Перейти к содержанию

Поезда в Питер и близлежащие регионы

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

люди не работают с фиксированным расписанием от звонка до звонка

ась?

что-то, помнится, кто-то тут писал, что это я один тут такой уникум со свободным графиком ;)

7 минут назад, Krendel79 сказал:

И повторюсь, это ошибка многих, сейчас уже не советские времена, люди не работают с фиксированным расписанием от звонка до звонка. Тем более если ездишь не постоянно и отпроситься можно и так далее. 

Ты знаешь, не везде и не всегда можно отпроситься.

а так-то, если отпроситься - и сейчас можно. сапсан до чудова (17.30-20.27), потом либо окуловско-пестовский дятел в 20.51 (на месте в 21.55), либо ласта из питера в 21.14 (на месте 22.35).

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а так-то, если отпроситься - и сейчас можно. сапсан до чудова (17.30-20.27), потом либо окуловско-пестовский дятел в 20.51 (на месте в 21.55), либо ласта из питера в 21.14 (на месте 22.35).

Только все это годится исключительно для тех, кто едет в город. Если нужно куда-то дальше - или сиди ночь  на вокзале, или переплачивай за такси. Так что вся эта идея замены ночника на ласты в угоду не желающим спать в поезде - так себе затея. 

1 минуту назад, sai сказал:

Если нужно куда-то дальше

...то Новгород - это не то место, где удобно пересаживаться, особенно, если едешь из Москвы. Единственный, пожалуй, город, куда удобнее всего ехать из Москвы с пересадкой по Новгороду - это Сольцы. В ту же Старую Руссу удобнее ехать на прямом поезде, пусть и ночном

Только что, igla сказал:

.то Новгород - это не то место, где удобно пересаживаться,

Не забываем про окрестные деревни, до которых из Новгорода только добраться можно. Или на селе люди не живут?

4 минуты назад, sai сказал:

вся эта идея замены ночника на ласты в угоду не желающим спать в поезде - так себе затея. 

полностью и абсолютно поддерживаю.

1 минуту назад, igla сказал:

Новгород - это не то место, где удобно пересаживаться, особенно, если едешь из Москвы.

опять же.

в общем, не вижу каких-то серьёзных проблем в сообщении с новгородом. а те, кто не может без того, чтобы ему сапасан к подъезду подали, пусть идут нахрен.

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

чем дни не устраивают? как раз, на выходные.

Дык, этим и не устраивает. Особенно, в сильно туристические места. 
Во-первых, работая 5/2 и вставая в ЖУ, мы хотим отоспаться и хотя бы день просто отдохнуть. 
Во-вторых, в выходные в туристических местах многое стОит дороже, толпы и очереди больше, а что-то может быть недоступно, если заранее не забронировать. Но всё знать невозможно, отправляясь куда-то впервые, как мы, например, в Тобольске не смогли пообедать ни в ресторанах, ни в столовых, не забронировав столик заранее. Так что зачем платить больше за то, что хуже? 
Но это был мой личный ответ на вопрос, заданный мне :) 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

зачем платить больше за то, что хуже? 

в данном случае - затем, что в другие дни придётся ехать на такси. но хозяин - барин, конечно.

ну и да, если речь идёт о поездке в отпуск - почему не начать её утром в субботу?

В 21.01.2024 в 18:36, Дон Корлеоне сказал:

Интересно, чьи бригады водят пассажирские поезда от Питера через Москву (Восточный вокзал) со сменой направления в Лихоборах? Московские или питерские? И где меняется бригада, в Лихоборах или на Восточном?

Ехал как-то на 63-м СПб-Самара выходил в Восточном, на Лихоборах техстоянка около получаса была для смены направления движения, в это время видел как наш ЭП20 в обратную сторону поехал для прицепки с другой стороны. Через несколько минут какой-то другой пасс.поезд пришел в Лихоборы. После того как мы тронулись в другую сторону, видел как его, похоже, ЭП2К стоял в тупике с северной стороны станции Лихоборы с включенным светом, а чуть дальше видел здание с надписью "РЖД Локомотивное депо Лихоборы".

