Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

разводят. Но есть неразводимые ЗСД и кольцевая

И мост Бетанкура!

50 минут назад, Зеркало сказал:

только они? остальные все разводят?

Есть ещё мосты между Петроградской и Выборгской стороной. Они разводные, но их разводят не часто, так как Ушаковский и Каменностровский мосты в настоящее время не разводятся.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано
2 часа назад, Ulis сказал:

Мосты там не разводят сейчас?

Мосты не на всю ночь разводят, можно успеть. Да и не весь город находится за речкой от вокзала :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А одному мне бросается в глаза, что Сапсаны замедляют чуть ли не ежедневно? Уже 30+ минут добавилось к времени хода. Еще столько же, и можно будет без сильно заметного эффекта их Ласточками заменять.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

А одному мне бросается в глаза, что Сапсаны замедляют чуть ли не ежедневно? Уже 30+ минут добавилось к времени хода. Еще столько же, и можно будет без сильно заметного эффекта их Ласточками заменять.

Взял билеты на Супсаны со временем хода 4 часа с копейками. "На грани" как по мне. Вроде были быстрее минут на 20.

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

А одному мне бросается в глаза, что Сапсаны замедляют чуть ли не ежедневно?

Дык осень, ковырялки же! С закрытием одного главного пути на два недели (сейчас закрыт Лихосласль - Калашниково, в октябре закроют Подсолнечная - Клин), а по оставшемуся пути ставят ограничение 80 и бакланам тоже

1 час назад, Mixalblch сказал:

Вроде были быстрее минут на 20.

В ноябре вернут

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, awdeew сказал:

можно будет без сильно заметного эффекта их Ласточками заменять.

В этом случае их тоже замедлят. ;)

Опубликовано (изменено)

Пользуйся случаем, хочу передать привет писавшим что Сапсаны в Крюково тормозить незачем, так как спроса не будет )))

Изменено пользователем Чебурашка
  • Like 1
Опубликовано
16 часов назад, Чебурашка сказал:

Пользуйся случаем, хочу передать привет писавшим что Сапсаны в Крюково тормозить незачем, так как спроса не будет )))

И что же должно доказать данное видео по части спроса?

Ну а так, остановка нескольких рейсов в Зеленограде, который имеет 250 тыс населения, а также является местом пересадки на Д3, очевидно, нужна. Жаль, что со стороны Питера выбрали для остановки такой вечерний рейс, с которого в Крюково уже пересесть некуда.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Интересно, чьи бригады водят пассажирские поезда от Питера через Москву (Восточный вокзал) со сменой направления в Лихоборах? Московские или питерские? И где меняется бригада, в Лихоборах или на Восточном?

Ехал как-то на 63-м СПб-Самара выходил в Восточном, на Лихоборах техстоянка около получаса была для смены направления движения, в это время видел как наш ЭП20 в обратную сторону поехал для прицепки с другой стороны. Через несколько минут какой-то другой пасс.поезд пришел в Лихоборы. После того как мы тронулись в другую сторону, видел как его, похоже, ЭП2К стоял в тупике с северной стороны станции Лихоборы с включенным светом, а чуть дальше видел здание с надписью "РЖД Локомотивное депо Лихоборы".

Если бригады питерские, то им надо еще отдыхать в ДОЛБ депо Лихоборы (если там такой есть), а если московские, то должны отдыхать в СПБ...

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

А почему ты решил, что у этих поездов бригады меняют по Лихоборам? Их там и не меняют ни фига

Опубликовано
В 21.01.2024 в 21:48, igla сказал:

А почему ты решил, что у этих поездов бригады меняют по Лихоборам? Их там и не меняют ни фига

А где тогда их меняют, на Восточном?

Опубликовано
2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

А где тогда их меняют, на Восточном?

Угу, в Черкизове

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В метро на ТКЛ на видеопанелях идет реклама поезда "Ночной экспресс" Москва-Питер фирмы "Тверской экспресс" (ее же поезд "Мегаполис" по тому же маршруту).

Вопрос почему во время этой рекламы в правом верхнем углу экрана размещен логотип РЖД, если официально "Тверской экспресс" не принадлежит РЖД?

Или фактически все же принадлежит?

Ранее в 00-х годах еще был поезд "Две столицы", который принадлежал официально РЖД/ФПК, но окраска вагонов была один в один как в "Мегаполисе", отличались только названием. Даже иногда в нем попадались вагоны с надписью "Мегаполис" вместо "Две столицы".

Опубликовано (изменено)
В 04.08.2023 в 11:23, Тихон сказал:

Билет на Сапсан 15 тыщ. По Питеру на такси максимум 1 тыща.

