Перейти к содержанию

Торговля На Жд - Теперь Официально?

Рекомендуемые сообщения

Ехал сегодня из Коломны в Москву на собаке. Первый раз увидел тётку-торгашку в жилете РЖД, а на спине надпись "Железнодорожная торговая компания". Это когда, интересно, такая компания появилась?

Тётка торговала мороженым и минералкой. Прочих торгашей я в этой собаке не видел.

Да это давно уже есть. Да, это официально.

В 15.09.2013 в 18:30, Petrovich сказал:

Если это официально, почему же они чек не выдают?

-------

А вам чек очень нужен? Только будут больше замусоривать вагон.

Petrovich сказал:

________

НЯЗ, разносная мелкорозничная торговля по закону может обходиться без кассовых аппаратов.

Varanas сказал:
НЯЗ, разносная мелкорозничная торговля по закону может обходиться без кассовых аппаратов.
Но, по требованию покупателей, выписывать товарный чек с печатью торгующей организации.

Sanya-6213 сказал:
Да, это официально.
Накидку с символикой накинуть может каждый. По идее, у каждого торгаша должна быть медицинская книжка, закон о ЗПП, книга жалоб, и копии сертификатов и разрешительных документов. Вот тогда будет официально. :)

Другими словами, вместо наведения порядка в вагонах, железная дорога решила просто узаконить весь этот балаган.

В 16.09.2013 в 18:43, Майкл сказал:

Другими словами, вместо наведения порядка в вагонах, железная дорога решила просто узаконить весь этот балаган.

Да ладно, все давно привыкли, да и покупают у них много...

Вперёдсмотрящий сказал:
Да ладно, все давно привыкли, да и покупают у них много...

угу, полотенца и очки прям с руками отрывают :D а стеклорезы вообще расходятся моментально, не успеешь глазом моргнуть :DD

В 16.09.2013 в 19:04, Irbiss сказал:
угу, полотенца и очки прям с руками отрывают :D а стеклорезы вообще расходятся моментально, не успеешь глазом моргнуть :DD

Не знаю, в электричках езжу только по выборгскому направлению, мороженое, дождевики, средства от комаров и подобное расходится на ура, торговлей никто не возмущается...

В 15.09.2013 в 19:02, Varanas сказал:

Petrovich сказал:

________

Если не ошибаюсь, зависит от региона, в Московской области можно без чеков по единому вмененному налогу, в Москве нет.

В 16.09.2013 в 19:06, Вперёдсмотрящий сказал:

В 16.09.2013 в 19:04, Irbiss сказал:

Не знаю, в электричках езжу только по выборгскому направлению, мороженое, дождевики, средства от комаров и подобное расходится на ура, торговлей никто не возмущается...

-------

У нас на Павелецком больше всего покупают мороженое, пирожки и пиво :)

Я езжу последнее время  езжу только по Ярославскому направлению.  У нас торгашей тоже предостаточно. Не буду рекламировать их  продукцию. Но они тоже достали основную массу пассажиров.  У них почти у всех на груди висит бейджик  _ ПТК  (пассажирская транспортная компания ). И вагонные контролеры-ревизоры их не трогают.

Езжу по Горьковскому направлению и не раз очень пригождалась продажа всякой всячины в поездах.

То пакеты рулоном можно купить, то спрей от комаров, то стул раскладной... Очень полезная, на мой взгляд, вещь. Единственное - надо как-то заставить их перестать пользоваться микрофонами, а то перекрикивают объявления остановок.

ну я по Ярославскому каждый день езжу, единственное, что как-то покупал - ручки. причём торгаши ходят табунами и очень редко, насколько я вижу, кто у них чего покупает...

вот в дачных электричках, там да - народ много чего охотно берёт.

В 16.09.2013 в 20:10, житель москвы сказал:

Единственное - надо как-то заставить их перестать пользоваться микрофонами, а то перекрикивают объявления остановок.

Тут от ПС зависит, если новые поезда как на Выборгском направлении, то там объявления остановок очень громкие, а микрофонами никто не пользуется из торговцев так как шумоизоляция поезда отличная и итак всё слышно.

Если же какое то старьё как к примеру на Витебском ходу, то там о объявления плохо слышно и микрофоны используют иначе не слышно ничего...

От ПС много зависит одним словом. Как в Москве не знаю, почти не езжу, в год ездил один раз до Лобни и обратно, ПС старый, торговцев немного, микрофонов у них нет.

житель москвы сказал:
Единственное - надо как-то заставить их перестать пользоваться микрофонами, а то перекрикивают объявления остановок.

------------------

О, да. Да если б только остановки перекрикивали. Усиливающая аппаратура у них для того, что бы их на другом конце вагона было слышно - а каково тем, кто оказывается рядом с этим громкоговорителем?

В 16.09.2013 в 20:06, ZVV сказал:

Я езжу последнее время  езжу только по Ярославскому направлению.  У нас торгашей тоже предостаточно. Не буду рекламировать их  продукцию. Но они тоже достали основную массу пассажиров.  У них почти у всех на груди висит бейджик  _ ПТК  (пассажирская транспортная компания ). И вагонные контролеры-ревизоры их не трогают.

А других трогают?

Просто я никогда ни разу не видел, чтобы контролеры трогали торгашей. Но отсутствие прочих торгашей в собаке, в которой ехал я, меня удивило - неужели их просто разогнали?

Да ъодят обычные торгаши в огромном количестве, а официальных пару раз всего видел на Курском направлении.

житель москвы сказал:
то стул раскладной... Очень полезная, на мой взгляд, вещь

Действительно, в переполненной электричке стул - вещь полезная)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.