Если бригады питерские, то им надо еще отдыхать в ДОЛБ депо Лихоборы (если там такой есть), а если московские, то должны отдыхать в СПБ...

Вся "фирма" обслуживается блокадниками,а всё остальное-Москва. Псков,Новгород и прочая развозка-тоже Москва

Сапсаны-50/50

Изменено пользователем Lopasnensky

20 часов назад, Klatz сказал:

Это как? С крюком через Питер? Не говорю уж о том, что к 5:52 добраться на Ленинградский вокзал могут не только лишь все.

В Питер могу понять, в Псков... ну не знаю, если не связываться с автобусами, то я в Пскове буду в пять вечера, звучит весьма сомнительно.

А на ночь на вокзал не судьба приехать?! Я помницца в прошлом году на Симферопольский поезд в 7.00 с Москвы Киевской приехал на последней серпуховской электричке. Да,не совсем было сидеть под дебареадером полночи со всякими маргиналами,но и судьбу испытывать и надеяться на этих сраных таксолобов тоже не хотелось типа "повезут с утра-не повезут". Кто то скажет что я *удак и мне делать нечего было,и я на это отвечу что *удак это тот кто за минуту до поезда прибегает на вокзал и потом с чумаданами и языком на плече пвтается поезд догнать. Сколько я таких картин наблюдал-не сосчитать по пальцам левой руки Бориса Николаевича Ельцина

Изменено пользователем Lopasnensky

10 минут назад, sai сказал:

На Новгород тратить отпуск - на мой взгляд так себе идея. В отпуск что-то более дальнее хочется.

да вот и я не понимаю, о каких днях идёт речь, если это не выходные и не отпуск.

ну и да, в плане новгорода мифическая всм практически ничего не изменит.

50 минут назад, sai сказал:

Только все это годится исключительно для тех, кто едет в город. Если нужно куда-то дальше - или сиди ночь  на вокзале, или переплачивай за такси. Так что вся эта идея замены ночника на ласты в угоду не желающим спать в поезде - так себе затея. 

Ласта как бы ещё и по Новгородской области тоже поедет, начиная с Бологое. 

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

А на ночь на вокзал не судьба приехать?!

А ещё можно на велосипеде до Новгорода доехать.

Я понимаю, что мсье не читатель, но речь о том, что предлагавшиеся (кроме последнего) дневные варианты добирания до Новгорода проигрывают ночному плацкарту даже для человека типа меня, кто плохо спит в поезде. Твоё предложение этот проигрыш только усугубляет.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

Ну как. Добраться побыстрее всё же, скорее всего, можно будет.

44 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

в общем, не вижу каких-то серьёзных проблем в сообщении с новгородом. а те, кто не может без того, чтобы ему сапасан к подъезду подали, пусть идут нахрен.

А они есть. Так как нет дневного поезда, позволяющего делать логистику удобнее. 

Учитывая расстояние это, конечно не 3-4 пары, как с Костромой, но один ежедневно точно был бы не лишним. 

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Изменит и кардинально. Так как станция, где останавливаются скоростнве поезда будет в ближайшем пригороде, а не где то там, за 100 километров. Что уж наконец то даст пинка сделать туда нормальный подвоз, да и на такси будет близко. 

Подозреваю что тех, кто ездит на Сапсане через Чудово исчезающе мало. 

4 минуты назад, Klatz сказал:

Ну как. Добраться побыстрее всё же, скорее всего, можно будет.

Естественно. И условно без пересадок. Так как 20 километров это уже ближний пригород. Что-то типа Рузаевка - Саранск. 

Можно даже троллейбус продлить. :)

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ласта как бы ещё и по Новгородской области тоже поедет, начиная с Бологое. 

