Jump to content

Торговля На Жд - Теперь Официально?

Recommended Posts

Ехал сегодня из Коломны в Москву на собаке. Первый раз увидел тётку-торгашку в жилете РЖД, а на спине надпись "Железнодорожная торговая компания". Это когда, интересно, такая компания появилась?

Тётка торговала мороженым и минералкой. Прочих торгашей я в этой собаке не видел.

Если это официально, почему же они чек не выдают?

-------

А вам чек очень нужен? Только будут больше замусоривать вагон.

________

НЯЗ, разносная мелкорозничная торговля по закону может обходиться без кассовых аппаратов.

НЯЗ, разносная мелкорозничная торговля по закону может обходиться без кассовых аппаратов.
Но, по требованию покупателей, выписывать товарный чек с печатью торгующей организации.

Да, это официально.
Накидку с символикой накинуть может каждый. По идее, у каждого торгаша должна быть медицинская книжка, закон о ЗПП, книга жалоб, и копии сертификатов и разрешительных документов. Вот тогда будет официально. :)

Другими словами, вместо наведения порядка в вагонах, железная дорога решила просто узаконить весь этот балаган.

Да ладно, все давно привыкли, да и покупают у них много...

Да ладно, все давно привыкли, да и покупают у них много...

угу, полотенца и очки прям с руками отрывают :D а стеклорезы вообще расходятся моментально, не успеешь глазом моргнуть :DD

угу, полотенца и очки прям с руками отрывают :D а стеклорезы вообще расходятся моментально, не успеешь глазом моргнуть :DD

Не знаю, в электричках езжу только по выборгскому направлению, мороженое, дождевики, средства от комаров и подобное расходится на ура, торговлей никто не возмущается...

________

Если не ошибаюсь, зависит от региона, в Московской области можно без чеков по единому вмененному налогу, в Москве нет.

Не знаю, в электричках езжу только по выборгскому направлению, мороженое, дождевики, средства от комаров и подобное расходится на ура, торговлей никто не возмущается...

-------

У нас на Павелецком больше всего покупают мороженое, пирожки и пиво :)

Я езжу последнее время  езжу только по Ярославскому направлению.  У нас торгашей тоже предостаточно. Не буду рекламировать их  продукцию. Но они тоже достали основную массу пассажиров.  У них почти у всех на груди висит бейджик  _ ПТК  (пассажирская транспортная компания ). И вагонные контролеры-ревизоры их не трогают.

Езжу по Горьковскому направлению и не раз очень пригождалась продажа всякой всячины в поездах.

То пакеты рулоном можно купить, то спрей от комаров, то стул раскладной... Очень полезная, на мой взгляд, вещь. Единственное - надо как-то заставить их перестать пользоваться микрофонами, а то перекрикивают объявления остановок.

ну я по Ярославскому каждый день езжу, единственное, что как-то покупал - ручки. причём торгаши ходят табунами и очень редко, насколько я вижу, кто у них чего покупает...

вот в дачных электричках, там да - народ много чего охотно берёт.

Единственное - надо как-то заставить их перестать пользоваться микрофонами, а то перекрикивают объявления остановок.

Тут от ПС зависит, если новые поезда как на Выборгском направлении, то там объявления остановок очень громкие, а микрофонами никто не пользуется из торговцев так как шумоизоляция поезда отличная и итак всё слышно.

Если же какое то старьё как к примеру на Витебском ходу, то там о объявления плохо слышно и микрофоны используют иначе не слышно ничего...

От ПС много зависит одним словом. Как в Москве не знаю, почти не езжу, в год ездил один раз до Лобни и обратно, ПС старый, торговцев немного, микрофонов у них нет.

Единственное - надо как-то заставить их перестать пользоваться микрофонами, а то перекрикивают объявления остановок.

------------------

О, да. Да если б только остановки перекрикивали. Усиливающая аппаратура у них для того, что бы их на другом конце вагона было слышно - а каково тем, кто оказывается рядом с этим громкоговорителем?

Я езжу последнее время  езжу только по Ярославскому направлению.  У нас торгашей тоже предостаточно. Не буду рекламировать их  продукцию. Но они тоже достали основную массу пассажиров.  У них почти у всех на груди висит бейджик  _ ПТК  (пассажирская транспортная компания ). И вагонные контролеры-ревизоры их не трогают.

А других трогают?

Просто я никогда ни разу не видел, чтобы контролеры трогали торгашей. Но отсутствие прочих торгашей в собаке, в которой ехал я, меня удивило - неужели их просто разогнали?

Да ъодят обычные торгаши в огромном количестве, а официальных пару раз всего видел на Курском направлении.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.