду поезда из Питера на 11,12 мая обратные.

Изменено пользователем леха282
Опубликовано (изменено)

Дык на 9 мая цены сбрасываются. А 11, 12 мая - уже прежние.

Изменено пользователем Марри
  • Like 1
Опубликовано

Дык на 9 мая цены сбрасываются. А 11, 12 мая - уже прежние.

А...Логично. Могли и на другие дни к примеру 10,11 мая распространить такие цены. Меня заинтересовала сидячка за 347 р. Я ее не увидел на сайте. Может awdeew прояснит где она есть?

Опубликовано

Меня заинтересовала сидячка за 347 р. Я ее не увидел на сайте.

http://pass.rzd.ru/timetable/secure/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5354&refererLayerId=4819#dir=0|tfl=3|checkSeats=1|st0=%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%9A%D0%A2-%D0%9F%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%91%D0%A3%D0%A0%D0%93|code0=2004000|dt0=09.05.2014|st1=%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90|code1=2000000|dt1=04.04.2014

Не открывает ссылку. В общем, поезд 107, отправление 9 мая в 22-40.

СПБ - Самара

Опубликовано

Могли и на другие дни к примеру 10,11 мая распространить такие цены.

ясное дело, могли. и на весь год могли. тока не захотели :)

Ясное дело. :)

Да я подумал если ехать в одну сторону по выгодной цене то было бы неплохо и обратно за примерно ту же тем более в том случае если поездка планируется на выходных которые идут после праздников. 

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что поиграем в игру? Исходные данные предложить на пиковые даты мая максимально быстрый и комфортный путь в Питер по ж/д из Москвы и обратно? (Время отправления желательно вечер, прибытия - желательно утро)?:)

Да и самое главное - не самый дорогой...)))

Мой вариант - 288 до Волхова - прибытие в 5.42 далее электричкой до Питера. Это на 30 апреля - самый пик выезда из Москвы.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Для любителей дешево и сердито - 30.04, поезд 264, 16.39 - 4.40, плацкарт - 1353 рубля (а быстро никто не обещал :)).

Обратно - 04.05, поезд 189, 21.37 - 5.21, купе - 2560 (аж 3 места есть). Или плацкарт на "Арктику" от Волховстроя - 2201 руб.

В общем предложения на любой вкус и кошелёк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.