Муштандроид Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 А еще лучше посоветовать сравнить с ценой вертолета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Стёб неуместен, ибо изначальное сравнение с аэроэкспрессом уже было неуместно. Потому что человек, нищий как церковная мышь, на нём явно не поедет, а воспользуется существенно более дешёвым автобусом. Если же он идёт на аэроэкспресс, то и 40 рублей за метро для него не будут проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Потому что человек, нищий как церковная мышь, на нём явно не поедет, а воспользуется существенно более дешёвым автобусом. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не только нищие, но и экономные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klessk Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Не только нищие, но и экономные. --- А про экономию времени что-то слышал?И потом все же если в Аэропорт попал единичный пассажир, то он явно с самолета. А раз хватило денег на билет, то что 30 рублей за поездку, что 40 разницы особой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 А раз хватило денег на билет, то _________ То стакан чая в аэропорту можно смело ставить по сто баксов. На билет же денег хватило - небось не последние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 То стакан чая в аэропорту можно смело ставить по сто баксов. На билет же денег хватило - небось не последние...================================================= Что в принципе по всему миру в аэропортах и происходит. У нас, правда, на особо извращенном уровне цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 То стакан чая в аэропорту можно смело ставить по сто баксов. А что, обязательно в аэропорту чай пить? Сами себе буратино, заломили цены и имеют 5% от того, что можно было получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klessk Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 То стакан чая в аэропорту можно смело ставить по сто баксов. На билет же денег хватило - небось не последние... ---- В процентном соотношении брать некий допустимый предел. Но вернемся к билетам, цена это не только стоимость самого товара, а еще и регулятор покупок именно этого товара. Поднимая цену на что-то одно, мы стимулируем пользоваться альтернативой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леха282 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 А карту тройка можно будет в 2014 заряжать на 30 дней по старой цене 2200? Или тоже подоражет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Тарифы меняются только на 1-2 поездки, все прочие тарифы неизменны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Интервью с Михайловым на программе "В круге света". О повышении тарифов и не только: http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1219093-echo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Камрады, такой вопрос. Сейчас покупал проездной на год в кассе метро за 17000, мне его почему то записали на Тройку. Так и положено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Так не положено, но... в метро делают так. Говорят в тёткобудках ещё можно отыскать запасы соответствующих спецбланков, в метро де-факто только Тройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леха282 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Так не положено, но... в метро делают так. Говорят в тёткобудках ещё можно отыскать запасы соответствующих спецбланков, в метро де-факто только Тройка. ИМХО правильно. Тройка универсальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 вот щас решил прикинуть кой-чего кой к чему... итак, на метро и мгт-шные фиаты я в прошедшем году потратил 5060 рублей. это - 230 поездок. теперь - сколько я вообще поездок совершил? ну, по рабочим дням я обычно совершаю две поездки. два месяца отпуск, два - командировки, итого 8 месяцев. то есть по рабочим дням - 340 поездок. ну, добавлю 15% на всякие непредвиденности (изредка приходится больше двух поездок делать) - круглым счётом, 400 поездок. на выходные - ну ещё где-нить 50 поездок добавлю. итого 450 поездок, ну пусть 500. из них я 230 совершил на метро и мгт-фиатах. остаётся 270. стоимость маршрутки - ну пусть 30 рублей (реально меньше, ну, да ладно). это 8100 рублей. 8100+5060=13160, то есть решение не брать годовой безлимит было правильным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Так не положено, но... в метро делают так. Говорят в тёткобудках ещё можно отыскать запасы соответствующих спецбланков, в метро де-факто только Тройка.-----------Но в принципе это не грозит ничем плохим? И еще вопрос. Покупал сегодня 27-го дек, на чеке написано до 26.12.14. При проходе в метро пишет также, а вот при проходе в автобусе пишет до 27.12.14. В чем здесь подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Разумеется, ничем плохим не грозит. Просто лишние 50р за бланк заплатил и всё, а смысл тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Разумеется, ничем плохим не грозит. Просто лишние 50р за бланк заплатил и всё, а смысл тот же. ________________ Ну тогда ерунда. А почему в автобусе на валидаторе пишет "до 27-го" не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 ХЗ. У меня и в метро и в автобусе пишет до 1 апреля 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 ХЗ. У меня и в метро и в автобусе пишет до 1 апреля 2014 ________________ Да уж...Загадка Представляешь, только купил, тут же ко мне в автобус как только сел кинулись три кондера (из тех что штрафуют на тыщу) и кинулись проверять эту карту к валидатору До этого год, наверное, не видел кондеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Так не положено, но... в метро делают так. Говорят в тёткобудках ещё можно отыскать запасы соответствующих спецбланков, в метро де-факто только Тройка. А если есть ранее выданая карта, с который ездил ранее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 А если есть ранее выданая карта, с который ездил ранее? _________ Они не перезаписываемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 А если есть ранее выданая карта, с который ездил ранее? _________ Они не перезаписываемые. Транспортные карты? Еще как перезаписываемые. Когда часто ездил на метро постоянно ее перезаписывал. Сейчас на электричку каждый месяц перезаписываю. Так в метро их что, перестали перезаписывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Перестали. говорят, плати 50 р. сверху и бери на "тройке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Транспортные карты? Еще как перезаписываемые. Когда часто ездил на метро постоянно ее перезаписывал. _________ Это которые? Те, что были чисто на метро? Так их отменили уже. Если волнует вопрос 50 рублей, то теоретически старую карту все еще можно сдать в кассу и на эти деньги как раз взять тройку. А новые картонные, на которые писали билеты на 30-90-365 дней с апреля по сентябрь сего года - не перезаписываемые и за них дополнительных денег не бралось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Старую карту сдать можно. У меня кончилась 24-го, а 25-го жена сдала её в кассу метро и 50 рублей вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Это которые? Те, что были чисто на метро? Так их отменили уже. На метро и на метро и электричку (единая транспортная карта). У меня приятель еще по такой катается. Т.е. уже все, их ликвидировали и приятель мой свою карту уже не продлит? Кстати, ликвидировали только в метро, на электричках они работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 На метро и на метро и электричку (единая транспортная карта). У меня приятель еще по такой катается. Т.е. уже все, их ликвидировали и приятель мой свою карту уже не продлит? Кстати, ликвидировали только в метро, на электричках они работают. ___________ Да, в метро не продлит. В электричке - продлит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Не знаю, обсуждалось это или нет: http://pribalt.info/content/transport-riga Таким образом, нам с нашими подорожавшими билетами "для приезжих" до Риги как до Марса. Там просто и откровенно сделали с 1 января проезд приезжим вдвое дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ну, посмотрим. какое бурление говен там по этому поводу нанется,и долго ли у них этот тариф для приезжих продействует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.