Перейти к содержанию

Маршруты и координаты остановок на Яндекс.Картах

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, igla сказал:

Это фишка аэроэкспресса: они на табло от Шеремухи рисуют не время отправления, а время за пять минут до него.

Водители всех указанных рейсов следовали именно тому что написано на табло. Как выяснилось - и на сайте АЭ такое расписание, выше кидали

• 4 недели спустя...

Добрый день Юрий и его коллеги. 

Просьба разобраться с маршрутами с заездами на орп. 

700 при движении к Нагатинской отображается корректно на остановке в сторону центра. Я ещё удивился - уже подъезжает к остановке в область, а прогноз рисует 4 минуты. Но это правда, автобуса не было так долго что я подумал его послали в короткий рейс до метро. Суть в том что пока автобус разворачивался на остановке в центр он не отображался. Впечатление что маршрут разбит на рейсы Павелецкий - Нагатинская - Павелецкая. 

616. Судя по всему запретили отстой возле высадки и теперь все автобусы едут на разворот к интернату и далее на орп. Из-за этого они отображаются на карте как едущие к Вернадского и прогноз на остановке у метро даёт нереальные цифры типа раз в 2 минуты. Он конечно стал ходить часто, но не настолько. 

Подозреваю тоже у 721 и 845

• Thanks 1

https://rasp.yandex.ru/station/9875509/

Какой-то глюк. Откуда здесь Клин? И клинский 16 был не до Тороса, а до Геркулеса - укоротили?

• Thanks 1

19 часов назад, Higre сказал:

И клинский 16 был не до Тороса, а до Геркулеса - укоротили?

Нет, до геркулеса идёт, если по тому же яндексу смотреть

остановка 619 и 658 у метро Люблино(вход 1) перенесена непосредственно ко входу, вот сюда:
https://yandex.ru/maps/?whatshere[zoom]=18&whatshere[point]=37.761192%2C55.674486

на место бывшей остановки такси

старая остановка у ТЦ стала газоном, так что там больше никто не останавливается 

• Thanks 1

В 09.11.2021 в 17:46, Чебурашка сказал:

700 при движении к Нагатинской отображается корректно на остановке в сторону центра. Я ещё удивился - уже подъезжает к остановке в область, а прогноз рисует 4 минуты. Но это правда, автобуса не было так долго что я подумал его послали в короткий рейс до метро. Суть в том что пока автобус разворачивался на остановке в центр он не отображался. Впечатление что маршрут разбит на рейсы Павелецкий - Нагатинская - Павелецкая. 

Если я правильно понимаю из-за чего так получалось, то сегодня-завтра должно пофикситься.

В 09.11.2021 в 17:46, Чебурашка сказал:

616. Судя по всему запретили отстой возле высадки и теперь все автобусы едут на разворот к интернату и далее на орп. Из-за этого они отображаются на карте как едущие к Вернадского и прогноз на остановке у метро даёт нереальные цифры типа раз в 2 минуты. Он конечно стал ходить часто, но не настолько. 

Подозреваю тоже у 721 и 845

Увы, с этим ничего не сделать. Маршрут на ОРП едет по траектории, полностью совпадающей с маршрутом движения в сторону Вернадского, при этом в сигналах рейсы на ОРП и по маршруту никак не отличаются. Так что, к сожалению, исправить это нереально.

2 часа назад, Gleb72442 сказал:

остановка 619 и 658 у метро Люблино(вход 1) перенесена непосредственно ко входу, вот сюда:

Спасибо, нам вчера уже другой форумчанин поправил это, так что скоро исправится.

В 12.11.2021 в 23:53, Higre сказал:

Какой-то глюк. Откуда здесь Клин? И клинский 16 был не до Тороса, а до Геркулеса - укоротили?

Глюк. Передал ответственному за Расписания, спасибо!

• 2 недели спустя...

Новый автобусный экспресс Москва - Тверь нарисован с остановками от Воскресенского до Твери по старой Ленинградке. Местные говорят (источник не вызывает 100% доверия), что не тормозит и еле успевает в расписание. Проверьте, откуда взялись остановки, может Глюк.Screenshot_2021-11-30-11-23-39-443_ru.yandex.yandexmaps.thumb.jpg.aeaac1c66849ba036baf0eb508e0645d.jpg

2 hours ago, неспящий пассажир said:

еле успевает в расписание.

ОФФ А народу много ездит?