Вообще-то Бологое - Тверская область. А В Угловке, Окуловке и Чудово ласты с сапсанами и сейчас есть. Так что им от Новгородских ласт ни тепло, ни холодно. Нет, я ничего не имею против ласт в Новгород, если из-за них не отменят ночник.

что-то я перестал понимать, о чём тут речь.

дневную ласту в новгород, наверное, можно бы попробовать пустить.

6 минут назад, Klatz сказал:

Добраться побыстрее всё же, скорее всего, можно будет.

во-первых, не факт. повторю, мультимодал или согласованную с сапсаном ежедневную электричку можно сделать уже сейчас (да хотя бы ту же питерскую ласту, которая по выходным, сделать ежедневной на участке чудово-новгород). но не делают, хотя это, по-моему, напрашивается. во-вторых - ну, может, на час-полтора побыстрее. это не принципиально. а больше сэкономить не выйдет.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

А они есть.

это тебе кажется.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

станция, где останавливаются скоростнве поезда будет в ближайшем пригороде, а не где то там, за 100 километров.

не в ближнем пригороде, а в 20 километрах, на территории области. сейчас - в 75 километрах, тоже на территории области.

Естественно

не, неестественно.

впрочем, хрень это всё. не будет никакой всм.

4 минуты назад, sai сказал:

я ничего не имею против ласт в Новгород, если из-за них не отменят ночник.

собственно, да.

Можно даже троллейбус продлить.

А область или район за него будут платить? Еще раз напомню, что из городского бюджета оплачивать пригород нельзя.

А они есть. Так как нет дневного поезда, позволяющего делать логистику удобнее. 

Нет никаких проблем. Поезд в Новгород прибывает в 7 утра. Не так уж и рано. С него можно пересесть на все автобусы, идущие по области и окрестным деревням. Турист спокойно может забросить вещи в гостиницу (в камеру хранения) и отправиться на осмотр города, не теряя пол дня. Местные даже на работу могут успеть.

13 минут назад, sai сказал:

Нет никаких проблем. Поезд в Новгород прибывает в 7 утра. Не так уж и рано. С него можно пересесть на все автобусы, идущие по области и окрестным деревням. Турист спокойно может забросить вещи в гостиницу (в камеру хранения) и отправиться на осмотр города, не теряя пол дня. Местные даже на работу могут успеть.

Фраза "нет никаких проблем" тут уже звучит как дурной тон. Она значит наоброт, проблемы есть. Для рядовых пассажиров и туристов, а не для ТФ и стойких оловянных солдатиков. 

Ну приехал ты в 7 утра зимой или в плохую погоду. Удачи! Кстати, нескромный вопрос, ты женат? (Подруга есть?) 

А условно на утренней Ласте по выходным ты приедешь как раз к заселению. Местные, закончившие дела в Москве к обеду могут приехать домой на вечернем поезде спать а не ждать ночного поезда. Да, они, конечно, более прошарены насчёт варианта через Чудово, но там тоже как повезет. Тем более с билетами на питерские поезда. 

Изменено пользователем Krendel79

Фраза "нет никаких проблем" тут уже звучит как дурной тон. Она значит наоброт, проблемы есть. Для рядовых пассажиров и туристов, а не для ТФ и стойких оловянных солдатиков. 

ффух.

когда ж тебе бредить надоест?

Она значит наоброт, проблемы есть. Для рядовых пассажиров

Какие проблемы существуют для рядовых пассажиров (не туристов)?

Ты путаешь два понятия. Проблемы и неудобства. Проблем добраться до Новгорода сейчас никаких нет. Есть ночник, и вроде на него нет дефицита мест.  Есть некоторые неудобства для отдельных товарищей. Но это лишь неудобства, а не проблемы. Если ласта не убьет ночник - пусть ходит. Если из-за нее отменят ночник - ну ее нафиг. 

