Перейти к содержанию

Тарифы На Проезд В Метрополитене И На Наземном Транспорте В 2014 Году.

Арт32

Рекомендуемые сообщения

Стёб неуместен, ибо изначальное сравнение с аэроэкспрессом уже было неуместно. Потому что человек, нищий как церковная мышь, на нём явно не поедет, а воспользуется существенно более дешёвым автобусом. Если же он идёт на аэроэкспресс, то и 40 рублей за метро для него не будут проблемой.

Потому что человек, нищий как церковная мышь, на нём явно не поедет, а воспользуется существенно более дешёвым автобусом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не только нищие, но и экономные.

Не только нищие, но и экономные.

---

А про экономию времени что-то слышал?И потом все же если в Аэропорт попал единичный пассажир, то он явно с самолета. А раз хватило денег на билет, то что 30 рублей за поездку, что 40 разницы особой нет.

А раз хватило денег на билет, то

_________

То стакан чая в аэропорту можно смело ставить по сто баксов. На билет же денег хватило - небось не последние...

То стакан чая в аэропорту можно смело ставить по сто баксов. На билет же денег хватило - небось не последние...

=================================================

Что в принципе по всему миру в аэропортах и происходит. У нас, правда, на особо извращенном уровне цен.

То стакан чая в аэропорту можно смело ставить по сто баксов.

А что, обязательно в аэропорту чай пить? Сами себе буратино, заломили цены и имеют 5% от того, что можно было получить.

----

В процентном соотношении брать некий допустимый предел.

Но вернемся к билетам, цена это не только стоимость самого товара, а еще и регулятор покупок именно этого товара. Поднимая цену на что-то одно, мы стимулируем пользоваться альтернативой.

А карту тройка можно будет в 2014 заряжать на 30 дней по старой цене 2200? Или тоже подоражет?

Интервью с Михайловым на программе "В круге света". О повышении тарифов и не только:

http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1219093-echo/

Камрады, такой вопрос. Сейчас покупал проездной на год в кассе метро за 17000, мне его почему то записали на Тройку. Так и положено?

Так не положено, но... в метро делают так. Говорят в тёткобудках ещё можно отыскать запасы соответствующих спецбланков, в метро де-факто только Тройка.

Так не положено, но... в метро делают так. Говорят в тёткобудках ещё можно отыскать запасы соответствующих спецбланков, в метро де-факто только Тройка.

ИМХО правильно. Тройка универсальна.

вот щас решил прикинуть кой-чего кой к чему...

итак, на метро и мгт-шные фиаты я в прошедшем году потратил 5060 рублей. это - 230 поездок. теперь - сколько я вообще поездок совершил?

ну, по рабочим дням я обычно совершаю две поездки. два месяца отпуск, два - командировки, итого 8 месяцев. то есть по рабочим дням - 340 поездок. ну, добавлю 15% на всякие непредвиденности (изредка приходится больше двух поездок делать) - круглым счётом, 400 поездок. на выходные - ну ещё где-нить 50 поездок добавлю. итого 450 поездок, ну пусть 500.

из них я 230 совершил на метро и мгт-фиатах. остаётся 270. стоимость маршрутки - ну пусть 30 рублей (реально меньше, ну, да ладно). это 8100 рублей. 8100+5060=13160, то есть решение не брать годовой безлимит было правильным :)

-----------

Но в принципе это не грозит ничем плохим?

И еще вопрос. Покупал сегодня 27-го дек, на чеке написано до 26.12.14. При проходе в метро пишет также, а вот при проходе в автобусе пишет до 27.12.14. В чем здесь подвох?

Разумеется, ничем плохим не грозит. Просто лишние 50р за бланк заплатил и всё, а смысл тот же.

Разумеется, ничем плохим не грозит. Просто лишние 50р за бланк заплатил и всё, а смысл тот же.

Ну тогда ерунда. А почему в автобусе на валидаторе пишет "до 27-го" не знаешь?

ХЗ. У меня и в метро и в автобусе пишет до 1 апреля 2014

Да уж...Загадка :) Представляешь, только купил, тут же ко мне в автобус как только сел кинулись три кондера (из тех что штрафуют на тыщу) и кинулись проверять эту карту к валидатору :) До этого год, наверное, не видел кондеров...

А если есть ранее выданая карта, с который ездил ранее?

А если есть ранее выданая карта, с который ездил ранее?

_________

Они не перезаписываемые.

Транспортные карты? Еще как перезаписываемые. Когда часто ездил на метро постоянно ее перезаписывал. Сейчас на электричку каждый месяц перезаписываю. Так в метро их что, перестали перезаписывать?

Транспортные карты? Еще как перезаписываемые. Когда часто ездил на метро постоянно ее перезаписывал.

_________

Это которые? Те, что были чисто на метро? Так их отменили уже.

Если волнует вопрос 50 рублей, то теоретически старую карту все еще можно сдать в кассу и на эти деньги как раз взять тройку.

А новые картонные, на которые писали билеты на 30-90-365 дней с апреля по сентябрь сего года - не перезаписываемые и за них дополнительных денег не бралось.

Старую карту сдать можно. У меня кончилась 24-го, а 25-го жена сдала её в кассу метро и 50 рублей вернули.

Это которые? Те, что были чисто на метро? Так их отменили уже.

На метро и на метро и электричку (единая транспортная карта). У меня приятель еще по такой катается. Т.е. уже все, их ликвидировали и приятель мой свою карту уже не продлит? Кстати, ликвидировали только в метро, на электричках они работают.

На метро и на метро и электричку (единая транспортная карта). У меня приятель еще по такой катается. Т.е. уже все, их ликвидировали и приятель мой свою карту уже не продлит? Кстати, ликвидировали только в метро, на электричках они работают.

Да, в метро не продлит. В электричке - продлит.

• 2 недели спустя...

Не знаю, обсуждалось это или нет:

http://pribalt.info/content/transport-riga

Таким образом, нам с нашими подорожавшими билетами "для приезжих" до Риги как до Марса. Там просто и откровенно сделали с 1 января проезд приезжим вдвое дороже.

Ну, посмотрим. какое бурление говен там по этому поводу нанется,и долго ли у них этот тариф для приезжих продействует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.