6 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Новый автобусный экспресс Москва - Тверь нарисован с остановками от Воскресенского до Твери по старой Ленинградке

А как надо? Платку там не только не построили, но даже и не начинали

6 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Местные говорят (источник не вызывает 100% доверия), что не тормозит и еле успевает в расписание

Дык перевозчик сам виноват: заложил нереальное время в пути

Изменено пользователем igla

1 час назад, igla сказал:

А как надо? Платку там не только не построили, но даже и не начинали

Я не про траекторию, а про остановки. Он мимо, не останавливается

5 часов назад, FIPS сказал:

ОФФ А народу много ездит?

Не знаю. Думаю, нужно время раскатать. График сугубо под поездки на работу (5 автобусов утром в Мскв, 2 под вечер и наоборот 2/5 из МСК)

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Он мимо, не останавливается

Что, если попросить водилу остановить в Эммаусе, не остановит? "Не верю!" (с)

• Like 1

Нужно добавить остановку «Улица Павла Андреева» для м9 в сторону МЦК ЗИЛ, автобус там останавливается и она есть в автоинформаторе.

И убрать остановку для м78 у выхода N3 метро Орехово. Несмотря наличия этой остановки в расписании, водители там не останавливаются (и на аншлаге маршрут тоже не указан).

В 30.11.2021 в 13:47, неспящий пассажир сказал:

Новый автобусный экспресс Москва - Тверь нарисован с остановками от Воскресенского до Твери по старой Ленинградке. Местные говорят (источник не вызывает 100% доверия), что не тормозит и еле успевает в расписание. Проверьте, откуда взялись остановки, может Глюк.Screenshot_2021-11-30-11-23-39-443_ru.yandex.yandexmaps.thumb.jpg.aeaac1c66849ba036baf0eb508e0645d.jpg

Поверить в то, что межгород в России по требованию на высадку не остановит я не смогу никогда. Особенно, если он аффилирован с Рандами (вроде бы)

7 часов назад, житель москвы сказал:

Поверить в то, что межгород в России по требованию на высадку не остановит я не смогу никогда.

Ну вот конаковские в Воскресенском, Голенихе и Смолине не останавливались никогда, при этом тверские маршрута Конаково - Тверь не просто останавливались, а имели там тарифные остановки. НУ а сейчас и народу в этих деревнях стало меньше, и 125-й ходит раз в полчаса. Но что кто-то поедет на автобусе из Москвы в Голениху, я до сих пор не верю.

22 часа назад, Trotil сказал:

И убрать остановку для м78 у выхода N3 метро Орехово. Несмотря наличия этой остановки в расписании, водители там не останавливаются (и на аншлаге маршрут тоже не указан).

А там после реформы то останавливается что-нибудь? Ведь в шаговой доступности остановки на Шипиловском проезде, поэтому остановку у выхода 3 могли и вовсе отменить.

15 часов назад, igla сказал:

Ну вот конаковские в Воскресенском, Голенихе и Смолине не останавливались никогда, при этом тверские маршрута Конаково - Тверь не просто останавливались, а имели там тарифные остановки. НУ а сейчас и народу в этих деревнях стало меньше, и 125-й ходит раз в полчаса. Но что кто-то поедет на автобусе из Москвы в Голениху, я до сих пор не верю.

Может, просто желающих из Конакова до Воскресенского не было?

2 часа назад, житель москвы сказал:

Может, просто желающих из Конакова до Воскресенского не было?

Желающих, ясный пень, не было, но они таких желающих и в Твери из автобуса выпроваживали. А тарифные сетки их у меня где-то валяется: у КонАТП после Эммауса сразу идёт Кошелёво, а вот у Леймана эти деревни были.

21 час назад, igla сказал:

Желающих, ясный пень, не было, но они таких желающих и в Твери из автобуса выпроваживали. А тарифные сетки их у меня где-то валяется: у КонАТП после Эммауса сразу идёт Кошелёво, а вот у Леймана эти деревни были.

А желающих, которые платили бы как до Твери?)

54 минуты назад, житель москвы сказал:

А желающих, которые платили бы как до Твери?)

...из Твери до Твери? ))) Неее, они выгоняли на площади Гагарина тех, кто пытался им дать денег до Воскресенского. Правда, в те времена у них и так в два ряда стояли те, кому в Радченко/Мокшино/Конаково надо было.

47 минут назад, igla сказал:

...из Твери до Твери? ))) Неее, они выгоняли на площади Гагарина тех, кто пытался им дать денег до Воскресенского. Правда, в те времена у них и так в два ряда стояли те, кому в Радченко/Мокшино/Конаково надо было.