Почему 15, ехал в декабре за 5 с копейками от Мск до Спб. Брал менее чем за сутки, оставалось 1 свободное место на интересующий меня сапсан. Может конечно менее чем за сутки до отправления продают дешевле.

Опубликовано
20 minutes ago, Дон Корлеоне said:

Вопрос почему во время этой рекламы в правом верхнем углу экрана размещен логотип РЖД, если официально "Тверской экспресс" не принадлежит РЖД?

Инфраструктура и локомотив принадлежат РЖД

• 1 год спустя...
Опубликовано
14 часов назад, Зеркало сказал:

а днем тебе гарантирован приятный попутчик на соседнем кресле?))

Днём это не так критично как ночью. 

14 часов назад, Зеркало сказал:

будет примерно как на Сапсане до Чудово, ибо остановок больше

Зато остановка в ВН будет в 20 километрах или сколько там от города. Что позволяет продлить туда и городские маршруты и с такси всё будет проще и оперативнее. 

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

у кого-то когда-то в каком-то городе были проблемы с заказом такси?

У меня в Питере и Луге постоянно. Правда, такси с детским креслом

1 час назад, sai сказал:

Маршрутки Великий Новгород-Чудово ходят. Насколько они с Сапсаном согласуются - сказать не могу.

Никто их не согласовывал. Поэтому согласование может если только случайно получиться. И там вроде не маршрутки, а пазики

Опубликовано
Только что, igla сказал:

У меня в Питере и Луге постоянно. Правда, такси с детским креслом

ну ок. но, повторю, никто не запрещает организовать мультимодал уже сейчас.

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а чем мультимодал лучше такси? если ценой - так билет на эту мифическую всм, если бы её действительно построили, явно стоил бы в разы дороже нынешнего сапсаньего. и разница между такси и мультимодалом на этом фоне просто потерялась бы. а во всём остальном, на мой взгляд, такси просто лучше.

А почему обязательно надо ставить вопрос ребром? Просто такси всегда было чем-то дополнением, без расписания и каких-либо обязательств тебя довезти. И мультимодал я имел в виду сейчас, от Сапсанов, а как там будет всё устроено с ВСМ, мы ещё не знаем. Да и ты, судя по всему за:

33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну ок. но, повторю, никто не запрещает организовать мультимодал уже сейчас.

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А почему обязательно надо ставить вопрос ребром?

ничего я не ставлю. просто констатирую - добраться к 12 вполне можно и сейчас, с использованием того, что есть.

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да и ты, судя по всему за:

естественно. с чего мне быть против?

Опубликовано
48 минут назад, Фыва Цукен сказал:

никто не запрещает организовать мультимодал уже сейчас.

Тем не менее, мультимодала Чудово - Новгород так и нет, хотя он напрашивается. Видимо, проблема найти перевозчика

Опубликовано
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Я тебе уже 100500 раз объяснял. Если остались непонятки, пиши в другой тебе, буду разжёвывать дальше.

не занудствуй))

Раздевшись, намного комфортнее, не?

практически пофиг))

А у тебя на полдня на ногах аккумулятора хватит?

да вроде хватает слава богу))

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Видимо, проблема найти перевозчика

возможно. а может быть, ещё в чём-то дело. я только о том, что всм, если бы её действительно построили, ничего бы тут не решила.

Опубликовано
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

мы за то, чтобы был выбор, ибо и у того и у другого есть свои плюсы и минусы, а также свои почитатели.

мы тоже, выбор и сейчас есть, правда телепорт еще не построили))

1 час назад, Krendel79 сказал:

Днём это не так критично как ночью.

почему?

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

почему?

Выше ПО ответил. Давай не будем засирать тему. Хочешь на эту тему поговорить - давай в другой. 

Опубликовано
18 часов назад, awdeew сказал:

В плацкарте едут 99% прекрасно высыпающихся в плацкарте

Ну не знаю, я в поездках часто ночью вижу, что значительная часть вагона не спит.

Опубликовано
2 минуты назад, Klatz сказал:

Ну не знаю, я в поездках часто ночью вижу, что значительная часть вагона не спит.

Это абсолютно не значит, что они не могут спать. Как минимум не спят выходящие ночью, бегающие в туалет и покурить на остановках, совы, занятые какими-то делами и т.д.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Это абсолютно не значит, что они не могут спать.

Как и не значит того, что это всё поголовно выходящие ночью, бегающие в туалет и т.д.

Как, кстати, и не значит то, что человек, выглядящий спящим, действительно спит или уж тем более выспится...

• Like 1
Опубликовано

Собственно, я и говорю, что оценить процент формально верно невозможно. Но по опыту организации массовых перевозок знаю, что плохо спящие соглашаются на плацкарт только в безвыходном случае.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.