5 минут назад, sai сказал:

Есть некоторые неудобства для отдельных товарищей. Но это лишь неудобства, а не проблемы. Если ласта не убьет ночник - пусть ходит. Если из-за нее отменят ночник - ну ее нафиг. 

совершенно согласен.

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну приехал ты в 7 утра зимой или в плохую погоду. Удачи!

А какая разница, приехал ты в плохую погоду в 7 утра или в обед? Или под дождем смотришь город, или поездка бессмысленной получается. А зимой - можно или на вокзале посидеть, или в холле гостиницы. Или куда-нибудь в пригород поехать. Пока доедешь - рассветет.

7 минут назад, sai сказал:

А какая разница, приехал ты в плохую погоду в 7 утра или в обед? Или под дождем смотришь город, или поездка бессмысленной получается. А зимой - можно или на вокзале посидеть, или в холле гостиницы. Или куда-нибудь в пригород поехать. Пока доедешь - рассветет.

как вариант, можно приехать в 12.53.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

как вариант, можно приехать в 12.53.

Можно. Но будет такая же полубессонная ночь с ранним подъемом, только дома.

а приехал в 7 - можно и кофейку где-нибудь попить. кафешки в это время уже открываются.

Только что, sai сказал:

Можно. Но будет такая же полубессонная ночь с ранним подъемом, только дома.

ну вон людям нравится.

35 минут назад, sai сказал:

Какие проблемы существуют для рядовых пассажиров (не туристов)?

Ты путаешь два понятия. Проблемы и неудобства. Проблем добраться до Новгорода сейчас никаких нет. Есть ночник, и вроде на него нет дефицита мест.  Есть некоторые неудобства для отдельных товарищей. Но это лишь неудобства, а не проблемы. Если ласта не убьет ночник - пусть ходит. Если из-за нее отменят ночник - ну ее нафиг. 

Так я и не предлагаю убирать ночник. Ласты же нет, да и не планируется. К сожалению. А дефицита мест в том числе и нет потому что многим ночник не удобен. Как показала практика во всяком случае на сообщении в районе 400-500 км дневные поезда гораздо более популярны чем ночные. И где то ночные вообще по сути ушли в прошлое. 

ВН, конечно, подальше, но на один дневной точно хватит. 

1 час назад, sai сказал:

Вообще-то Бологое - Тверская область. А В Угловке, Окуловке и Чудово ласты с сапсанами и сейчас есть. Так что им от Новгородских ласт ни тепло, ни холодно. Нет, я ничего не имею против ласт в Новгород, если из-за них не отменят ночник.

Я и не предлагаю грохать ночник, тем более сразу. А всегда ли есть места на питерские поезда? 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Далее смотреть нужен ли ночник. 

Это ты называешь, не предлагал ночник грохать?

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

В замаскированом месте…

такой необходимости пока слава богу не было))

Ну и потом от времени года и погоды сильно зависит. Если лето и хорошая погода, то можно сидеть лавочках, а во всякую говень уже проблематично.

да зимой ездить вообще проблематично, начиная с того что в 17.00 уже темно((

Дык это может быть и в купе, и по дороге на вокзал, и в кафе и в магазине. Или поехать уже заряженным от бьющегося в трудовом оргазме коллеги на работе, но не зная этого (( Но в любом случае, к сравнению ПОездки в ночнике и сидячке отношения не имеет.

так это главная неприятность, которая может случиться от соседа, особенно если едешь не на один день((

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Да ерунда это всё. Да, если  бы была мультимодалка с нормальным автобусом, привязанным к Сапсану, ещё был бы смысл. 

Кстати, продолжаю настаивать на том что в ВН (во всяком случае до пуска ВСМ) нужна отдельная дневная Ласта. Что то типа

Москва 16.00 

ВН 22.30, обратно ВН 6.30 Москва 13.00

ну и будет заполняться по пн и пт скорее всего

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.