Я из Конакова говорил)

А я - из Твери ))) Из Конакова туда. думаю, никто ни разу не проехал, поэтому как бы они себя повели, не знаю. Но до Лесного и Олимпийского из Конакова не возят принципиально (в отличии от леймановцев)

18 минут назад, Никита Мишин сказал:

Кстати, да.

@Юрий А, можешь сказать откуда эта проблема вылезла?

В последнее время Я.Карты отображать маршруты стали с сильно большим количеством ошибок, чем раньше.

Я думаю, ошибки карт можно здесь обсудить.

@Юрий А, проблема вот в чём: при нажатии на остановку, показывается зелёным время в минутах только в том случае, если автобус едет +/- по расписанию. Если по расписанию рейс через 5 минут, а по факту автобус будет через 25, то всё равно показывается чёрное время (по расписанию), вместо шокирующей правды жизни - зелёных 25 минут. При этом при нажатии на ближаший по трассе автобус, вполне хорошо показывается время прибытия на нужную остановку. Этому багу уже год, но сейчас, с увеличением интервалов на 901 до получаса, она стала особенно актуальна.

Screenshot_20211207-161618_YandexMaps.png

Screenshot_20211207-161655_YandexMaps.png

Screenshot_20211207-161704_YandexMaps.png

Изменено пользователем Kreycer

14 минут назад, Kreycer сказал:

. Если по расписанию рейс через 5 минут, а по факту автобус будет через 25, то всё равно показывается чёрное время (по расписанию),

Яндекс предполагает, что автобус по расписанию таки придёт, просто у него не работает навигация. А тот, что через 25 минут, он следующий.

5 минут назад, Trotil сказал:

Яндекс предполагает, что автобус по расписанию таки придёт, просто у него не работает навигация. А тот, что через 25 минут, он следующий.

Да-да, у всех - через 5, 12, 20 минут - не работает навигация. А реально их нет. Поэтому если в течение получаса ожидается машина с рабочей навигацией, нужно показывать именно её.

4 часа назад, Kreycer сказал:

Я думаю, ошибки карт можно здесь обсудить.

@Юрий А, проблема вот в чём: при нажатии на остановку, показывается зелёным время в минутах только в том случае, если автобус едет +/- по расписанию. Если по расписанию рейс через 5 минут, а по факту автобус будет через 25, то всё равно показывается чёрное время (по расписанию), вместо шокирующей правды жизни - зелёных 25 минут. При этом при нажатии на ближаший по трассе автобус, вполне хорошо показывается время прибытия на нужную остановку. Этому багу уже год, но сейчас, с увеличением интервалов на 901 до получаса, она стала особенно актуальна.

Screenshot_20211207-161618_YandexMaps.png

Screenshot_20211207-161655_YandexMaps.png

Screenshot_20211207-161704_YandexMaps.png

Пока алгоритм, учитывавший бы время от начальной остановки, продавить не удаётся ) к 2100-му году ждите)

11 минут назад, житель москвы сказал:

Пока алгоритм, учитывавший бы время от начальной остановки, продавить не удаётся ) к 2100-му году ждите)

Ага, если показывать реальное положение автобусов, так может оказаться, что их и нет :)

6 часов назад, Trotil сказал:

Именно так и есть

Проблема обострилася в последнее время. Открываешь остановку - показывает расписание. По нему автобус должен быть через 2 минуты. Нажимаешь на маршрут и о чудо показывает что автобус в 1-2 остановках. Нажимаешь на автобус и видишь зеленым прогноз прибытия на остановку полностью совпадающий с расписанием. Скажете это предыдущий? Ога, и так 10 раз. И это не от конечной. Например в первый серьезный снегопад был затык на 947 и они все скопились в Чертаново Северное. Но узнал я уже когда открыл маршрут. Яндекс показывал только расписание. Табло показывало "через 28 минут(по расписанию)". И действительно кликнув на маршут я увидел что ближайший только отправился от Южной в сторону Пражской. А теперь самый цимес. Впрлоть до остановки РГГУ прогноз по остановкам показывался, на остановках после уже расписание. Очевидно там не 30 минут ехать

Дошло до того что я стал обращать внимание на расписание потому что оно обычно совпадает с реальностью, а прогноза нет.

• 2 недели спустя...
В 07.12.2021 в 20:34, житель москвы сказал:

Почему в ЯТ такого не было? И Гугл, и Мостранспорт показывают нормально, только у Яндекса вместо автобуса - чёрное расписание...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.